Пицца с помидорами
Пицца с анчоусами очень необычная, но невероятно вкусная. Прежде всего она понравится любителям соленой мелкой.
Я лично знаю многих людей, обожающих пиццу с грибами. В наших краях самый доступный вид — это шампиньоны.
Пицца – это вид выпечки, которую любят большое количество людей разной возрастной категории. В моей семье ее обожают.
Мир пиццы очень разнообразен. Они отличаются способом формования, толщиной основы и удивляют многообразием начинок.
Пицца — невероятно популярное, вкусное, сытное и любимое во всем мире блюдо итальянской кухни. Наша семья.
Один из самых вкусных, сытных и популярных вариантов пиццы — с ветчиной и грибами. Если заранее замесить дрожжевое.
От ароматной и румяной пиццы с колбасой, помидорами и сыром вряд ли кто-то откажется, если к тому же она приготовлена.
Любите пиццу и креветки? Попробуйте соединить их в одном блюде и приготовьте вкуснейшую пиццу на пышном тесте с.
Как приготовить пиццу с помидорами
Рецепт | Время | Калорийность | Сложность |
---|---|---|---|
Пицца с моцареллой и помидорами | 20 мин. | 137 Ккал | Простой |
Пицца с анчоусами | 25 мин. | 198 Ккал | Простой |
Пицца с ветчиной и грибами | 35 мин. | 284 Ккал | Простой |
Сладкая пицца с фруктами | 35 мин. | 148 Ккал | Простой |
Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке | 45 мин. | 194 Ккал | Средний |
Пицца с шампиньонами | 1 ч. 30 мин. | 240 Ккал | Простой |
Пицца с креветками, грибами и помидорами черри | 1 ч. 30 мин. | 145 Ккал | Средний |
Пицца с колбасой, помидорами и сыром | 1 ч. 30 мин. | 215 Ккал | Средний |
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на Vilkin.pro
Источник
Пицца с помидорами и сыром
Пицца с помидорами и сыром, наверное, — одно из самых популярных блюд. Особо она любима детьми и молодым поколением. Легкость приготовления и возможность самых различных вариантов особо в ней привлекательны. В предложенных мною пиццах с помидорами и сыром (а их будет две) нет ничего синтетического и неполезного. Ну, разве что, бекон, который непонятно как коптился. но давайте не придираться к мелочам, а лучше пойдем, пошагово посмотрим на рецепт пиццы и решим — голосуем за пиццу или против.
3 ложки оливкового (или растительного) масла пойдут в тесто, а 1 (лучше именно оливкового) на сами пиццы.
На пиццу с помидорами и сыром нормального размера, примерно 30 сантиметров, идет около 200 грамм теста. У нас получится чуть-чуть больше 400 грамм, так что тут две взрослые порции. Я не особый любитель пиццы, но иногда балуюсь. Если уже делаю, то люблю что-то яркое, радующее глаз. Причем, пиццы должны удовлетворять разные вкусы, чтобы все (а у меня четверо любителей) остались довольны. Сегодня я и покажу, как этого достигаю.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 30 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 164 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Как приготовить пиццу с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Вода – 130 г теплая.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. чуть с горкой.
- Сахар – 1 ч.л. чуть с горкой.
- Дрожжи – 1 ч.л.
- Моцарелла – 350 г
- Сыр твердый – 40 г
- Помидор – 600 г
- Бекон – 40 г
- Шампиньоны – 70 г
- Базилик – 1 ст.л. свежий.
- Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки стола.
- Орегано – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Конечно, начинаем с теста для пиццы. В воде растворить соль и сахар. В миску просеять муку, добавить мгновенные дрожжи (а речь идет именно о них) и размешать. Далее добавляем воду (с солью и сахаром), 3 столовых ложки оливкового или растительного масла и замешиваем тесто, совершенно не липнущее к рукам. Месите минут пять, не меньше, и получите то, что надо — гладкое, приятное тесто. Кстати, после того, как вы слегка перемешали все ингредиенты, выложите тесто на стол — тут удобнее месить, чем в миске. Если оно вдруг немного липнет к рукам (а мука у всех разная), то добавьте дополнительную ложку муки.
Шаг 2
Всё. Положите тесто для пиццы обратно в миску, накройте, например, мешочком и поставьте в теплое место часа на два. У меня электрическая духовка, поэтому я включаю в ней лампочку, она нагревает её до 28″ и потом стабильно держит эту температуру.
