- «Наряжаем» нежнейший кекс с начинкой розовой глазурью и ягодами: получается очень красивый и вкусный десерт
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления кекса
- Приготовление начинки
- Украшение капкейков: базовые правила + 36 варианта декора
- Базовые правила оформления капкейков
- 36 вариантов как украсить капкейки
- Кремовый декор капкейков
- Декор капкейков клубникой
- Ягодный декор капкейков
- Декор сублимированными ягодами
- Декор шоколадных капкейков
- Декор печеньем и шоколадом
- Декор капкейков зеленью
- Декор капкейков цветами
- Мастичный декор капкейков
- «Наряжаем» нежнейший кекс с начинкой розовой глазурью и ягодами: получается очень красивый и вкусный десерт
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления кекса
- Приготовление начинки
- Украшение кекса
- Красиво украсить кекс ягодами
- Пасхальные рецепты. Приготовление кексов с ягодной глазурью
- Приготовление кексов очень простое — но они очень вкусные, ягодная глазурь делает их особенными. Пасхальные рецепты от Джейми.
«Наряжаем» нежнейший кекс с начинкой розовой глазурью и ягодами: получается очень красивый и вкусный десерт
В качестве десерта к чаю можно приготовить очень вкусный и нежный домашний кекс с начинкой из взбитых сливок с кусочками клубники. Идеальное украшение — розовая глазурь и свежие ягоды, посыпанные сахарной пудрой.
Ингредиенты
- 60 г муки крупчатки;
- 3 яичных белка;
- 60 г сахара:
- 3 яичных желтка;
- 15 мл масла растительного;
- 30 г меда;
- 12 мл молока;
- 8 мл ванильного экстракта.
- 100 г свежих сливок, слегка взбитых с 10 г сахара;
- 2 столовые ложки (30 мл) клубничного пюре.
Рецепт приготовления кекса
Крупчатку просеять через сито.
Яичные белки положить в миску, взбить миксером до образования пены. Разделить сахар на 3 части. Постепенно, продолжая взбивать белки, высыпать его в миску. Довести смесь до устойчивых пиков. Добавлять в безе по одному яичному желтку и каждый раз перемешивать венчиком до полного смешивания.
Просеянную муку разделить на 3 части и постепенно высыпать в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
Затем добавить в тесто смесь растительного масла, меда и молока, как следует перемешать. Влить экстракт ванили и перемешать еще раз.
В качестве формы для выпекания подготовить кольцо диаметром 12 см, высотой 5 см. Обернуть его фольгой, создав таким образом дно. Нарастить форму в высоту с помощью пергамента, выстелив им внутренние боковые поверхности.
Перемешать деревянной палочкой, чтобы убрать пузырьки воздуха. Дополнительно можно постучать формой о столешницу.
Выпекать кекс 35-40 минут в духовке при t 170 градусов.
Приготовление начинки
К взбитым свежим сливкам с сахаром добавить мелко нарезанную клубнику и перемешать лопаткой. Положить начинку в кондитерский пакет.
Сделать отверстие в центре верхней части с помощью деревянной палочки и выдавить из мешка клубничный крем.
Источник
Украшение капкейков: базовые правила + 36 варианта декора
Тема декора сейчас наиболее актуальна. Время, когда кондитеры все больше и больше экспериментируют с оформлением десертов, когда простое оформление заменяется сложным и необычным. Именно декор – первое, что оценивает заказчик при выборе кондитера, у которого он хочет заказать десерт.
Сегодня мы снова поговорим об оформлении десертов. Предлагаю посмотреть варианты оформления капкейков. Капкейки очень часто заказывают в качестве дополнения к кендибару или, как самостоятельный десерт на праздник.
Сами по себе капкейки уже достаточно «нарядные», ведь кремовую шапочку можно назвать декором. Но можно и «разбавить» привычные нам шапочки дополнительными элементами декора. Мне кажется, что тут можно использовать все: крем нескольких цветов, ягоды, шоколадки, мастичный декор и многое другое. Все зависит от вашей фантазии!
Базовые правила оформления капкейков
Важно учитывать размер капкейков и декора, сочетание цветов и элементов декора. То есть, не стоит использовать все и сразу: например, несколько ягод и шоколадок вместе, в большом объеме – не всегда это будет смотреться эстетично. При декорировании капкейков очень важно не перегружать их декором. Это маленький десерт, который не нуждается в объемном декоре. Иногда вполне достаточно выложить ягодку: малину, голубику или кусочек клубники.
