Красивое_оформление_блюд_овощи

Украшение блюд из овощей

Сейчас многие хозяйки не только стремятся приготовить вкусное и интересное блюдо, но и подать его в оригинальном виде, украсив нарядными завитушками, причудливыми нарезками или превратив блюдо в стилизованный образ животного или птицы. Летний период – самое время экспериментировать, делая украшения блюд из овощей.

Несложные правила нарезки

Техника карвинга такова, что для неё можно использовать и сырые, и вареные овощи. Несомненный плюс подобного карвинга в том, что украшения вполне съедобны, а оформление блюд делает их красивыми. Например, из овально нарезанных тонких кусочков огурца можно выложить чешую «крокодила» или «змеи», придав перед этим салату или блюду такую форму (см. рецепт салата Змейка).

Специалисты по карвингу советуют использовать контрастные оттенки, чтобы вид блюда был нарядным, а цветовая гамма достаточно выразительно сигнализировала о вкусе. Из наиболее популярных тонов – белый и все цвета красного. Яркий тому пример — салат Арбузная долька.

Чтобы смастерить красивые украшения, потребуются острые ножницы и ножи, специальные ложки с острыми краями (для этой цели можно просто обточить обычную стальную ложку), кисточки и приспособления для выемки содержимого плодов. Очень нарядно и эксклюзивно выглядит резьба по плодам. Для того, чтобы вырезать подходящую фигурку, стоит воспользоваться более твёрдым овощем: огурцом, морковью, редькой или дайконом.

Какой должна быть красивая нарезка овощей для украшения? Этому помогут классические правила. Так, огурцы нарезают овалами и кружочками (можно свернуть в виде воронки). Вареную морковь режут звездочками и кружочками, но можно резать и палочками. Из болгарского перца легко смастерить кубики и ромбы, кольца и треугольники, звездочки и соломку.

Розы…. из овощей

Цветочные элементы – самое популярное и простое украшение. Их можно сделать из многочисленных овощей. Итак, обычные розы мастерят из редиски, огурцов, морковки, редьки или же очень удобного для кулинарных поделок дайкона. Вооружаемся острым ножом и приступаем к творчеству.

К примеру, чтобы смастерить розу из огурца, нужно нарезать его длинными полосочками, оставляя кожицу и не беря центральную, сердцевинную часть, поскольку она отличается наибольшей ломкостью. Закручиваем первую полоску трубочкой или спиралькой, а остальные поочерёдно размещаем вокруг них: так, чтобы каждый «лепесток» располагался чуть ниже предыдущего. Для этого полосочку прикладываем к основанию идущего перед ней кусочка, делаем сгиб от себя и обматываем вокруг уже сформированной части.

Читайте также:  Овощные_салаты_заправляемые_растительным_маслом

Огурец отличается клейкостью, поэтому нет особой нужды прикреплять очень плотно лепестки – наоборот, чем рыхлее получится прикрепить ломтики, тем натуральнее будет выглядеть роза. Чтобы изделие выглядело нарядно, полоски надо прикладывать слегка наискосок, имитируя размещение лепестков в обычных цветках. Из свежей петрушки или кусочков огуречной кожуры можно смастерить листочки для роз.

Работать с морковкой сложнее, чем с огурцом: она жестковата, лохматостей лепестков может быть больше, чем на огурце. Если их очень много, потребуется обрезать ножницами. Готовую розу из морковки лучше закрепить зубочисткой. А для придания оригинальных оттенков ее подкрашивают свекольным соком и затем смазывают растительным маслом: так морковная роза не будет быстро обветриваться.

Чтобы розочки сохранили свой вид на протяжении одного-двух дней, их слегка смазывают желатиновым раствором. Это будет уместным на свадьбу или большое торжество. А если надо свернуть несколько цветков, без этих ухищрений вполне можно обойтись, ведь собрать розочку быстро – на это уйдет не больше 3-5 минут. Беленькая роза из редьки выглядит очень мило. Если захотели разнообразить цвет, окрасить ее можно в жёлтый, оранжевый, красный цвета.

