Красная шапочка помидоры салат

Салат «Красная шапочка» с помидорами: 5 рецептов с фото + новые идеи

Кто из творческих людей не любит сказок? Лесные приключения от Шарля Перро вдохновили кулинаров на салат «Красная шапочка». Рецепт с фото пошагово предлагает вам повторить кулинарный успех.

Тем более, что для него нужны обычные красные томаты , которые круглый год доступны в супермаркетах. Еще понадобится недорогое куриное мясо и немножко усердия в декоре. И даже самый жирный вариант ниже не обойдется непомерно дорого. Для него запасите немного копченой рыбы и твердого сыра.

Всю работу по сказочному оформлению берут на себя помидоры. Конечно, удобно использовать черри. Их крутобокие половинки миниатюрны. Они красиво и крепко ложатся даже на горку салата. Но можно оформить верхушку и обычными томатами, которые порезаны небольшими кубиками. Единообразие мелкой нарезки для всех компонентов — отдельный плюс. И вкус у салата остается отличным!

Быстрая навигация по статье:

С красным перцем, помидорами и оливками

Время приготовления — до 30 минут

  • Красный болгарский перец — 1 штука
  • Помидоры — 4 шт. обычные, среднего размера
  • Помидоры черри — от 15 штук
  • Оливки — 1 банка около 200 г
  • Яйца — 2 штуки (отваренные вкрутую)
  • Куриная грудка — 1 шт. (отварная/копченая)
  • Майонез — от 3 ст. ложек
  • Укроп и петрушка — по одному среднему пучку
  • Листовой салат — 6-7 листьев (половина на украшение)
  • Репчатый лук — по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Учтите альтернативный нюанс: помидоры и толстостенный красный перец можно почистить . Это сделает «Красную шапочку» намного нежнее. Шкурки останутся только на черри, которыми мы будем украшать блюдо по верху.

Оливки мы берем крупные. Их режем хотя бы пополам, можно и на 3-5 колечек.

Уже порубленный лук ошпариваем кипятком и даем остыть. Сливаем воду. Это самый простой способ удалить из овоща горечь.

Зелень мелко рубим. Салатные листья режем полосами, которые укорачиваем, разрезая поперек. В этом блюде нам не нужны объемные включения зелени.

То ли дело классический салат «Цезарь» с куриной грудкой, где пышная зеленая подушка решает успех. Узнайте все тонкости «Цезаря» как в ресторане — в пошаговой статье с фото.

Читайте также:  Помидоры сохнут плоды снизу

Кладем все подготовленные продукты в большую миску. Добавляем по щепотке соли и перца.

Аккуратно перемешиваем содержимое миски, добавив майонез.

Украшаем глубокое блюдо салатными листьями (3-4 шт.) и высыпаем на него содержимое миски. При помощи ложки придаем салату необходимую форму.

Разрезаем помидоры черри пополам и украшаем ими готовый шедевр. Вот ты какой, салат Красная Шапочка!

Самый простой рецепт с зеленым горошком

Убираем из перечня ингредиентов выше оливки, обилие зелени и салатные листья. Взамен открываем небольшую банку консервированного горошка. Можно прогреть на пару замороженный — буквально 1 минуту.

В итоге на 5-6 порции нам нужны:

  • Помидоры черри — от 10 штук
  • Красный болгарский перец — 1 штука
  • Консервированный горошек — от 6 ст. ложек
  • Куриные яйца — 2 штуки (отваренные вкрутую)
  • Куриная грудка — 1 шт. (отварная) или ветчина (300 г)
  • Майонез — от 3 ст. ложек
  • Укроп — по вкусу и для украшения
  • Репчатый лук — по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Режем компоненты, как описано в первом рецепте. Не забываем ошпарить лук, чтобы ушла горечь.

Добавляем майонез, перемешиваем, украшает половинками черри.

Вуаля! Еще один бюджетный, но вкусный салатик не занял у нас и получаса.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и копченой рыбой

Этот жирный закусочный вариант к крепким напиткам подкупает деликатесным акцентом. Плюсуйте к нему красочную пикантность за счет зеленого лука. Перед вами пример удачной фантазии в салатной теме на скорую руку. Хоть и без всякой оглядки на калории. 🙂

Время приготовления — до 30 минут

  • Филе красной рыбы холодного копчения (например, горбуши) — 150 г
  • Любимый сыр твердого сорта (голландский, российский и т.п.) — 100 г
  • Помидор обычный — 1 шт. большого размера
  • Яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу, от 3 перышек
  • Майонез — от 2 ст. ложек, по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый болгарский перец — по желанию, для украшения

Подготовим ингредиенты быстро и просто. Рыбное филе нарежем маленькими кусочками. Яйца и сыр потрем на крупную терку. Не забудем подержать сыр в морозилке 5 минут перед обработкой. Холодный кусок намного легче потереть. Зеленый лук мелко порубим. Помидоры тоже режем не крупно.

Сделаем укладку послойно. Если готовим прямо к столу (т.е. салат не сможет настояться в холодильнике от 2 часов), то распределяем майонез ложкой по всей поверхности, слегка прижимая.

  1. Копченая рыба + майонез
  2. Зеленый лук
  3. Яйцо + майонез
  4. Сыр + майонез
  5. Помидоры
Читайте также:  Рецепт рассола помидоров на зиму

Регулировать количество майонеза намного легче, если использовать кондитерский мешок. Или купить соус в мягкой вертикальной упаковке и обрезать второй верхний кончик с прицелом на выдавливание тонкой линии соуса. Сеточка с таким приспособлением получается более экономной.

