Коврижка_с_ягодами_рецепт

Сочная, ароматная коврижка с ягодами на любой вкус

Овсяная коврижка с ягодами получается очень аппетитной. Орехи придают коврижке особый вкус, а ягоды — сочность и аромат. Такую выпечку не стыдно подать даже гостям. Состав ягод можно менять по своим предпочтениям и сезону, каждый раз получая новый вкус и аромат готовой выпечки.

Масло растительное – 50 мл.

— В чашу блендера поместить овсяные хлопья и орехи.

— Измельчить всё в крошку. Чем мельче крошка, тем нежнее будет пирог.

— Спелый банан нарезать кружками, поместить в глубокую миску, влить апельсиновый сок и погружным блендером превратить всё в пюре.

— В бананово-апельсиновое пюре всыпать сахар, овсяно-ореховую крошку, пшеничную муку и соду, влить растительное масло без запаха.

— Тщательно перемешать лопаткой, чтобы получилось густое тесто.

— Вылить тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Размер формы 18 на 18 см.

— Поверх теста разложить ягоды – у меня замороженная смородина и малина (ягоды я не размораживала). Ягоды можно брать любые, например, клубника, вишня, черника, голубика и т.д. Слегка вдавить ягоды в тесто.

— Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Я выпекала на режиме “Конвекция”. Готовый пирог обязательно проверить на сухую зубочистку. Если воткнуть её в пирог и достать, то она должна оставаться сухой. Если на зубочистку налипает тесто, верните пирог в духовку еще на 10 минут. Готовую коврижку с ягодами порционно нарезать, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Источник

Коврижка с ягодами рецепт

LiveJournal

Войти

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Чудная коврижка с ягодами

Эту коврижку делает моя тетя, и я, когда приезжаю в гости, всегда прошу ее приготовить. До последнего момента мне даже не приходило в голову приготовить ее самой, настолько сильно она у меня ассоциируется с тетей, но сегодня решила рискнуть) Получила указания по смс))) Коврижка на самом деле чудная, воздушная, упругая, и простая, как все гениальное.

Читайте также:  Лес_богатство_моего_края

Что еще прекрасного в коврижке так это отсутствие и грамма жира)

1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан молока (кефира или сметаны)
4 яйца
соль, сода (у меня была 1 чл разрыхлителя)

от себя добавила пакетик ванильного сахара

Любые (лучше кислые) ягоды (у меня вишня)

Все ингредиенты для теста смешать (миксером), на противень (смазать маслом, если необходимо, а то у меня силикон) выложить ягоды и залить тестом. Выпекать при температуре 200 С примерно 20-25 минут пока не зарумянится. Готовую коврижку остудить и нарезать на куски.

Источник

Кофейная коврижка с ягодами

Коврижка представляет собой изделие из пряничного теста. В данном авторском рецепте есть своя изюминка: помимо пшеничной муки используется молотый рис, что совершенно меняет текстуру, делает коврижку чуть расыпчатой и нежной. Вместо масла виноградной косточки можно использовать оливковое, а клюкву заменить на ваши любимые сухофрукты. Аромат меда, переплетающийся с кофейным, точно не оставит вас равнодушными. Разнообразьте постное меню, приготовьте вкусную коврижку!
Не могу не поделиться рецептом, друзья! Там такой аромат, такой аромат. невозможно сопротивляться! За основу взят рецепт Кофейного монастырского пирога из журнала «Гастрономъ» за март 2010 г. Половину пшеничной муки заменила на рисовую (структура стала немного зернистой, что мне очень нравится), плеснула чуть масла растительного, уменьшила количество сахара (и всё равно сладко:)) и добавила вяленую клюкву — очень хорошо она оттенила медовый вкус. Не знаю, имелась ли рисовая мука в монастырях, потому название поменяла. Надо отметить, монахи эти были те ещё сладкоежки!:) Структура коржа понравилась в первый день, пока коврижка только остыла — мягкий мякиш и хрустящая корочка, аромат на весь дом. Пока тёплый, текстура мягкая и крошится. На следующий день корочка остаётся хрустящей, но мякиш немного грубеет.

