- Томатный крем-суп с сыром
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Томатный крем-суп с сыром
- жарим лук
- добавляем помидоры
- добавляем бульон и доводим томатный крем-суп с сыром до готовности
- подаем томатный крем-суп с сыром
- Томатный суп-пюре с сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Томатный крем-суп с моцареллой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
Томатный крем-суп с сыром
Есть вещи, которые хороши сами по себе, но что будет, если кому-то вдруг придет в голову сделать что-то классное еще лучше?! Томатный крем-суп с сыром — это классический и всеми обожаемый томатный суп, в который просто добавили немного сыра. Казалось бы, всего лишь сыр, но вкус готового блюда преобразился многократно! Обязательно попробуйте.
- Масло оливковое опционально
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Приправа Итальянские травы 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Перец красный острый молотый 1/4 чайной ложки
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Томатная паста 80 грамм
- Помидоры (маринованные) 800 грамм
- Базилик свежий 25 грамм
- Петрушка (мелко порубленная) 1/4 стакана
- Сахар 1 столовая ложка
- Бульон куриный 4 стакана
- Сыр тертый (пармезан) 1/2 стакана
- Сыр тертый 1-1 1/2 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Томатный крем-суп с сыром
жарим лук
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте на мелкие кубики. В кастрюлю влейте 3-4 столовые ложки оливкового масла. Поставьте на огонь и разогрейте. Затем высыпьте кусочки репчатого лука и обжарьте их до золотистого цвета, все время перемешивая деревянной лопаткой. Добавьте к луку итальянские травы, черный и красный молотый перец, щепотку соли и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешайте. Спустя 30 секунд, когда почувствуете яркий аромат чеснока, добавьте в кастрюлю томатную пасту и смешайте ее с жаренным луком и приправами.
добавляем помидоры
Теперь очередь консервированных помидор, добавьте их, а затем сверху посыпьте сахаром и мелко нарубленной зеленью петрушки. Тщательно перемешайте и немного потушите все вместе.
добавляем бульон и доводим томатный крем-суп с сыром до готовности
Отдельно согрейте куриный бульон и влейте его в кастрюлю с томатами и луком. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут, частично накрыв крышкой. Спустя 20 минут, снимите суп с огня и откройте крышку. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра и, используя погружной блендер, превратите содержимое кастрюли в однородное пюре. Но будьте осторожны! Томатный суп очень горячий, поэтому лучше выбрать небольшую скорость для блендера, чтобы не расплескать жидкость по всей кухне и не обжечься. Попробуйте готовый томатный крем-суп с сыром и добавьте еще немного соли или перца, если нужно.
подаем томатный крем-суп с сыром
Перелейте горячий томатный крем-суп с сыром в супницу или разлейте его по порционным тарелкам. Посыпьте сверху смесью тертых сыров, которые хорошо и легко плавятся. Добавьте свежий базилик и подавайте к столу.
Томатный крем-суп с сыром нужно подавать с хрустящими гренками, чесночными сухариками или поджаристыми тостами (особенно хороши тосты с сыром). Выходит полноценное горячее блюдо для семейного или праздничного обеда. Очень вкусно, всем фанатам сыра и помидор рекомендуется к употреблению в обязательном порядке! Приятного аппетита!
– Чтобы сделать вкусные гренки к томатному крем-супу с сыром, нарежьте французский багет, получившиеся ломтики полейте оливковым маслом и запеките в духовке до золотистого цвета. После, пока гренки еще горячие, натрите их чесночком. Кладите чесночные гренки в суп, а сверху посыпайте их тертым сыром.
– Чтобы лук не щипал глаза во время резки, смочите нож чистой водой. А если нужно нарезать много лука, то смачивать нож следует периодически.
Источник
Томатный суп-пюре с сыром
Этот томатный суп-пюре можно приготовить за полчаса. Особенно хорош он из домашних помидорок, из них суп получится ароматным и насыщенным.
Ингредиенты
- помидоры — 0,5 кг
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сливки 10% — 100 г
- сыр — 40 г
- прованские травы — 0,5 ч. ложек
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- растительное масло — 4 ст. ложки
- перец
- соль
- сахар
Приготовление
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На смеси сливочного и растительного масел потомить на среднем огне до мягкости и прозрачности. Я готовила сразу в кастрюле.
Пока лук томится, подготовить помидоры. Нужно освободить их от шкурки. У меня помидоры переспелые и шкурка снимается легко. Если у вас помидоры плотные, то на носике нужно сделать крестообразный разрез и залить кипятком на 20-30 секунд. Потом снять шкурку с них будет совсем просто. Помидоры нарезать помельче.
Варить до мягкости помидоров, примерно минут 10. Затем пробить содержимое кастрюли блендером до гладкости. По вкусу посолить, добавить специи и сахар.
Влить сливки и положить натертый сыр. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, но не кипятить. Помешивать, пока сыр не расплавится.
Вкусный суп-пюре из помидоров готов! Зовите к столу желающих. При подаче посыпать сыром, украсить зеленью.
Источник
Томатный крем-суп с моцареллой
Яркий и вкусный, легкий и малокалорийный… хотите приготовить такой суп на обед? Тогда воспользуйтесь этим совсем несложным рецептом приготовления. Суп можно есть как холодным, так и горячим. Вкусно!
Описание приготовления:
Предлагаю простой рецепт приготовления томатного супа. Вкусное и легкое первое блюдо добавит яркости в ваше обыденное меню, а самое главное — в нем очень мало калорий, так что супа можно съесть и две порции:) Рецепт приготовления очень простой, вы убедитесь в этом, прочитав рецепт и просмотрев фото этапов приготовления. Попробуйте заменить половину свежих помидороа на помидоры, консервированные в собственном соку, суп получится более насыщенным. Воды в суп добавляйте на свой вкус, ведь помидоры бывают с разным содержанием сока. Чтобы загустить суп и добавить ему сытности, можно добавить отварного картофеля. Пробуйте разные варианты, будет вкусно. Смотрите и запоминайте, как приготовить томатный крем-суп с моцареллой, готовим и экспериментируем!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500-600 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Корень сельдерея 100 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Ароматные травы 2 Щепотки (прованские, итальянские — по вкусу)
- Моцарелла 75 Грамм
Источник