Красная капуста с помидорами салат

Салат из красной капусты с помидорами

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

 Как приготовить салат из красной капусты с помидорами

Думаю, вы согласитесь со мной в том, что на праздничном столе, перегруженном хоть и очень вкусными, но весьма калорийными кушаньями, обязательно должно присутствовать что-то легкое, сочное, свежее. Овощи – вот то, что необходимо в таких случаях! С учетом того, что в холодное время года одним из самых популярных даров природы является капуста, рекомендую украсить новогодний стол замечательным блюдом, приготовленным именно из этого овоща! Только сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт простого, но оригинального салата из красной капусты с помидорами!

Чтобы приготовить салат из красной капусты с помидорами, вам понадобится:

краснокочанная капуста – 200 г
козий сыр – 100 г
помидоры черри – 100 г
кедровые орешки – 2 ст. л.
зеленый лук – 1/3 пучка
для заправки:
оливковое масло
бальзамический уксус
черный молотый перец
соль

Как приготовить салат из красной капусты с помидорами:

1. Четвертинку маленького кочанчика красной капусты (это и будет около 200 г овоща) очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой.
2. Красная капуста довольно жесткая, поэтому нашинкованный овощ следует переложить в миску, немного посолить и слегка помять руками.
3. Помидоры черри хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров мини-томатов).
4. Козий сыр нарезать небольшими кубиками или разломать руками на маленькие кусочки.
5. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Приготовить заправку. В маленькой емкости тщательно смешать пару ложек оливкового масла, несколько капель бальзамического уксуса, черный молотый перец и соль по вкусу.
7. Нашинкованную красную капусту разложить в порционные тарелки, сверху выложить помидоры черри и кусочки козьего сыра. Посыпать салат кедровыми орешками и измельченным зеленым луком, полить приготовленной ранее заправкой и подать на стол.

Для приготовления салата можно использовать не только черри, но и обычные помидоры. В таком случае стоит выбирать спелые, но не перезрелые плоды с сочной мякотью и яркой окраской. Козий сыр – чудесный продукт с неповторимым вкусом и ароматом. Однако не стоит расстраиваться, если такого продукта у вас под рукой не оказалось. Салат получится не менее вкусным, если вы замените козий сыр фетой, хорошо вымоченной брынзой, адыгейским или домашним сыром. Аромат кушанья будет еще насыщеннее и восхитительнее, если перед приготовлением слегка обжарить кедровые орешки на раскаленной сухой сковороде.

Читайте также:  Помидорная ботва ядовитая или нет

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник

Салат из свежей краснокочанной капусты – 10 рецептов

Чтобы быть здоровым, нужно есть больше овощей. Поэтому стоит дополнить рацион своей семьи, включив в него салаты из свежей краснокочанной капусты. Такое блюдо наши хозяйки готовят реже, чем салаты из белой капусты, и совершенно напрасно. Красная капуста не менее полезна, а блюда из неё выглядят необычно и привлекательно.

Секреты приготовления

Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.

Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.

Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.

А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.

Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Салат из свежей краснокочанной капусты с горошком

Легкий и простой салатик из краснокочанной капусты с горошком – отличный вариант закуски или гарнира к мясному блюду.

  • 600 гр. капусты;
  • 4 огурца;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука;
  • соль, растительное масло, сахар, уксус (лучше яблочного) по вкусу.

Источник

Салат из свежей краснокочанной капусты – 10 рецептов

Чтобы быть здоровым, нужно есть больше овощей. Поэтому стоит дополнить рацион своей семьи, включив в него салаты из свежей краснокочанной капусты. Такое блюдо наши хозяйки готовят реже, чем салаты из белой капусты, и совершенно напрасно. Красная капуста не менее полезна, а блюда из неё выглядят необычно и привлекательно.

Секреты приготовления

Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.

Читайте также:  Салат помидоры черри перец болгарский оливки

Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.

Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.

А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.

Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Салат из свежей краснокочанной капусты с горошком

Легкий и простой салатик из краснокочанной капусты с горошком – отличный вариант закуски или гарнира к мясному блюду.

  • 600 гр. капусты;
  • 4 огурца;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука;
  • соль, растительное масло, сахар, уксус (лучше яблочного) по вкусу.

