Красивая_нарезка_овощей_фруктов_колбасы_сыра

Как красиво оформить нарезку на праздничный стол: 50 примеров с фото

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Искусству нарезки в кулинарии уделяется большое внимание. Именно с ее праздничного вида сразу поднимается настроение, приходит ощущение настоящего торжества. Посмотрите, как красиво подать нарезку на праздничный стол, чтобы порадовать и удивить гостей своими изысками.

Красивое оформление праздничной нарезки

Любое застолье, будь то свадьба, день рождения или прием высоких людей украшает оригинальное оформление блюд и нарезок. Если желаете, чтобы вечер надолго запомнился вашим гостям, включайте свою фантазию. Поставьте на стол самое настоящее чудо — красивые праздничные нарезки.

Вы всегда можете сделать несколько видов нарезки на праздничный стол и разложить их на несколько тарелок. Поставить оригинальные закуски нужно на предварительно сервированный стол. Оформите его в определенной цветовой гамме, и не только посудой, но и декоративными элементами. Так застолье и блюда на столе будут выглядеть изысканнее, а гости отметят креативность хозяюшки.

Нарезку на праздничный стол, как и любой другой вид закусок, нужно делать с использованием хорошо наостренных ножей. Вообще прекрасно, если у вас есть автоматичные или полу автоматичные приспособления для нарезания. В этом случае можно выполнить нарезку аккуратно. Кусочки при этом получатся одинаковыми.

Кроме того, при автоматическом нарезании ваши фрукты, овощи и другие ингредиенты не будут терять сочность. Соответственно, сохранится и хороший внешний вид. Храните готовые нарезки ассорти под пищевой пленкой в холодильнике, чтобы они были свежайшими перед подачей на стол.

Возвращаясь к оформлению, отметим, что нарезка ассорти из овощей, фруктов, мяса, колбасы, сыра и рыбы может быть выполнена не только на традиционной посуде, но и иметь вид горки, елочки, букета, бабочки, облика какого-то животного, цифр. Например, можно подавать блюдо в виде маленьких канапе и бутербродов, шахматной доски и т.д.

Читайте также
Сервировка стола на Новый год 2022
Новогодний стол надо украсить как можно красочнее, чтобы хозяин нового года оказался к нам благосклоннее и добрее…

Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса

Сначала научимся раскладывать мясную нарезку. Именно она «открывает» праздничный вечер. Каждая хозяйка старается угодить всем гостям и каждому в отдельности, поэтому ставит на стол самую красивую посуду и самым искусным образом раскладывает мясо.

нарезка на праздничный стол

Ни одно мясное блюдо не обходится без острой приправы в виде горчицы, различных соусов. Лучшим местом для приправы считается центр большого блюда. Украсьте приправу веточками укропа или петрушки, тогда блюдо сразу привлечет внимание.

Как красиво оформить мясную нарезку

Если у вас несколько видов мяса, то поделите тарелку на сегменты. На каждый сегмент по кругу разложите тонко нарезанные кусочки, немного накладывая их друг на друга.

Читайте также
Сервировка новогоднего стола
До Нового года остается всего несколько дней, пора позаботиться о том, какой должна быть сервировка…

Самые искусные мастерицы делают из кусочков трубочки, потом складывают их пирамидами или волнами. Чтобы гости не затруднялись, как взять кусочек с тарелки, рядом положите зубочистки, а лучше специальные шпажки.

Читайте также:  Кардиоцентр_не_фруктовой_улице

Для украшения мясного пиршества используйте ягоды клюквы, дольки лимона, маслины, веточки петрушки.

Вот, например, оригинальный вариант оформления мясной тарелки:

праздничный стол

Оформление нарезки из колбасы

Кпраздничный стол

Колбасную нарезку сделать проще, чем мясную, поскольку колбасу легче нарезать тонкими пластинами. Имея острый нож, из долек колбасы можно нарезать тончайшие пластинки, чтобы потом сделать красивые съедобные бутоны.

вариант

Очень красиво смотрится украшение, когда из колбасного конвертика выглядывает веточка укропа с кусочком сыра.

конвертик

Колбасу часто подают вместе с сыром.

Овощи всегда послужат украшением праздничного блюда. К колбасе подают соусы, или острый майонез.

на праздничный стол

Оформление нарезки из сыра

Сырную нарезку чаще всего делают из нескольких видов сыров. Сыр не всегда хорошо режется. Обязательно приобретите специальный сырный нож и нож с фигурными краями. С их помощью можно украсить любое блюдо с сыром.

Сырная нарезка

Возьмите на заметку такой вариант украшения кубиками. Кусочки сыра очень удобно брать шпажками или вилкой.

кубики

Например, еще одно красивое оформление сырной тарелки орехами и виноградом.

Сырная тарелка с виноградом

Особенности украшения тарелки с сыром

Сыр — капризный продукт. Чтобы правильно его нарезать, необходимо подобрать тот инструмент, который соответствует данному сорту сыра.

