Крамбл с лесными ягодами
Смазать дно и борта формы для запекания кусочком сливочного масла и добавить лесные ягоды. Добавить лимонный сок, сахарную пудру и крахмал, перемешать.
В миске приготовить основу для пирога, смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар и холодное сливочное масло кубиками. Перемешивать продукты руками, пока не получится рассыпчатое тесто. Выложить смесь на фрукты на противне.
Выпекать крамбл 20-25 минут при температуре 200°С в предварительно разогретой духовке.
Рекомендовано по теме
Торт Шарлотта с лесными ягодами и маскарпоне
Галета с лесными ягодами
Кекс с лесными ягодами
Чиа — пудинг с лесными ягодами
Решеточный пай с лесными ягодами
Террин с маскарпоне и лесными ягодами
Самый вкусный чизкейк с лесными ягодами без яиц
Десерт с ягодами и сметаной
Лимонный крамбл
Источник
Крамбл с лесными ягодами
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Крамбл с лесными ягодами
Чудесный крамбл от Линды Ломелино. Летние ягоды, хрустящая песочная крошка и тающий шарик пломбира, пропитывающий всё это. Очень вкусно!
Готовить его можно как из свежих ягод, так и из замороженных.
Для ФМ «Ягодный сезон».
1 пирог диаметром 20 см, 6–8 порций
Ингредиенты для крошки из песочного теста:
60–70 г овсяных хлопьев,
90 г муки,
6 ст. л. крупного сахара,
0,25 ч. л. соды,
0,25 ч. л. морской соли,
125 г сливочного масла комнатной температуры
Ингредиенты для начинки из лесных ягод:
600 г смеси ягод (например, малины, черники, ежевики), свежей или замороженной,
6 ст. л. крупного сахара,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
0,5 ч. л. ванильного экстракта
Смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар, соду и соль. Сода сделает крамбл ещё более рассыпчатым и нежным, но для приготовления традиционной версии крамбла использовать её необязательно.
Добавить к сухой смеси сливочное масло и перетереть пальцами всё вместе в крошку. Убрать миску с крошкой в холодильник, на время приготовления начинки.
Если вам кажется, что крошки слишком много, вы можете убрать излишек в морозильную камеру и воспользоваться им в другой раз. Замороженную крошку не нужно размораживать – просто посыпьте её поверх ягод.
Разогреть духовку до 200°С.
Для приготовления начинки сложить ягоды в большую миску и аккуратно смешать их с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом.
Выложить ягодную смесь в форму для выпечки. Равномерно распределить крошку из песочного теста поверх начинки.
Выпекать пирог на среднем уровне духовки в течение 35–40 минут или до тех пор, пока крамбл не приобретет золотистый оттенок, а его начинка не начнет пузыриться. Вынуть готовый крамбл из духовки и полностью остудить. По желанию подать его с ванильным соусом или ванильным мороженым.
Источник
Ягодный крамбл
Ингредиенты
Автор публикации
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Шаг 1
Вы любите десерты, но не любите возиться с тестом? Тогда ягодный крамбл – ваш вариант. Этот десерт до гениального простой, но очень и очень вкусный и эффектный. Состоит он из двух слоев – начинки (в данном случае, ягодной) и мучной крошки. 10 минут и ваш десерт уже в духовке, а вы уже можете сервировать стол. Подается крамбл горячим, с шариком мороженого. Этот дуэт холодного и горячего, нежного и хрустящего – он просто идеален. Готовить крамбл можно как в виде одного целого пирога в любой форме, так и в порционных рамекинах (жаропрочных формах).
Шаг 2
Помыть ягоды, высушить, если крупные – нарезать на половины и распределить ровным слоем по форме для выпечки.
Шаг 3
Включить разогреваться духовку до 170 градусов. В миску просеять муку, холодное масло из морозилки порубить ножом и растереть с мукой в мелкую крошку (можно это сделать, растирая смесь между ладонями, или с помощью кухонного комбайна, режим “импульс”). Орехи перебрать и мелко порубить ножом. Добавить в муку орехи, овсяные хлопья и сахар, размешать (в зависимости от ягод, количество сахара нужно регулировать в ту или иную сторону).
Шаг 4
Посыпать ягоды молотой корицей, равномерно выложить на ягоды мучную смесь и готовить ягодный крамбл в середине духовки 15-25 минут (в зависимости от размера форм). За две минуты до окончания, включить режим “Гриль”.
Шаг 5
Подавать ягодный крамбл горячим с шариком мороженого.Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
1. В зимний сезон вы можете использовать замороженные ягоды, предварительно их разморозив.
2. Чтобы придать крамблу нотку свежести, можно полить ягоды тремя столовыми ложками сока апельсина.
3. Если у вас осталась мучная крошка, уберите ее в морозильник и используйте при следующем приготовлении крамбла.
Источник