- В виде бабочки и еще 5 способов красиво нарезать помидоры к праздничному столу
- Изящный лотос
- Зубчиками
- Бабочки
- Тюльпан
- Красивый цветок
- Роза
- Мой «спасательный круг» на всех застольях: необычно нарезаю помидоры – с ними стол становится «крылатым»
- Лайфхак по созданию «крылатого» украшения стола
- Как красиво нарезать помидоры
- 5 способов, как красиво нарезать помидоры
- Розочка
- Лотос
- Тюльпаны
- Как красиво нарезать помидоры — бабочки
- Корзинка
- Опубликовано Мир Хитростей
В виде бабочки и еще 5 способов красиво нарезать помидоры к праздничному столу
Практически ни одно застолье не обходится без овощной нарезки. При подаче немаловажное значение имеет запоминающееся, изысканное оформление. Возьмите на заметку несколько способов красивой нарезки помидоров к праздничному столу.
Изящный лотос
Разделите томат пополам, используя технику «зубчики» (она описана в следующем пункте). На одной части аккуратно острым ножом сделайте надрезы на шкурке от каждого угла зигзага к основанию.
Раскройте «цветок», отогнув кожицу наподобие лепестков.
Украсьте получившийся лотос веточками зелени или композицией из других овощей.
Зубчиками
Возьмите в одну руку помидор, в другую — ножик под углом в 45°. Введите острие в овощ не более чем до середины мякоти.
Вытащите нож. Сделайте следующий разрез под углом в 90° относительно первого.
Продолжайте «строить» зигзагообразную линию, пока она не замкнется. Затем разъедините две части овоща. По линии разреза получатся оригинальные зубчики.
Бабочки
Разрежьте томат крест-накрест на четыре дольки. Удалите верхнюю часть сердцевины, захватив немного мякоти. По центру каждой дольки сделайте глубокий надрез до шкурки.
Разделите половинки ножом, оставив 3-4 мм посередине.
Разверните дольку наподобие книги, получив симпатичную бабочку. Разместите ее по краю тарелки или поверх овощного ассорти, украсив блюдо.
Тюльпан
На крупном черри или мелком продолговатом овоще сорта «сливки» сделайте крестообразный надрез не более чем до середины томата. Осторожно десертной ложкой извлеките мякоть.
Внутрь плода поместите майонезный салат или плавленый сыр с зеленью.
Проколите основание полученного тюльпана. Вставьте в отверстие зеленый лук, имитирующий стебель.
Красивый цветок
Разрежьте помидор пополам. Одну часть уложите на доску округлой стороной вверх. По центру с двух сторон острым ножиком под небольшим углом сделайте надрезы навстречу друг к другу.
Немного сместите полученный клин. Отступите 0,5 см от полученной дольки. Вырежьте новый клин.
Продолжайте, пока не дойдете до конца овоща. Затем немного сместите клинья вперед, получив красивый цветок для украшения праздничного блюда.
Роза
Для изготовления розы из кожуры срежьте шкурку помидора по спирали, захватывая совсем немного мякоти. Должна получиться длинная лента.
Сверните ее в рулон. Основание закрепите зубочисткой. Верхнюю часть расправьте, формируя лепестки.
Для изготовления розочки из полукружий разрежьте томат пополам. Каждую часть уложите на доску округлостью вверх. Нарежьте половинки помидора полукружьями шириной 3-4 мм.
Сложите их друг на друга внахлест, формируя длинную ленту, которую сверните в рулон. Уложите розу на веточки укропа или петрушки.
Источник
Мой «спасательный круг» на всех застольях: необычно нарезаю помидоры – с ними стол становится «крылатым»
Для того чтобы праздничный стол выглядел действительно красиво, торжественно и завлекал гостей поскорей за него усесться, очень важно его правильно оформить. Для этого нужно сделать вкусные блюда, красиво их подать, а еще рядышком можно положить то тут, то там небольшие украшения из фруктов и овощей. И я вот, например, чаще всего нарезаю для этого помидоры в форме бабочек, которые всегда производят настоящий фурор.
Лайфхак по созданию «крылатого» украшения стола
Сначала помидор перерезаем пополам, а затем каждую половинку перерезаем еще раз, чтобы получилась четвертинка.
У этой четвертинки мы срезаем острую верхушку.
Затем четвертинку томата мы снова разрезаем пополам, но не доводим нож до плодоножки, достаточно довести его до половины овоща.
