Красиво_украшаем_овощную_тарелку

Содержание
  1. Овощная нарезка – 5 вариантов красивого оформления на праздничный стол
  2. Овощная нарезка: основные рекомендации
  3. Чтобы оформить овощную нарезку, стоит учесть некоторые рекомендации:
  4. Есть еще несколько советов, которые касаются определенных овощей:
  5. Красивое оформление овощной нарезки: идеи
  6. Популярны следующие идеи:
  7. Овощное канапе на шпажках
  8. Для ее приготовления берут следующие компоненты:
  9. Готовят канапе в несколько этапов:
  10. Как красиво оформить ассорти-закуски
  11. Разбавить тарелку с овощами можно с помощью следующих продуктов:
  12. Оформление и сервировка овощной тарелки для начинающих
  13. Карвинг из овощей и фруктов своими руками
  14. Для нее понадобятся:
  15. Делают хризантему следующим образом:
  16. Овощное сочетание для приготовления нарезки
  17. Оформляем праздничный стол: как сделать красивую овощную нарезку
  18. Правильный выбор продуктов
  19. Варианты нарезки овощей
  20. Простые рекомендации
  21. Карвинг
  22. Овощная тарелка оформление
  23. Дополнительные ингредиенты
  24. Сервировка овощей на тарелке
  25. Украшения из овощей для праздничного стола [78 фото]

Овощная нарезка – 5 вариантов красивого оформления на праздничный стол

Ярким акцентом любого стола является овощная нарезка. Есть множество способов подачи этой вкусной и полезной закуски, справиться с которой сможет как начинающий кулинар, так и мастер по карвингу.

Овощная нарезка: основные рекомендации

Чтобы оформить овощную нарезку, стоит учесть некоторые рекомендации:

  1. Следует выбирать красивые плоские тарелки.
  2. Эстетично и аппетитно смотрятся овощи на листе салата.
  3. Перед тем как приступить к готовке, надо позаботиться о том, чтобы ножи были острыми.
  4. Нарезать овощи лучше перед подачей на праздничный стол, чтобы они выглядели сочными и свежими.
  5. Отдавать предпочтение сезонным продуктам.
  6. Не стоит пренебрегать такими овощами, как редька и цветная капуста.
  7. Для подачи блюда подойдут вареные овощи.

Есть еще несколько советов, которые касаются определенных овощей:

  1. Томаты выбирают с тонкой кожицей и с веточкой зеленого цвета.
  2. Для нарезки берут темно-зеленые огурцы с тонкой кожицей.
  3. У капусты должны быть плотные листья.
  4. Морковь подойдет оранжевая, без точек.
  5. Перед нарезанием нельзя долго держать перец в воде.
  6. Редиска должна быть твердой и однотонной.

Соблюдая эти правила, получится приготовить превосходное ассорти из овощей.

Красивое оформление овощной нарезки: идеи

На любом торжестве красиво выглядит овощная нарезка, оформленная оригинальным способом.

Популярны следующие идеи:

  1. Букет. Его делают из зелени и листьев салата, сверху кладут рядами томат и редис, огурец и перец.
  2. Елочка. На новогоднем столе превосходно смотрится композиция из зеленых овощей в виде елки. Ее делают из огурцов и зелени, перец и томаты играют роль украшений.
  3. Радуга. Ярко смотрится нарезка, которая выложена радужными цветами. Для нее потребуются фиолетовый лук, красный, оранжевый и желтый перцы, огурцы, томаты.
  4. Лодочки с парусом. Огурец разрезают вдоль на две половины, вынимают середину и наполняют салатом. Вставляют шпажку, через которую продевают «парус» – тонкую огуречную дольку.
  5. Перья павлина. Кружки помидоров и огурцов выкладывают в виде хвоста птицы и украшают половинками маслин.

Для детского праздника овощную нарезку выкладывают в форме зверей или героев мультфильмов. Дети с удовольствием едят продукты в таком виде.

Читайте также:  Какие_овощи_содержат_меньше_всего_углеводов

Овощное канапе на шпажках

Овощи на шпажках – это легкая и быстрая закуска.

