- Салат из красной капусты с помидорами
- Салат из свежей краснокочанной капусты – 10 рецептов
- Секреты приготовления
- Салат из свежей краснокочанной капусты с горошком
- Салат из свежей краснокочанной капусты – 10 рецептов
- Секреты приготовления
- Салат из свежей краснокочанной капусты с горошком
- Салат из красной капусты с помидорами
- Салат из краснокочанной капусты
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат из краснокочанной капусты
- Подготовка капусты
- Подготовка помидор
- Подготовка огурцов
- Подготовка лука
- Смешиваем ингредиенты
- Подаем
Салат из красной капусты с помидорами
Думаю, вы согласитесь со мной в том, что на праздничном столе, перегруженном хоть и очень вкусными, но весьма калорийными кушаньями, обязательно должно присутствовать что-то легкое, сочное, свежее. Овощи – вот то, что необходимо в таких случаях! С учетом того, что в холодное время года одним из самых популярных даров природы является капуста, рекомендую украсить новогодний стол замечательным блюдом, приготовленным именно из этого овоща! Только сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт простого, но оригинального салата из красной капусты с помидорами!
Чтобы приготовить салат из красной капусты с помидорами, вам понадобится:
краснокочанная капуста – 200 г
козий сыр – 100 г
помидоры черри – 100 г
кедровые орешки – 2 ст. л.
зеленый лук – 1/3 пучка
для заправки:
оливковое масло
бальзамический уксус
черный молотый перец
соль
Как приготовить салат из красной капусты с помидорами:
1. Четвертинку маленького кочанчика красной капусты (это и будет около 200 г овоща) очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой.
2. Красная капуста довольно жесткая, поэтому нашинкованный овощ следует переложить в миску, немного посолить и слегка помять руками.
3. Помидоры черри хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров мини-томатов).
4. Козий сыр нарезать небольшими кубиками или разломать руками на маленькие кусочки.
5. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Приготовить заправку. В маленькой емкости тщательно смешать пару ложек оливкового масла, несколько капель бальзамического уксуса, черный молотый перец и соль по вкусу.
7. Нашинкованную красную капусту разложить в порционные тарелки, сверху выложить помидоры черри и кусочки козьего сыра. Посыпать салат кедровыми орешками и измельченным зеленым луком, полить приготовленной ранее заправкой и подать на стол.
Для приготовления салата можно использовать не только черри, но и обычные помидоры. В таком случае стоит выбирать спелые, но не перезрелые плоды с сочной мякотью и яркой окраской. Козий сыр – чудесный продукт с неповторимым вкусом и ароматом. Однако не стоит расстраиваться, если такого продукта у вас под рукой не оказалось. Салат получится не менее вкусным, если вы замените козий сыр фетой, хорошо вымоченной брынзой, адыгейским или домашним сыром. Аромат кушанья будет еще насыщеннее и восхитительнее, если перед приготовлением слегка обжарить кедровые орешки на раскаленной сухой сковороде.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник
Салат из свежей краснокочанной капусты – 10 рецептов
Чтобы быть здоровым, нужно есть больше овощей. Поэтому стоит дополнить рацион своей семьи, включив в него салаты из свежей краснокочанной капусты. Такое блюдо наши хозяйки готовят реже, чем салаты из белой капусты, и совершенно напрасно. Красная капуста не менее полезна, а блюда из неё выглядят необычно и привлекательно.
Секреты приготовления
Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.
Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.
Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.
А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.
Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.
Салат из свежей краснокочанной капусты с горошком
Легкий и простой салатик из краснокочанной капусты с горошком – отличный вариант закуски или гарнира к мясному блюду.
- 600 гр. капусты;
- 4 огурца;
- 200 гр. зеленого горошка;
- по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука;
- соль, растительное масло, сахар, уксус (лучше яблочного) по вкусу.
Источник
Салат из свежей краснокочанной капусты – 10 рецептов
Чтобы быть здоровым, нужно есть больше овощей. Поэтому стоит дополнить рацион своей семьи, включив в него салаты из свежей краснокочанной капусты. Такое блюдо наши хозяйки готовят реже, чем салаты из белой капусты, и совершенно напрасно. Красная капуста не менее полезна, а блюда из неё выглядят необычно и привлекательно.
Секреты приготовления
Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.
Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.
Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.
А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.
Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.
