Красиво_уложить_нарезанные_фрукты

Фруктовая нарезка: фото и идеи красивого оформления фруктов на праздничный стол

На деревянной тарелке нарезаны кусочками киви, яблоко, апельсин. В центре разложен цветком мандарин и насыпаны зерна граната

Из клубники можно сделать цветы. Выбирайте для нарезки крупные плотные ягоды, не переспевшие и без вмятин. Зеленую плодоножку не удаляйте.

Пальцами придерживают клубнику, нарезанную в виде розы

Сделайте нарезку в виде розы так:

  • Положите клубнику плодоножкой на плоскую тарелку.
  • Сделайте по периметру надрезы в шахматном порядке. Начинайте с нижней части ягоды.
  • Сгибайте каждый надрез на внешнюю сторону, чтобы получался лепесток.
  • Разрежьте верхний кончик клубники крест-накрест и слегка вдавите ножом внутрь.
  • Наденьте клубничную розу плодоножкой на длинную шпажку.

Из нескольких плодов, сделанных в виде розы, оформите букет. Клубника в таком виде подойдет для украшения торта или других десертов.

Композиция из яблока, апельсина, банана

На столе красиво выглядит нарезка из разноцветных фруктов. Обычные яблоки хорошо сочетаются с тропическими фруктами (апельсином, бананом, киви).

На белой тарелке разложены нарезанные слайсами красные и зеленые яблоки, бананы, апельсины. Киви вырезан в форме цветка и размещен по центру композиции

Как красиво подать на стол фрукты? Сделайте нарезку и выложите фрукты так:

  • Разрежьте зеленое яблоко пополам, удалите сердцевину.
  • Нарежьте половинки яблока поперечными слайсами. Сформируйте яблочные крылья, сдвигая слайсы вперед по центру, как советует журнал Food Network .
  • Выложите два яблочных крыла на тарелку друг напротив друга.
  • Нарежьте так же 2 части красного яблока. Сформируйте крылья и выложите на тарелку крест-накрест с зеленым яблоком.
  • Очистите банан от кожуры и нарежьте тонкими поперечными дольками. Сложите по 5 кусочков в форме стрелок. Разложите банановые стрелки внутри яблочных крыльев.
  • Срежьте одну сторону апельсина. Нарежьте фрукт слайсами.
  • Выложите плашмя по 2 половинки апельсина между яблочными крыльями.

Дополните нарезку зеленым киви. Очистите плод и разрежьте его на две части в виде цветка. Половинку киви разместите в центре композиции. Вторую половину нарежьте тонкими слайсами и положите на апельсин.

Арбузные дольки

Арбуз — самая крупная ягода с сочной мякотью. Нарезают его разными дольками, раскладывая в любом порядке. Интернет-портал F.N. Sharp советует использовать для нарезки арбуза нож шеф-повара, сантоку или хлебный нож с зубчиками.

  • Разрежьте арбуз по центру на 2 половины.
  • Положите одну половину плашмя на дощечку и разрезайте поперек тонкими полукругами. Они получатся разных размеров.
  • Сделайте такую же нарезку второй половины арбуза.
  • Выкладывайте плашмя по кругу на блюдо самые большие дольки по кругу или спиралью. Постепенно переходите к самым маленьким полукругам.
  • Украсьте мякоть зелеными листиками мяты.
Читайте также:  Торт_сгущенка_фрукты_орехи

Если компания большая, нарежьте арбузы разного размера и сформируйте несколько арбузных тарелок. Подавайте десерт сразу после нарезки, чтобы мякоть не потеряла сочность и яркий внешний вид.

Арбузные дольки выложены плашмя в форме цветка

Манго «ежик»

Экзотический фрукт подходит для нарезки на стол разными способами. Нарезайте манго, как рекомендует журнал Food Network :

  • Отрежьте тонкий ломтик от нижней части манго для устойчивости.
  • Разрежьте манго на две части и выбросьте косточку.
  • Положите половинку манго на разделочную доску кожицей вниз. Кончиком ножа разрежьте манго до кожицы, не прорезая ее.
  • Сделайте параллельные надрезы вдоль, а затем параллельные надрезы поперек, чтобы создать сетку из кубиков.
  • Выверните наизнанку каждую надрезанную половинку, чтобы получилась «спинка ежика».

Отдельные кусочки манго срезайте для добавления в разные блюда. Можете оставить «ежика» целиком, украшая стол половинками.

