Крахмал_во_фруктовую_начинку_пирогов

Начинка фруктовая для пирогов

Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Мое австрийское житие
  • Чайная беседка
  • Баклажаны соленые
  • Вафельница, орешница
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Мультипечь DeLonghi FH1394
  • Клетчатка из ракообразных, насекомых, грибов способствует пищеварению
  • Использование антидепрессантов у людей с проблемами физического здоровья и депрессией
  • Исследование намекает на существование ближайших к Земле черных дыр в скоплении Гиады
  • Гормон иризин, индуцируемый физическими упражнениями, помогает при болезни Альцгеймера
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Новый домашний тест на гингивит защищает здоровье полости рта
  • Рецепты, которые стали для меня открытием
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Умственная отсталость чаще встречается в семьях с психотропными зависимостями
  • Холодная погода может затруднить лечение высокого кровяного давления
  • Моральные рассуждения отображают характерные закономерности в мозге
  • Сажаем, растим, собираем урожай…
  • Сумки своими руками
  • Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
  • Универсальное песочное тесто «Pate sablee»
  • Про всё на свете с Гюзелью
  • Флора
  • Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
  • Ленивые «чебуреки/беляши»
  • Эти забавные животные
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
  • Закуска из кабачков по-корейски
  • Джем из красного перца чили
  • Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
  • Керамика
  • Рассказы для души
  • Арт галерея
  • Это интересно!
  • Хлеб с цельнозерновой мукой на жидких банановых дрожжах
  • «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
  • Человек собаке друг.
  • Что в Москве слышно?
  • Секретный проход для проникновения мутантного белка в мозг
  • Генетическое исследование уровня глюкозы в крови: Прорыв в лечении диабета 2-го типа
  • Машинное обучение способствует улучшению квантовой коррекции ошибок
  • Любимые стихи
  • Кафе «У пани Сони»
  • Я и моя стройка (Kara)
  • Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
  • Заготовки из баклажан для замораживания (2 способа)
  • Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
  • Шакароб
  • Глупые вопросы

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
  • Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
  • Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
  • Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
  • Маринад для огурцов и помидоров на зиму
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
  • Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
  • Шукеты от Бруно Альбуз
  • Сентябрьский сет-лист (2023)
  • Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
  • Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
Читайте также:  Открыть_фруктово_овощной_ларек

Источник

Фруктовая начинка для пирогов ( с крахмалом)

7 (484x700, 344Kb)

Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Фруктовый сок все равно вытекал и пригорал. Потом решила проварить фрукты с крахмалом и осталась довольна. Так с тех пор и делаю любые фрукты. Это очень удобно. Начинка остается термостабильной и не течет. Количество сахара в рецепте можно, как добавить, так и убавить. Тоже относится и к количеству крахмала. Все зависит от сочности фруктов и их сладости. Я люблю, чтобы начинка была более плотненькой.

Ингредиенты:
• Фрукты (любые ягоды или фрукты, чистый вес) — 500 г
• Сахар (по вкусу, как больше, так и меньше) — 4 ст. л.
• Крахмал картофельный (как больше, так и меньше) — 35 г

1 (640x480, 308Kb)

Фрукты помыть, почистить от косточек, сердцевины.
Если это яблоки, то натереть. На фото черешня.

2 (640x480, 217Kb)

Крахмал смешиваем с сахаром. Предлагаю использовать именно картофельный крахмал, потому что он не меняем яркость фруктов и «желе» остается прозрачным, не мутным.

3 (640x480, 361Kb)

Сахар с крахмалом высыпаем на фрукты и перемешиваем.

4 (640x480, 313Kb)

Ставим на медленный огонь, помешиваем и ждем выделения сока. Добавляем огонь. Можно воспользоваться СВЧ. Ставим на 20 секунд, достаем и перемешиваем. Повторяем.

5 (640x480, 305Kb)

При постоянном помешивании доводим до кипения и заваривания крахмала.

Даем остыть и используем.
6 (466x700, 367Kb) 7 (484x700, 344Kb)

Источник

Как сделать так, чтобы черника не вытекала из пирогов?

Вспомнили о пирогах с черничной начинкой? Значит, лето в самом разгаре. А если еще и урожайный на эти ягоды год сложится, мало кто откажется от удовольствия испечь черничный пирог. Есть только одна проблема, черничная начинка при приготовлении закипает и вытекает из пирога на края формы, а порой и на дно духовки. Да и сам пирог с подтеками расстраивает, а так хочется, чтобы он был не только вкусным, но и идеально красивым.

Пирог с черникой

Крахмал

Макароны

Джем из черники

О чем расскажем в статье:

Что сделать, чтобы черника из пирогов не вытекала? Есть ли какие-то советы и приемы, чтобы от пирогов с черникой получать только удовольствие и не расстраиваться по поводу вытекшей начинки? Конечно есть!

О пектине в чернике

Для начала поговорим о самой ягоде – чернике. Не о ее полезных качествах, о них знают все. А о том, что сама по себе черника обладает качеством желироваться, так как содержит природное вещество – пектин. Но для этого нужно, чтобы все ягодки в пироге полопались, активно закипели. Вот тогда пектин и начинает работать. Кто варит варенье и джемы знает, о чем я говорю. На это нужно время, и поэтому пироги с черникой готовятся долго – 70-80 минут. Есть их лучше не сразу – начинка потечет. Нужно дать им хорошо остыть. Тогда пектин стабилизируется, и начинка превратится в желе.

