Красивая_овощная_колбасная_нарезка

Колбасная нарезка на праздничный стол — фото красивого оформления в домашних условиях

Блог Ирины Козиной

Добрый день, дорогие читатели. В преддверии праздников тема подачи закусок на праздничный стол весьма актуальна. Красиво оформленные мясные деликатесы могут стать настоящим украшением застолья и вполне справятся даже с ролью основного блюда, если предполагаются небольшие дружеские посиделки за бокальчиком вина или просто семейный воскресный завтрак. Предлагаю узнать, из чего составляется и как украшается колбасная нарезка. Фото готовых блюд послужат вам хорошей подсказкой. Итак, начинаем…

Что входит в мясную нарезку

Само название закуски уже определяет её состав. Вместе подаются несколько сортов колбасы (вареная, сыровяленая, полукопченая), а также ветчина, карбонад, грудинка, мясной балык, буженина. Можно добавить на тарелку и более редкие мясные деликатесы, такие как: карпачо из говядины, рулеты из мяса или птицы. Прекрасно смотрится в нарезке шартан.

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Это национальное чувашское блюдо, изготовленное из желудка, начиненного мясом, крупами и специями. Запеченный шартан сегодня делают из ливера, говядины, птицы, баранины. На родине этому блюду придается обрядовое значение. Его принято подавать к праздничному столу в дни рождения или на свадьбах.

Наши хозяйки нередко выкладывают на одном блюде сыры и мясные изделия. Конечно, правилами это не принято, но думаю, что гости будут рады такому вкусовому разнообразию. К тому же нарезка, разбавленная кусочками сыра, смотрится очень нарядно. Лучше всего для такой закуски подходят полутвердые сорта кисломолочного продукта: «Российский», «Эдам», «Гауда», «Тильзитер», «Сулугуни».

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Плавленый бутербродный сыр, предназначенный для приготовления сэндвичей, хорошо держит форму. Поэтому его удобно использовать для красивого оформления нарезки. Простенький колбасный сыр тоже неплохо впишется в общий «пейзаж», к тому же он имеет ту же форму, что и вареная колбаса.

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Чем украсить мясную нарезку

Дополнить вкус колбасных изделий можно разнообразной листовой зеленью (салатом латук, рукколой), петрушкой, укропом, луком перо или овощами. Отлично подходят для этой цели огурцы, томаты, редис, сладкий болгарский перчик, ягоды клюквы.

Совсем не обязательно использовать свежие овощи. Маринованные маслины, оливки, помидорки черри, корнишоны, чеснок, черемша, зеленый горошек, тоже подойдут. Главное, не смешивайте свежие и соленые продукты на одной тарелке.

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Как уложить ломтики на тарелку

По этикету сервировки выходить за края блюда уложенные ломтики не должны, так что заранее подберите посуду подходящего размера. Перед подачей мы должны подготовить мясные деликатесы, разделив их на ломтики. Внешний вид зависит от начальной формы продукта. Предварительно очищенную колбасу нарезают прямо или наискосок.

Читайте также:  Армянский_салат_запеченных_овощей

В первом случае получаются ровные колечки, во втором немного вытянутые, овальные. Мясные рулеты, шартан или «орешки» можно нарезать полукругом, чтобы видна была их фактура. Грудинку подают небольшими ломтиками, либо в виде широких полосок, не срезая шкурку.

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Не всегда в домашних условиях есть возможность нарезать колбасу или сыр тонкими ровными ломтиками. Можно воспользоваться помощью продавцов супермаркета. Единственный минус, удалять оболочку с колбасных изделий никто не станет. Делать это вашим гостям придется самостоятельно. Если же вы решитесь нарезать колбасу дома, снимайте оболочку сразу со всей «палки».

Для того чтобы наша готовая нарезка смотрелась красиво, нужно правильно разложить подготовленные кусочки на блюде. Сделать это можно двумя способами: по кругу, либо от центра к краям. В первом случае ломтики располагают в несколько слоев, каждый из которых состоит из мясных изделий одного вида. Во втором кусочки выкладывают друг на друга секторами, следуя от центра блюда к его краям. Кстати, между ними можно оставить промежутки, которые потом заполняются овощами, зеленью.

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Простая идея как уложить нарезку

Предлагаю вам легкий вариант красивого оформления нарезки, который вполне подойдет для праздничного стола. Подготовьте:

  • ветчину из мяса и птицы;
  • «Сулугуни», который можно нарезать кружочками;
  • плавленый сыр «Хохланд» в пластинах;
  • копченую колбасу;
  • помидоры черри;
  • листовой салат;
  • шпажки для канапе.