Затем ножиком срезаем кожуру помидора, но опять же, не стоит доводить ножом до конца, заканчиваем резать на то же месте, на котором мы закончили перерезать четвертинку томата пополам.
Теперь же осталось лишь развернуть наш томат и он превратится в очаровательную красную бабочку. Обычно на создание такого очаровательного украшения уходит у меня секунд 20. Хотя, конечно, в первый раз времени заняло больше, но потом рука набилась, и действие это стало у меня полностью автоматизированным, а значит, бабочки теперь делаются в мгновение ока.
Источник
Как красиво нарезать помидоры
Любая хозяйка хочет как можно оригинальнее оформить свой праздничный стол. Кроме необычных закусок и аппетитных основных блюд, ты можешь сделать оригинальную нарезку из овощей. Они станут настоящим украшением застолья. Рассказываем несколько способов, как красиво нарезать помидоры. Такое загляденье даже жаль есть.
© Depositphotos
5 способов, как красиво нарезать помидоры
Розочка
Для того чтобы изготовить красивую розу из обычного томата, разрежь его на две части. Затем каждую часть положи отрезанной стороной на досточку. Начинай резать помидор тонкими слайсами. В общем, ширина кусочков не должна превышать 3–4 мм. У тебя получатся тонкие полукружочки. После этого сложи слайсы томата друг на друга внахлест, сформировав из них ленту. Аккуратно начни заворачивать помидор в рулетик. Чтобы роза не распалась до подачи на стол, можешь закрепить ее снизу зубочисткой или шпажкой. После того как выложишь овощи на блюдо, расправь немного верхние «лепестки». Чтобы сделать блюдо еще красивее, можешь добавить несколько веточек петрушки или другой зелени — получатся листочки розы.
Лотос
Эту нарезку также легко исполнить, как и предыдущую. От помытого помидора отрежь место, откуда рос хвостик, и поставь его на срез. Это нужно, чтобы томат устойчиво стоял на тарелке. Так же сделай и с верхушкой, чтобы осталась только средняя часть. Только верхнюю часть отрезай зубчиками. Для этого есть даже специальный нож, но если у тебя такого нет, можешь воспользоваться хорошо заостренным обычным. От каждого зубчика сделай надрезы на кожуре и отдели ее вниз. При этом не отрезай шкурку полностью до основания, чтобы «лепестки» лотоса не отпали.
Тюльпаны
Из такой нарезки может получиться полноценная закуска в виде цветов. Тебе понадобятся черри большого размера или же маленькие продолговатые помидоры. Томаты можно начинить любым наполнителем. Для начала сделай крестообразный надрез на верхушке плода. Он не должен заходить дальше, чем до половины помидора. Воспользуйся маленькой ложкой, чтобы достать середину. При этом оставь немного мякоти на стенках, чтобы тюльпаны не распались. После этого проделай отверстие снизу томата и вставь в него перо зеленого лука. Подобным образом получится стебель, а листья можно выложить из петрушки или укропа. Внутрь помидора маленькой ложкой выложи начинку. Это может быть «Белочка» или любой другой майонезный салат.
Как красиво нарезать помидоры — бабочки
Один из самых простых способов, как красиво нарезать помидоры. Для этого тебе понадобятся томаты среднего размера. Разрежь их на четыре части. От каждой дольки отрежь верхнюю часть сердцевины, чтобы осталась кожура с тонкой стенкой мякоти. Нарезка практически готова. Осталось только разместить помидоры на тарелке книжечкой. Дополнительно можно украсить бабочки майонезом или черным перцем.
Корзинка
Для этой закуски тебе понадобятся помидоры большого размера. Разрежь их пополам, используя ту же технику «Зубчики», что и для лотоса. Если тебе трудно сначала вырезать зубчики, можешь сначала просто разрезать на две части, а затем уже формировать зигзаг. Сверху можно выложить любую сырную начинку или майонезный салат. Укрась корзинки из томатов зеленью.
Как видишь, есть несколько способов, как красиво нарезать помидоры на праздничный стол. Оригинальная подача овощей украсит застолье. Более того, приготовление занимает считаные минуты. Не поленись и удиви своих гостей.
Опубликовано Мир Хитростей
Редакция «Мир Хитростей» — коллектив идейных людей, призванных развеять скуку, облегчить быт и внести в каждый день нотку позитива. Мы находим вдохновение во всём, что нас окружает, и делимся этим с читателями. Наша страничка — кладезь дельных советов, кулинарных рецептов, жизненных хитростей и тестов на логику. Давайте дружить!
Источник