Красивая_нарезка_овощей_рыбы_колбасы

Нарезки

Каждая хозяйка в своем доме встречает гостей и накрывает стол. Независимо от того, любит ли женщина готовить или нет, все равно она пытается украсить стол. Из каких же блюд не обходится не один стол? Это основное горячее блюдо, салаты, холодные закуси и конечно же, наряду с ними свое достойное место занимают тарелки с нарезками: мясными, рыбными, овощными. Если хозяйка делает «сладкий» стол, то это еще и фруктовые нарезки. Кто-то делает несколько тарелок с мясными и рыбными нарезками, а кто-то делает ассорти на одном большом блюде. В любом случае это решать Вам.

Чтобы сделать красивую и необычную нарезку нужно для начала определиться какой вил мяса, колбасы или рыбы Вы будите использовать. Или можно выбрать фото нарезки в интернете: так Вы не только выберете внешний вид нарезки, но и по картинки определитесь какую колбасу, мясо, рыбу Вам покупать, и чем украсить. Очень часто украшают блюда с нарезками оливками, маслинами, овощами, лимоном.

В этом разделе сайта предлагаем фото уже готовых нарезок. Вам нужно выбрать понравившуюся картинку, определиться (глядя на фото) какие продукты нужны и отправиться в магазин. Во всех крупных супермаркетах есть услуга нарезки бесплатно. Попросите продавца нарезать и у Вас будут тонкие, аккуратные ломтики.

Овощная нарезка из помидор, огурцов и редиски

овощная нарезка

Овощная нарезка состоит из огурцов, помидор и редиски. Редиска нарезана фигурно. Такие цветочки из редиски можно сделать обычным небольшим ножом, либо специальным. Помидоры и огурцы нарезаны тонкими кружками и выложены на блюде. Цветы из огурцов и помидор представляют собой тонкую, достаточно длинную полоску, свернутую в виде цветка. Такую полоску можно сделать, например, картофелечисткой.

Украшение из огурца

Оказывается, из огурца можно сделать прекрасное и необычное украшение на праздничный стол, а если очень постараться, то и «написать» картину. Ваши гости будут приятно удивлены таким необычным украшением.

Читайте также:  Время_варки_овощей_моркови
Нарезка из скумбрии и сельди

Нарезка из скумбрии и сельди с лимоном

Для оформления этой нарезки понадобиться скумбрия холодного копчения, селедка, петрушка, лимон и маслины. Скумбрию разрезаем вдоль центрально кости, отделяя мякоть от косточки и режем мелкими одинаковыми кусочками.

Мясная нарезка

Мясная нарезка

Мясная нарезка, состоящая из мяса, колбасы, сыра. Мясо используем любое, либо ветчину. Тонко нарезаем, сворачиваем в трубочку и раскладываем на блюдо. Колбасу копченую нарезаем наискосок, тонкими ломтиками и раскладываем. Сыр используем тот, который продается ломтиками.

Нарезка сердце из фруктов

Нарезка сердце из фруктов

Фруктовая нарезка оформлена в форме сердца. Используем апельсин, виноград и киви. Все нарезаем и раскладываем, придавая форму сердца. Нижний слой выкладывается апельсинами, верхний – киви. Середина заполняется виноградом.

Нарезка из помидор и огурцов

Нарезка из помидор и огурцов

Вариант овощной нарезки, состоящей из помидор и огурцов. Огурец нарезаем наискосок, чтобы получилась овальная форма, раскладываем. Помидор разрезаем на 4 части и каждую часть аккуратно оформляем как на картинке. Цветок делается из шкуры помидора: помидор чистим как картошку чтобы получилась длинная непрерывная шкура и сворачиваем ее в цветок.

Источник

Красивое оформление мясной и сырной нарезки в домашних условиях

В прошлой статье мы разбирались с тем, как нарезать фрукты на стол, а сегодня рассмотрим другие варианты нарезки — мясной или сырной, которые несомненно являются украшением любого застолья.

Вы хотите узнать как красиво нарезать колбасу и сыр в домашних условиях и подать их на праздничный стол так, чтобы все просто ахнули от восторга?

Я надеюсь, вы найдете для себя разные идеи оформления и подачи праздничной нарезки на стол, например, для составления мясного букета или сырной тарелки, научитесь делать корзиночки или розы из колбасы для украшения.

Как красиво нарезать колбасу и сыр на праздничный стол?

measnaia-narezka

Каким бы изобильным и разнообразным не был бы ваш праздничный стол, почти всегда самое почетное место на нем отводится мясной нарезке. Холодная закуска из мяса обычно дает достаточно большой простор для креатива, так что умелая хозяйка всегда сможет порадовать и приятно удивить своих гостей необычной сервировкой.

Залогом красивого оформления нарезки из колбасы, ветчины и мяса в домашних условиях, будет качество используемых продуктов. Поэтому при покупке старайтесь отдавать предпочтение изделиям:

  • максимально свежим;
  • минимальным содержанием влаги;
  • с цельной упругой оболочкой, без заметных визуальных дефектов;
  • без кислинки, с естественным и насыщенным запахом;
  • с натуральным цветом, слишком яркий цвет может свидетельствовать о добавлении красителей;
  • с минимальным количеством добавок по составу;
  • при сохранении которых соблюдены необходимые условия.
Читайте также:  Какими_овощами_можно_кормить_щенка_шпица

В большинстве крупных супермаркетов вы сможете воспользоваться услугой по нарезке колбасных изделий, дабы облегчить свой труд. Если же вы решили нарезать продукты самостоятельно или вам необходимо произвести нарезку домашней колбаски, то надо постараться нарезать продукт аккуратно и как можно тоньше.