Шаг 3
Тесто через два часа видимо увеличилось в объеме, примерно в два раза. Я использую моментальные дрожжи фирмы Dr.Oetker — ни разу меня еще не подводили. Раз они моментальные, то дополнительно активировать их не надо, сыпьте прямо в муку и замешиваите тесто. Если будете использовать свежие — обязательно активируйте и проверьте, сделав опару. На данное количество муки возьмите где-то грамм 10 живых дрожжей.
Шаг 4
Всё это время (время подъема) можете спокойно заниматься своими делами. Далее, через 2 часа, разделите тесто для пиццы на 2 равных части, опять в миску, накрыть мешочком и уже в холодильник на час. Кстати, там оно тоже подрастет. А вот в конце этого часа, минут за 15 до конца, можете подготовить всё остальное — соус и начинку.
Шаг 5
Включить духовку на 220″, а можно и на 250″, поскольку пиццы надо запекать при очень высокой температуре. Сначала соус. В соусе для пиццы у нас будут только помидоры (400 грамм) и орегано, больше ничего не требуется, всё предельно натурально. Помидоры разрезать пополам и потереть мякоть на терке. Причем, кожа при таком способе остается и её попросту выкидываете.
Шаг 6
Перетертые помидоры вылить на сковороду и выпарить на большом огне часть воды. Пару минут (а то и меньше) и наш соус загустел. Добавить орегано, размешать. Всё, соус готов. Если хотите более однородный, то можно перетереть через сито или использовать погружной блендер.
Шаг 7
Раскатываем тесто (одну половину) на присыпанном мукой столе. Переносим на противень (желательно застелить бумагой для выпечки). Смазываем сверху половиной соуса и поливаем чайной ложкой оливкового масла.
Шаг 8
Шаг 9
Пока первая пицца запекается сделайте начинку. У меня половина пиццы будет с помидорами, а вторая с шампиньонами. Грибы помыть и довольно тонко нарезать. Помидор (около 100 грамм) нарезать тонкими кружками. Моцареллу (150 грамм) нарезать или потереть на терке. Выкладываем моцареллу, а сверху начинку.
Шаг 10
Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут. А тем временем раскатаем вторую половину теста. Тут можно, например, сделать сырные края. Берем грамм 70 моцареллы и режем небольшими брусочками (можно потереть на терке). Выкладываем сыр по краю и накрываем его тестом, плотно прижимаем шов. Перекладываем пиццу на противень (при желании застелить бумагой для выпечки).
Шаг 11
Далее всё точно так же, как и в первом варианте: соус, полить чайной ложкой оливкового масла, в духовку минут на 10, а затем сыр и начинка. Одна половина — опять шампиньоны, а вторая, для мужа, бекон и помидоры черри (примерно 100 грамм или сколько хотите). В духовку минут на 7.
Шаг 12
Всё, пиццы с помидорами и сыром готовы! Части, которые с помидорами, присыпать листиками базилика и все сверху тёртым твердым сыром. Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!
Источник
Пицца с яйцами и помидорами — 64 домашних вкусных рецепта
Источник
Пицца с помидорами
В миске с теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар.
В другую миску просеять муку и добавить соль.
Далее вымешивать руками 5-10 минут.
Добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто 10-15 минут.
Дать отдохнуть и подняться в теплом месте 30 минут.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть убрать про запас. Вторую раскатать в круг. Выложить на пергамент основу из теста.
Смазать натуральным хорошим томатным кетчупом.
Посыпать сыром. Лучше всего его просто покрошить.
Выложить слой помидор, нарезанных колечками.
Добавить тертый твердый сыр.
Аккуратно переложить на горячий противень и сразу поставить в разогретую до максимума духовку.
Выпекать на нижнем уровне духовке 250 градусов С 3-5 минут.
Пицца с помидорами готова. Сразу нарезать на порции и подавать к столу.
Пицца с помидорами, пицца, рецепты с фото, рецепт пиццы, рецепт пиццы с помидорами с фото, рецепты пиццы с фото, рецепт приготовления пиццы с фото, рецепты выпечки, рецепты выпечки с фото, рецепт пиццы с помидорами и сыром с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления пиццы с помидорами и сыром Блюда из овощей европейская, русская
Источник