Классический крабовый салат с огурцом
1 В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился. Совет! Добавленная в конце варки столовая ложка лимонного сока придаст рису белоснежный цвет. Сваренный рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой! кипяченой водой и хорошо остудить, но не в холодильнике. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана.
2 Крабовые палочки вынуть из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и так же нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать также кубиками.
3 Половинку репчатого лука порезать очень мелко. По желанию, лук можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами. Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Источник
Крабовый салат с огурцом
Екатерина Ермошкина (154 рец.)
Классическая версия салата из крабовых палочек и кукурузы с огурцом. Когда-то он был на пике популярности и без него не обходился ни один праздник. Сейчас он — больше универсальное блюдо, в том числе для семейного обеда. Готовится быстро и не хлопотно, а получается вкусное, сочное и питательное блюдо.
Кукуруза консервированная 0.5 банок Крабовые палочки или Крабовое мясо 250 гр. Огурцы 1 — 2 шт. Яйцо 3 шт. Лук зелёный 3 пера Укроп 1 пучoк Майонез 3 — 4 ст.л. Приправа (на выбор) по вкусу
Как начать готовить крабовый салат с огурцом? Если палочки замороженные — обдайте их горячей водой. С крабовых палочек снимите пленку и нарежьте кубиками. Положите в миску, где будете собирать салат.
Лук и укроп промойте и нарежьте мелко. Укроп можно добавить замороженный. Положите зелень к крабовым палочкам.
Если приготовили много салата, переложите часть салата, которую будете подавать, в отдельный салатник, добавьте майонез, перемешайте и попробуйте. Можно добавить немного перца или иных специй по вашему вкусу. Салат заправляйте перед самым употреблением, так он лучше сохранит вкусовые качества, а можно поставить в холод подготовленные ингредиенты, заправить и подать салат на завтрашний обед.
Источник
Крабовый салат с огурцом
Мало что может сравниться по популярности на праздничном столе с традиционным крабовым салатом. Его готовят регулярно (и не только по праздникам) почти в каждом доме и любят многие – от мала до велика. Это блюдо появилось в конце 90-х годов с распространением в нашей стране импортных товаров и продуктов, в том числе так популярных теперь в народе крабовых палочек.
Изначально рецепт крабового салата включал в себя всего четыре ингредиента – крабовые палочки или крабовое мясо, яйца, отварной рис и консервированную кукурузу. Крабовый салат, приготовленный по этому классическому рецепту, обладает очень мягким, нежным вкусом с легкой свежей ноткой сладкой кукурузы. С тех пор было придумано множество версий этого салата на самый придирчивый вкус. Одни кулинары любят добавлять в него различные овощи, другие – кислое яблочко. Тертый сыр придает ему сливочный вкус и нежную консистенцию, а хрустящие сухарики — сытость и пикантность. В общем, вариантов сейчас существует бесконечное множество.
Сегодня я приготовлю классический салат с крабовыми палочками и кукурузой с добавлением красного репчатого лука и свежего огурца. Такой салат обладает нежным насыщенным вкусом крабов, пикантной сладостью кукурузы и салатного лука и легкой свежестью сочного огурчика. Иногда я заменяю огурец болгарским перцем. Этот ингредиент придает крабовому салату яркий праздничный вид, а также свежий вкус и дополнительную приятную сладость. Готовить крабовый салат с огурцом можно не только в праздники, так как это недорогое и несложное в исполнении блюдо, которое наверняка порадует вашу семью и скрасит ей суровые будни 🙂
Полезная информация
Как приготовить крабовый салат с огурцом — рецепт классический с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г крабовых палочек или крабового мяса
- 4 яйца
- 60 г сырого риса (или 200 г отварного)
- 1 средний огурец
- 120 г консервированной кукурузы
- 1/2 красного салатного лука
- зелень по вкусу
- 3 ст. л. майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить классический крабовый салат с огурцом, вначале надо порезать крабовые палочки небольшими кубиками и выложить в салатник.
Совет! Для салата лучше выбирать свежие крабовые палочки, не подвергавшиеся заморозке, так как они будут более сочными и нежными на вкус. Желательно также, чтобы палочки не были слишком ярко окрашены, поскольку это свидетельствует об избытке искусственных красителей и ароматизаторов, часто в целях маскировки не очень качественного сырья. Особенно вкусны в салатах крабовые палочки под названием «Снежный краб».
2. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
3. Свежий огурец порезать соломкой. Если кожица у огурца толстая, ее лучше срезать. Если хотите получить классический салат из крабовых палочек, этот ингредиент можно не добавлять.
4. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Я предпочитаю использовать для салатов красный лук, так как он менее резкий и более приятный на вкус. Если используете обычный репчатый лук, достаточно взять четвертинку небольшой луковицы.