Сначала по краю тарелки выкладываем свернутые пополам ломтики ветчины, располагая их так, чтобы каждый последующий кусочек на треть покрывал предыдущий. На кусочки «Сулугуни» помещаем кружочки колбасы, располагаем «бутерброд» поверх ветчинных колечек.

Обрезаем верхнюю часть салата примерно на треть, выкладываем зелень третьим и четвертым слоем. Сворачиваем из колбасы и бутербродного сыра конусы, закрепив их зубочистками. Раскладываем поверх листиков. Между ними помещаем свернутые трубочкой пласты ветчины. Украшением нашего блюда послужат помидоры черри, попарно нанизанные на шпажки.

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Какую посуду использовать для подачи нарезки?

Вопроса о том, как подать колбасную нарезку, обычно не возникает. Выбор посуды определяет общая стилистика убранства стола. Если используется традиционная керамическая посуда, тарелочка под колбасу и сыр может быть выполнена из прозрачного стекла подходящего цвета. Предпочитаете стиль «рустик», с его простыми формами? Тогда разложите вашу нарезку на круглой деревянной дощечке, предназначенной для подачи сыров.

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Полезные советы

Если вы считаете, что обычная нарезка это скучно, держите лайфхак, как сделать блюдо еще аппетитнее. Приготовьте из ветчины рулетики, начинив мясные трубочки пастой из майонеза, яйца, сыра и чеснока. Чтобы конструкция лучше держалась, швы закрепите зубочистками, шпажками или зеленым луком.

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Замечательно смотрятся в комплекте с мясной нарезкой сырные шарики, обсыпанные зеленью, измельченными орехами или приправами. Разложенные по центру тарелки, они оживят внешний вид вашей закуски. К тому же, это еще и очень вкусно.

Читайте также:  Рецепт_приготовления_жаренных_овощей

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Еще можно приготовить маленькие канапе, но без хлеба, из одной только ветчины, вареной колбасы, сыра, оливок, черри.

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Чтобы накрыть шикарный стол в домашних условиях, вовсе не обязательно проводить сутки у плиты. Как видите, украшением стола вполне может стать колбасная нарезка. Фото сервировки, надеюсь, убедили вас в этом.

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

На этой позитивной ноте я с вами прощаюсь. Веселых вам предстоящих праздников. Подписывайтесь на блог, оставляйте комментарии, делитесь ссылками.

Источник

Красивая нарезка овощей и колбасы [55 фото]

Украшение нарезки

Красивая нарезка колбасы и сыра

Интересное сочетание цветов и текстур красоты красит зрелище поборки овощей и колбасы, открывая приятные уголки раскрашенного мира.

Нарезка на праздничный стол

Украшение блюд праздничного стола

Красивые нарезки на праздничный стол

Красивая нарезка

Сервировка овощей и колбасы

Красивая нарезка колбасы

Красивая нарезка из колбасы и сыра

Украшение праздничного стола

Оригинальная нарезка колбасы и сыра

Мясная нарезка

Украшения из овощей для праздничного стола

Оригинальная нарезка колбасы и сыра

Красивая нарезка овощей и фруктов

Красивые нарезки на праздничный стол

Украшение блюд праздничного стола

Красивое оформление блюд

Мясная тарелка

Украшения из колбасы для праздничного стола

Мясная нарезка

Ёкимли иштаха Шер

Красиво выложить нарезку

Красивая овощная нарезка

Мясная нарезка на праздничный стол

Мясная нарезка на праздничный стол

Украшение праздничного стола

Фруктовая и овощная нарезка

Овощная нарезка

Красиво выложить нарезку

Красивая сервировка колбасы и сыра

Сервировка мясной нарезки

Мясное ассорти

Красивая сервировка блюд

Красивая сервировка нарезки

Мясная нарезка

Украшение из мясной нарезки своими руками

Несложные салаты на праздничный стол нарезка

Украшение мясной нарезки

Колбасная нарезка на праздничный стол

Нарезка на праздничный стол

Красивая нарезка овощей и фруктов

Красивая мясная нарезка

Красивая нарезка колбасы и сыра

Овощная нарезка

Подача колбасной нарезки

Колбасно сырная нарезка

Мясная нарезка на праздничный стол

Овощная нарезка

Мясная нарезка на праздничный стол

Мясо сырная нарезка

Овощная тарелка

Торт из мясной нарезки

Мясная нарезка на детский стол

Источник

Красивая нарезка колбасы и сыра — красивые нарезки на праздничный стол (Фото)

Красивая нарезка фото

Довольно редко можно наблюдать явление, когда на праздничном столе отсутствует тарелка с красивой мясной и сырной нарезкой. Это и неудивительно, ведь именно эти продукты становятся отличной закуской, которая обычно разогревает аппетит гостей перед подачей основных блюд.