Украсим салатик тонкими колечками из большого «зимнего» болгарского перца контрастного цвета.

Еще одна «Красная шапочка» с помидорами в два счета покорит любителей водочки за праздничным столом, преданных поклонников селедочной шубы, да и всех любителей копченой рыбки.

С копченой курицей, морковью, кукурузой и сыром

  • Яйца (варим вкрутую) — 4 шт.
  • Морковь (отварная) — 1 шт. не маленькая
  • Помидоры обычные — 3 шт.
  • Копченое мясо курицы (грудка, бедра и пр.) — 300 г (уже снятое с кости)
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Сыр твердого сорта — от 50 г (необязательно)
  • Майонез — от 4 ст. ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Все так же просто, как и в рецептах выше. Измельчаем все компоненты, кроме яиц. Их отложим для украшения.

Среди ингредиентов появилась вареная морковь — не мудрим и просто натрем на крупную терку, хотя можно и порезать мелким кубиком. Решайте сами.

Укладываем салат послойно.

  1. Копченое куриное мясо + немного майонеза
  2. Консервированная кукуруза + майонез (перемешиваем)
  3. Сыр натертый на среднюю терку
  4. Вареная морковь + майонезная сеточка сверху
  5. Кубики помидоров.

Украшение из яиц сделать проще простого. Отделяем желтки от белков. Трем белки на мелкую терку. Желтки разминаем, добавить чуточку майонеза. Нам нужна вязкая и плотная масса, из которой можно сказать шарик.

Этого шарик панируем в белковой стружке. Уложеннй салат украшаем кружком-окантовкой из белковой стружки, а по центру блюда ставим помпон из желтка.

Праздничная «Красная шапочка» с помидорами от Деда Мороза! На новый год стоит потратить пару лишних минут именно на этот символичный декор.

С жареными опятами, картошкой и соленым огурчиком

  1. Любой вариант курицы или ветчины. Копченая или вареная, мелко режем.
  2. Опята, обжаренные с луком. Выкладываем остывать на салфетку, чтобы впитался жир.
  3. Отварной картофель. Отварим «в мундирах» и дадим остыть, затем терка или мелкий кубик.
  4. Соленые огурцы. Мелкий кубик. С бочковых лучше снять кожицу для нежности.
  5. Сыр твердого сорта. Средняя стружка на терке.
  6. Томаты, нарезанные небольшими кусочками. Можно снять кожицу.
Читайте также:  Едят ли куры помидоры

Легкие эксперименты для громкого успеха.

Красный, зеленый и оранжевый — ведущие цвета праздничных столов зимой. Очевидная прелесть украшения помидорами в том, что они впишутся чуть ли не в любой рецепт зимних послойных салатов. Везде, где есть курочка, креветки или авокадо. Всюду, где хочется добавить кислинки или главное соло принадлежит жареным грибам.

Присмотритесь к своим любимым салатам. И вы с легкостью найдете место для очередной сказочной подачи.

Две салатные подборки из наших любимцев. Многие на «Ура!» примут помидоры в топпинг.

  • С авокадо и креветками — с отварными и обжаренными, наборы бюджетные и подороже: найдется все!
  • С курицей и ананасами — сочетания, проверенные лично, и хиты от читателей в комментариях.

Надеемся, салат «Красная шапочка» с помидорами привлек ваше внимание всерьез, а рецепт с фото пошагово отсекает последние сомнения, готовить ли блюдо. Конечно, готовить!

И обязательно делитесь успехом, если вы впишите сочный декор в новый набор компонентов. В нашем меню всегда есть место идеям от читателей, тем более на праздничный стол. Комментарии ждут!

Я автор сайта с самой первой статьи. Широкий кругозор в темах питания и активного долголетия помогает мне ежедневно. Постоянно учусь, .

салат щетка для похудения

салат мимоза классический рецепт приготовления

салат из капусты с болгарским перцем

Я сделала такой рецепт с оливками вчера. Посиделки были семейные, 11 человек. Понравилось всем, а муж попросил повторить и лучка с болгарским перцем побольше добавить)) Использовала копченую курицу, мясо с бедрышек. Лук мариновала. На 2 ложки сахара 3 ложка яблочного уксуса, щепотка соли, перемешать нарубленный лук и дать постоять 20 минут, потом слить. Салатные листочки взяла Айсберг. Больше хрустят и сочнее, как сахарная молодая капуста. Рекомендую попробовать всем. Действительно, вкусно!

Ух ты сколько вариантов приготовления! Некоторые делала, а вот копченую рыбу под красной шапочкой еще не пробовала. Исправлюсь завтра же! Обед выходного дня, угощу родных новым блюдом.

Вот вам и красная шапочка! Здесь целая демонстрация красоток! Мне очень понравился салатик с опятами. На 23 февраля сделаю красношапочный стол: себе — с грибочками, мужу — с рыбкой, сынулику — с копченой курицей. И только потом — горячее, общее на всех. Праздник уже завтра, а сегодня я удачно открыла ваши рецепты;)

Симпатичные салатики. Эффектно смотрятся, вкусные. Мы помидоры на праздники очень уважаем, хоть и тепличные они зимой, а все равно о лете напоминают. Спасибо!

Источник

Оцените статью