5. Рис отварить до готовности, остудить и добавить в салатник. Лучше использовать длиннозерный пропаренный рис, так как он содержит меньше крахмала, чем круглые сорта риса, и получается более рассыпчатым и нелипким.
6. С кукурузы слить лишнюю жидкость и добавить к остальным ингредиентам.
Совет! Выбирайте консервы, произведенные летом или ранней осенью. Они изготавливаются из свежих овощей молочной спелости, поэтому кукуруза получается более нежной и вкусной.
7. Крабовый салат посолить и заправить майонезом. Можно добавить измельченную зелень по вкусу.
8. Все тщательно перемешать.
Вкусный и нежный крабовый салат с огурцом готов!
Как сделать диетический крабовый салат
Классический крабовый салат – блюдо не слишком калорийное и даже полезное. Качественные крабовые палочки состоят преимущественно из филе нежирной морской рыбы, поэтому они низкокалорийны и к тому же содержат много ценного белка, витаминов и микроэлементов. Хотя следует помнить, что в них всегда присутствуют красители и усилители вкуса, так как само рыбное филе не имеет ни вкуса, ни цвета. Поэтому в идеале для салатов лучше было бы использовать натуральное мяса краба, однако оно очень дорогое и имеет немного иной вкус, чем крабовые палочки.
Чтобы приготовить более полезный и менее калорийный крабовый салат, следует сделать акцент в нем на крабовых палочках и различных овощах, уменьшив до минимально возможного количество риса и майонеза. Также рекомендуется заменить покупной майонез на соус домашнего приготовления.
Другие рецепты для Вас:
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Источник
Салат из крабовых палочек с огурцом
Хотите приготовить традиционный праздничный салат без риса? Тогда вам сюда! Сегодня я с удовольствием расскажу, как приготовить крабовый салат без риса с огурцом. Приступим к приготовлению!
Существует масса вариантов приготовления салата из крабовых палочек. Данный рецепт салата является самым классическим и правильным, не пробовали? Обязательно приготовьте и наслаждайтесь!
Салаты со свежими огурцами — частые гости на нашем столе. Они отлично подходят к мясным блюдам. Один из таких салатов я готовлю с добавлением крабовых палочек. Так он получается более сытный.
Есть множество салатов из крабовых палочек, но, на мой взгляд, на вкус этот салат самый удачный. Он — легкий, сочный, свежий. К нему просто подобрать гарнир. Пробуйте!
Этот салатик уже давно для многих стал традиционным, но тем не менее каждая хозяйка готовит его по-своему. Хочу предложить на заметку один из способов, как приготовить крабовый салат с огурцами.
Крабовый салат с помидорами и огурцами — еще одна очень оригинальная версия этого всеми любимого салата. Вкусовое сочетание очень свежее, необычное — попробуйте, вам понравится этот рецепт.
Есть много разновидностей крабового салата, я предлагаю Вам попробовать еще один, со свежим огурцом. Также в салате присутствуют горошек и яйца.
Сколько вариаций на тему крабового салата вам известно? У меня есть десятки способов приготовления. Расскажу вам один из них, как приготовить салат с крабовыми палочками и свежим огурцом.
Уже полюбившийся многим салатик предлагаю сделать в интересной вариации. Быстрый и простой, в меру сытный и очень вкусный…это отличный перекус, а также вариант обеда или ужина для всей семьи.
Еще одна вкусная вариация на тему крабовых палочек. Все время ем сам и вам советую рецепт, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом. На приготовление не трачу много времени и сил.
Я знаю много вариантов этого салата. Но самый совершенный рецепт узнала от мамы. Она долго высчитывала нужные пропорции и научила, как приготовить салат с крабовыми палочками, с креветками и огурцом.
Предлагаю приготовить простой салат на каждый день с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой. Легкий и хрустящий салат понравится многим.
Если вы захотели приготовить аппетитный и достаточно простой крабовый салат с огурцом без риса в домашних условиях, предлагаю обратить внимание на этот классный вариант. Вкусно и просто!
Легкий, сочный и вкусный салат из минимального количества продуктов, который можно приготовить за считанные минуты. Берите на заметку рецепт!
Разнообразить привычный всем крабовый салат я предлагаю огурцом и молодой капустой. Вкус получается более свежим и аппетитным. К тому же, это простой и быстрый рецепт, так что запоминайте!
Очень простой салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и капустой понравится всем, салат выходит отменным и доступным. Отлично подойдет для праздничного стола. Делюсь с вами рецептом!
Вкусный и ароматный салат «Океан» с крабовыми палочками можно приготовить за считанные минуты и подать к праздничному столу. Блюдо оценит вся семья и гости.
Источник