- Как красиво нарезать огурцы и помидоры?
- Выбор овощей
- Подготовка продуктов
- Подготовка огурцов
- Подготовка томатов
- Способы нарезки
- Нарезка огурцов
- Нарезка помидоров
- Варианты оформления блюд
- Дары осени
- Роза, сделанная из помидора
- Роза, сделанная из огурца
- Бабочка из томатов
- Как нарезать огурец
- Подготовьте огурцы
- Огурчики на стол всегда подаю необычно: 5 эффектных способов подачи овощей
- Роза с листьями
- Цветок
- Цепочка
- Бамбук
- Сердечки
Как красиво нарезать огурцы и помидоры?
Принимая гостей дома, хочется удивить их не только вкусными, но и красивыми блюдами. Однако не у каждого в наличии имеется специальный инвентарь или личный повар. Если раньше овощи резали кружочками или дольками, то сегодняшняя нарезка может удивить любого человека. Поэтому и хочется научиться самостоятельно делать украшения даже из простых овощей, например, помидоров или огурцов.
Выбор овощей
Чтобы нарезка выглядела красиво, необходимо выбирать только свежие овощи. Если это будут огурцы, то они должны быть твердыми и темными. Помидоры могут быть любыми, но лучше выбирать овощи ярко-красного цвета. Продукты должны быть без каких-либо видимых повреждений. На них не должно быть ни пятен, ни следов гнили.
Также стоит обратить внимание на то, чтобы овощи не были обработаны воском. Об этом свидетельствует характерный блеск и липкость. В этом случае придется срезать с них кожицу, а это уже портит внешний вид нарезки. К тому же в кожице находится много полезных веществ, нужных для организма человека.
Подготовка продуктов
Если купленные овощи все же обработаны воском, то первое, что надо сделать – это срезать с них кожицу. Дальше с ними тоже нужно поработать.
Подготовка огурцов
Необработанные огурчики необходимо хорошо промыть проточной водой. Это нужно для того, чтобы с них удалились все бактерии. Затем надо срезать концы с обеих сторон этого овоща. Также по желанию можно удалить все семечки, структура которых состоит практически из воды. А это значит, что блюдо может наполниться лишней жидкостью. Для идеальной нарезки огурец обрезается таким способом, чтобы все его стороны были ровными.
Подготовка томатов
Помидоры также моются под проточной водой. После чего они просушиваются при помощи бумажного полотенца. Затем с них убирается плодоножка и вырезается то место, где она находилась. Если для нарезки нужны дольки, то помидор необходимо разрезать на две части. Поле этого нужно срезать края так, чтобы нарезка была ровной.
Способы нарезки
Чаще всего для нарезки используют огурцы и помидоры, которые красиво смотрятся и отличаются контрастностью оттенков. Чтобы красиво их нарезать, необходимо знать некоторые правила декорирования праздничного стола и пошагово использовать инструкции. Овощи можно просто порезать соломкой и кубиками или же создать на тарелке целую цветочную поляну. Научиться делать такую красивую нарезку может каждый.
Нарезка огурцов
Для правильной нарезки огурца нужно положить его на доску для разделки. Если надо порезать овощ обычными кружочками, то нож нужно взять за рукоятку тремя пальцами. В то же время указательный и большой палец должны быть расположены по обеим сторонам лезвия. Таким способом очень легко контролировать все процессы. Огурец необходимо взять во вторую руку и расположить нож в том месте, где будет находиться надрез. Нарезать огурцы можно по-разному. Самый простой вариант – классические кружочки. Их тоже можно поерзать на полоски или половинки.
Чтобы получилась соломка, необходимо порезать огурец вдоль. Верхние части надо убрать, так как они имеют неровные края. Остальные куски порезать одинаковой по размеру соломкой. Для нарезки способом «брюнуаз» необходимо получившуюся соломку собрать в одну кучу и разрезать ее на одинаковые части (кубики), длина, ширина и толщина которых равна примерно 2 миллиметрам.