Читайте также:  Корзина_фруктов_картина_караваджо

А пока пироги пекутся, ягодки лопаются, сироп закипает, и вот тут-то и начинается самое неприятное: тесто не удерживает начинку. Как бы вы ни старались сделать самые надежные защипы, черничная начинка булькает и течет.

Чтобы черника не вытекала из пирогов, есть несколько проверенных советов, основной принцип которых начинку закрепить, загустить.

При использовании любого «загустителя» для черничной начинки, обязательно нужно хорошо смешивать чернику с сухими ингредиентами.

Крахмал

Крахмах в небольшом количестве удержит начинку в пироге

Чаще всего для загущения используют крахмал, который смешивается с ягодным соком и образуется кисель. Начинка, хотя и будет закипать, далеко не убежит и густую начинку корочка из теста удержит. Крахмал использовать предпочтительнее кукурузный, у него не будет привкуса, какой бывает от картофельного крахмала, и текстура у него более вязкая.

Манная крупа

Хороший загуститель – манная крупа. Манка хорошо разбухает в жидкости, это мы знаем по густой манной каше, не дает никакого вкуса и запаха. Правда, с манкой нужно быть осторожнее. Если вы используете сухую свежую ягоду, на поверхности начинки могут остаться «островки» не смоченной соком манки. В таком случае не бойтесь раздавить несколько ягод, когда будете смешивать чернику с крупой и сахаром. К моменту, когда все ягодки лопнут при выпечке, манная крупа будет уже влажная и хорошо разбухнет.

Печенье или сухари

Размолотое печенье или панировочные сухари не хуже манной крупы разбухнут в черничном соке и закрепят начинку. Печенье можно использовать любое сухое, а вот с панировочными сухарями нужно быть осторожней. Магазинные панировочные сухари могут быть с добавками, да и качество хлеба, из которого их насушили и смололи для панировки, тоже вызывает сомнение. Поэтому для этих целей лучше посушить сухари самим и сразу перемолоть в крошку. Готовые сладкие сухарики так же подойдут для загущения черничной начинки.

При использовании сладкого печенья и сухариков, сахара в черничные пироги можно класть меньше.

Макаронины

Воткните в ягодную начинку макароны и они впитают в себя весь выделившийся сок

Еще один лайфхак от домохозяек – воткнуть в начинку кусочки макарон. Они разбухают при выпечке, впитывают образующийся сок, и черничная начинка из пирога не вытекает. По готовности пирога макароны удалить. Честно – я пока не пробовала. Если кто проводил такой эксперимент, – пишите в комментариях.

Читайте также:  B12_витамин_фруктах_овощах

Абсолютно все советы — что сделать, чтобы черника не вытекала из пирогов, – можно применять и для замороженной черники.

А можно ли испечь пироги из жидкого варенья, в котором плавают ягоды?

Жидкое варенье

Правильное варенье, это когда в прозрачном сиропе плавают целые ягоды. И так порой хочется вспомнить лето и испечь пирогов с ягодами! Но практика показывает, что варенье из пирогов и пирожков течет. Тогда, прежде всего, варенье нужно положить в ситечко и дать максимально стечь сиропу.

Дальше все как с обычными ягодами – крахмал, манная крупа, размолотые сухари и печенье, – все спасет начинку от вытекания из пирогов. И сахар в начинку из варенья не класть, – ягоды и так достаточно сладкие.

Можно также не класть никакие из перечисленных загустителей, а просто уварить варенье до густого джема.

Сварить джем

Используйте для начинки густой джем вместо свежих ягод или варенья

Чем варенье отличается от джема? У джема, в отличие от варенья, густая, плотная консистенция. Если рассматривать это с точки зрения технологии приготовления, джем уваривается до состояния, когда влаги в нем остается меньше, чем в варенье. И к ягодам в джеме уже не относятся так бережно. Значит, нужно уварить варенье, чтобы влага испарилась, выкипела. Сиропа станет меньше, он станет плотнее, варенье загустеет и станет джемом. А когда джем остынет, он станет еще гуще. Тогда и в начинку его использовать будет гораздо удобнее, чем жидкое варенье.

Пропорции

Чтобы черника из пирогов не текла, можно пользоваться вот такими пропорциями: на 1 стакан (150-160 г) черники нужно взять 1 ст. ложку крахмала. Начинка станет еще более плотной, если использовать крахмал вместе с мукой в пропорции 1:2 – на одну часть крахмала взять 2 части муки.

Сухарей, печенья, манной крупы достаточно 1 чайной ложки на 1 стакан черники.

Начинку из варенья, чтобы не потекло во время выпечки, загущать в такой же пропорции.

Кстати. Еще один хороший способ загустить начинку и посыпать донышко пирогов – смолоть в блендере кукурузные хлопья. Лучше те, которые без сахара.

Хозяйке на заметку. Крахмалом можно посыпать дно любых пирогов, не только ягодных. Дно не промокнет от начинки и будет хрустящим. Для этих же целей можно использовать яичный желток – смазать дно пирога.

Источник

Оцените статью