Рецепт Салат крабовый (без огурцов) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат крабовый (без огурцов)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.1 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1020 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 8.4% | 717 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 4.3% | 1400 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.1% | 5475 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.1% | 2933 г |
Зола | 0.321 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.3 мкг | 900 мкг | 4.9% | 3% | 2032 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
бета Криптоксантин | 2.972 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 104.926 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 5.1% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 87.33 мг | 500 мг | 17.5% | 10.6% | 573 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 5% | 1202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 13.079 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2% | 3058 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.33 мкг | 3 мкг | 11% | 6.7% | 909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.654 мкг | 10 мкг | 6.5% | 3.9% | 1529 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.654 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.306 мг | 15 мг | 2% | 1.2% | 4902 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9812 мг | 20 мг | 4.9% | 3% | 2038 г |
Бетаин | 0.178 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.45 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.9% | 6676 г |
Кальций, Ca | 14.86 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6729 г |
Магний, Mg | 2.97 мг | 400 мг | 0.7% | 0.4% | 13468 г |
Натрий, Na | 36.86 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.7% | 3527 г |
Сера, S | 95.35 мг | 1000 мг | 9.5% | 5.8% | 1049 г |
Фосфор, P | 51.1 мг | 800 мг | 6.4% | 3.9% | 1566 г |
Хлор, Cl | 54.65 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.5% | 4209 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.354 мг | 18 мг | 2% | 1.2% | 5085 г |
Марганец, Mn | 0.0077 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25974 г |
Медь, Cu | 3.86 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25907 г |
Молибден, Mo | 1.325 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.2% | 5283 г |
Никель, Ni | 1.987 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.155 мкг | 55 мкг | 16.6% | 10.1% | 601 г |
Фтор, F | 143.85 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 2.2% | 2781 г |
Хром, Cr | 18.22 мкг | 50 мкг | 36.4% | 22% | 274 г |
Цинк, Zn | 0.5439 мг | 12 мг | 4.5% | 2.7% | 2206 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.224 г | ~ | |||
Валин | 0.228 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лизин | 0.269 г | ~ | |||
Метионин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.199 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.208 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.376 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.489 г | ~ | |||
Пролин | 0.149 г | ~ | |||
Серин | 0.278 г | ~ | |||
Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.698 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.246 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.212 г | min 16.8 г | 7.2% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.092 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.107 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.42 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.353 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.1% |
Энергетическая ценность Салат крабовый (без огурцов) составляет 165,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат «Крабовый» без огурца
Предварительно необходимо отварить яйца и очистить. Далее все ингредиенты остаётся только нарезать. Количество майонеза регулируем самостоятельно.
Вкусный и всеми любимый салат с крабовыми палочками, можно приготовить без свежего огурца и он будет не менее вкусный, если не более! На приготовление потребуется мало времени, а результат приятно порадует.
Пошаговый рецепт
Яйца очищаем. Нарезаем кубиками, чем мельче, тем лучше.
Затем нарезаем крабовые палочки. Я люблю нарезать именно их покрупнее.
Далее высыпаем кукурузу из баночки и добавляем укроп. Нужно будет перемешать.
Затем добавляем майонез и снова все перемешиваем.
Готовый салатик подаём либо порционно, либо перекладываем в салатник. Вкусный и быстрый салат готов! Приятного аппетита!
Источник
Крабовый салат без огурца
Екатерина Кулеш (141 рец.)
Салаты с крабовыми палочками зачастую готовятся с добавлением огурца. Однако если по каким-то причинам этого ингредиента у вас нет, это не повод отчаиваться. Крабовый салат без огурца – простое и вкусное блюдо, ничем не уступающее своему аналогу.
Крабовое мясо 200 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Ананас консервированный 200 гр. Рис белый (вареный) 150 гр. Соль по вкусу Майонез по вкусу
В глубокой миске соединяем крабовое мясо с ананасами, добавляем вареный остывший рис и кукурузу, с которой слили лишнюю жидкость. Все тщательно перемешиваем, солим по вкусу.
Выкладываем наш салат в порционные тарелки, по желанию украшаем зеленью. Простой и вкусный салат готов к подаче на стол!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.8 | 7.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2 | 4.9 |
Витамин В4 | 224.2 мг | 500 мг | 4.5 | 11.2 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 5.7 | 14.4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.3 | 10.8 |
Витамин В9 | 190.5 мкг | 400 мкг | 4.7 | 11.9 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.8 | 9.5 |
Витамин С | 25.4 мкг | 90 мкг | 2.8 | 7.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.1 мг | 15 мг | 10.7 | 26.8 |
Биотин | 5.3 мг | 50 мг | 1 | 2.6 |
Витамин К | 1.4 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 10.6 мг | 20 мг | 5.2 | 13.2 |
Калий | 1103.5 мг | 2500 мг | 4.4 | 11 |
Кальций | 120.6 мг | 1000 мг | 1.2 | 3 |
Кремний | 150 мг | 30 мг | 49.7 | 125 |
Магний | 260.8 мг | 400 мг | 6.5 | 16.3 |
Натрий | 4434.6 мг | 1300 мг | 33.9 | 85.3 |
Сера | 157.8 мг | 500 мг | 3.1 | 7.9 |
Фосфор | 998.5 мг | 800 мг | 12.4 | 31.2 |
Хлор | 3618.9 мг | 2300 мг | 15.6 | 39.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 2.9 | 7.2 |
Йод | 2.1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.4 |
Кобальт | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.4 | 6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 22 | 55.4 |
Медь | 773.3 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 19.3 |
Никель | 4.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 70.1 мкг | 55 мкг | 12.7 | 31.8 |
Фтор | 147.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 2.6 мкг | 50 мкг | 0.5 | 1.3 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 3.8 | 9.6 |
Бор | 180 мкг | 1.2 мкг | 1491.1 | 3750 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11.7 мкг | 70 мкг | 1.7 | 4.2 |
Источник