Кожура огурца от чего хорошо

Содержание
  1. Кожура огурца от чего хорошо
  2. Зачем чистить огурцы
  3. Нужно ли чистить огурцы
  4. Автор статьи
  5. Отменить ответ
  6. Новые статьи
  7. Быстрый тест «Твоя лучшая черта характера»
  8. Как вкусно фаршировать перец: 6 секретов
  9. Какое мясо самое полезное: безопасный список
  10. Как ускорить мобильный интернет: лучшие способы
  11. Откуда взялись переводные картинки с девушками на гитарах
  12. Тест на определение сильных сторон личности
  13. Поиск
  14. Категории рецептов
  15. Категории статей
  16. Популярные рецепты
  17. Голландский мясной рулет в духовке
  18. Салат «Нежность» с курицей и ананасами
  19. Манный пирог из тыквы в духовке
  20. Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
  21. Холодный торт с сухофруктами и орехами
  22. «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
  23. Что такое «Со Вкусом»?
  24. «Со Вкусом» в соц. сетях
  25. Популярные категории
  26. Назначение рецептa
  27. Рецепты по сложности
  28. Можно ли есть огурец с кожурой?
  29. Можно ли есть кожуру огурца?
  30. Витамины в кожуре огурца
  31. Польза от употребления огурцов
  32. Огурцы сохраняют водный баланс
  33. Способствует здоровью пищеварительной системы
  34. Способствует снижению веса
  35. Укрепляет кости
  36. Улучшает когнитивное здоровье
  37. Есть ли риски употребления огурцов?

Кожура огурца от чего хорошо

6 июня — NVL. Не спешите выбрасывать огуречную кожуру: она может сделать хорошее дело. Эта рекомендация особенно подходит для тех, у кого в доме живут дети

6 июня — NVL. Не спешите выбрасывать огуречную кожуру: она может сделать хорошее дело. Эта рекомендация особенно подходит для тех, у кого в доме живут дети В одном 15-сантиметровом огурце содержится 62% суточной нормы витамина К. Но больше всего его находится не в сочной мякоти, а в кожуре. Также в ней содержится 14% от дневной нормы аскорбиновой кислоты и 6% суточной нормы витамина А.Огуречная кожура стимулирует работу кишечника из-за большого содержания клетчатки и помогает избавить организм от патогенов. Однако большая часть россиян привыкли чистить огурец перед употреблением.Кожура счищается с огурцов, если есть подозрение, что при выращивании использовались «химикаты», либо, если она стала грубой или горькой. Однако не спешите отправлять ее в мусорное ведро. Она еще может пригодиться в доме.Если у вас есть дети, то вы не понаслышке знаете, что они могут разрисовать стены и мебель фломастерами. Чтобы отмыть детские рисунки, потребуется много времени и усилий. Но этот лайфхак поможет это сделать за считанные секунды. Все что потребуется — свежая огуречная кожура.Проводим внутренней стороной кожуры по следу от фломастера и надпись исчезает прямо на глазах. Краска моментально впитывается в кожуру.Огуречная кожура хорошо отмывает от фломастеров мебель, виниловые обои, ламинат, линолеум, холодильник и плитку в ванной комнате. Кожура полностью безопасна для человека, поэтому смывать рисунки можно вместе с ребенком в игровой форме. Детям покажется это волшебством.Важно. Лайфхак с огуречной кожурой сработает, если использовать свежую кожуру. Лишенный влаги продукт отмыть от фломастеров поверхность уже не сможет.

Источник

Зачем чистить огурцы

Кулинария во многом построена на искусстве компромисса. Кто-то любит острое, кому-то не нравится лук, а для некоторых прием пищи невозможен без хлеба. Чаще всего это дело вкуса. Но иногда встречаются действительно любопытные закономерности. Одной из таких можно считать ответ на вопрос, зачем чистить огурцы. А точнее, почему в азербайджанской кухне просто недопустимо использование кожуры этого овоща.

