Постные котлеты
Вполне допускаем, что одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина «Кулинария» времён развитого социализма. На самом деле, всё не так уж плохо! .
Котлеты из нута внешне похожи на мясные, а их вкус напоминает гороховое пюре. В общем-то нут и есть .
Постные гречневые котлеты можно приготовить с различными добавками, использовав вчерашнюю гречневую .
Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, .
Почему то в пост очень хочется котлету. Я так понимаю- не только мне. Рецептов постных .
Котлеты для вегетаринских бургеров можно приготовить из любых сортов чечевицы, и они будут одинаково .
Замечательные постные капустные колеты. С нежным, мягким вкусом и сочные и очень полезные. Если не .
Вкусный и полезный источник белка для вегетарианцев (и тем более для веганов).
Пост — не повод голодать. Проще сказать, что можно есть в Великий пост, чем составлять километровый .
Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает .
Очень сытно и вкусно! Котлетки с удовольствием будут подкреплять ваш организм питательными .
Безумно вкусные постные бургеры с гречневой котлетой, перед ними никто не устоит, ни взрослые, ни .
Предлагаю рецепт простых в приготовлении и очень вкусные постные котлетки из геркулеса.
Котлеты из чечевицы вполне можно включить в состав постного меню, ведь среди ингредиентов блюда нет .
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить гарнир из риса.
Доматокефтэдэс — помидорные котлетки. Блюдо из греческой кухни. Легкий способ удивить своих гостей.
Шеф-повар ресторана Эларджи Изо Дзандзава предлагает по-новому взглянуть на морковь, приготовив из .
Пиаджу — небольшие постные котлеты из чечевицы или гороха. Это популярное ближневосточное блюдо .
Вполне допускаем, что одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина «Кулинария» времён развитого социализма.
На самом деле, всё не так уж плохо! Конечно, в основе постных котлет по-прежнему будут овощи, крупы или бобовые. Но если проявить творческий подход, от былого уныния не останется и следа. Добавьте пряную зелень – появится новый вкус. Специи – любые, по вашему выбору — придадут яркость и пикантность. Имбирь, цедра цитрусовых, немного острого перца – и у постных котлет появляется неожиданная свежесть.
Со вкусом определились? Но остается не менее важный вопрос: чем связать котлетный «фарш», если яйцами нельзя? В нашем распоряжении есть мука, крахмал, картофельное пюре, панировочные сухари. А ещё хлопья: овсяные, пшеничные, ржаные. Сегодня выбор велик. Достаточно их заварить, и можно использовать как связующий элемент в любых овощных постных котлетах.
Остаётся ещё один немаловажный вопрос: с чем подавать? Первое, что приходит на ум – с зелёным салатом. А если говорить о соусах, то и здесь есть простор для творчества. Например, к картофельным или крупяным постным котлетам прекрасно подойдёт грибной соус – это очевидно. Или итальянский сальса верде или соус из печёного перца – не так очевидно, но очень вкусно. К капустным или морковным котлетам можно попробовать ореховый типа бажи или любым томатным. К котлетам из бобовых давно придуман абсолютно беспроигрышный вариант – кунжутная паста с лимонным соком, чесноком и кумином.
В общем, постные котлеты – это вовсе не тоскливо и даже не скучно, стоит только попробовать!
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные .
Постные блюда с бобовыми прекрасно подходят для питания тех, кто ограничивает продукты животного .
Овощные котлеты — прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. .
Источник
7 рецептов постных котлет, с которыми не придется скучать по мясу
Приготовить вкусные, тем более интересные постные котлеты — целая наука, гораздо более сложная, чем приготовить котлеты мясные. Хотя бы потому, что толковых котлетных рецептов на растительной основе гораздо меньше, чем тех, где используется животная плоть. Да и ассоциации со свекольными или морковными котлетами, прямо скажем, у многих нерадостные: это еда казенная, которой кормят в больнице или детском саду. Что крайне обидно, потому что овощи и крупы, а также новые поварские техники и приемы, которые позволяют готовить еду неагрессивно, с минимальным количеством животных жиров (или при их полном отсутствии) и максимальной палитрой ароматов, уже стали мировым трендом.
Но пока не будем замахиваться на высокую гастрономию — вот вам рецепты простых, но ярких и вкусных «бесплотных» котлет из моркови, гречки, картошки и даже жареного лука, которые выручат на время поста.
Овощные котлеты в панировке
Мегасытные, разноцветные, крепко сбитые котлеты из разных овощей: свеклы, моркови и капусты. От любви до ненависти один шаг, и вкусные овощные котлеты отделяет от невнятной жженой овощной размазни всего ничего: дело даже не в сноровке повара, а в неверно заданной пропорции котлетной массы. В данном рецепте с пропорциями все хорошо, мы взяли его у шеф-повара Олега Ольхова в тот период, когда он возглавлял кухню Свято-Данилова монастыря.
Источник