  • «Голубые» сыры разрезают таким ножом, у которого леска, а не лезвие.
  • Твердые сыры — специальной лопаткой.
  • Мягкие сорта сыров — ножом с зубчиками.

Зная эти особенности, вы легко справитесь со своей задачей. Многие хозяйки украшая это блюдо, использую отливки и веточки укропа.

Как украсить рыбную тарелку

Без рыбы не обходится ни одно застолье. Рыба пользуется даже большим спросом у гостей, чем колбаса. Рыбную нарезку раскладывают на тарелки разной формы. Если у вас имеется несколько сортов рыбы, то выбирайте большую прямоугольную тарелку. «Косички» из рыбы запомнятся всем вашим гостям.

Как украсить рыбную тарелку орехами

Очень красиво смотрится сельдь на круглой тарелке.

Как украсить рыбную тарелку - сельдь

Одно из самых сказочных оформлений блюда.

Сказка

Подача селедки с картошкой и луком.

Селедка с картошкой

Советы опытных хозяек

Моют ли селедку после разделки? Этот вопрос волнует многих хозяек. Некоторые женщины снимают шкурку, убирают внутренности и просто обсушивают бумажным полотенцем. А другие хозяйки обязательно моют внутреннюю часть, потом просушивают бумажными салфетками.

Нарезать рыбу лучше всего кусочками ширина которых не превышает 1 сантиметра. Рыбу выкладывают рядами, перемежая дольками лимона. Отличным соседством будут корнишоны и маринованные грибочки.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Подача рыбы

Рыбное ассорти

Если у вас в планах подача нескольких сортов рыбы, то продумайте необычное оформление в виде ассорти. Разноцветное блюдо сразу привлечет внимание.

Маленькая хитрость: прежде, чем уложить рыбку, подержите тарелку в холодильнике. Тогда ваши старания будут вознаграждены красивым видом продукта.

Чередуйте красную и белую рыбу, украшайте маслинами, петрушкой, лимонами, икрой.

Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола

Овощная нарезка – самое яркое пятно на праздничном столе. Овощи — отличное дополнение к мясу, поэтому хозяйки обязательно подают их гостям, стараясь отыскать самое необычное оформление. Глядя на фото, можно потренироваться, чтобы уложить овощи также красиво и эффектно.

Читайте также:  Irit_сушилка_для_фруктов

Прежде, чем приступать к нарезанию овощей, убедитесь, что ваш нож очень острый. Самым лучшим считается керамический ножик, у которого тонкое острое лезвие. Ажурное оформление сделать совсем несложно. Выкладывайте слоями помидоры, сладкий перец разных цветов, огурцы, редис.

Овощи можно нарезать брусками, кубиками, пластинами, кольцами.

Несложно сделать и розочки.

Розочки

На фото наглядно показано, как сделать розочки из обычной моркови.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Из моркови можно сделать орнамент в виде сказочного цветка. Украшение из овощей называется карвинг.

Карвинг

Имея ножи для карвинга, вы легко справитесь с любым оформлением.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Съедобные розочки — мастер-класс

В качестве основы будем использовать свежий и маринованный огурец. Научившись на огурце, этот же метод можно применить для изготовления розочки из длинной редьки, вареной свеклы.

розочки

Чтобы получить очень тонкие полосочки, необходимо использовать овощерезку. На один цветок понадобится 10-12 полосочек.

Цветы

Делаем серединку: Берем узенькую полоску, скручиваем ее в спиралевидную трубочку.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Прикладываем полоску, прикручиваем, загибаем лепесток ОТ СЕБЯ.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Прикладываем следующую полосу к основанию первого лепестка, снова делаем загиб ОТ СЕБЯ, конец также обматываем.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Старайтесь лепестки прикладывать со сдвигом.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Салат будет выглядеть более празднично, если его украсить съедобным бутоном.

Такой же цветок получится из свежего огурца.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Последовательность такая же.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Обычно, когда готовится салат с огурцами, то после его очистки остается кожура. Это отличный материал для роз.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Трудно поверить, но этот цветок сделан из редьки!

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

А это уже целая композиция. Один цветок покрашен соком свеклы, поэтому отличается от других бутонов.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Если нет времени на сложную нарезку, для украшения используйте живые цветы.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Фруктовое пиршество на детский праздник

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Кто нетерпеливее других ждет Новый год ? Конечно дети! Представьте, что они будут чувствовать, если увидят, что привычные фрукты превратились в сказочных зверей или необыкновенные картины. Поверьте, пройдут годы, а дети будут помнить именно этот праздник.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Чтобы фруктовый шедевр на весь вечер сохранил свежий вид, соблюдайте некоторые правила:

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

  1. Готовьте тарелку сразу перед подачей на стол.
  2. Чтобы бананы не потемнели, сбрызните их соком лимона.
  3. Фрукты режьте очень острым ножом.
  4. Если на столе будет арбуз и дыня, нарезайте их одинаковыми кусочками и обязательно с кожурой. А вот косточки лучше удалить.
  5. Чтобы яблоки и груши не потемнели, сбрызните их соком лимона или смажьте поверхность желе для тортов или разведите желатин, потом смажьте.
  6. Чтобы яблоки не потемнели, положите на них ломтики очищенного киви.
  7. Черешню и вишню укладывают вместе с веточками, а клубнику – с хвостиками.

