- Овощная нарезка – 5 вариантов красивого оформления на праздничный стол
- Овощная нарезка: основные рекомендации
- Чтобы оформить овощную нарезку, стоит учесть некоторые рекомендации:
- Есть еще несколько советов, которые касаются определенных овощей:
- Красивое оформление овощной нарезки: идеи
- Популярны следующие идеи:
- Овощное канапе на шпажках
- Для ее приготовления берут следующие компоненты:
- Готовят канапе в несколько этапов:
- Как красиво оформить ассорти-закуски
- Разбавить тарелку с овощами можно с помощью следующих продуктов:
- Оформление и сервировка овощной тарелки для начинающих
- Карвинг из овощей и фруктов своими руками
- Для нее понадобятся:
- Делают хризантему следующим образом:
- Овощное сочетание для приготовления нарезки
- Овощная нарезка: красивое и оформление и подача на стол
- Как небанально подать овощи к праздничному столу: 8 ярких идей
- Овощные шоты
- Капуста вместо соусницы
- На шпажках
- На ледяной подушке
- Шведский стол
- Овощная грядка
- Фуд-арт
- В виде венка
- Украшения из овощей для праздничного стола [78 фото]
- Оформление овощных нарезок
Овощная нарезка – 5 вариантов красивого оформления на праздничный стол
Ярким акцентом любого стола является овощная нарезка. Есть множество способов подачи этой вкусной и полезной закуски, справиться с которой сможет как начинающий кулинар, так и мастер по карвингу.
Овощная нарезка: основные рекомендации
Чтобы оформить овощную нарезку, стоит учесть некоторые рекомендации:
- Следует выбирать красивые плоские тарелки.
- Эстетично и аппетитно смотрятся овощи на листе салата.
- Перед тем как приступить к готовке, надо позаботиться о том, чтобы ножи были острыми.
- Нарезать овощи лучше перед подачей на праздничный стол, чтобы они выглядели сочными и свежими.
- Отдавать предпочтение сезонным продуктам.
- Не стоит пренебрегать такими овощами, как редька и цветная капуста.
- Для подачи блюда подойдут вареные овощи.
Есть еще несколько советов, которые касаются определенных овощей:
- Томаты выбирают с тонкой кожицей и с веточкой зеленого цвета.
- Для нарезки берут темно-зеленые огурцы с тонкой кожицей.
- У капусты должны быть плотные листья.
- Морковь подойдет оранжевая, без точек.
- Перед нарезанием нельзя долго держать перец в воде.
- Редиска должна быть твердой и однотонной.
Соблюдая эти правила, получится приготовить превосходное ассорти из овощей.
Красивое оформление овощной нарезки: идеи
На любом торжестве красиво выглядит овощная нарезка, оформленная оригинальным способом.
Популярны следующие идеи:
- Букет. Его делают из зелени и листьев салата, сверху кладут рядами томат и редис, огурец и перец.
- Елочка. На новогоднем столе превосходно смотрится композиция из зеленых овощей в виде елки. Ее делают из огурцов и зелени, перец и томаты играют роль украшений.
- Радуга. Ярко смотрится нарезка, которая выложена радужными цветами. Для нее потребуются фиолетовый лук, красный, оранжевый и желтый перцы, огурцы, томаты.
- Лодочки с парусом. Огурец разрезают вдоль на две половины, вынимают середину и наполняют салатом. Вставляют шпажку, через которую продевают «парус» – тонкую огуречную дольку.
- Перья павлина. Кружки помидоров и огурцов выкладывают в виде хвоста птицы и украшают половинками маслин.
Для детского праздника овощную нарезку выкладывают в форме зверей или героев мультфильмов. Дети с удовольствием едят продукты в таком виде.
Овощное канапе на шпажках
Овощи на шпажках – это легкая и быстрая закуска.
Для ее приготовления берут следующие компоненты:
Количество продуктов зависит от числа гостей. Шпажек должны быть столько же, сколько и помидоров.
Готовят канапе в несколько этапов:
- нарезают сыр одинаковыми кусочками (квадратиками);
- надевают их на шпажку;
- вторым слоем идут кубики огурцов;
- затем нанизывают маслины;
- в завершение шпажку украшают черри.
Можно добавить к овощам кусочки болгарского перца. Подают канапе на плоском блюде, выложив в ряд.
