Красиво_уложить_фрукты_вазу

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Блог Ирины Козиной

Здравствуйте, мои дорогие читатели! С приближением праздничных дней мы все начинаем искать различные идеи для того, чтобы порадовать своих гостей. Раздумывая об этом, решила обсудить тему: фруктовая тарелка оформление ее разными способами.

Создание фруктовой нарезки

Фрукты это яркий и вкусный атрибут праздничного стола и неважно состоит ли ваше меню из мясных и рыбных блюд в окружении салатов и закусок или просто из нескольких видов сыра и бокала вина.

Украшением вечера может стать как ваш образ, атмосфера, так и красивое оформление фруктовой тарелки, которая, несомненно, привлечет внимание и придаст свою нотку праздничному мероприятию. Самое главное это подготовиться, ничего не бояться и дать волю своему творческому потенциалу.

Если вы подобным никогда не занимались, то советую поискать рецепты, где пошагово все описано или посмотреть видео в этой статье, чтобы было понятно, как добиться того или иного результата.

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Для создания фруктовой тарелки в домашних условиях вам понадобятся виновники действа – фрукты и помощники – ножи как обычные, так и специальные, формочки для выпечки, терки, шинковки. Не забываем про украшения, это могут быть ягоды, листочки мяты, кожура от фруктов, сушеные цветочки, сахарная пудра, взбитые сливки, печенье, вафельные стаканчики, шоколадная или ореховая крошка.

Уделите внимание и выбору блюда, края которого будут вашей финальной чертой. Продумав заранее свою фруктовую композицию, затем и подберите блюдо или тарелку подходящую и по форме, и по цвету.

Предлагаю обсудить, как именно можно украсить стол фруктами.

Виды оформлений

Оформлений нарезки существует много, но мы рассмотрим самые основные формы. Фруктовая нарезка может быть в виде:

  • фруктового ассорти;
  • фруктового карвинга – мастерство художественной резки фруктов;
  • фруктовой тарелки;
  • фруктовой композиции;
  • фруктового букета.

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Каждый из видов по-своему прекрасен и требует своих навыков и усилий. Особенно карвинг и создание букетов. Но и этому можно научиться со временем, если поймете для себя, что получаете удовольствие от воплощения задумок в жизнь яркими фруктово-ягодными красками.

Итак, мы разобрали, что нам нужно для создания нарезки, акцентироваться мы будем на фруктовой тарелке. Осталось взять на заметочку несколько полезных советов.

Советы

Все о чем мы будем сейчас говорить, вы возможно знаете. Но повторение мать – учения, да и в данном контексте я думаю, не помешает проговорить даже очевидные моменты.

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Рекомендации относительно фруктов:

  • Если делаете закупку перед самим торжеством, то следите, чтобы плоды были целыми, не подгнившими и без пятен.
  • Если закупаетесь заранее, то лучше взять слегка недозрелые плоды и хранить их в холодном темном месте.
  • Не пренебрегайте тщательным мытьем, поскольку часто с целью сохранения свежести, продавцы опрыскивают плоды специальными средствами, которые опасны для здоровья.
  • Чтобы фрукты не потемнели их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  • Яблоки, груши и бананы темнеют быстрее всех, тут можно продумать оформление так, чтобы выложить их в последнюю очередь или наоборот немного перекрыть другими фруктами, ягодками или посыпать сахарной пудрой.
  • Выкладывать арбуз и дыню нужно с кожурой, с цитрусовыми, все зависит от формы, если хотите кружочки, то с кожурой, если дольки, то без.
Читайте также:  Фруктово_овощная_диета_соки

В зависимости от торжества, можно делать какие-то тематические фигурки на свадьбу – сердечки и лебеди, на детский праздник – зверушки. Кстати о нарезке для детей, тут советую отказаться от канапе на шпажках, точнее не использовать зубочистки, а другие менее опасные материалы.

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

И, создавая любую нарезку неважно фруктовую, мясную или сырную, старайтесь думать о комфорте ваших гостей, т. е. если основная закуска это сыр, не стоит его закидывать маслинками и гранатом, вряд ли кто-то захочет отрывать сырный клад, будучи в гостях.

Вот это основные советы, с которыми мне хотелось поделиться, давайте посмотрим, что можно сделать из всего сладкого и витаминного многообразия.