Очень важный момент про оформление капкейков посыпкой. Этого я делать не рекомендую, помните, что посыпка может потечь и тогда внешний вид десерта будет испорчен.
36 вариантов как украсить капкейки
Кремовый декор капкейков
Я решила показать вам несколько актуальных вариантов оформления капкейков. И начнем мы с обычного кремового декора. Напомню, что можно сделать объемную шапочку для капкейков и просто оставить их без дополнительного декора:
Как вариант, отлично смотрится декор капкейков двухцветным кремом:
Декор капкейков клубникой
Ягоды. Пожалуй, это самое распространённое оформление капкейков. Они особенно хорошо смотрятся в декоре этих малышей.
Красиво можно оформить капкейки клубникой. Отлично будут смотреться, как кусочки клубники, так и цельные ягоды.
Чтобы, разрез клубники в декоре капкейков выглядел эстетично не обязательно срезать хвостики, можно просто разрезать ягоды пополам и выложить. Чтобы ягоды не потекли и не испортили внешний вид капкейков, промажьте срез нейтральным гелем.
Итак, декор капкейков клубникой:
Разбавить декор можно двухцветным кремом или добавить веточки зелени.
В оформлении капкейков также отлично смотрится голубика.
Ягодный декор капкейков
Оформить капкейки можно не только клубникой и голубикой, но и другими ягодами или фруктами: например, малиной или ежевикой. Но самое приятное в оформлении капкейков ягодами – это то, на сколько гармонично они смотрятся вместе!
Важная пометка. При оформлении капкейков фруктами надо быть очень осторожными. Разрезы фруктов могут течь, поэтому мы не рекомендуем использовать свежие разрезы, но можно использовать карамелизированные дольки, например, дольки лимона или апельсина.
Декор сублимированными ягодами
Сублимированные ягоды также подойдут для оформления капкейков. Но учитывайте то, что они начинают размокать через какое-то время. Их лучше изолировать шоколадом или декорировать капкейки перед отдачей.
Декор шоколадных капкейков
Очень частый вопрос – «Как оформить шоколадные капкейки?». Тут, конечно же можно использовать предыдущие варианты – ягоды. Это достаточно универсальный декор.
Также, оформить шоколадные капкейки можно оформить разными шоколадками или печеньками. Отлично будут смотреться печенья и шоколадные конфеты: Орео, небольшие крендели, Minis Chocolate Biscuit Leibniz, Ritter Sport. А также, можно сделать шоколадный декор самостоятельно.
Декор печеньем и шоколадом
Также, шоколад и декор из печенья можно использовать и для обычных капкейков с шапочками разных цветов.
Декор капкейков зеленью
А теперь немного вернемся к декору капкейков ягодами. Просто ягоды смотрятся стильно и красиво, но можно добавить в декор немного зелени. Для этого можно использовать: мяту, веточки фисташки, розмарин и другую зелень, которая вам нравится.
Декор капкейков цветами
Красиво оформить капкейки можно небольшими цветами. Такое оформление капкейков подойдет на день рождения девушки или в качетсве свадебного кендибара.
А также, можно оформить капкейки кремовыми цветами.
Мастичный декор капкейков
И, конечно, можно оформить капкейки мастичным декором. Это особенно актуальный декор капкейков для детского дня рождения.
Источник
«Наряжаем» нежнейший кекс с начинкой розовой глазурью и ягодами: получается очень красивый и вкусный десерт
В качестве десерта к чаю можно приготовить очень вкусный и нежный домашний кекс с начинкой из взбитых сливок с кусочками клубники. Идеальное украшение — розовая глазурь и свежие ягоды, посыпанные сахарной пудрой.
Ингредиенты
- 60 г муки крупчатки;
- 3 яичных белка;
- 60 г сахара:
- 3 яичных желтка;
- 15 мл масла растительного;
- 30 г меда;
- 12 мл молока;
- 8 мл ванильного экстракта.
- 100 г свежих сливок, слегка взбитых с 10 г сахара;
- 2 столовые ложки (30 мл) клубничного пюре.
Рецепт приготовления кекса
Крупчатку просеять через сито.
