Крабовый салат без риса: рецепт
Предлагаем несколько вариантов рецепта крабового салата без риса. Конечно, настоящий крабовый салат готовится из мяса этих ракообразных, но так как оно доступно далеко не всем, традиционной альтернативой стали простые и демократичные крабовые палочки (мясо). Их мягкий вкус и нежно-упругая текстура придают блюдам приятный оттенок морских деликатесов, который хорошо сочетается с различными овощами, бобовыми, сыром, яйцами.
Кроме того, такие салаты готовятся просто и быстро, а подать их к столу можно в качестве легкой закуски или как самостоятельные полноценные блюда. Любители сытных угощений могут выбрать различные вариации с майонезом, а для тех, кто привык считать калории, есть заправки на основе растительного масла.
Крабовый салат без риса классический
Это один из самых распространенных рецептов салата, в котором солоноватые крабовые палочки и сладкая кукуруза великолепно оттеняются нейтральными вкусами огурцов и яиц. Свежие овощи придают салату сочность, а благодаря добавлению яиц и майонеза блюдо получается довольно сытным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- палочки крабовые (200 г);
- кукуруза консервированная (200 г);
- огурец (200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- майонез /масло растительное (200 г/50 мл).
Поскольку для заправки салата используется майонез, добавлять соль и другие специи необязательно. Но при желании вы можете использовать приправы на свой вкус.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать поперек небольшими кусочками.
- Слить маринад с кукурузы.
- Огурцы помыть (можно о чистить от кожуры). Нарезать небольшими кубиками.
- Яйца почистить. Порезать небольшими кусочками.
- Выложить подготовленные ингредиенты в миску, заправить, перемешать.
Крабовый салат без риса с плавленым сырком
Это нарядное блюдо, пробуждающее аппетит, станет украшением вашего праздничного стола – гости непременно захотят попробовать такой салат. Нежная консистенция крабовых палочек и плавленого сырка делает блюдо очень воздушным, а добавление яблока придает ему интересный привкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- палочки крабовые/мясо (350 г);
- сыр плавленый (200 г);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- яблоко (2-3 шт.);
- майонез (200 г).
Чтобы плавленый сырок было легче натереть на терке, можно предварительно поместить его в морозильную камеру на 20-30 минут.
Приготовление:
- Яйца помыть. Сварить вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
- Крабовые палочки натереть на крупной терке.
- Плавленый сырок натереть на терке.
- Яйца натереть на терке.
- Яблоко помыть, почистить. Натереть на терке.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – плавленый сыр. Смазать майонезом.
Второй слой – крабовые палочки. Оставить немного для украшения. Сделать майонезную сетку.
Третий слой – яблоки. Смазать майонезом.
Четвертый – яйца. Сделать сетку из майонеза.
Пятый слой – оставшиеся крабовые палочки. - Украсить салат майонезом (пример оформления смотрите на фото к рецепту).
Блюдо готово. Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике 30-40 минут.
Крабовый салат без риса с помидорами
В данном рецепте крабовые палочки отлично сочетаются с авокадо, руколой и помидорами, придающими блюду приятную свежесть с легкой горчинкой. Авокадо содержит много полезных для организма веществ, кроме того благодаря ему блюдо приобретает сытность даже без добавления риса и майонеза, поэтому для заправки используется оливковое масло. Салат готовится просто, а получается очень красочным и вкусным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- палочки крабовые (250 г);
- авокадо (1 шт.);
- помидор (200 г);
- лимон (0,5 шт.);
- рукола (1 пучок);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Вкус салата во многом зависит от качества авокадо. Важно использовать спелый, но не переспевший продукт. Если в наличии есть твердое недозревшее авокадо, его легко довести за пару дней до нужного состояния в домашних условиях. Для этого его необходимо завернуть в бумажное полотенце и оставить при комнатной температуре.
Приготовление:
- Приготовить заправку для салата. Лимон помыть, разрезать на половинки. Из одной выдавить сок, смешать его в миске с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
- Авокадо помыть, очистить от кожуры, вынуть косточку. Нарезать мякоть крупными кусочками.
- Крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
- Помидоры помыть, убрать плодоножку. Крупно нарезать.
- Руколу помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно порубить ножом.
- Поместить все ингредиенты в миску. Добавить заправку, перемешать.
Салат можно подавать на стол!
Крабовый салат с болгарским перцем
Этот простой салат с крабовыми палочками отлично подойдет к семейному обеду или ужину. Свежие овощи обогащают блюдо полезными веществами, сыр добавляет сытность, а чеснок вносит приятный пикантный оттенок.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- палочки крабовые/мясо (200 г);
- перец болгарский (1 шт.);
- помидор (2-3 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- чеснок (1 зубчик);
- майонез (150 г/по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать соломкой.
- Перец помыть, почистить. Порезать соломкой.
- Помидоры помыть, убрать плодоножку. Нарезать соломкой.
- Чеснок помыть, почистить. Пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить все ингредиенты в миску. Заправить майонезно-чесночным соусом. Перемешать.
Советуем также посмотреть видеорецепт салата:
Крабовый салат без риса с пекинской капустой
Такой салат очень легкий, но от этого не менее вкусный. Благодаря большому количеству зелени блюдо получается сочным и ароматным, а также содержит много витаминов и других полезных веществ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- палочки крабовые/мясо (200 г);
- капуста пекинская (200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- лук зеленый (0,5 пучка);
- укроп (0,25 пучка);
- петрушка (0,25 пучка);
- лимон (0,5 шт.);
- масло подсолнечное/другое растительное (2 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Традиционно заправка для этого салата готовится на основе растительного масла, но ее при желании можно заменить майонезом.
Приготовление:
- Приготовить заправку для салата. Лимон помыть, разрезать напополам. Выдавить сок из одной половинки, смешать его в миске с подсолнечным маслом, добавить соль и перец по вкусу.
- Крабовые палочки нарезать кружочками.
- Пекинскую капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Обрезать твердые белые основания и прожилки. Зеленую листовую часть нашинковать соломкой.
- Яйца почистить. Нарезать дольками.
- Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Мелко порубить.
- Укроп помыть, просушить на бумажном полотенце. Измельчить.
- Петрушку помыть, просушить бумажным полотенцем. Отложить небольшую веточку для украшения. Остальную петрушку мелко нарезать.
- Выложить в миску все подготовленные ингредиенты. Добавить заправку. Перемешать. Украсить веточкой петрушки.
Интересные рецепты салатов с различными морепродуктами, в том числе крабовыми палочками и натуральным мясом краба, можно найти на нашем сайте в статьях «Цезарь с креветками», «Морская жемчужина» и «Нептун».
Источник