Читайте также:  Другая кухня рецепты огурцов

Казалось бы, его даже готовить не нужно. Достаточно помыть и нарезать. Но у медиков и азербайджанских поваров свое мнение на этот счет.

Нужно ли чистить огурцы

зачем чистить огурцы

Этому вопросу больше лет, чем вы думаете. В старой советской книге с рецептами по ГОСТу 1950 года есть раздел «Азербайджанская кухня». Традиционные кавказские рецепты в нём подразумевают использование очищенных огурцов. Даже овощная окрошка — дограмач — в рецепте имеет обязательный пункт с очисткой. То же самое касается и другого холодного овощного супа с мясом — овдуха.

Может показаться, что это всего лишь советская адаптация рецептов, но нет. В Дагестане, находящемся на севере Кавказа, готовят точно так же.

нужно ли чистить огурцы

В чём же секрет? Если рассматривать эту особенность с точки зрения культуры и кулинарии, в Дагестане не используют шкурку огурца по двум причинам. Во-первых, ее вкус оставляет желать лучшего: жесткая, а иногда даже горьковая шкурка просто лишняя в деликатных блюдах.

шкурка огурца

И во-вторых, ее использование считается дурным тоном. Это закономерно, исходя из первого пункта. Всё равно что положить в салат помидоры с плодоножками или яблоки с жесткой сердцевиной. Для нас же, представителей славянской культуры, в шкурке огурца нет ничего зазорного. Но и в этом вопросе есть свои подводные камни.

вред огурца

Заведующий лабораторией развития растений биологического факультета МГУ имени Ломоносова объясняет, почему огурцы из супермаркета нужно чистить в обязательном порядке.

Владимир Мурашов предостерегает: «Для успешной транспортировки и защиты от вредителей огурцы обрабатываются тяжелыми химикатами — фунгицидами и инсектицидами. Эти вещества крайне сложно вымыть полностью. Поэтому с таких овощей, выращенных в производственных масштабах, лучше снимать шкурку!»

нужно ли чистить огурцы

В то же время биолог подчеркивает, что сама по себе кожура огурца очень полезна. В ней содержится большое количество минералов и клетчатки, польза которой неоценима для здорового пищеварения. Поэтому, если у вас есть возможность покупать домашние огурцы или выращивать их самостоятельно, не упускайте ее. И не избавляйтесь от шкурки.

польза огурца

И всё же чистить огурцы или нет — это дело вкуса. Мы согласны, что в некоторых азиатских блюдах (например, в лапше) огурцы уместны именно в очищенном виде. А как считаете вы?

Автор статьи

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Быстрый тест «Твоя лучшая черта характера»

Быстрый тест «Твоя лучшая черта характера»

Как вкусно фаршировать перец: 6 секретов

Как вкусно фаршировать перец: 6 секретов

Не нужно быть искусным поваром с многолетним стажем, чтобы приготовить идеальные фаршированные перцы. Для этого.

Читайте также:  Закрываем на зиму огурцы с помидорами

Какое мясо самое полезное: безопасный список

Какое мясо самое полезное: безопасный список

Мясо является основным источником белка, цинка, железа и витаминов группы В. Однако если этим продуктом.

Как ускорить мобильный интернет: лучшие способы

Как ускорить мобильный интернет: лучшие способы

Многие люди активно пользуются мобильным интернетом как в свободное время, так и на работе. Некоторым.

Откуда взялись переводные картинки с девушками на гитарах

Откуда взялись переводные картинки с девушками на гитарах

Те, кто застал далекие 70-е, наверняка помнят навалу овальных наклеек с фотографиями улыбающихся девушек. Их.

Тест на определение сильных сторон личности

Тест на определение сильных сторон личности

Длина пальцев на руках говорит не только об особенностях нашего телосложения. Также она может указать.

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Голландский мясной рулет в духовке

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Манный пирог из тыквы в духовке

Печенье с яблоками и корицей «Язычки»

Холодный торт с сухофруктами и орехами

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» в соц. сетях

Популярные категории

Назначение рецептa

Рецепты по сложности

© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

Источник

Можно ли есть огурец с кожурой?

