Красиво_украсить_кашу_фруктами

Содержание
  1. 34 идеальных начинки для каши, чтобы начать утро
  2. Добавки к каше
  3. 1. Классическая, простая каша.
  4. 2. Черника, миндаль и мед.
  5. 3. Шоколадно-банановая каша.
  6. 4. Ягодная добавка.
  7. 5. Карамелизированная груша и обжаренные орехи.
  8. 6. Малина, арахисовое масло и чиа.
  9. 7. Шоколад, вишня и лесной орех.
  10. 8. Банан, корица и финики.
  11. 9. Пшенная каша.
  12. 10. Бекон, грибы и кабачки.
  13. 11. Малина и кокос.
  14. 12. Конджи с яйцом.
  15. 13. Киви и лайм.
  16. 14. Кокос, инжир и фрукты.
  17. 15. Какао крупка и льняное семя.
  18. 16. Каша карри с перцем чили и специями.
  19. 17. Ночные мюсли.
  20. 18. Мюсли с ягодами.
  21. 19. Миндаль, бананы и шоколадный сироп.
  22. 20. Маракуйя и лимон.
  23. 21. Скандинавская рисовая каша.
  24. 22. Персик, кедровый орех и мускатный орех.
  25. 23. Авокадо и яйцо.
  26. 24. Шоколадный фундук.
  27. 25. Тыква и специи.
  28. 26. Яйцо, грибы и шпинат.
  29. 27. Бекон и яйцо.
  30. 28. Рожь, овес, фрукты и семена.
  31. 29. Куркума и черника.
  32. 30. Банан, грецкие орехи и семена чиа.
  33. 31. Красная и черная каша из киноа.
  34. 32. Киноа на завтрак.
  35. 33. Гранола и ягоды.
  36. 34. Компот из вишни и кунжута.

34 идеальных начинки для каши, чтобы начать утро

Миска утешительной каши — это идеальный способ начать свой день. Полезная и питательная, ее можно подавать по-разному, будь то сладкая или соленая, и приготовленная из овсянки, риса или киноа. Проверьте эти идеи вкусных каш, чтобы приготовить завтрак, ради которого вам захочется вскочить с постели.

Добавки к каше

1. Классическая, простая каша.

Проще говоря, овсяные хлопья с молоком или водой. Для идеального результата смешайте 60 гр овсянки с 300 мл молока или воды. Доведите до кипения, затем варите три-пять минут, периодически помешивая, пока овсянка не станет мягкой и кремообразной. Добавьте щепотку соли или сахара по вкусу или попробуйте присоединить немного меда. Потом просто добавляйте свои любимые начинки …

1-34-nachinki-dlya-kashi

2. Черника, миндаль и мед.

В каше много клетчатки, называемой бета-глюканом, которая снижает уровень холестерина. Она также дольше сохраняет чувство сытости. Настоящим мгновенным фаворитом является овсяная каша, посыпанная черникой и миндалем, с капелькой меда. Орехи добавляют белок и хруст, плюс у вас есть сладость от меда и доза витамина С от черники. Вы также можете легко использовать замороженную чернику – просто оставьте ее на ночь в холодильнике, чтобы она оттаяла.

2-34-nachinki-dlya-kashi

3. Шоколадно-банановая каша.

Вот отличная идея, чтобы заставить придирчивых детей (и взрослых) есть кашу. Перед приготовлением добавьте столовую ложку какао-порошка с горкой в молоко и овсяные хлопья, затем положите сверху нарезанный банан и сбрызните растопленным шоколадом. Помните, что для каши можно использовать любое молоко, в том числе растительное.

3-34-nachinki-dlya-kashi

4. Ягодная добавка.

Попробуйте приготовить компот из замороженных смешанных ягод, немного проварив их с небольшим количеством воды до размягчения. Это простой способ увеличить потребление витаминов, и вы также можете посыпать их своей любимой мюсли, чтобы получить дополнительный хруст. Приплюсуйте нарезанные бананы — они добавляют калий.

4-34-nachinki-dlya-kashi

5. Карамелизированная груша и обжаренные орехи.