В плетеной вазе лежат три целых плода манго и сверху нарезка из половинки манго

Дельфины из банана

Как правильно нарезать бананы на стол? Бананы нарезают на праздничный стол двумя способами: очищая от кожуры и оставляя мякоть в кожуре.

На столе лежат целые бананы и разрезанные два банана в форме дельфинов

Сделайте нарезку, применяя оба способа, по схеме:

  • Положите банан на стол хвостиком кверху.
  • Сделайте поперечный надрез банана возле хвоста, отступив 3 см.
  • Разрежьте кожуру вдоль от надреза до кончика банана. Разверните кожицу и вытащите банан.
  • Сделайте поперечные надрезы на кожуре на 0,5 см. Удалите половину «носика» банана. Нижнюю часть оставьте неразрезанной.
  • Разверните кожуру банана на дощечке внутренней частью вниз.
  • Срежьте через одну полоски с обеих сторон.
  • Вырежьте центральную часть хвостика, чтобы получился нос дельфина. Сделайте с двух сторон глаза из сухих ягод.
  • Нарежьте банан поперечными дольками и выложите на спинку дельфина. Сдвиньте кусочки через один в разные стороны.

Журнал Woman’s Day пишет, что мякоть банана можно нарезать прямо в кожуре, использую простую иглу . Такой способ нарезки понравится детям. Выбирайте для нарезки крупные бананы с желтой кожурой, без пятен и коричневых точек. Оригинальная нарезка подойдет для детского праздника.

Фруктовое ассорти

Чудесным украшением стола станет ассорти из разных фруктов. Что входит в фруктовую нарезку? Используйте от 5 до 10 видов фруктов. Нарезайте их одинаковыми дольками или разными фигурками, комбинируя в оригинальной композиции.

На большом блюде плотно уложены кругами нарезанные зеленые яблоки, апельсины, дольки мандаринов, кусочки киви и разрезанная хурма по центру

Самый простой способ фруктовой нарезки:

  1. Разрежьте апельсин вдоль на 4 части. Каждую часть разделите на 3 дольки. Выложите их по кругу большой плоской тарелки.
  2. Разделите большое зеленое яблоко на 4 части и удалите сердцевину. Каждую часть нарежьте на 3 косые дольки. Выложите куски яблока между дольками апельсина, поворачивая узким краем к центру.
  3. Очистите мандарин от кожуры и разделите на дольки. Выложите их плотно по кругу ближе к центру тарелки.
  4. Нарежьте хурму на 12 долек по диагонали и положите в центр тарелки в собранном виде.
  5. Очистите киви и нарежьте на продольные кусочки. Выложите их вокруг хурмы.
Читайте также:  Абрикотин_фрукт_это_смесь

Насыпьте несколько виноградинок по желанию. Зеленые яблоки можете заменить красными, чтобы фруктовая композиция выглядела более ярко.

Благодаря фруктовой нарезке, праздничный стол выглядит наряднее. Сделать оригинальную композицию можно из одного или разных видов фруктов, применяя один из названых способов нарезки.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Как красиво выложить фрукты на тарелку: фото, рекомендации, советы

Как красиво выложить фрукты на тарелку на праздничном столе, чтобы удивить гостей? Для подачи используют корзинки, этажерки, рожки для мороженого, шпажки. Научиться нарезать и выкладывать фрукты очень просто, главное – проявить терпение и аккуратность.

Простые идеи

В предпраздничной суете хозяйки забывают о том, что фрукты могут стать настоящим украшением стола. Для создания композиций помогут простые способы нарезки, которые не занимают много времени.

как красиво выложить фрукты на тарелку фото

Как красиво выложить фрукты на тарелку:

  1. Лимон и апельсин. Нарезать полукольцами. Собрать из частей розочку. Для закрепления используют зубочистки.
  2. Клубника. Надеть ягодку на шпажку. С помощью ножа сделать надрезы в виде лепестков. Собрать букет из ягод и поставить в высокий стакан.
  3. Яблоко. Аккуратно ножом сделать надрезы вдоль яблока. Отогнуть «лепестки». Из виноградины сделать сердцевину.
  4. Самый простой способ, как красиво выложить фрукты на тарелку, — это использовать овальное блюдо. Яблоки, бананы и апельсины нарезают одинаковыми кусочками. Ягоды используют целыми. Выкладывают ингредиенты полосками поперек блюда.

Все фрукты хорошо сочетаются друг с другом. Разнообразить подачу можно живыми цветами, сладостями.

Корзинка

Для основы композиции отличной подойдет арбуз. Такая корзинка смотрится необычно и интересно.