Для ее приготовления берут следующие компоненты:

Количество продуктов зависит от числа гостей. Шпажек должны быть столько же, сколько и помидоров.

Готовят канапе в несколько этапов:

  • нарезают сыр одинаковыми кусочками (квадратиками);
  • надевают их на шпажку;
  • вторым слоем идут кубики огурцов;
  • затем нанизывают маслины;
  • в завершение шпажку украшают черри.

Можно добавить к овощам кусочки болгарского перца. Подают канапе на плоском блюде, выложив в ряд.

Как красиво оформить ассорти-закуски

Разбавить тарелку с овощами можно с помощью следующих продуктов:

  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • кинза;
  • укроп;
  • базилик;
  • оливки или маслины;
  • листья салата;
  • кубики сыра;
  • консервированный горошек;
  • дольки лимона;
  • грибы;
  • фасоль;
  • кукуруза.

Овощную нарезку нередко сочетают вместе с сырной и мясной тарелкой. Комбинируя томаты, редис, огурцы и перцы с более сытными продуктами, можно получить красивую и оригинальную закуску.

Оформление и сервировка овощной тарелки для начинающих

Проще всего разрезать плоды пополам и разложить их в определенном порядке на тарелке. В конце их можно украсить зеленью или маслинами. Такое оформление овощной нарезки занимает мало времени и по силам даже юным кулинарам.

Красиво смотрятся овощи, выложенные на квадратный поднос рядами. Можно подать продукты в стаканчиках. Для этого твердые овощи нарезают длинными брусочками и ставят в стеклянные емкости, которые располагают по кругу. В центре размещают сметанно-чесночный соус.

Красивая овощная нарезка получается с помощью формочек для печенья. Огурцы, редис и томаты нарезают круглыми дольками, а затем из них выдавливают различные цветочки, солнышки, сердечки и т. д. Единственный минус – оставшиеся части овощей больше не понадобятся.

Карвинг из овощей и фруктов своими руками

Карвинг представляет собой необычное вырезание продуктов. Это настоящее искусство, благодаря которому можно феерично преподнести любое блюдо. Чтобы создать овощную композицию, понадобятся специальные инструменты. Если их нет, используют нож для очистки плодов или скальпель.

Привлекательно выглядит овощная композиция, если в ее центре находится цветок или шишка из моркови. Чудесная хризантема получается из лука.

Для нее понадобятся:

Делают хризантему следующим образом:

  • луковицу очищают и срезают ее верхнюю часть (примерно пять миллиметров);
  • разрезают головку пополам, не доходя до нижней границы около 10 миллиметров;
  • делают надрез, перпендикулярный предыдущему;
  • затем еще несколько насечек, чем их больше – тем пушистее будет хризантема;
  • в миску с водой опускают лук и оставляют его на 1-2 часа;
  • готовый цветок смачивают в свекольном соке.

Некоторые сорта овоща «распускаются» уже через сорок минут.

Овощное сочетание для приготовления нарезки

Важно учесть вкусовые предпочтения гостей и заранее продумать меню на сочетаемость продуктов. Овощные нарезки обязательно должны быть на столе, если гостям будут подавать мясо или рыбу.

Перед приготовлением закуски следует продумать цветовую гамму блюда. Нарезка выглядит привлекательнее, если продукты имеют контрастные тона. Однако они должны совпадать по форме и размеру. В любом случае композицию выполняют в одном стиле с сервировкой.

Читайте также:  Окпд_2_изделия_кулинарные_овощные

Слишком вычурная овощная тарелка выглядит не презентабельно. Пусть она будет простой, но оригинальной. Овощи не должны перекрывать основное блюдо.

Сегодня в интернете есть множество рецептов и примеров блюд, где можно увидеть, какие продукты идеально сочетаются между собой. Не составит труда найти мастер-классы по карвингу для начинающих и профессионалов.