Карамелизированные груши и поджаренные орехи превращают обычную кашу в превосходный завтрак. Вам нужно будет обжарить очищенные груши на сковороде с равным количеством сливочного масла и сахара в течение трех минут с каждой стороны. Как вариант, варите их в яблочном соке до готовности. Подавайте поверх овсяной или рисовой каши и завершите посыпкой из поджаренных грецких орехов или миндаля.

Читайте также:  Календарное_планирование_осень_фрукты_старшая_группа

5-34-nachinki-dlya-kashi

6. Малина, арахисовое масло и чиа.

Семена чиа — это небольшая питательная электростанция, полная клетчатки и минералов, и когда их замачивают на ночь в воде, они становятся немного похожими на тапиоку по консистенции. Добавьте немного приготовленных чиа к овсянке, затем налейте ложку хрустящего арахисового масла и посыпьте свежей малиной.

6-34-nachinki-dlya-kashi

7. Шоколад, вишня и лесной орех.

Получите свою шоколадную дозу во время завтрака со сливочной пшенной кашей, приготовленной на цельном молоке и покрытой тертым темным шоколадом, ломтиками миндаля, поджаренными лесными орехами и свежими (или замороженными) вишнями.

7-34-nachinki-dlya-kashi

8. Банан, корица и финики.

Специи — отличный способ поднять свою кашу на новую ступеньку выше. Для сладких начинок особенно хорошо подходят корица или мускатный орех. Добавьте немного сушеных фруктов — нарезанные финики идеально подойдут — с небольшим количеством коричневого сахара и нарезанными бананами для легкого и быстрого выигрыша.

8-34-nachinki-dlya-kashi

9. Пшенная каша.

Из пшена также получается действительно хорошая каша, если вы хотите заменить овсянку. Чтобы получить более тонкую текстуру, взбейте его в течение минуты или двух в кухонном комбайне, затем обжарьте на сливочном масле, чтобы усилить ореховый вкус, и добавьте молока. Вам понадобится в три раза больше молока, чем пшена. Доведите до кипения и томите, регулярно помешивая, около 20 минут. Подавайте с сухофруктами.

9-34-nachinki-dlya-kashi

10. Бекон, грибы и кабачки.

Если вы любите не сладкий завтрак, попробуйте посыпать кашу ломтиками копченого бекона, тушеными грибами и кабачками. Чтобы усилить вкус, вы можете добавить несколько столовых ложек сливочного сыра, как только ваши овсяные хлопья приготовятся.

10-34-nachinki-dlya-kashi

11. Малина и кокос.

Чтобы получить вкусную веганскую кашу без молочных продуктов, доведите замороженную малину до мягкости с небольшим количеством сахара или меда. Измельчите в пюре. Приготовьте овсянку с кокосовым молоком, присоедините пюре, сверху добавьте целую малину и кокосовую стружку.

11-34-nachinki-dlya-kashi

12. Конджи с яйцом.

Конджи — это пикантная рисовая каша и фантастическое блюдо для начала дня, потому что оно сытное, но не слишком тяжелое. Варите приготовленный белый рис в курином бульоне с небольшим количеством рыбного соуса, тертым имбирем и нарезанным кубиками свежего чили. Для дополнительного усиления умами добавьте ложку пасты мисо. Сверху выложите жареное яйцо, рубленую зелень, зеленый лук и свежий перец чили.

12-34-nachinki-dlya-kashi

13. Киви и лайм.

Киви и лайм богаты витамином С. Попробуйте приготовить овсянку с ореховым молоком для дополнительного вкуса, добавив в конце цедру и сок лайма. Чтобы получить потрясный вкус, посыпьте сверху большим количеством нарезанного киви.

13-34-nachinki-dlya-kashi

14. Кокос, инжир и фрукты.

Попробуйте эту веганскую овсяную кашу, приготовленную на кокосовом молоке и подслащенную медом, для сытного, белкового и витаминного завтрака. Сверху положите свежий или сушеный инжир, сухофрукты, такие как абрикос и клюква, немного черники и орехи для дополнительного хруста.

14-34-nachinki-dlya-kashi

15. Какао крупка и льняное семя.