Такой райский уголок любого ребенка приведет в восторг.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Сделайте такого зайца на Новый год.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Это настоящее фруктовое пиршество.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Какой Новый год без елочки?

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Уважаемые друзья, прошло то время, когда на стол подавали обычную непривлекательную нарезку. Теперь каждая хозяйка старается красиво подать нарезку на праздничный стол. Я уверена, что многие идеи сделают ваш праздник ярче и сочнее.

Читайте также:  Гранат_фрукт_чем_вредно

blank

14 рецептов праздничных закусок и салатов с фото
Праздничные закуски и салаты. Красивое и яркое оформление, простые и доступные…

blank

Как приготовить и оформить красивые и вкусные закуски
Как приготовить и оформить красивые и вкусные закуски к праздничному столу. Быстрые закуски для…

blank

Как сделать вкусный праздничный закусочный торт
Как сделать праздничные закусочные торты на стол. Пошаговые рецепты и примеры красивого оформления…

Источник

Красивая оригинальная подача на стол фото

шикарные нарезки

Дом

Как красиво украсить стол, задаются многие хозяюшки в праздничный день. Конечно же, интересной подачей блюд и нарезкой овощей, фруктов, сырных, рыбных и колбасных продуктов. Существует множество приемов, как нарезать фрукты, овощи и иные продукты. Главное приложить немного усилий, времени и фантазии.

мясная нарезка

Благодаря интернету можно вдохновится идеями оригинального оформления блюд. Не секрет, что красивая подача и оформление стола вызывает аппетит, поэтому не всегда можно использовать знания в нарезке колбас и сыра в праздничный день, таким образом украсив кашу овощами и фруктами можно заставить малыша съесть полностью блюдо.

Красивая оригинальная подача на стол фото. нарезки колбасные сырные рыбные подборка 2024

Виды нарезок

Существует множество видов колбасных, сырных, рыбных и овощных нарезок, которые могут быть приготовлены на различных мероприятиях и для различных целей. Некоторые из них включают:

фруктовая нарезка стильно и аккуратно

  1. Канапе — маленькие бутерброды с различными начинками.
  2. Тарталетки — небольшие корзинки из теста, наполненные салатами, паштетами или другими начинками.
  3. Салаты — классические салаты, такие как “Оливье”, “Цезарь” или “Греческий”.
  4. Закуски — различные блюда, которые можно есть руками, такие как сырные нарезки, мясные нарезки, овощи и фрукты.
  5. Колбасные нарезки: нарезка различных видов колбасы, таких как салями, сервелат, пепперони и т.д., может быть сделана в форме геометрических фигур, полос или квадратов.
  6. Сырные нарезки: нарезка различных сортов сыра, таких как моцарелла, пармезан, чеддер и т.д. может быть выполнена в форме треугольников, квадратов или полос.
  7. Рыбные нарезки: нарезка рыбы различных видов, таких как лосось, тунец, скумбрия и т.д, может быть выполнена в виде колец, полуколец, полосок или кусков.
  8. Овощные нарезки: нарезка овощей, таких как огурцы, помидоры, перец и т.д., в различных формах, например, в виде кругов, квадратов, треугольников или полос.
  9. Фруктовые нарезки: ассорти из фруктов и ягод. Подойдут любые виды фруктов и ягод — яблоки, мандарины, апельсины, виноград, ананас, арбуз, дыня, голубика, малина, клубника и др.

Что такое канапе?

Канапе — это небольшие бутерброды, которые подаются на стол для закуски или в качестве десерта. Они состоят из хлеба, масла, сыра, колбасы или других ингредиентов, которые нарезаются тонкими ломтиками или кубиками. Канапе могут быть украшены зеленью, овощами или фруктами. Нарезанные и готовые овощи, колбасные, сырные заготовки, которые нужно нанизать на шпажки. Визуально напоминают мини-шашлыки.

канапе из фруктов

Что такое слайсы?

Для подачи в эстетичном виде продуктов их обычно нарезают тонко слайсами.

Слайсы — это тонкие ломтики, нарезанные из овощей, фруктов, мяса или сыра. Они могут быть разных форм и размеров, в зависимости от того, для чего они используются. Например, для бутербродов используют круглые или квадратные слайсы, а для украшения салатов — треугольные или фигурные.

Источник

Оцените статью