Яичные белки положить в миску, взбить миксером до образования пены. Разделить сахар на 3 части. Постепенно, продолжая взбивать белки, высыпать его в миску. Довести смесь до устойчивых пиков. Добавлять в безе по одному яичному желтку и каждый раз перемешивать венчиком до полного смешивания.
Просеянную муку разделить на 3 части и постепенно высыпать в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
Затем добавить в тесто смесь растительного масла, меда и молока, как следует перемешать. Влить экстракт ванили и перемешать еще раз.
В качестве формы для выпекания подготовить кольцо диаметром 12 см, высотой 5 см. Обернуть его фольгой, создав таким образом дно. Нарастить форму в высоту с помощью пергамента, выстелив им внутренние боковые поверхности.
Перемешать деревянной палочкой, чтобы убрать пузырьки воздуха. Дополнительно можно постучать формой о столешницу.
Выпекать кекс 35-40 минут в духовке при t 170 градусов.
Приготовление начинки
К взбитым свежим сливкам с сахаром добавить мелко нарезанную клубнику и перемешать лопаткой. Положить начинку в кондитерский пакет.
Сделать отверстие в центре верхней части с помощью деревянной палочки и выдавить из мешка клубничный крем.
Украшение кекса
В слегка взбитые свежие сливки с сахаром добавить клубничное пюре.
Перемешать до однородности.
Полить торт глазурью, чтобы она произвольно стекала по бокам.
Сверху положить целые ягоды клубники и чернику, посыпать сахарной пудрой.
Источник
Красиво украсить кекс ягодами
Источник
Пасхальные рецепты. Приготовление кексов с ягодной глазурью
Приготовление кексов очень простое — но они очень вкусные, ягодная глазурь делает их особенными. Пасхальные рецепты от Джейми.
Эти кексы готовить легко, они из простого бисквитного теста — но если использовать разную глазурь, то получатся каждый раз новые кексики.
Джейми предлагает свой любимый рецепт.
Продукты на 18 кексов
- 1 чашка несоленого сливочного масла (мягкое)
- ¾ стакана сахара + 2 ст.л.
- 4 больших яйца
- 2 чашки муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- цедра 1 лимона
- ¼ чашки молока
- 1,5 чашки ягод (малина, клубника или ежевика) + фрукты/ягоды для украшения
- лепестки засахаренных цветов для украшения
- 1,5 чашки сахарной пудры
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Приготовление кексов с ягодной глазурью
СОВЕТЫ Джейми
Чтобы выпечка получалась всегда отличной, надо все точно измерять или взвешивать!
Кексики вы можете испечь заранее, а же перед приходом гостей украсить их глазурью.
Секрет отличного теста для кексиков, чтобы хорошо взбить масло с сахаром в пышную массу.
Приготовление КЕКСОВ
1. Разогреть духовку до 180°.
2. Взбить масло и сахар до пушистой массы.
*** Помните, это получится, если масло будет мягким.
3. Вводить яйца по одному, не переставая взбивать массу — каждое последующее яйцо добавлять, когда предыдущее будет хорошо смешано с массой.
4. Просеять муку и разрыхлитель.
6. Цедру натереть на мелкой терке.
7. Вымешать однородное тесто.
*** Очень тщательно не надо вымешивать — достаточно соединить все ингредиенты.
Выпечь кексы
1. Приготовить 18 формочек для маффинов.
*** Используете бумажные? — Тогда используйте по 2 бумажные формочки на каждый кекс. Вставьте бумажные формочки в углубления для формы для маффинов.
2 Выпекать минут 15.
*** Проверить готовность (проба лучинкой).
3. Вынуть кексы в бумажных формочках и оставить остывать на решетке.
ГЛАЗУРь для кексов
1,5 чашки ягод пюрировать в миксере.
*** Если ягоды с зернышками — протрите через сито.
Смешать с сахарной пудрой.
Каждый кекс покрыть ягодной глазурью.
Подача кексов
Украсить свежими ягодами или засахаренными лепестками цветов.
Приготовление кексов несложное, но получится очень красиво! Украсит любой праздничный стол.
Идеальные пасхальные рецепты, которые готовятся просто и быстро!
Готовьте сами — вы не знаете, что находится в покупной продукции! Какие консерванты… ароматизаторы… жиры… А тут вы приготовите кексы с любовью из отличных продуктов! И порадуете родных и друзей!
240 ккал вкусноты и красоты в одном кексе!
Источник