Добавьте большую ложку густых сливок в приготовленную овсяную кашу, чтобы сделать ее более сливочной и нежной. Сверху посыпьте льняными семенами (сначала замочите их в теплой воде на 10 минут), затем положите сверху какао крупки, богатые антиоксидантами, для придания шоколадного оттенка и хрустящей текстуры. Добавьте любые красные ягоды на ваш выбор, например красную смородину или малину.

Читайте также:  Вязание_крючком_схемы_ягоды_фрукты

15-34-nachinki-dlya-kashi

16. Каша карри с перцем чили и специями.

Если вы любите приправы и наслаждаетесь пикантным началом дня, попробуйте эту овсяную кашу, приготовленную с порошком карри на овощном бульоне. Сверху выложите обжаренные вместе чили, семена горчицы и листья карри, а также добавьте ложку простого йогурта, чтобы оживить блюдо.

16-34-nachinki-dlya-kashi

17. Ночные мюсли.

Это не готовые хлопья, которые вы покупаете в упаковке. Чтобы получить вкусную холодную кашу, идеально подходящую для напряженного утра, замочите овсянку на ночь в яблочном соке. Для одной порции используйте 25 гр овсянки на 6 столовых ложек яблочного сока и при желании добавьте сухофрукты. Перед подачей на стол, приплюсуйте густой йогурт, тертое яблоко или грушу и немного измельченных орехов.

17-34-nachinki-dlya-kashi

18. Мюсли с ягодами.

Еще одна замечательная особенность ночных мюсли заключается в том, что их легко переносить, поскольку они холодные. Просто положите кашу в контейнер, наполненный свежими ягодами, или используйте замороженные, если выбранные вами ягоды не по сезону. Добавьте в кашу много орехов и семян, и вы будете чувствовать себя сытым до обеда.

18-34-nachinki-dlya-kashi

19. Миндаль, бананы и шоколадный сироп.

Вот быстрый топпинг для сладкоежек. Миндаль добавляет желанный хруст, а бананы и щедрая капля шоколадного сиропа придают сладость. Что-нибудь осталось? Добавьте больше молока и взбейте, чтобы получился сытный смузи.

19-34-nachinki-dlya-kashi

20. Маракуйя и лимон.

Попробуйте приготовить овсянку с кокосовым молоком и небольшим количеством лимонного сока. Сверху выложите мякоть маракуйи и цедру лимона, чтобы почувствовать солнечный свет.

20-34-nachinki-dlya-kashi

21. Скандинавская рисовая каша.

В морозный зимний день вы поймете, почему скандинавы любят рисовую кашу. Ее готовят из крахмалистого короткозернистого риса и цельного молока для кремообразности. Вы можете добавить очень густые сливки, а затем обильно посыпать сахаром и корицей.

21-34-nachinki-dlya-kashi

22. Персик, кедровый орех и мускатный орех.

В сезон свежих персиков они действительно могут оживить тарелку каши. Сварите несколько персиков и перебейте в пюре, чтобы смешать с кашей, а затем добавьте нарезанный кубиками персик сверху. Немного поджаренных кедровых орехов придадут текстуры, а натертый мускатный орех внесет нотку теплой пряности.

22-34-nachinki-dlya-kashi

23. Авокадо и яйцо.

Из авокадо получается отличная, здоровая и пикантная добавка к каше. Добавьте щепотку соли в приготовленную кашу, сверху положите нарезанный ломтиками авокадо и жареное яйцо или яйцо-пашот. Это настоящий мощный завтрак, который будет держать вас сытым целую вечность.

23-34-nachinki-dlya-kashi

24. Шоколадный фундук.

Вот новый фаворит, который нужно добавить в список! Приготовьте овсянку на молоке из лесных орехов с одной-двумя столовыми ложками ядер какао на порцию. Подсластите медом или кленовым сиропом. Вы также можете использовать какао-порошок, но он не обладает такими антиоксидантными свойствами, как какао.

24-34-nachinki-dlya-kashi

25. Тыква и специи.

Отличный завтрак для осеннего утра, когда сезон тыкв. Сладкая землистость тыквы хорошо сочетается с кашей. Предварительно сварите тыкву со щепоткой корицы, мускатным орехом и солью. Сверху каши выложите кусочки тыквы, измельченные грецкие орехи и полейте медом.

25-34-nachinki-dlya-kashi

26. Яйцо, грибы и шпинат.

