- Сердечки и а-ля мороженое: необычные способы нарезки арбуза и правила подачи
- Классический
- Волнистая нарезка
- Ломтики
- Способ без кожуры
- Оригинальные способы подачи
- Общие правила подачи
- Праздничная нарезка арбуза и дыни
- Нарезаем с изюминкой
- Идеи нарезки на праздник
- Способы нарезки в разной местности
- Красивая нарезка арбуза
Сердечки и а-ля мороженое: необычные способы нарезки арбуза и правила подачи
Арбуз — один из самых вкусных и сочных плодов, который может стать настоящим украшением летнего стола. Многие из нас даже не представляют, как красиво и эффектно его можно подать.
Главное условие для получения красивой нарезки — это спелая, но не перезревшая мякоть, которая хорошо держит форму. Итак, правила сервировки арбуза и оригинальные способы нарезки, способные удивить гостей.
Классический
Чаще всего его нарезают четвертинками. Этот способ привычен, в таком виде арбуз удобно есть.
Волнистая нарезка
Чтобы обычные кусочки были более интересными, можно всего лишь использовать нож для волнистой нарезки овощей.
Ломтики
Чтобы сделать такие арбузные ломтики, нужно срезать верхушку и дно плода, после чего специальным приспособлением вырезать по всей высоте стержень в виде цилиндра. Затем разрезать его на треугольники, как торт. Арбуз при такой подаче будет выглядеть как цветок.
Способ без кожуры
Подавать арбуз без кожуры очень удобно, ведь так можно сполна насладиться сочным плодом и не думать, куда деть корку. Мякоть можно нарезать по-разному: треугольниками, квадратами, кружками (на главном фото). Размер ломтиков можно делать разным — по своему вкусу. Маленькие кусочки можно подать на зубочистках или шпажках, чтобы удобнее было держать и есть.
Намного интереснее сделать из мякоти арбуза разные фигурки, особенно если нарезка готовится для вечеринки. Осуществить это проще всего с помощью формочек из металла для нарезки канапе, хотя подойдут любые подходящие для этого приспособления.
Это могут быть очаровательные сердечки.
Или вот такие замечательные звездочки.
Отлично смотрятся арбузные елочки с ножкой из корки.
Еще один весьма креативный способ подать арбуз — сделать из него шарики, используя для этого ложку для мороженого. Плод нужно разрезать пополам и черпать мякоть как мороженое. Шарики получаются идеальными по форме. Такой способ нарезки подойдет даже для очень спелого арбуза.
После того как они будут сделаны, их можно положить не в тарелку, а в корку из-под арбуза.
Также можно нарезать мякоть арбуза самыми обычными кубиками и сложить из в прозрачные порционные емкости: стаканы, креманки, бокалы вазочки. А для большего эффекта украсить красные кусочки арбуза зелеными листиками мяты.
Оригинальные способы подачи
Арбуз можно подать в виде мороженого. Для этого его нарезают небольшими треугольниками и со стороны кожуры вставляют палочку для мороженого. Очень удобно держать и есть. Дополнительно можно обмакнуть его в йогурт и украсить цветной посыпкой или кокосовой стружкой.
Из мякоти можно сделать арбузный щербет. Для этого нужно вынуть мякоть, выбрать семечки, нарезать кубиками и отправить в морозилку. Когда кусочки замерзнут, сложить их в блендер, добавить немного любого сока и перебить.
Разложить в формы для мороженого, вставить палочки и заморозить.
Не менее интересный способ подачи арбуза — сделать из него так называемую пиццу.
Для этого нужно нарезать плод тонкими сегментами, положить сверху кусочки любых фруктов и ягод и посыпать кунжутом.
Из арбуза можно сделать канапе, дополнив кусочки арбузной мякоти другими фруктами и ягодами. Например, эффектно выглядят сложенные стопкой кусочки арбуза с прослойкой из дыни плюс вишенка сверху.
Общие правила подачи
Помимо умения красиво нарезать арбуз, нужно знать и правила его подачи:
- Арбуз сначала нужно вымыть и обсушить.
- Затем выбрать способ нарезки. Чем кусочки будут меньше, тем удобнее их есть. Нарезать арбуз, естественно, можно по своему вкусу.
- Из плода необходимо удалить косточки. Также можно купить арбуз бескосточковых сортов.
- Ломтики выложить либо в подходящую посуду, либо аккуратно вырезать мякоть из половинки арбуза и использовать полученную емкость в качестве блюда.
- Чтобы удобно было брать порции из общей посуды, вставить в каждый кусочек зубочистку или шпажку.
- Можно дополнить блюдо с кусочками арбуза нарезкой из фруктов или ягодами, красиво распределив ассорти на тарелке.
- Подают арбуз после всех основных блюд, до подачи десерта. К этому времени уже нужно подготовить для каждого гостя тарелки, ножи и вилки для фруктов.
- Поскольку арбуз очень сочный и велика вероятность испачкаться, необходимо, чтобы на столе обязательно были бумажные салфетки.
- Помимо других фруктов и ягод, к арбузу можно подавать такие продукты, как сыр, мед, орехи, йогурт, жидкий шоколад.
Источник
Праздничная нарезка арбуза и дыни
Каждое застолье в августе-сентябре сопровождается вопросом: как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол, причем фото яркой и ароматной нарезки, сделанной собственными руками, запечатлит ваше умение достойно завершить праздничный вечер. Кроме того, необычная подача легкого и вкусного ягодно-овощного десерта сорвет бурю аплодисментов от гостей и домашних.