Источник

Оформляем праздничный стол: как сделать красивую овощную нарезку

Овощная нарезка на праздничный стол просто необходима по многим причинам. Во‑первых, она отлично подходит в качестве гарнира или закуски к большинству мясных и рыбных блюд. Во‑вторых, яркие плоды в красивом оформлении смотрятся очень нарядно и действительно празднично. В-третьих, как ни крути, овощи очень полезны, а значит, имеют полное право присутствовать на любом званом ужине и вечеринке. Как правило, оформлять такое блюдо хозяйки стремятся в домашних условиях. Поэтому сегодня мы решили поделиться советами, как же пошагово сделать его действительно красивым и необычным.

Правильный выбор продуктов

Безусловно, когда речь заходит о выборе ингредиентов, абсолютно все советуют отдавать предпочтение сезонным продуктам. Таким образом, летом отличными ингредиентами для овощного ассорти станут огурцы, помидоры, болгарский перец, редис.

Оформляем праздничный стол: как сделать красивую овощную нарезку

В зимнее время можно ограничиться такими товарами как сельдерей, разные виды капусты, морковь и некоторые другие. Не стоит также забывать о зелени, которая, наряду с овощами, является важной составляющей ассорти. Выбор здесь многообразен: петрушку, укроп, зеленый лук, базилик, кинза и другие травы. Самым идеальным вариантом станут продукты, собственноручно выращенные на дачном участке или огороде. Однако далеко не у всех есть такая возможно, поэтому в данном случае лучше отдать предпочтение фермерским рынкам, где товары, как правило, имеют лучшее качество.

  1. Отдавай предпочтение томатам с максимально тонкой кожурой и зеленой веточкой сверху. Для ассорти отличным вариантом станут продающиеся круглый год помидоры-черри, а также сливовидные томаты.
  2. Огурчики выбирай среднего размера и темно-зеленого цвета. Лучше отдавать предпочтение «пупырчатым», а не гладким сортам, так как именно они максимально приближены к тому, что растет у нас в летний сезон.
  3. Болгарский перец стоит выбирать по его естественному запаху, а чтобы продукт остался максимально сочным, не стоит нарезать его слишком заранее.
  4. С особой осторожностью следует выбирать редис, ведь он может горчить и портить весь вкус блюда. Лучше, если перед покупкой есть возможность попробовать товар, в ином же случае стоит отдавать предпочтение твердым плодам с ровным окрасом.

Соблюдая все эти рекомендации, можно с уверенностью сказать, что твоя тарелка будет действительно вкусной и полезной.

Варианты нарезки овощей

Простые рекомендации

Нарезка овощей на праздничный стол осуществляется по двум основным и довольно простым правилам:

  1. Необходимо использовать максимально острый нож, чтобы продукты можно было нарезать тонко и красиво.
  2. Не стоит нарезать продукты слишком заранее, чтобы они не засохли и не «заветрились».
Читайте также:  Можно_ли_есть_овощи_перед_тренировкой

Что бы ты ни придумала и какими бы разными способами не решилась нарезать, главное — чтобы гостям было удобно съесть кусок целиком. Предлагаем твоему вниманию некоторые возможные варианты нарезки:

  • Помидоры можно порезать тонкими ровными дольками, сливовидные томаты — на четвертинки, помидоры-черри — пополам или не резать вовсе (если они очень мелкие).
  • Огурцы и болгарский перец можно резать кружочками или соломкой на четыре части.
  • Сельдерей стоит нарезать достаточно тонкой соломкой, чтобы его было удобнее есть.
  • Редис обычно нарезается тонкими кружочками.

Карвинг

Если ты считаешь, что простой нарезкой уже никого не удивить и вообще это слишком скучно, можешь попробовать особый вид сложной фигурной нарезки, который часто используется для украшения блюд в дорогих ресторанах.

Смысл заключается в том, что мастера делают из самых обычных овощей разнообразные фигурки, за счет которых все блюдо приобретает более нарядный и праздничный вид.

Чтобы научиться карвингу, обязательно смотри следующее видео:

Овощная тарелка оформление

Дополнительные ингредиенты

Помимо вышеупомянутых трав, овощное ассорти можно украшать некоторыми фруктами (лимонами, лаймами, зернами граната), черными маслинами и зелеными оливками, сырами (брынза, фета) и даже ягодами (например, красной смородиной).

Хорошим дополнением станут также вареные куриные и перепелиные яйца, разрезанные пополам. В качестве украшения часто используются кунжутные и льняные семена.