Поэтому не стоит пренебрегать оформлением мясной и сырной тарелки, лучше изучить способы, как выложить продукты, чтобы они напоминали блюдо из самого дорого ресторана, и тогда все гости еще долго будут вспоминать ваше застолье.

Мясная нарезка на праздничный стол с фото

При наличии нескольких видов колбасы или мясной продукции разного оттенка их просто можно выложить в оригинальное ассорти.

Тонкие ломтики можно разложить по спирали или по кругу, чередуя темные и светлые оттенки, также неплохо будет смотреться раскладка в виде радуги, при этом выкладка кусочков производится рядами от светлого до самого темного или наоборот.

Первый ряд раскладки по кругу фото

Второй ряд раскладки по кругу фото

Третий ряд раскладки по кругу фото

Четвертый ряд раскладки по кругу фото

Поскольку колбаса является более податливой, чем, например, мясо, ее можно выложить в форме цветка. Сделать это нетрудно, один кусочек скручивается в трубочку, после чего ее необходимо обернуть другими тонкими ломтиками.

Лепесток первый фото

Лепесток второй фото

Лепесток третий фото

Лепесток четвертый фото

Готовая розочка фото

Проще скатать розу из нарезанных ломтиков, закрепив ее зубочисткой.

Нарезаем и сворачиваем фото

Фиксируем зубочисткой фото

Еще один вид оригинальной нарезки можно произвести при помощи обычных форм для теста, желательно металлических. Тонко нарезанным ломтикам колбасы нужно придать форму по нраву, а затем аккуратно разложить кусочки рядами или собрать в канапе.

Формы фото

Формочки фото

Вырезаем фигурки фото

Формируем канапе фото

Красивые канапе фото

Колбасу довольно большого диаметра можно тонко нарезать и сложить вдвое, затем рядом разложить все остальные ломтики в одном направлении. В кармашки, которые образовались можно вложить дополнительные продукты, например, помидор или огурец.

Также ломтики можно скрутить в виде конуса, напоминающего цветок каллы или скрутить в трубочки.

Каллы фото

Нарезка большими ломтями фото

Трубочки из колбасы фото

Нарезка ветчины большими ломтиками фото

Чтобы оформить колбасную нарезку в виде большого цветка разложите на тарелке листья салата, а затем тонкие ломтики, которые будут напоминать лепестки, при такой раскладке серединку желательно выложить темными продуктами, например, маслинами. Также в центр нарезки можно поместить блюдце с соусом.

Нарезка в виде большого цветка фото

Мясная нарезка слайсами фото

Вот примеры красивых мясных нарезок:

Колбасная тарелка фото

Колбасная тарелка для стола фото

Колбасная тарелка для праздничного стола фото

Канапе фото

Мясная тарелка с розой для праздничного стола фото

Раскладка в виде большого сердца фото

Мясная тарелка для праздничного стола фото

Оригинальная мясная нарезка фото

Красивая мясная раскладка фото

Мясная тарелка с соусом фото

Раскладка в виде цыпленка фото

Раскладка в виде розочек фото

Мясо к пиву фото

Сырная нарезка на праздничный стол с фото

В отличие от колбасы сыр не обязательно нарезать тонкими слайсами, хотя если сыры разных оттенков или с дополнительными добавками, то укладка по спирали с переходящими цветами будет эффектно выглядеть, главное укладывать их поочередно от нейтральных к пикантным.

Читайте также:  Картошка_овощи_филе_горшочек

Сыр, разложенный по сортам фото

Сыр, разложенный по цвету фото

Также этот продукт можно сворачивать в трубочки и конусы, если он мягкий и не станет ломаться и крошиться, в серединку каждого кусочка можно добавить оливку, маслину или даже ломтик помидора или болгарского перца. Такое оформление будет напоминать тарелку с цветущими цветками каллы.

Из такого сыра также можно делать розы. Их составление такое же, как и в случае с колбасой.

Каллы из сыра фото

Розы из сыра фото

Мягкие и полумягкие виды сыра можно нарезать в виде крупных одинаковых квадратов или треугольников и затем выложить из них любую фигуру какая вам нравится, чередуя сорта с фруктами, ягодами, орехами.