Можно ли есть огурец с кожурой?

Часто задают вопрос: Можно ли есть кожуру огурца? И каковы преимущества употребления в пищу огурцов? Читайте дальше, чтобы узнать больше о пищевой ценности огурцов вместе с кожурой.

Читайте также:  Какие сорта огурцов самоопыляемые название

Можно ли есть кожуру огурца?

300 грамм огурца с кожурой содержат 45 калорий. Углеводы составляют 83%, жиры — 6%, а белки — только 11% от общего количества калорий. Если вам интересно, огурцы не содержат холестерина.

С другой стороны, очищенный огурец содержит всего 34 калории со значительно меньшим содержанием витаминов, минералов и полифенолов. Очищенные огурцы содержат меньше белков и углеводов по сравнению с огурцами с кожурой.

Витамины в кожуре огурца

    Витамин А (6 процентов дневной нормы) важен для здоровой кожи. Это очень важно для зрения. Витамин С — отличный антиоксидант. Витамин С повышает иммунитет и борется со стрессом.

Освежающий салат из дыни и огурцов

Польза от употребления огурцов

Огурцы сохраняют водный баланс

Огурцы на 96% состоят из воды. Клетки не могут функционировать без воды. Им нужна вода для оптимальной активности ферментов и обмена веществ.

Употребление целого огурца или сока из огурца в летний полдень — это то, что вам нужно, чтобы восполнить потерю воды и электролитов из-за потоотделения, дыхания и пищеварения. Огурцы также являются отличным перекусом после физической нагрузки и тренировки.

Способствует здоровью пищеварительной системы

Вода играет важную роль в гладком опорожнении кишечника. Основная причина запора — обезвоживание. Огурцы с высоким содержанием клетчатки и воды делают их идеальными для улучшения пищеварения за счет смягчения стула.

Регулярное употребление огурцов помогает облегчить синдром раздраженного кишечника, геморрой, дивертикулит и другие желудочно-кишечные расстройства. Также было обнаружено, что огурцы снижают риск рака толстой кишки.

Способствует снижению веса

Огурцы с низким содержанием жира, углеводов и калорий, обеспечивают 10,9 граммами углеводов в огурце с кожурой против 6 грамм без кожуры.

Углеводы, содержащиеся в огурцах, имеют сложную природу. Такие углеводы приветствуются за их огромную пользу для здоровья. Огурцы считаются низкокалорийной пищей, и такие продукты обладают более высокой насыщенностью.

Укрепляет кости

Витамин К помогает откладывать кальций в костях, укрепляя их. Он также ускоряет заживление переломов костей.

Огурец с кожурой обеспечивает 65% дневной дневной нормы кальция, в то время как очищенный огурец теряет 29 микрограмм витамина К, что эквивалентно 25% дневной дневной нормы. Другими словами, огурцы с кожурой содержат на 9 мг больше кальция, чем их очищенные аналоги.

Кальций и витамин К играют синергетическую роль в улучшении костной массы / плотности костей и снижении риска остеопороза и переломов костей.

Улучшает когнитивное здоровье

Витамин С, витамины группы В и кальций улучшают когнитивное здоровье. Цвет огурца приписывается флавоноидному пигменту, известному как физетин, который обладает превосходными антивозрастными и нейрозащитными свойствами.

Можно ли есть огурец с кожурой?

Есть ли риски употребления огурцов?

Огурцы опрыскивают пестицидами, которые могут быть токсичными в больших количествах. Чтобы избежать этой проблемы, следует либо удалить кожуру, либо промыть огурцы теплой водой.
Кроме того, огурцы в продаже покрыты пищевым воском, что делает их более привлекательными для покупателей. Часто этот воск становится резервом микробов.

Решение — есть очищенные огурцы. Однако, если вы хотите ощутить пользу от употребления огурцов с неповрежденной кожурой, лучше всего покупать местные органические огурцы.

Источник

Оцените статью