Читайте также:  Черника_апельсин_лимон_варенье

Коврижка представляет собой изделие из пряничного теста. В данном авторском рецепте есть своя изюминка: помимо пшеничной муки используется молотый рис, что совершенно меняет текстуру, делает коврижку чуть расыпчатой и нежной. Вместо масла виноградной косточки можно использовать оливковое, а клюкву заменить на ваши любимые сухофрукты. Аромат меда, переплетающийся с кофейным, точно не оставит вас равнодушными. Разнообразьте постное меню, приготовьте вкусную коврижку!
Не могу не поделиться рецептом, друзья! Там такой аромат, такой аромат. невозможно сопротивляться! За основу взят рецепт Кофейного монастырского пирога из журнала «Гастрономъ» за март 2010 г. Половину пшеничной муки заменила на рисовую (структура стала немного зернистой, что мне очень нравится), плеснула чуть масла растительного, уменьшила количество сахара (и всё равно сладко:)) и добавила вяленую клюкву — очень хорошо она оттенила медовый вкус. Не знаю, имелась ли рисовая мука в монастырях, потому название поменяла. Надо отметить, монахи эти были те ещё сладкоежки!:) Структура коржа понравилась в первый день, пока коврижка только остыла — мягкий мякиш и хрустящая корочка, аромат на весь дом. Пока тёплый, текстура мягкая и крошится. На следующий день корочка остаётся хрустящей, но мякиш немного грубеет. Посмотреть полностью

Коврижка представляет собой изделие из пряничного теста. В данном авторском рецепте есть своя изюминка: помимо пшеничной муки используется молотый рис, что совершенно меняет текстуру, делает коврижку чуть расыпчатой и нежной. Вместо масла виноградной косточки можно использовать оливковое, а клюкву заменить на ваши любимые сухофрукты. Аромат меда, переплетающийся с кофейным, точно не оставит вас равнодушными. Разнообразьте постное меню, приготовьте вкусную коврижку!
Не могу не поделиться рецептом, друзья! Там такой аромат, такой аромат. невозможно сопротивляться! За основу взят рецепт Кофейного монастырского пирога из журнала «Гастрономъ» за март 2010 г. Половину пшеничной муки заменила на рисовую (структура стала немного зернистой, что мне очень нравится), плеснула чуть масла растительного, уменьшила количество сахара (и всё равно сладко:)) и добавила вяленую клюкву — очень хорошо она оттенила медовый вкус. Не знаю, имелась ли рисовая мука в монастырях, потому название поменяла. Надо отметить, монахи эти были те ещё сладкоежки!:) Структура коржа понравилась в первый день, пока коврижка только остыла — мягкий мякиш и хрустящая корочка, аромат на весь дом. Пока тёплый, текстура мягкая и крошится. На следующий день корочка остаётся хрустящей, но мякиш немного грубеет.

Читайте также:  Гриб_бархатная_коричневая_шляпка

Коврижка представляет собой изделие из пряничного теста. В данном авторском рецепте есть своя изюминка: помимо пшеничной муки используется молотый рис, что совершенно меняет текстуру, делает коврижку чуть расыпчатой и нежной. Вместо масла виноградной косточки можно использовать оливковое, а клюкву заменить на ваши любимые сухофрукты. Аромат меда, переплетающийся с кофейным, точно не оставит вас равнодушными. Разнообразьте постное меню, приготовьте вкусную коврижку!
Не могу не поделиться рецептом, друзья! Там такой аромат, такой аромат. невозможно сопротивляться! За основу взят рецепт Кофейного монастырского пирога из журнала «Гастрономъ» за март 2010 г. Половину пшеничной муки заменила на рисовую (структура стала немного зернистой, что мне очень нравится), плеснула чуть масла растительного, уменьшила количество сахара (и всё равно сладко:)) и добавила вяленую клюкву — очень хорошо она оттенила медовый вкус. Не знаю, имелась ли рисовая мука в монастырях, потому название поменяла. Надо отметить, монахи эти были те ещё сладкоежки!:) Структура коржа понравилась в первый день, пока коврижка только остыла — мягкий мякиш и хрустящая корочка, аромат на весь дом. Пока тёплый, текстура мягкая и крошится. На следующий день корочка остаётся хрустящей, но мякиш немного грубеет.

Рис кубанский

Рис кубанский Кулон

Источник

Оцените статью