Нарезка сыра фото

Сыр разных сортов фото

Нарезка из сыра фото

Также с сырными кубиками можно создать оригинальное канапе. Для этого на шпажки нужно нанизать по кусочку сыра и добавить к нему подходящий продукт (маслины, грецкие орехи, клубнику и так далее).

Канапе с ягодами фото

Канапе с сыром фото

Оригинальны и канапе-бутерброды с добавлением хлеба, маринованных овощей, зелени, солений и так далее.

Бутерброд фото

Бутерброд канапе фото

Стеклянная тара фото

Помимо шпажек для оформления можно использовать стеклянную тару и многоуровневые подносы.

Также из нарезанных мелкими кубиками кусочков будут красиво смотреться всевозможные фигурки.

Звезда из сыра фото

Зайчик из сыра фото

Елки из сыра фото

Рождественский венок из сыра фото

Подойдут для оформления тарелки и всевозможные формочки для печенья.

Сыр нарезанный формами фото

Формочки для печенья фото

Фигурная нарезка сыра фото

Сердечки сыра фото

Вот примеры раскладки сырной тарелки:

Сырная тарелка с медом фото

Сыр на деревянной доске фото

Сыр, разложенный по кругу фото

Сова из сыра фото

Сыр, порезанный треугольниками фото

Сыр с фруктами фото

Сыр, разложенный в виде птички фото

Сыр с виноградом фото

Сыр, порезанный крупными кусочками фото

Сыр кубиками фото

Как красиво нарезать колбасу и сыр на стол — фото

Согласно правилу подачи блюд, сырно-мясное ассорти следует укладывать так, чтобы мясная продукция занимала ⅔ тарелки, и всего ⅓ часть отводится на сыр.

Учитывая данное правило, в оформлении раскладки можно применять все вышеприведенные приемы касательно сыра и мясных изделий.

Закуска фото

Вот примеры нарезки мясной и сырной с фото:

Оформление закуски фото

Закуска канапе фото

Необычная подача закуски фото

Необычная подача сырно-мясной нарезки фото

Сочетание колбасы и сыра в нарезке фото

Сочетание колбасы и сыра фото

Необычная подача нарезки фото

Сыр в центре тарелки фото

Нарезка сыра и колбасы большими слайсами фото

Букет и елочка из сыра и колбасы фото

Нарезка сыра и колбасы слайсами фото

Крекер и колбаса фото

Использование для нарезки форм для печенья фото

Канапе с огурцом фото

Нарезка к Новому Году фото

Украшение нарезки яйцами фото

Нарезка в виде павлина фото

Нарезка мелкими кубиками фото

Рулетики из ветчины фото

Нарезка к детскому празднику фото

Большая сырно-мясная нарезка фото

Большая нарезка фото

Чередование сыра и колбасы фото

Украшение нарезки зеленью фото

Розочка из колбасы в центре тарелки фото

Красочная нарезка фото

Нарезка к застолью фото

Тарелка к пиву фото

Инструменты

Существует множество различных инструментов, при помощи которых можно создать оригинальную и красивую нарезку из колбасы и сыра. Для нарезки особо тонких ломтиков используют специальный прибор под названием слайсер. Также хозяйки использую ломтерезки с разными насадками.

Для нарезки “голубых сыров” обычно используют специальный нож, вместо лезвия у него прочная леска. Для особо мягких сортов лучше подойдет нож с зубчиками, а для твердых сортов используют специальную лопатку.

Для праздничной нарезки и колбасы и сыра хозяйки используют фигурные ножи. Особо изобретательные пользуются металлическими формами для выпечки, чтобы придать ломтикам интересную форму.

Главное правило успешной нарезки ― хорошо наточенный нож или любое другое приспособление.

Продукты для нарезки

Для разнообразия мясного ассорти можно взять любую мясную продукцию (балык, грудинка, буженина и так далее), единственное замечание, чтобы продукты не были слишком жирными, то есть лучше в таком блюде не использовать салосодержащие виды.

Для сырной композиции можно использовать любые виды продукта от сыров с плесенью до обычного плавленого сыра.

Чтобы колбасно-сырная нарезка выглядела ярко и красиво рекомендуется использовать в виде украшений другие дополнительные продукты. Например следующие:

  • зелень;
  • маслины и оливки;
  • виноград;
  • помидор;
  • огурец;
  • зерна граната;
  • орехи;
  • болгарский перец;
  • инжир;
  • вареные яйца;
  • различные соусы;
  • ягодные джемы;
  • вареные и сырые овощи;
  • маринованные овощи;
  • мед.

Источник

Оцените статью