Нарезаем с изюминкой
Искусство нарезки может быть традиционным, сложным или оригинальным. Существует множество рекомендаций и советов по этому поводу. Только стоит отталкиваться от того, для кого предназначены сладости – детям стоит порезать мельче, интересными фигурками, и где будет происходить застолье – на природе нужно порезать так, чтобы кушать было максимально комфортно и удобно. Подобная нарезка отлично подойдет для празднования Дня учителя.
[alert]Важно: Прежде всего, арбуз и дыню стоит хорошо помыть или ополоснуть кипятком. Нож для нарезки должен быть чистым и острым.[/alert]
Быстрые и популярные виды нарезки арбуза и дыни
- Нарезка поперек используется для арбуза. Ягода разрезается поперек, а мякоть выедается ложкой;
- Классический способ. Разрезанный вдоль на две части плод делится на дольки по 2 см толщиной. С дыни нужно предварительно вытащить семечки;
- По примеру торта. Срезается верхушка. Плод разрезается пополам и дальше делится на кусочки, как торт. В дыне это будет выглядеть как полудолька;
- Для подачи на праздничный стол гостям. Используются самые красивые и оригинальные варианты нарезки. Например, срезают верх арбуза, потом разрезают его пополам. Мякоть ножом отрезают от корки, но не вынимают, оставляют. Можно порезать прямо на корке и так преподнести гостям. При подаче рядом положите вилку;
- Салатный способ говорит о том, что мякоть нужно порезать кубиками. Правильно будет очистить арбуз от корки, затем разрезать поперек. Срезом кладут на разделочную доску и делят мякоть на круги, а их разделяют на брусочки, по форме как кубики.
Идеи нарезки на праздник
Арбуз и дыня – подходящие варианты для демонстрации личных дизайнерских способностей и творческой натуры. Их подать на стол можно многими способами.
- Шариками. Сделать это можно быстро и качественно ложечкой для мороженного или нуазеткой – она позволит с мякоти вырезать идеальные небольшие шарики. Перемешанные шарики с дыни и арбуза будут красиво и ярко выглядеть в прозрачной креманке или фужере. Как подставку для них можно использовать и пустую корку арбуза. Туда можно положить не только эти два десерта, но и другие фрукты: нарезанные яблоки груши, виноград. Оформите композицию в форме корабля с парусами, и гости будут в полном восторге;
- Квадратами. Поделенный пополам арбуз кладем срезом вниз. На разделочной доске нарезаем его сначала вдоль, потом поперек. Кусочки получаются ровные, их удобно брать, не пачкая в сок руки;
- Вырезанные фигурки. Для такого подхода к украшению стола подойдут формочки для выпечки печенья. Бахчу нарезают ломтиками, а потом продавливают мякоть формочками. На детском празднике подобное исполнение десерта придется как-никак кстати. Подать их можно со взбитыми сливками или с разными сладкими соусами. Внешне они будут выглядеть как аккуратные капкейки;
- Подача в виде мороженного. Для этого можно очистить плод от кожуры или оставить ее. В порезанную на треугольники мякоть втыкают деревянные палочки. Поливают сверху шоколадом, карамелью, посыпают дробленными орехами;
- Техника карвинг. Оригинально и роскошно будет выглядеть десерт из соединения фруктов и ягод, выполненного в стиле карвинг. Станет настоящим рукотворным украшением стола. Стоит экспериментировать с идеями подачи;
- Множество вариантов, как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол. С фото и картинок с книг кулинарных рецептов или интернета можно позаимствовать идеи и примеры оформления блюда. Простая и красивая подача получится, если бахчу разрезать на кубики, ромбы, квадраты и нанизать на шпажки.
Это своего рода искусные канапе, что освежат знойным летом. Их можно и заморозить, потом замороженный десерт полить сгущенкой, медом, глазурью. Также почитайте другие варианты блюд, которые подойдут к любому празднику.
Гостям будет удобно лакомиться десертом, если арбуз или дыню разрезать вдоль на две части. Затем каждую часть поделить вдоль еще раз. Острым ножом отделяем мякоть от кожуры, оставляем ее на «зеленой тарелке». Режем мякоть поперек. Для красоты и эффекта поочередно выдвигаем кусочки в разные стороны. Красочно будет выглядеть чередование кусочков арбуза и дыни.
Способы нарезки в разной местности
Хоть родиной арбуза считается Африка, он довольно популярен во многих странах мира. В каждом регионе и уголке мира используются свои популярные способы нарезки. Такие десерты подойдут для праздников с тостами.
- Мексиканцы предпочитают резать душистую бахчу кубиками или аккуратными квадратами;
- Как правильно нарезать арбуз на большое количество гостей подскажут турки. Они полностью очищают ягоду от кожуры. Дальше делят на 4 части и разрезают на небольшие кусочки. Гостям понравится такая подача, которая оставит руки и одежду чистыми. Один нюанс – блюдо стоит съесть сразу после подачи, иначе оно испортится;
- Нарезка по-астрахански. С круглого арбуза или дыни срезают верхушку. На широкую тарелку выкладывают плод и разрезают на ровные дольки, которые распадаются как лепестки розы.
Арбуз и дыня – популярные вкусности в нашей стране. Чтобы блеснуть перед гостями своим мастерством оригинальной подачи, стоит запомнить и руководствоваться лайфхаками, как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол. Фото с рекомендациями подачи облегчат приготовление десерта. Отличный десерт на празднование годовщины мужчины!
Смотрите видео по руководству и интересной подаче арбуза и дыни.
Как вам праздник?
Источник
Красивая нарезка арбуза
Подборка из 58 красивых картинок по теме — Красивая нарезка арбуза. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Торт из медовых коржей, Торт из мяса в разделе Еда!
Источник