Для пикантной каши, идеально подходящей для позднего завтрака в выходные дни, обжарьте нарезанные грибы в чесноке с большим количеством приправ. Сверху выложите сваренную кашу, затем добавьте яичницу и свежий шпинат. Вы также можете включить в кашу размороженный измельченный шпинат ближе к концу приготовления. Украсьте сухими хлопьями чили, чтобы подать к столу.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_энтероколите

26-34-nachinki-dlya-kashi

27. Бекон и яйцо.

Классика завтрака яичница и бекон также составляют отличную добавку к пикантной каше. Хрустящий копченый бекон работает как лакомство с мягкой гладкой текстурой каши. Добавьте глазунью и, если хотите, немного жареных помидоров. Хорошо посолите и поперчите.

27-34-nachinki-dlya-kashi

28. Рожь, овес, фрукты и семена.

Горста ржаных хлопьев, присоединенная к овсянке, действительно увеличивает потребление клетчатки, витаминов и минералов. Она придает каше ореховый, солодовый привкус. Присоедините любой подсластитель по вашему выбору, но лучше всего подойдет кленовый сироп. Попробуйте посыпать все черникой или малиной, а также семенами чиа, подсолнечника или тыквы, чтобы получить хруст.

28-34-nachinki-dlya-kashi

29. Куркума и черника.

Попробуйте добавить чайную ложку куркумы в молоко, прежде чем готовить овес для намека на специи. Куркума обладает противовоспалительными свойствами и придает великолепный цвет. Сверху положите свежую чернику и поджаренные семена по своему выбору.

29-34-nachinki-dlya-kashi

30. Банан, грецкие орехи и семена чиа.

Выберите более крупные геркулесовые хлопья, если хотите немного большей текстуры. Вы также можете добавить горсть киноа. В эту кашу положите пропитанные семена чиа, нарезанный банан и дробленные грецкие орехи. Перед употреблением полейте ложкой меда. Если семена чиа вам не нравятся, замените на обжаренные тыквенные семечки.

30-34-nachinki-dlya-kashi

31. Красная и черная каша из киноа.

Киноа, как и овес, является отличным источником клетчатки, но при этом содержит большое количество белка, который дольше сохраняет чувство сытости. Промойте 150 гр киноа через сито, затем переложите в большую кастрюлю, добавьте щепотку соли и вдвое больше воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 15-20 минут, пока вода не испарится. Присоедините овсяную кашу, молоко и варите еще 3-4 минуты, помешивая. Разложите кашу на 4 сервировочные тарелки и сверху положите йогурт и малину. Сбрызните небольшим количеством меда и сразу подавайте.

31-34-nachinki-dlya-kashi

32. Киноа на завтрак.

Вы также можете приготовить себе кашу из 100% киноа, чтобы получить больше клетчатки и белка. Добавьте много орехов для хрустящей текстуры, ломтики банана или яблока и свежие ягоды. Используйте цельное молоко для дополнительной сливочности и присоедините ложку густого йогурта перед подачей на стол.

32-34-nachinki-dlya-kashi

33. Гранола и ягоды.

Поскольку каша сама по себе не имеет текстуры, вы можете создать ее сами. Используйте свой любимый микс мюсли или соберите его сами, добавив к овсяным хлопьям измельченный фундук, миндальные хлопья, кунжут и семена подсолнечника. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Очень осторожно нагрейте масло, кленовый сироп и мед на сковороде с антипригарным покрытием, а затем полейте сухие ингредиенты и отправьте в духовой шкаф на 15 минут. Выньте из духовки, добавьте сушеные вишни, яблоки или абрикосы и верните запекаться еще на 20 минут. Вы можете съесть это лакомство с ягодами, кусочками яблока и ядрами какао.

33-34-nachinki-dlya-kashi

34. Компот из вишни и кунжута.

Вот цветная вспышка, которая скрасит ваш завтрак. Добавьте в приготовленную кашу капельку вишневого компота, а затем немного черной кунжутной пасты — японского ингредиента, который придает жареный ореховый вкус. Сверху посыпьте любые фрукты, орехи и семечки, которые у вас есть под рукой, чтобы добиться удовлетворительного баланса текстур.

Источник

Оцените статью