Источник

Салат из красной капусты с помидорами

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

 Как приготовить салат из красной капусты с помидорами

Думаю, вы согласитесь со мной в том, что на праздничном столе, перегруженном хоть и очень вкусными, но весьма калорийными кушаньями, обязательно должно присутствовать что-то легкое, сочное, свежее. Овощи – вот то, что необходимо в таких случаях! С учетом того, что в холодное время года одним из самых популярных даров природы является капуста, рекомендую украсить новогодний стол замечательным блюдом, приготовленным именно из этого овоща! Только сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт простого, но оригинального салата из красной капусты с помидорами!

Чтобы приготовить салат из красной капусты с помидорами, вам понадобится:

краснокочанная капуста – 200 г
козий сыр – 100 г
помидоры черри – 100 г
кедровые орешки – 2 ст. л.
зеленый лук – 1/3 пучка
для заправки:
оливковое масло
бальзамический уксус
черный молотый перец
соль

Как приготовить салат из красной капусты с помидорами:

1. Четвертинку маленького кочанчика красной капусты (это и будет около 200 г овоща) очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой.
2. Красная капуста довольно жесткая, поэтому нашинкованный овощ следует переложить в миску, немного посолить и слегка помять руками.
3. Помидоры черри хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров мини-томатов).
4. Козий сыр нарезать небольшими кубиками или разломать руками на маленькие кусочки.
5. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Приготовить заправку. В маленькой емкости тщательно смешать пару ложек оливкового масла, несколько капель бальзамического уксуса, черный молотый перец и соль по вкусу.
7. Нашинкованную красную капусту разложить в порционные тарелки, сверху выложить помидоры черри и кусочки козьего сыра. Посыпать салат кедровыми орешками и измельченным зеленым луком, полить приготовленной ранее заправкой и подать на стол.

Читайте также:  Салат помидоры огурцы чеснок калорийность

Для приготовления салата можно использовать не только черри, но и обычные помидоры. В таком случае стоит выбирать спелые, но не перезрелые плоды с сочной мякотью и яркой окраской. Козий сыр – чудесный продукт с неповторимым вкусом и ароматом. Однако не стоит расстраиваться, если такого продукта у вас под рукой не оказалось. Салат получится не менее вкусным, если вы замените козий сыр фетой, хорошо вымоченной брынзой, адыгейским или домашним сыром. Аромат кушанья будет еще насыщеннее и восхитительнее, если перед приготовлением слегка обжарить кедровые орешки на раскаленной сухой сковороде.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Кулинарные рецепты -

Салат из краснокочанной капусты. Для приготовления этого салата, Вам потребуется минимум времени и денег. Полезный и вкусный салат — он действительно украсит ваш стол. Капусту часто называют синей, но в действительности это красно-кочанная капуста.

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Помидоры (Помидор) 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Лук репчатый (красный) 1 шт.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Зелень (Пучок зелени укроп петрушка кинза) по вкусу
  • Соль (перец) по вкусу
  • Уксус столовый (6%) 1 ч.ложка

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Подготовка капусты

Вымойте краснокочанную капусту для салата. Нарежьте её тонкой соломкой, помните: чем тоньше, тем вкуснее. Для шинкования может подойти кухонный комбайн. Пожмите её руками, для того чтобы она стала сочнее и мягче. После нужно добавить уксус.

Салат из краснокочанной капусты

Подготовка помидор

Помидоры нужно промыть и нарезать тонкими дольками. Разрежьте помидор пополам, затем еще пару раз каждую половинку.

Подготовка огурцов

Подготовка лука

Салат из краснокочанной капусты

Смешиваем ингредиенты

Все ингредиенты сложить в одной салатнице, спустя несколько секунд содержимое которой и станет салатом из краснокочанной капусты. Добавить соль, перец, зелень лучше всего нарвать руками и все это перемещать с растительным маслом.

Салат из краснокочанной капусты

Подаем

Салат из краснокочанной можно украсить зеленью. Кроме того вместо растительного масла можно добавить майонез. Вот и все, салат из краснокочанной капусты готов! Приятного Вам аппетита!

В салат можно добавить натертую морковку и болгарский перец по-желанию.

Вместо репчатого лука можно использовать перья зеленого лука.
Если в капусту добавить немножко сахара (0,5 ч.ложки) салат получиться подслащенным.

Источник

Оцените статью