Захотелось сделать особенно красивую розу? Её можно смастерить из кусочков сырой картошки. Нарезаем картошку тоненькими пластами овальной формы, прикалываем лепестки к центральному столбику и обжариваем во фритюре. После того, как роза будет готова, зубочистки осторожно извлекаем и кладём розу на салфетку для впитывания излишнего жира (см. рецепт картофельные розы).

Цветы и многое другое!

Так, из лука можно сделать лепестки красивых цветов. Огурец без содержимого превращается в лодочку, а парус с мачтой для него помогут сделать стебель зеленого лука и кусочек белой капусты (можно для этой цели взять пекинскую). Перец сам по себе подходит как корзинка, куда бросают и начинку, и элементы украшений.

Из острого красного или зелёного перца делают каллы. Для этого осторожно разрезают перец вдоль, срезают плодоножку так, чтобы на ней остались семена. Из перца вырезают лепесток в форме каллы, сворачивают, на конце вырезают дырочку, куда и вставляют плодоножку. Такие каллы подходят для украшения пикантных острых закусок или маринованных овощей.

Очень удобно вырезать цветы из половинок поперечно разрезанных редьки и дайкона. В центре плода вырезают ямку, вокруг нее прорезают два – три концентрических круга, из которых затем ножницами делают лепестки, размещая их в шахматном порядке. Серединку цветка делают из столбика, которую предварительно погружают в мак.

Читайте также:  Овощное_карри_рецепт_джейми_оливера

Небольшая луковица превращается в хризантему: верхушку слегка обрезают, делают несколько перекрёстных разрезов так, чтобы они не доходили до конца на один-два сантиметра. Разрезов надо сделать столько, сколько выйдет, чтобы в целом луковица сохранила свою форму. После этого погружаем её в теплую воду – и ждём! Чрез час-два лук распустится и получится нарядный цветок. Красят его свекольным соком.

Помидоры могут имитировать мухоморы (см. канапе мухоморики) (особенно для этой цели хороши маленькие помидорки черри) и розы (см. закуску Праздничный букет). Для последней цели вырезаем зубчатую окружность, мякоть формируем в виде конуса с иссечёнными плоскостями и украшаем овощами блюда. Крошечные маринованные грибы позволят сделать очень вкусную грибную полянку, которую можно посыпать зелёным луком. Грибы можно как отварить, так и замариновать.

Многочисленные видеокурсы в Интернете показывают, как красиво и оригинально украсить салаты, различные блюда, а лето способствует многочисленным экспериментам благодаря изобилию овощей.

Также смотрите: Новогодние нарезки.

Источник

Украшение из овощей – простые рецепты декорирования салатов и вторых блюд. Подробная инструкция и фото для иллюстрации

В кулинарии давно знают – еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Всевозможные украшения, необычная подача сразу же выводит блюдо на новый уровень. Обычный салат можно превратить в произведение искусства. Главное иметь фантазию и знать основные приемы и техники декорирования.

Украшения из овощей – довольно простое и понятное решение. Для него не нужно покупать дополнительные продукты, стоит только придумать, как использовать имеющиеся ингредиенты салата или другого блюда.

В этой статье приведено несколько примеров украшений из овощей, технология выполнения и пара кулинарных советов. Сохраните себе статью в закладки и выведите домашнюю кухню на новый, ресторанный уровень! Для удобства разделим все украшения на такие категории: способы выкладки, растительные мотивы, животные и персонажи из овощей. Такие украшения используют чаще всего.

Украшения из овощей – способы выкладки продуктов, сочетания цветов и вкусов. Иллюстрированные рецепты с описаниями

В этом разделе пойдет речь о способах нарезки и выкладки овощей. Часто бывает так, что времени на украшение тарелок не так много, а подавать просто горку салата из горячее не хочется.