Для такой резки лучше использовать нож с тонким и острым лезвием или специальный прибор, который называется слайсер. Если куски мяса или колбасы слишком уж мягкие или даже расползаются, то решить эту проблему можно просто ненадолго положив изделие в морозилку. После того, как ваш продукт подзморозится, он станет тверже, и тогда нарезать его будет значительно удобней и легче.

Красивая мясная нарезка, оформление праздничного стола

То, как будет выглядеть мясная нарезка на вашем столе, будет зависеть от того, на какой формы и какого размера блюдо вы собираетесь ее разместить. Вариантов несколько:

Самый простой вариант — слоями — выложить на дно тарелки один вид изделия, следующий слой — второй, затем третьим и т. д.

Каждый новый слой в диаметре обязательно должен быть меньше, чем предыдущий.

Вариант поинтереснее — использовать тот же способ слоев, но при этом каждый кусочек сворачивать в аккуратный рулончик.

А если размеры блюда позволяют, то можно разместить небольшую тарелочку со шпажками, оливками или соусом в самой серединке.

Если у вас 6, 8 и даже 10 видов мяса попробуйте расположить их на большом блюде по секторам, небольшими треугольничками, как кусочки круглой нарезанной пиццы.

Можно сделать выкладку рядами. Просто рулончики или ломтики выкладываются аккуратными немного изогнутыми рядами. Начинайте с внешнего края тарелки и постепенно двигайтесь к противоположному.

narezka2

На блюде овальной формы можно разместить два небольших мясных круга на обоих его концах, а между ними выложить другой вид нарезки в форме латинской буквы S,

measnaia-narezka-4

а можно так, как показано на этой картинке.

Чередуйте изделия разного цвета, перемежая зеленью и ломтиками сыра. Это сделает всю вашу композицию более объемной, живой, и, очень аппетитной.

Колбасные цветочки

На этих пошаговых фото наглядно видно как их сделать. Сначала тоненько нарезать колбасу или ветчину и круглые ломтики разрезать пополам, как показано на картинках:

и потом собираем саму розочку:

Другой вариант розочки — из целого ломтика, а не половинки. Чуть-чуть загибаем один край и постепенно скручиваем ломтик:

Читайте также:  Овощная_сухая_смесь_кухня_наизнанку

Великолепно смотрятся цветы, сделанные из разных видов нарезки или ее чередования. А еще колбасные розочки можно украсить листиками из зелени, а в серединку, например, вставить тонкие полоски из огурца, болгарского перца, оливки или стрелки зеленого лука.

1441783868_ec998213c1427216081c9fba9530b97b

А это пошаговое фото поможет вам понять — как из вареной колбасы сотворить вот такую розочку:

babochka

ez

Если вам нравится эта статья — поделитесь, пожалуйста, ею в социальных сетях, кнопочки находятся в самом начале и в конце. Спасибо.

Видео – розочка из колбасы

А сейчас автор этого ролика вам покажет пошагово — как сделать прекрасное украшение из сырокопченой колбаски.

Как еще уложить нарезку красиво?

Сделайте это в виде бабочки:

А если вы настолько креативны и смело можете дать волю своей фантазии, то вам вполне будет по силам сделать

Мясной букет из колбасы и сыра

Украшение праздничного стола в домашних условиях — дело не такое уж и сложное. Есть множество различных красивых идей — как сделать букет из нарезки. Оформить в виде букета можно любого рода нарезку, не только колбасную, но и овощную, можно опять таки их соединить, как на фото.

Вот такой букетик станет прекрасным подарком мужчине к празднику 23 февраля:

Если не получится собрать букет, то сделайте просто

Корзинку из колбасы

Кстати, как делаются колбасные цветы? Очень быстро и просто!

Видео о том, как сделать цветы из колбасы и ветчины

Вот там еще несколько идей колбасной и колбасно-сырной нарезки.

Ну и совсем для «продвинутых» и отважных хозяюшек предлагаю посмотреть разные фото — как сделать:

Торт из колбасы и сыра своими руками

Домик из колбасы? Интересная идея!

И напоследок займемся нарезкой из сыра, если у вас возникло желание сделать ее отдельно.

Сырная тарелка – идеи оформления, состав и фото

Режут сыр обычно перед подачей, дабы он не заветрился. Однако постарайтесь вынуть его из холодильника заранее, т.к. сыр принято подавать не холодным, а комнатной температуры.

Сырная нарезка, как правило, очень хорошо сочетается с медом и орехами.

Оставляйте расстояние между разными сортами сыра и положите между ними фрукты или ягоды – инжир, клубнику, яблоки, груши и, конечно, виноград. Также хорошо подойдут печенья, сухофрукты и орехи.

Желаю вам успехов в кулинарном творчестве и, конечно, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью