Крем суп помидоры сыр

Томатный крем-суп с сыром

Томатный крем-суп с сыром

Кулинарные рецепты -

Есть вещи, которые хороши сами по себе, но что будет, если кому-то вдруг придет в голову сделать что-то классное еще лучше?! Томатный крем-суп с сыром — это классический и всеми обожаемый томатный суп, в который просто добавили немного сыра. Казалось бы, всего лишь сыр, но вкус готового блюда преобразился многократно! Обязательно попробуйте.

  • Масло оливковое опционально
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Приправа Итальянские травы 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Перец красный острый молотый 1/4 чайной ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 6-8 зубчиков
  • Томатная паста 80 грамм
  • Помидоры (маринованные) 800 грамм
  • Базилик свежий 25 грамм
  • Петрушка (мелко порубленная) 1/4 стакана
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Бульон куриный 4 стакана
  • Сыр тертый (пармезан) 1/2 стакана
  • Сыр тертый 1-1 1/2 стакана

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Томатный крем-суп с сыром

Томатный крем-суп с сыром

жарим лук

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте на мелкие кубики. В кастрюлю влейте 3-4 столовые ложки оливкового масла. Поставьте на огонь и разогрейте. Затем высыпьте кусочки репчатого лука и обжарьте их до золотистого цвета, все время перемешивая деревянной лопаткой. Добавьте к луку итальянские травы, черный и красный молотый перец, щепотку соли и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешайте. Спустя 30 секунд, когда почувствуете яркий аромат чеснока, добавьте в кастрюлю томатную пасту и смешайте ее с жаренным луком и приправами.

Читайте также:  Бизнес план парники помидоры огурцы

Томатный крем-суп с сыром

добавляем помидоры

Теперь очередь консервированных помидор, добавьте их, а затем сверху посыпьте сахаром и мелко нарубленной зеленью петрушки. Тщательно перемешайте и немного потушите все вместе.

Томатный крем-суп с сыром

добавляем бульон и доводим томатный крем-суп с сыром до готовности

Отдельно согрейте куриный бульон и влейте его в кастрюлю с томатами и луком. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут, частично накрыв крышкой. Спустя 20 минут, снимите суп с огня и откройте крышку. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра и, используя погружной блендер, превратите содержимое кастрюли в однородное пюре. Но будьте осторожны! Томатный суп очень горячий, поэтому лучше выбрать небольшую скорость для блендера, чтобы не расплескать жидкость по всей кухне и не обжечься. Попробуйте готовый томатный крем-суп с сыром и добавьте еще немного соли или перца, если нужно.

Томатный крем-суп с сыром

подаем томатный крем-суп с сыром

Томатный крем-суп с сыром

Перелейте горячий томатный крем-суп с сыром в супницу или разлейте его по порционным тарелкам. Посыпьте сверху смесью тертых сыров, которые хорошо и легко плавятся. Добавьте свежий базилик и подавайте к столу.

Томатный крем-суп с сыром нужно подавать с хрустящими гренками, чесночными сухариками или поджаристыми тостами (особенно хороши тосты с сыром). Выходит полноценное горячее блюдо для семейного или праздничного обеда. Очень вкусно, всем фанатам сыра и помидор рекомендуется к употреблению в обязательном порядке! Приятного аппетита!

– Чтобы сделать вкусные гренки к томатному крем-супу с сыром, нарежьте французский багет, получившиеся ломтики полейте оливковым маслом и запеките в духовке до золотистого цвета. После, пока гренки еще горячие, натрите их чесночком. Кладите чесночные гренки в суп, а сверху посыпайте их тертым сыром.

Читайте также:  Кошка ест помидоры и огурцы

– Чтобы лук не щипал глаза во время резки, смочите нож чистой водой. А если нужно нарезать много лука, то смачивать нож следует периодически.

Источник

Томатный суп-пюре с сыром

Этот томатный суп-пюре можно приготовить за полчаса. Особенно хорош он из домашних помидорок, из них суп получится ароматным и насыщенным.

суп

Ингредиенты

  • помидоры — 0,5 кг
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сливки 10% — 100 г
  • сыр — 40 г
  • прованские травы — 0,5 ч. ложек
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • перец
  • соль
  • сахар

Приготовление

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На смеси сливочного и растительного масел потомить на среднем огне до мягкости и прозрачности. Я готовила сразу в кастрюле.

суп

Пока лук томится, подготовить помидоры. Нужно освободить их от шкурки. У меня помидоры переспелые и шкурка снимается легко. Если у вас помидоры плотные, то на носике нужно сделать крестообразный разрез и залить кипятком на 20-30 секунд. Потом снять шкурку с них будет совсем просто. Помидоры нарезать помельче.

суп

суп

Варить до мягкости помидоров, примерно минут 10. Затем пробить содержимое кастрюли блендером до гладкости. По вкусу посолить, добавить специи и сахар.

суп

Влить сливки и положить натертый сыр. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, но не кипятить. Помешивать, пока сыр не расплавится.

суп

Вкусный суп-пюре из помидоров готов! Зовите к столу желающих. При подаче посыпать сыром, украсить зеленью.

Источник

Томатный крем-суп с моцареллой

Томатный крем-суп с моцареллой

Яркий и вкусный, легкий и малокалорийный… хотите приготовить такой суп на обед? Тогда воспользуйтесь этим совсем несложным рецептом приготовления. Суп можно есть как холодным, так и горячим. Вкусно!

Читайте также:  Зеленый червь ест помидору

Описание приготовления:

Предлагаю простой рецепт приготовления томатного супа. Вкусное и легкое первое блюдо добавит яркости в ваше обыденное меню, а самое главное — в нем очень мало калорий, так что супа можно съесть и две порции:) Рецепт приготовления очень простой, вы убедитесь в этом, прочитав рецепт и просмотрев фото этапов приготовления. Попробуйте заменить половину свежих помидороа на помидоры, консервированные в собственном соку, суп получится более насыщенным. Воды в суп добавляйте на свой вкус, ведь помидоры бывают с разным содержанием сока. Чтобы загустить суп и добавить ему сытности, можно добавить отварного картофеля. Пробуйте разные варианты, будет вкусно. Смотрите и запоминайте, как приготовить томатный крем-суп с моцареллой, готовим и экспериментируем!

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 500-600 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Ароматные травы 2 Щепотки (прованские, итальянские — по вкусу)
  • Моцарелла 75 Грамм

Источник

Оцените статью