Как красиво оформить ассорти-закуски
Разбавить тарелку с овощами можно с помощью следующих продуктов:
- зеленый лук;
- петрушка;
- кинза;
- укроп;
- базилик;
- оливки или маслины;
- листья салата;
- кубики сыра;
- консервированный горошек;
- дольки лимона;
- грибы;
- фасоль;
- кукуруза.
Овощную нарезку нередко сочетают вместе с сырной и мясной тарелкой. Комбинируя томаты, редис, огурцы и перцы с более сытными продуктами, можно получить красивую и оригинальную закуску.
Оформление и сервировка овощной тарелки для начинающих
Проще всего разрезать плоды пополам и разложить их в определенном порядке на тарелке. В конце их можно украсить зеленью или маслинами. Такое оформление овощной нарезки занимает мало времени и по силам даже юным кулинарам.
Красиво смотрятся овощи, выложенные на квадратный поднос рядами. Можно подать продукты в стаканчиках. Для этого твердые овощи нарезают длинными брусочками и ставят в стеклянные емкости, которые располагают по кругу. В центре размещают сметанно-чесночный соус.
Красивая овощная нарезка получается с помощью формочек для печенья. Огурцы, редис и томаты нарезают круглыми дольками, а затем из них выдавливают различные цветочки, солнышки, сердечки и т. д. Единственный минус – оставшиеся части овощей больше не понадобятся.
Карвинг из овощей и фруктов своими руками
Карвинг представляет собой необычное вырезание продуктов. Это настоящее искусство, благодаря которому можно феерично преподнести любое блюдо. Чтобы создать овощную композицию, понадобятся специальные инструменты. Если их нет, используют нож для очистки плодов или скальпель.
Привлекательно выглядит овощная композиция, если в ее центре находится цветок или шишка из моркови. Чудесная хризантема получается из лука.
Для нее понадобятся:
Делают хризантему следующим образом:
- луковицу очищают и срезают ее верхнюю часть (примерно пять миллиметров);
- разрезают головку пополам, не доходя до нижней границы около 10 миллиметров;
- делают надрез, перпендикулярный предыдущему;
- затем еще несколько насечек, чем их больше – тем пушистее будет хризантема;
- в миску с водой опускают лук и оставляют его на 1-2 часа;
- готовый цветок смачивают в свекольном соке.
Некоторые сорта овоща «распускаются» уже через сорок минут.
Овощное сочетание для приготовления нарезки
Важно учесть вкусовые предпочтения гостей и заранее продумать меню на сочетаемость продуктов. Овощные нарезки обязательно должны быть на столе, если гостям будут подавать мясо или рыбу.
Перед приготовлением закуски следует продумать цветовую гамму блюда. Нарезка выглядит привлекательнее, если продукты имеют контрастные тона. Однако они должны совпадать по форме и размеру. В любом случае композицию выполняют в одном стиле с сервировкой.
Слишком вычурная овощная тарелка выглядит не презентабельно. Пусть она будет простой, но оригинальной. Овощи не должны перекрывать основное блюдо.
Сегодня в интернете есть множество рецептов и примеров блюд, где можно увидеть, какие продукты идеально сочетаются между собой. Не составит труда найти мастер-классы по карвингу для начинающих и профессионалов.
Источник
Овощная нарезка: красивое и оформление и подача на стол
Красивая нарезка овощей, не менее важна, чем красивая нарезка фруктов, и оформление овощной нарезки очень важный момент в подготовке к праздничному застолью. Прежде всего, следует заметить, что овощная нарезка должна обязательно присутствовать на праздничном столе, ведь не все гости любят готовые салаты, и некоторым охота просто похрустеть овощами без заправки, и лучший вариант в этом случае – овощная нарезка.
Также, овощная тарелка это обязательное блюдо, когда в меню есть шашлык из мяса, или из рыбы. У современной хозяйки, овощная нарезка, точно также как и рыбное ассорти не должна занимать много времени. Все должно быть просто, и в то же время красиво.
Оформление овощной нарезки с помощью карвинга и фигурных ножей мы оставим до лучших времен, ведь чтобы получилась красивая нарезка овощей как на фуршете в посольстве, нужно много тренироваться и испортить не один десяток овощных тарелок.