Есть несколько простых приемов нарезки, которые помогут создать декор. Больше всего таких приемов применимо к огурцу – с ним проще всего работать.

    Способ №1. Перед тем, как нарезать огурец на кружки, сделайте маленькие надрезы вдоль овоща. Тогда при нарезке у вас получится «солнышко» или «ромашка».

Читайте также:  Овощи_которые_зеленого_цвета

Цветы из овощей – самый популярный вид украшений для салатов. Пошаговые рецепты и фото

  1. Роза из огурца. Нарежьте огурец очень тонкими пластинами, сложите в ряд внахлест. Сверните рулоном и закрепите «бутон» зубочисткой. Раскройте «лепестки» и сбрызните маслом или лимоном.

Фигурки из овощей – отличное украшение детских блюд и просто оригинальные решения по декору. Фото-рецепт и описание

  1. Веселая улитка из огурца и сельдерея. Трубочку сельдерея разрезать вдоль пополам. Огурец порезать на кружки толщиной до 1 см. Наполнить сельдерей майонезом, плавленым сыром или яйцом. «Усадить» огурец вертикально. Из веточек укропа или петрушки сделать усики, а из горошин или сухого завтрака (как на фото) глазки. Улитка из овощей готова!

А вообще из овощей можно сделать любого персонажа, животного или неодушевленный предмет, потому что у природы есть все необходимые цвета. А наша задача только проявить фантазию и мастерство. Приятного аппетита!

Смотрите также видео 5 супер способов украшения овощами

recipe image

Классные идеи нарезки для салатов и просто украшения для блюд. Спасибо за фото и подробные инструкции. Сберегу себе этот набор.

Как же красиво, и самое главное просто из обычных продуктов, тюльпаны у меня вышли на ура, даже вкуснее овощи при такой подаче, супер.

Тюльпаны из томатов с сырной начинкой и пальма с оливок просто поражают, очень креатвино смотрится. Такие способы украшения необходимо взять на заметку, однозначно пригодится, можно будет удивлять своих товарищей и близких.

Источник

Украшения из овощей для праздничного стола [78 фото]

Украшения из овощей

Украшение блюд

Коллекция украшений из овощей — уникальная возможность украсить свой праздничный стол. Оригинальные арты выполнены из моркови, петрушки, капусты и других продуктов, составляя своеобразные полотна. Вы также можете найти здесь цветочные композиции и другие необычные изображения.