Нарезка помидоров
Чтобы красиво нарезать помидор, необходимо иметь очень острый нож. Для нарезки томатов тонкими дольками нужно взять нож, который имеет лезвие, зазубренное на конце. Чтобы помидор порезать на дольки, необходимо для начала разрезать его пополам. Затем обе половинки надо разделить еще на 3 или 4 части. Чтобы получить более тонкие кусочки, можно разделить их еще.
Чтобы порезать томаты соломкой, необходимо каждый из них разрезать на четыре части. Затем из них надо удалить мякоть и отрезать неровные края. После этого каждый кусочек нужно разрезать вдоль. Соломка по длине должна быть около 5 сантиметров. Чаще всего томаты режут на тоненькие пластинки. Чтобы их получить, необходимо убрать крайние его части, а после этого порезать зазубренным ножом на тоненькие слайсы.
Варианты оформления блюд
Современных людей уже не удивишь обычной нарезкой из огурцов и помидоров. Поэтому, чтобы это не выглядело обыденно, необходимо рассмотреть несколько оригинальных вариантов для оформления блюд.
Дары осени
Для подачи такой овощной тарелки на стол необходимо подготовить все овощи. Помидоры и перец режутся для начала на две половинки, у огурцов удаляются крайние части. Кроме этого, понадобятся маслины без косточек. Томаты нужно нарезать слайсами средней толщины и выложить веером на половине большой тарелки. Сделать это надо очень аккуратно и красиво. Следующим этапом идет нарезка огурцов. Их необходимо резать немного по диагонали, чтобы кружочки были красивые.
Выкладывать их нужно напротив томатов, полукругом. Половинки перцев нужно разделить на большие, ровные кубики и выложить их в середину тарелки, но только на одну половину. На оставшуюся ее часть необходимо сложить горкой маслины. В самый центр тарелки необходимо положить немного нарезанных тонкой стружкой полосочек перца. Это придаст блюду завершенный вид.
Роза, сделанная из помидора
Такой вариант нарезки очень популярен, поскольку все делается достаточно быстро и легко. К тому же композиция смотрится на тарелке очень красиво. Чтобы ее сделать, потребуется острый и небольшой нож. Помидор для этого необходимо взять спелый, но при этом тугой, чтобы было удобно его резать. Для начала надо очень аккуратно вырезать из овоща место крепления плодоножки. Затем, немного поддев один край кожуры томата, нужно срезать ее тоненьким слоем по спирали, чтобы не порвать кожицу.
Закончив с этой работой, надо взять один край и начать скручивать из него розу. Однако делать это нужно не очень туго, чтобы получилась комбинация, напоминающая едва распустившийся цветок. Далее необходимо украсить его при помощи любых листьев зелени, будь то петрушка или салат. То же можно сделать и с огурцами. Такая роза может послужить как украшением для салата, так и отличной закуской. Из помидоров можно сделать красивый букет, который будет прекрасным дополнением к мясному блюду.
Роза, сделанная из огурца
Такую розу лучше делать при помощи овощерезки, можно взять самую простую. Для одной розы достаточно будет 3 или 4 кружочков огурца. При этом он должен быть очень свежим, тогда и огуречная роза будет выглядеть красиво. Из самого маленького слайса необходимо сделать серединку розы. Ее низ надо закрепить при помощи зубочистки, чтобы упростить себе работу. Затем с обеих сторон нужно добавить по одному кружочку.
Если этого недостаточно, а роза вышла не такая пышная, как хотелось, то можно добавить еще по одному кружочку. Готовая роза будет прекрасным украшением для любого блюда.
Бабочка из томатов
Чтобы сделать ее силуэт, необходимо взять несколько средних помидоров. Затем нужно разделить их на 8 равных частей. С каждого кусочка надо снять кожицу. Если очистить только одну половину, оставляя край, получатся красивые завитушки. Чтобы получилась бабочка, необходимо выложить рядом по две таких завитушки. Усики можно сделать из веточек укропа.
Источник
Как нарезать огурец
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 40 509.