Сильно вычурная овощная нарезка отталкивает гостей, поэтому чем проще будет овощная тарелка, тем лучше, тоже самое относится и к мясной нарезке. Все, что вам понадобиться, чтобы получилась красивая нарезка овощей это острые ножи.
Итак, как видно на фото внизу, оформление овощной нарезки включает в себя использование зелени, листьев салатов, и в некоторых случаях маслин.
Иногда бывает очень трудно на лету сообразить, чтобы получилась красивая нарезка овощей, поэтому, дорогие читатели Домашнего Ресторана, я предлагаю вам воспользоваться готовыми вариантами овощной нарезки, и попробовать воплотить нечто подобное у себя на кухне.
Источник
Как небанально подать овощи к праздничному столу: 8 ярких идей
Свежие овощи раскрывают вкусовые рецепторы и повышают аппетит. Но чтобы обычная овощная нарезка стала главным блюдом праздничного стола , нужно постараться с подачей. И вот несколько идей , которые помогут удивить гостей.
Овощные шоты
На фоне белого сливочного соуса овощная нарезка смотрится особенно ярко. Порционная подача очень удобна — эдакий разобранный салат, который обязательно привлечет внимание гостей.
Капуста вместо соусницы
Подготовьте нарезку из ваших любимых овощей, а в центр блюда установите кочан капусты, предварительно очистив его от сердцевины и наполнив соусом. Красиво и необычно!
На шпажках
Как показывает практика, закуски на шпажках «расходятся» быстрее всего — в большей мере, благодаря удобству подачи. Сочетайте свежие овощи с сыром моцарелла и маслинами, чтобы разнообразить цветовую палитру блюда.
На ледяной подушке
Холод помогает овощам долго оставаться свежими и хрустящими. Воспользуйтесь сервировочным блюдом со специальным отсеком для льда, чтобы сохранить презентабельность нарезки на несколько часов.
Шведский стол
Разложите овощи по категориям в невысокие прозрачные вазы, а рядом поставьте бокалы для мартини, наполненные соусами — чтобы дать возможность гостям самостоятельно собрать блюдо по своему вкусу.
Овощная грядка
«Вырастите» свой собственный садик, подав овощи на шпажках в низких стеклянных вазах. Для пущего эффекта — свежая зеленая трава, а для прочности конструкции — «почва» из красной фасоли.
Фуд-арт
Для детского праздника выложите овощи в виде яркой и привлекательной картинки. Это могут быть диковинные птицы, герои сказок и мультфильмов, морские жители или смешные человечки. Процесс может занять немного больше времени, чем вы планировали, но это того стоит — если хоть один маленький гость пополнит свой запас витаминов, съев несколько кусочков овощей.
В виде венка
Такая подача на первый взгляд кажется сложной. Но на самом деле создать венок из свежих овощей очень просто. Достаточно изготовить основу из пищевой фольги, обернуть ее листьями салата и воткнуть в нее кусочки овощей, нанизанные на зубочистки и шпажки. В центре венка установите соусницу на высокой ножке или бокал для мартини со сливочным дипом.
Автор: Ксения Ильченко
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Украшения из овощей для праздничного стола [78 фото]
Коллекция украшений из овощей — уникальная возможность украсить свой праздничный стол. Оригинальные арты выполнены из моркови, петрушки, капусты и других продуктов, составляя своеобразные полотна. Вы также можете найти здесь цветочные композиции и другие необычные изображения.
Источник
Оформление овощных нарезок
Украшать блюдо тоже искусство! 26 различных интересных идей, как красиво подать фрукты на праздничный стол. Для того, чтобы ваш стол стал центром всеобщего внимания, совсем необязательно проявлять профессионализм, мастерство…
Идеи украшения новогодних блюд Для новогоднего стола мы тщательно продумываем меню, ведь в эту волшебную ночь хочется, чтобы все было красиво, необычно и празднично! Помимо красивой тематической сервировки, стоит подумать и о новогоднем оформлении самих блюд.Любой хозяйке хочется, чтобы новогодний стол был накрыт не только вкусными, но и красивыми блюдами, хочется удивить гостей.
63639046 50966153 50964504 50715149 48661076 48661070 48661064 48661050 48660646 48660632 48660624 48660608 48660600 48660568 48660558 48660490 48660483 48660469 48660441 48660433 48660427 48660422 48660409 48660392 48660383 48660376 48660365 48079967 48075298 48075291
Источник