Сервировка овощей на тарелке

Когда речь идет о таком блюде как овощная нарезка, оформление играет особую роль. Ведь просто аккуратно выложенными ингредиентами уже никого не удивишь, поэтому мы предлагаем тебе парочку наиболее простых и интересных вариантов.

Овощи можно оформить в виде канапе при помощи шпажек. К примеру, на них можно наколоть пластинку болгарского перца, оливку, целый помидор черри или вяленый томат, а за нижнюю основу взять кружочек огурца или редиса. Есть нарезанные и сервированные таким образом угощения очень удобно. Существует и масса других вариантов, главное — полет фантазии.

Еще один необычный вариант заключается в том, чтобы в середину блюда поставить вазочку с каким-либо интересным соусом, хорошо сочетающимся с овощами (к примеру, можно смешать греческий йогурт с горчицей и лимонным соком по вкусу). А главные угощения при этом выложить полукругом или кругом вокруг вазы, в которую гости смогут макать их.

Продукты можно выложить ровными дорожками или сделать это, поделив все блюдо на сектора. А более затейливые хозяйки могут попробовать сделать разнообразные необычные фигуры.

Больше идей ищи в нашей подборке:

Овощная нарезка, красиво оформленная и украшенная дополнительными ингредиентами, абсолютно точно привлечет внимание и понравится гостям.

Источник

Украшения из овощей для праздничного стола [78 фото]

Украшения из овощей

Украшение блюд

Коллекция украшений из овощей — уникальная возможность украсить свой праздничный стол. Оригинальные арты выполнены из моркови, петрушки, капусты и других продуктов, составляя своеобразные полотна. Вы также можете найти здесь цветочные композиции и другие необычные изображения.

Украшения из овощей

Красивая овощная нарезка

Украшение блюд

Красивая овощная нарезка

Украшение блюд

Украшение праздничного стола

Украшения из овощей для праздничного стола

Украшения из овощей

Овощная нарезка

Красивая овощная нарезка

Фигурная нарезка овощей и фруктов

Кратонг Карвинг

Красивые нарезки из овощей

Нарезка овощей

Украшение овощами праздничного стола

Украшение блюд праздничного стола

Овощная нарезка

Украшение праздничного стола

Карвинг из колбасы

Овощная нарезка на праздничный стол

Овощная нарезка

Овощная нарезка

Украшения из овощей

Украшение праздничногоастол

Овощная нарезка

Украшение блюд

Оригинальные блюда на праздничный стол

Украшения из овощей и фруктов для праздничного стола

Овощная нарезка

Овощная нарезка

Украшения из овощей

Сервировка стола Карвинг

Украшение блюд

Красивые нарезки из овощей

Украшение праздничного стола

Нарезка овощей на праздничный

Красивая нарезка фруктов

Украшение праздничногоастол

Украшения из овощей для праздничного стола

Украшение праздничного стола

Овощная нарезка

Украшение блюд

Украшения салатов для праздничного простые

Украшение блюд из овощей и фруктов

Необычная нарезка овощей

Украшение блюд праздничного стола

Овощная нарезка

Нарезка из овощей

Простые украшения из овощей и фруктов

Нарезки из овощей для украшения

Украшение блюд на праздник

Фруктовая нарезка

Красиво нарезать огурцы

Украшение салатов своими руками

Сервировка фруктов

Красивая сервировка овощей

Овощная тарелка

Оригинальное украшение салатов

Украшение блюд праздничного стола

Красивая нарезка овощей и фруктов

Овощная нарезка

Карвинг нарезка овощей и фруктов

Мясная нарезка

Украшение салатов и нарезки

Оригинальное украшение праздничного стола

Украшения из овощей и фруктов

Красивая сервировка блюд

Закуска павлиний хвост из баклажан

Украшения из овощей и фруктов для праздничного стола

Фигурки для украшения блюд

Украшения из овощей

Украшения из овощей и фруктов

Овощная нарезка красиво на праздничный стол

Украшения из овощей и фруктов

Украшения из овощей для праздничного стола

Источник

Оцените статью