Существует множество самых разнообразных способов нарезки огурцов. Изучите самые популярные из них, которые также можно применять и к другим овощам. Нарезайте огурцы быстро и ровно, чтобы любое блюдо имело привлекательный вид, словно оно было приготовлено профессионалом.
Подготовьте огурцы
- Сотрудники санитарно-эпидемиологической службы [1] X Надежный источник US Food and Drug Administration Перейти к источнику рекомендуют использовать специальные моющие средства, которые необходимо применять вместе с большим количеством холодной или теплой водопроводной воды; также необходимо использовать щетку, если вы собираетесь употреблять в пищу неочищенные овощи.
Источник
Огурчики на стол всегда подаю необычно: 5 эффектных способов подачи овощей
На самом деле, огурцы — это идеальная закуска. Овощ состоит в основном из воды, поэтому почти не содержит калорий. Огурец также можно увидеть на шведском столе или на овощной тарелке для детей. А что если расположить огурцы в художественном стиле в центре стола? В статье вы увидите несколько креативных идей, как стильно может выглядеть подача огурцов.
Роза с листьями
Первый вариант — это нарезка в стиле розочки. Для этого необходимо нарезать овощ тонкими колечками, используя лишь его половину. Затем положить полученные колечки в ряд так, чтобы они перекрывали друг друга. Потом нужно свернуть их, закрепить зубочисткой, а затем выложить готовую розу на тарелку.
Теперь надо надрезать вдоль другую часть огурца так, чтобы снять только полоску кожуры. Затем сделать зазоры по длине всего овоща.
В завершение нарезать огурец на полукольца. Используйте эти 3 части как листочки для розы.
Цветок
Следующий вариант — украшение в виде цветка. Сначала отрежьте от огурца конец длиной примерно 5 см. Поместите его на разделочную доску и сделайте надрезы со смещением по всему периметру.
Вырежьте верхушку огурца в форме звезды. Отрежьте еще один кусок огурца шириной 5 см и прорежьте небольшие продольные промежутки в кожуре, чтобы вокруг были полоски.
Теперь нарежьте овощ мелкими ломтиками. Вставьте тонкие ломтики в выемки на конце огурца. Цветок готов.
Цепочка
Еще один вариант нарезки будет представлен в виде цепочки. Отрежьте средний кусок огурца и снова прорежьте небольшие (толщиной всего несколько миллиметров) продольные промежутки в кожуре. Повторяйте это, пока кусок овоща не станет полосатым по всему периметру.
Теперь вытащите середину огурца, она вам больше не понадобится.
Нарежьте кусок огурца кольцами толщиной около 3 мм. Надрежьте каждое второе кольцо, чтобы можно было соединить детали вместе. Цепочка готова.
Бамбук
Следующий вариант вкусного украшения будет посложнее предыдущих. Отрежьте кусок огурца длиной около 8 см. Разрежьте его вдоль пополам.
Затем разрежьте его по длине с обеих сторон 5 раз (не до конца). Следует задевать только среднюю часть и всего на несколько миллиметров. Снизу вверх сделайте по бокам пять неглубоких надрезов. Затем поочередно перемещайте отдельные части.
В завершение сложите 2-й и 4-й продолговатые стебли с обеих сторон до середины. Нарезка в стиле бамбука готова.
Сердечки
И последний вариант вкусного украшения — нарезка огурца в виде сердечек. Отрежьте центральный кусок овоща шириной примерно 8 см и разрежьте его пополам вдоль. Затем очень мелко порежьте одну сторону по ширине (огурцы обязательно должны держаться вместе).После каждого 4-го ломтика можно полностью разрезать огурец. В некоторых случаях можно разрезать полностью после 5-го ломтика.
Теперь загибайте две внутренние полоски внутрь. И все, сердечки готовы.
Вкусная и красивая подача на стол. Такие узоры действительно очень легко сделать, в результате они выглядят так, словно нарезку выполнял профессионал. Если вы попробуете сделать такую красоту, то вряд ли остановитесь, поэтому начнете экспериментировать.
Источник