Идеи

Идей для оформлений миллион: можно просто выложить кусочки по цветовым схемам, к примеру, 5 желтых ломтиков, 3 красных и зеленых; выложить цветовыми кругами, в серединку положить цветок из киви, украшенный малинкой и вокруг него сначала банановый круг, затем клубничный, потом яблочный и т. д. Самое простое это игра с цветом.

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Сложнее это выложить зверушку, жар-птицу. На первых началах можно пользоваться либо фото из интернета, либо рисовать самой то, чтобы вы хотели изобразить.

  • с ананасом можно попробовать как разные фигурки, так и сделать лодочку;
  • с помощью банана получаются симпатичные дельфинчики и пальмы;
  • из яблок и груш можно выложить цветок, лебедя или елочку;
  • из киви выйдут милые цветочки;
  • с апельсина и лимона тоже можно выложить цветок.

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Самый простой рецепт нарезки это «змейка». Состав тут роли не играет, просто помните, что чем ярче и контрастнее цвета, тем сочнее и аппетитнее выглядит угощение.

Итак, берем апельсин, очищаем от кожуры и от белой мякоти, нарезаем ломтиками и перекладываем на центр блюда, формируя своеобразную «змейку». Далее берем следующий ингредиент, нарезаем или просто выкладываем рядом, если речь о винограде, повторяя змеиную форму апельсина и так почти до краев блюда. Тут можно обыграть двумя способами, либо уменьшать длину каждой следующей змейки, либо оставить от краев по 6 см. и украсить их цветком из мандарина и засыпать все гранатом, поставить туда яблочного лебедя и т. д.

Главное — это выбрать композицию, научиться красиво нарезать фрукты, т. к. это тоже требует времени и терпения, и все получится. Любой серый день заиграет разными красками, если на стол поставить фруктовую тарелку с виноградно-клубнично-апельсиновым цветком.

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Посмотрите также эти видео, которые помогут вам сделать красивую фруктовую тарелку:

Заключение

Любое занятие приносит удовольствие и отдачу, если вы делаете его с вдохновением и хорошим настроением. Без этих двух составляющих редко, когда что-то выходит стоящее. Любой труд это творчество, просто не всегда это осознается нами.

Вот мы и обсудили тему: оформление фруктовой тарелки. Не знаю, может, кто-то из вас любит украшать столы подобным образом, а для кого-то это будет первый опыт. Главное не бойтесь и не огорчайтесь, если первый блин выйдет комом, всему можно научиться.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_от_рвоты

Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями! Заходите сами! А я прощаюсь и желаю вкусных и креативных нарезок!

Источник

Фруктовая ваза

Праздничный поднос с фруктами

Красивая нарезка колбасы и сыра

Подборка из 60 красивых картинок по теме — Фруктовая ваза. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Роллы в домашних, Сыроедческий торт в разделе Еда!

Целые фрукты на тарелке

Ваза с фруктами

Фруктовница с фруктами

Фруктовая тарелка на праздничный стол

Фрукты в вазе

Фруктовая нарезка с ананасом

Источник

подскажите сайт, где есть несколько КРАСИВЫХ вариантов как уложить фрукты в вазу.

Посмотрите вот здесь — карвинг — там и фрукты и овощи — красота!! !http://supercook.ru/za-curving-02.html

Фрукты — самый простой и доступный десерт, который вам подадут практически в любой стране. Однако каждый народ предпочитает свои способы подачи фруктов. Например, в Англии фрукты обычно подают с взбитыми сливками, во Франции — с сыром, а в восточной кулинарии самым простым десертом является ассорти из фруктов, уложенных на красивое блюдо или в вазу.
В отличие от европейской традиции, в восточных странах десерты принято подавать не в конце трапезы, а вместе со всеми остальными блюдами, поскольку здесь все сладости и фрукты призваны оттенить горячую и острую пищу.
На Востоке из-за обилия фруктов и ягод этот вид десертов распространен чрезвычайно широко, а набор и сочетание компонентов удивляют разнообразием. В восточной кулинарии используются яблоки, груши, абрикосы, персики, виноград, клубника, а также апельсины, бананы, авокадо, инжир, ананасы, хурма, финики.
В качестве десерта иногда подаются сладкие блюда из некоторых овощей (моркови, тыквы, баклажанов, фасоли) и даже цветы (засахаренные или вяленые лепестки хризантемы, розы, шиповника) .

ГРУШИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОСЛИВОМ И ВАРЕНЬЕМ
Ингредиенты:
5 спелых груш, 1 стакан чернослива, 1/2 стакана густого сиропа от ягодного варенья, 4 ст. ложки измельченных грецких орехов.
Приготовление
Чернослив хорошо промыть, опустить в кипящую воду, проварить 5-7 минут, затем остудить, удалить косточки, а мякоть нарезать крупными кусочками. Вымытые груши очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить сердцевину с семечками, а получившееся углубление заполнить черносливом.
Фаршированные груши выложить на блюдо, полить ягодным сиропом, посыпать орехами и подать к столу.

ГРУШИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
4 крупные груши, 100 г творога, 2 ст. ложки толченого фундука, 2 ст. ложки меда, 2 яичных желтка, 1/4 ч. ложки толченого кардамона. Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сметаны.
Приготовление
Приготовить начинку: творог протереть сквозь сито и хорошо перемешать с фундуком, медом, сырыми желтками и кардамоном.
Груши вымыть, очистить от кожицы, срезать четверг тую часть с толстой стороны и ложкой или ножом аккуратно удалить сердцевину, а полученное углубление заполнить творожной начинкой. Фаршированные груши сложить в сковороду или на противень, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 40-45 минут.
В это время приготовить шоколадный соус: в кастрюльку положить шоколад, сметану, масло и коньяк и, непрерывно помешивая, растопить эту смесь на медленном огне.
Испеченные груши разрезать на половинки, выложить на блюдо или в порционные вазочки, залить шоколадным соусом и сразу же подать.

Читайте также:  Фрукты_которые_очищают_кишечник

ГРУШИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФИНИКАМИ
Ингредиенты:
5 крупных груш, 1 стакан фиников, 3,5 ст. ложки твердого сыра, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки малинового сиропа, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка водки или коньяка, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки любых измельченных орехов.
Приготовление
Финики промыть, залить кипятком и оставить замачиваться на 10 минут. Затем слить воду, остудить фрукты и удалить из них косточки, наполнив полученные углубления измельченными орехами.
Спелые крупные груши промыть, очистить от кожицы и, разрезав пополам, удалить сердцевину. Полученные выемки нафаршировать финиками, уложить груши на тарелку или блюдо и полить малиновым сиропом.
Приготовить сырный соус: в миске соединить сметану, лимонный сок, водку и сахар, тщательно растереть до получения однородной массы, затем добавить тертый сыр и снова перемешать. Полученный соус разложить ложкой сверху на груши, посыпать их измельченными орехами и подать на стол.

Источник

Как сервировать фруктовую вазу для праздничного стола?

Думаю, что всё зависит от вазы. Надо так уложить в ней фрукты, чтобы было красиво, радовало глаз и были видны все фрукты.
Просто у меня трехуровневая ваза для фруктов для праздничного стола. — более года назад

Так это называется — сервировать вазу фруктами? Я не знал, что такой термин тут применим. — более года назад

Aleksandr6­052, что тут у Вас понимается под словом «блюдо»? Какая-то либо посуда, или лежащая на этой посуде еда? — более года назад

Творческие люди придумали множество ваз самой различной формы. Изготавливают их из разнообразных материалов. И эта посуда может украшать кухни как повседневно, так и украсит собой любой праздничный стол. Самая простая фаза фруктов многим из нас досталась еще от наших бабушек — это стеклянная чаша на ножке, которая может или короткой, или немного длиннее —

В нее можно уложить сезонные фрукты или экзотические. Популярное сочетание — яблоки, апельсины, виноград.

Можно подобрать вазу необычной формы, как эта, к примеру —

Ее изогнутая форма мне почему-то напоминает морскую волну. Краснобокие яблоки, оранжевые апельсины, желтые лимоны будут очень красиво смотреться в такой вазе.

Практичны и красивы многоярусные вазы для фруктов. Они могут простыми стеклянными, сделанными из металла, пищевого пластика и так далее —

Можно ярусы заполнять одинаковыми фруктами (на одном яблоки, на другом груши, на третьем виноград), а можно укладывать разные фрукты на каждый ярус.

Очень оригинально на праздничном столе смотрится уникальная ваза, сплетенная из грубой веревки или другого подобного материала —

Такая ваза напоминает корзинку и украсит стол именно своим необычным видом.

Актуальны и хрустальные вазы —

В ней любые фрукты и ягоды смотря очень красиво!

Ваз и вазочек много — важно подобрать форму и высоту

Источник

Оцените статью