Украшения из овощей

Красивая овощная нарезка

Украшение блюд

Красивая овощная нарезка

Украшение блюд

Украшение праздничного стола

Украшения из овощей для праздничного стола

Украшения из овощей

Овощная нарезка

Красивая овощная нарезка

Фигурная нарезка овощей и фруктов

Кратонг Карвинг

Красивые нарезки из овощей

Нарезка овощей

Украшение овощами праздничного стола

Украшение блюд праздничного стола

Овощная нарезка

Украшение праздничного стола

Карвинг из колбасы

Овощная нарезка на праздничный стол

Овощная нарезка

Овощная нарезка

Украшения из овощей

Украшение праздничногоастол

Овощная нарезка

Украшение блюд

Оригинальные блюда на праздничный стол

Украшения из овощей и фруктов для праздничного стола

Овощная нарезка

Овощная нарезка

Украшения из овощей

Сервировка стола Карвинг

Украшение блюд

Красивые нарезки из овощей

Украшение праздничного стола

Нарезка овощей на праздничный

Красивая нарезка фруктов

Украшение праздничногоастол

Украшения из овощей для праздничного стола

Украшение праздничного стола

Овощная нарезка

Украшение блюд

Украшения салатов для праздничного простые

Украшение блюд из овощей и фруктов

Необычная нарезка овощей

Украшение блюд праздничного стола

Овощная нарезка

Нарезка из овощей

Простые украшения из овощей и фруктов

Нарезки из овощей для украшения

Украшение блюд на праздник

Фруктовая нарезка

Красиво нарезать огурцы

Украшение салатов своими руками

Сервировка фруктов

Красивая сервировка овощей

Овощная тарелка

Оригинальное украшение салатов

Украшение блюд праздничного стола

Красивая нарезка овощей и фруктов

Овощная нарезка

Карвинг нарезка овощей и фруктов

Мясная нарезка

Украшение салатов и нарезки

Оригинальное украшение праздничного стола

Украшения из овощей и фруктов

Красивая сервировка блюд

Закуска павлиний хвост из баклажан

Украшения из овощей и фруктов для праздничного стола

Фигурки для украшения блюд

Украшения из овощей

Украшения из овощей и фруктов

Овощная нарезка красиво на праздничный стол

Украшения из овощей и фруктов

Украшения из овощей для праздничного стола

Источник

Оформление овощных нарезок

Красивая подача закуски - для праздничного стола, быстро и просто. | Тут - Уют | Яндекс Дзен

Украшать блюдо тоже искусство! 26 различных интересных идей, как красиво подать фрукты на праздничный стол. Для того, чтобы ваш стол стал центром всеобщего внимания, совсем необязательно проявлять профессионализм, мастерство…

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей.

РЫБКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.

Овощная нарезка на праздничный стол

Красивая фруктовая нарезка - оформление праздничного стола

Поиск на Постиле: нарезка на праздничный стол

Идеи для праздничного стола.

Идея для застолья! Умный дом - здесь находят ответы!

Самый легкий способ сделать любое блюдо праздничным: цветы из овощей

УКРАШЕНИЕ БЛЮД! КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!

Идеи нарезки для праздничного стола.

Идеи нарезки для праздничного стола.

15 способов украсить новогодние блюда

Идеи украшения новогодних блюд Для новогоднего стола мы тщательно продумываем меню, ведь в эту волшебную ночь хочется, чтобы все было красиво, необычно и празднично! Помимо красивой тематической сервировки, стоит подумать и о новогоднем оформлении самих блюд.Любой хозяйке хочется, чтобы новогодний стол был накрыт не только вкусными, но и красивыми блюдами, хочется удивить гостей.

Идеи украшения новогодних блюд Для новогоднего стола мы тщательно продумываем меню, ведь в эту волшебную ночь хочется, чтобы все было красиво, необычно и празднично! Помимо красивой тематической сервировки, стоит подумать и о новогоднем оформлении самих блюд.Любой хозяйке хочется, чтобы новогодний стол был накрыт не только вкусными, но и красивыми блюдами, хочется удивить гостей.

Как красиво подать фруктовую нарезку.

Как сделать осенний букет из конфет в корзине, мастер класс

10 красивых нарезок для праздничного стола

​10 идей по украшению праздничных блюд — Полезные советы

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей

БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКА! ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.СЕРВИРОВКА СТОЛА ДЛЯ ПРАЗДНИКА

Поиск на Постиле: красивая нарезка

Нарезка.

45 идей красивого оформления нарезки . Клуб кулинаров.

Как оформить сырную тарелку

Дорогие мои читатели,ГОТОВЛЮ эти Нарезки на ВСЕ Торжества,так как гости от Них просто в ВОСТОРГЕ.

Красивая нарезка на Новый год 2017: мясная, овощная фруктовая

ВКУСНЕЙШИЕ РЫБНЫЕ НАРЕЗКИ Топ-10 идей к новогоднему столу.

63639046 50966153 50964504 50715149 48661076 48661070 48661064 48661050 48660646 48660632 48660624 48660608 48660600 48660568 48660558 48660490 48660483 48660469 48660441 48660433 48660427 48660422 48660409 48660392 48660383 48660376 48660365 48079967 48075298 48075291

Источник

Оцените статью