Салат из свежей краснокочанной капусты с горошком
Легкий и простой салатик из краснокочанной капусты с горошком – отличный вариант закуски или гарнира к мясному блюду.
- 600 гр. капусты;
- 4 огурца;
- 200 гр. зеленого горошка;
- по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука;
- соль, растительное масло, сахар, уксус (лучше яблочного) по вкусу.
Источник
Салат из красной капусты с помидорами
Думаю, вы согласитесь со мной в том, что на праздничном столе, перегруженном хоть и очень вкусными, но весьма калорийными кушаньями, обязательно должно присутствовать что-то легкое, сочное, свежее. Овощи – вот то, что необходимо в таких случаях! С учетом того, что в холодное время года одним из самых популярных даров природы является капуста, рекомендую украсить новогодний стол замечательным блюдом, приготовленным именно из этого овоща! Только сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт простого, но оригинального салата из красной капусты с помидорами!
Чтобы приготовить салат из красной капусты с помидорами, вам понадобится:
краснокочанная капуста – 200 г
козий сыр – 100 г
помидоры черри – 100 г
кедровые орешки – 2 ст. л.
зеленый лук – 1/3 пучка
для заправки:
оливковое масло
бальзамический уксус
черный молотый перец
соль
Как приготовить салат из красной капусты с помидорами:
1. Четвертинку маленького кочанчика красной капусты (это и будет около 200 г овоща) очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой.
2. Красная капуста довольно жесткая, поэтому нашинкованный овощ следует переложить в миску, немного посолить и слегка помять руками.
3. Помидоры черри хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров мини-томатов).
4. Козий сыр нарезать небольшими кубиками или разломать руками на маленькие кусочки.
5. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Приготовить заправку. В маленькой емкости тщательно смешать пару ложек оливкового масла, несколько капель бальзамического уксуса, черный молотый перец и соль по вкусу.
7. Нашинкованную красную капусту разложить в порционные тарелки, сверху выложить помидоры черри и кусочки козьего сыра. Посыпать салат кедровыми орешками и измельченным зеленым луком, полить приготовленной ранее заправкой и подать на стол.
Для приготовления салата можно использовать не только черри, но и обычные помидоры. В таком случае стоит выбирать спелые, но не перезрелые плоды с сочной мякотью и яркой окраской. Козий сыр – чудесный продукт с неповторимым вкусом и ароматом. Однако не стоит расстраиваться, если такого продукта у вас под рукой не оказалось. Салат получится не менее вкусным, если вы замените козий сыр фетой, хорошо вымоченной брынзой, адыгейским или домашним сыром. Аромат кушанья будет еще насыщеннее и восхитительнее, если перед приготовлением слегка обжарить кедровые орешки на раскаленной сухой сковороде.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник
Салат из краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты. Для приготовления этого салата, Вам потребуется минимум времени и денег. Полезный и вкусный салат — он действительно украсит ваш стол. Капусту часто называют синей, но в действительности это красно-кочанная капуста.
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Лук репчатый (красный) 1 шт.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Зелень (Пучок зелени укроп петрушка кинза) по вкусу
- Соль (перец) по вкусу
- Уксус столовый (6%) 1 ч.ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из краснокочанной капусты
Подготовка капусты
Вымойте краснокочанную капусту для салата. Нарежьте её тонкой соломкой, помните: чем тоньше, тем вкуснее. Для шинкования может подойти кухонный комбайн. Пожмите её руками, для того чтобы она стала сочнее и мягче. После нужно добавить уксус.
Подготовка помидор
Помидоры нужно промыть и нарезать тонкими дольками. Разрежьте помидор пополам, затем еще пару раз каждую половинку.
Подготовка огурцов
Подготовка лука
Смешиваем ингредиенты
Все ингредиенты сложить в одной салатнице, спустя несколько секунд содержимое которой и станет салатом из краснокочанной капусты. Добавить соль, перец, зелень лучше всего нарвать руками и все это перемещать с растительным маслом.
Подаем
Салат из краснокочанной можно украсить зеленью. Кроме того вместо растительного масла можно добавить майонез. Вот и все, салат из краснокочанной капусты готов! Приятного Вам аппетита!
В салат можно добавить натертую морковку и болгарский перец по-желанию.
Вместо репчатого лука можно использовать перья зеленого лука.
Если в капусту добавить немножко сахара (0,5 ч.ложки) салат получиться подслащенным.
Источник