  • арбуз;
  • виноград;
  • клубника;
  • киви;
  • яблоки;
  • нож для шариков.

Как красиво выложить фрукты на тарелку в корзинке:

  1. У арбуза срезать верхушку и удалить мякоть.
  2. Фрукты тщательно вымыть.
  3. Киви нарезать колечками.
  4. Из мякоти арбуза сделать шарики.
  5. Яблоки нарезать тонкими дольками.
  6. Клубнику и виноград использовать целыми.
  7. Выложить ингредиенты в корзинку.

Вместо арбуза можно использовать дыню. Сладкая корзинка займет достойное место на праздничном столе.

Канапе

Удобно подавать нарезанные фрукты на шпажках. Для приготовления можно использовать специальные приспособления или простой нож.

Фото, как красиво выложить фрукты на тарелку, поможет понять технологию создания сладкого угощения. Канапе выглядят оригинально и красиво.

выложить фрукты красиво много тарелку

Главное в формировании канапе — одинаковый размер кусочков. Получившиеся «шашлычки» можно выложить на тарелку по кругу, поставить в высокий бокал.

Читайте также:  Эти_птицы_едят_фрукты

При желании композицию поливают шоколадом. Для придания особенной красоты посыпают сахарной пудрой.

Фруктовый букет

Съедобный букет на столе займет достойное место. Фрукты легко брать, так как они нанизываются на длинные шпажки.

Как красиво выложить фрукты на тарелку в форме букета:

  1. Подготовить длинные деревянные шпажки.
  2. Фрукты вымыть. Нарезать крупными кусочками. Можно использовать ножницы для создания фигур.
  3. Виноград снять с веточки.
  4. У клубники удалить хвостики.
  5. Надеть в произвольном порядке подготовленные фрукты на шпажки.
  6. Взять высокую вазу. Поставить шпажки с фруктами в форме букета.

Клубнику предварительно можно облить шоколадом. Для декора часто используют живые цветы и сухие травы.

Сердце

Дольки фруктов и свежие ягоды красиво смотрятся на большом плоском блюде. На 8 марта и День Святого Валентина можно изобразить съедобное сердце.

как красиво выложить фрукты на тарелку

Инструкция, как выложить много фруктов красиво на тарелку:

  1. Апельсины, киви и яблоки нарезают кольцами.
  2. Виноград оставляют целым.
  3. Клубнику режут пополам.
  4. Основание сердца выкладывают из апельсиновых долек.
  5. По краям дополняют виноградом.
  6. В серединку, рядами, выкладывают клубнику, киви и яблоки.

Для удобства в каждый кусочек фрукта вставляют зубочистку или кладут специальные вилочки отдельно. Чтобы добавить вкуса и изыска, подают растопленный шоколад.

Детский праздник

На детский праздник сладости оформляют в виде птиц, животных и цветочков. Ребенку должно быть удобно брать фрукты с тарелки, поэтому их режут на небольшие дольки.

  1. Ежик из груши и винограда.
  2. Павлин из яблока и апельсинов.
  3. Бабочка из винограда, клубники и мандариновых долек.
  4. Детская коляска из арбуза. Внутрь положить фрукты, нарезанные кусочками.
  5. Цветы из киви, розы из клубники.

Фруктовые звери и птицы подарят детям море эмоций. Можно добавить в нарезку конфеты, мармелад, зефир.

Композиция для свадебного стола

Фрукты смотрятся ярко и красиво на празднике. Для свадебного стола подойдут апельсины, яблоки, клубника. В летнее время оформляют дыни и арбузы.

как красиво выложить фрукты на трехъярусную тарелку

Как красиво выложить фрукты на трехъярусную тарелку:

  1. Все фрукты тщательно вымыть.
  2. Яблоки и груши нарезать в виде лепестков.
  3. Ананас разрезать вдоль на 8 частей. Хвостики оставить.
  4. Выложить подготовленные фрукты на 1-й ярус.
  5. Апельсины нарезать ломтиками. Выложить на средний ярус.
  6. Верхушку украсить зеленью от ананаса. Вокруг положить клубнику и нарезанные бананы.

Отдельно подают шпажки, чтобы удобно брать фрукты с тарелки. Растопленный шоколад наливают в маленькие соусники.

Фрукты занимают достойное место на праздничном столе. С ними сочетается шоколад, ягоды, кокосовая стружка. Для сервировки используют вазы, этажерки, плоские блюда. Оригинально выглядят корзинки, выполненные из арбуза.

Источник

Оцените статью