Котлеты_овощные_из_баклажан

Котлеты из баклажанов

Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Котлеты из баклажанов с грибами

Совсем не нужно быть вегетарианцем, чтобы любить овощные котлеты. Лично для меня котлеты из кабачков, баклажанов, моркови и даже лука – это вкус детства. Они всегда сочные, сытные, ароматные, вкусные.

Куриные котлеты с баклажанами получаются очень сочными и нежными! Их состав обычный, классический, единственное, добавлен тушеный баклажан. Именно он придает блюду новые вкусовые оттенки.

Взгляните на фото — котлеты из баклажанов визуально не отличаются от мясных котлет. Каково бывает удивление гостей, когда им говорят, что только что съеденные ими нежные котлеты были овощными 🙂

Рецепт овощных котлеток на основе баклажанов. Они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Подавать их можно с рисом, гречкой или овощным гарниром. Подойдут для постного меню.

Мясные котлеты с баклажанами получаются сочными, нежными и очень вкусными. Предлагаю рецепт их приготовления, который позволит вам внести разнообразие в повседневное меню.

Овощные блюда — отличное решение для семейного обеда или ужина. Пожарьте вкусные и сочные котлеты из баклажанов с сыром. Будет вкусно!

Котлеты из баклажанов и картофеля

Вкусные овощные котлеты на скорую руку. Можно подавать самостоятельно с любимым соусом или в качестве гарнира к мясу или птице. Берите на заметку рецепт!

Источник

Котлеты из баклажанов

Вегетарианские, легкие, очень вкусные и ароматные! Котлеты из баклажанов нежные, сытные и внешне неотличимы от мясных. Не сразу определишь, из чего они сделаны, даже когда попробуешь. Лучший способ разнообразить повседневное меню. Подавайте их сами по себе, с гарниром, салатом, разными соусами.

Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов Котлеты из баклажанов Котлеты из баклажанов Котлеты из баклажанов

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать котлеты из баклажанов? Прежде всего, подготовьте продукты по списку. Баклажаны возьмите среднего размера. Сыр подойдёт любой, на ваш вкус (твёрдых или полутвёрдых сортов).

Шаг 2:

Шаг 2.

По желанию с баклажанов срежьте кожуру, я обычно этого не делаю. Баклажаны вымойте, отрежьте хвостики. Измельчите синенькие кубиками среднего размера или кружочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отправьте их в кастрюлю, залейте холодной водой и слегка посолите. На сильном огне доведите до кипения и проварите около минуты-двух (до мягкости).

Читайте также:  Какие_бывают_овощные_культуры

Шаг 4:

Шаг 4.

А в это время замочите батон или белый хлеб в молоке (у меня два кусочка тостерного хлеба).

Шаг 5:

Шаг 5.

В глубокую миску отправьте сыр, натёртый на крупной тёрке, пропущенный через пресс зубок чеснока и яйцо. Хлеб отожмите от молока и добавьте в чашу. Также насыпьте 2 ст.л. панировочных сухарей.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовые баклажаны откиньте на дуршлаг.

Шаг 7:

Шаг 7.

Придавите вилкой или ложкой, чтобы максимально убрать лишнюю жидкость.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте синенькие в блендер и пробейте до фаршеобразной массы. Если вы хотите ощущать целые кусочки баклажанов в котлетах, то измельчите отварные синенькие ножом (вареные баклажаны мягкие и сделать это будет очень просто).

Шаг 9:

Шаг 9.

Отправьте баклажанную массу ко всем компонентам в чашке. Посолите по вкусу и посыпьте любимыми специями. Хорошо подойдут молотая паприка, щепотка чабреца и немного молотого чёрного перца. От специй во многом зависит вкус готового блюда.

Шаг 10:

Шаг 10.

Смешайте всё до однородной массы. Если баклажанный фарш получился слишком жидкий, то постепенно добавьте ещё немного панировочных сухарей.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сформируйте небольшую плоскую котлету и обваляйте в оставшихся сухариках.

Шаг 12:

Шаг 12.

Поступите так со всем баклажанным фаршем.

Шаг 13:

Шаг 13.

В сковороде разогрейте небольшое количество масла без запаха. Обжаривайте котлеты до зарумянивания. У меня на это ушло около 6-7 минут. Крышку при этом я не закрывала.

Шаг 14:

Шаг 14.

Аккуратно переверните котлеты и доведите до полной готовности. В процессе жарки по необходимости доливайте понемногу растительное масло. Готовые котлетки выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 15:

Шаг 15.

Котлеты из баклажанов готовы. Подавать их можно в горячем и в холодном виде.

Чтобы убрать горечь из баклажанов, замочите их предварительно в подсоленной воде на некоторое время. В этом случае при отваривании соль в кастрюлю добавлять не стоит.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Читайте также:  Сколько_дней_можно_хранить_овощной_суп

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

Вегетарианская паста

Жареные баклажаны с перцем болгарским и чесноком

Баклажаны жареные с луком

Макароны с соусом терияки

Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе

Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком

Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

Лаваш с курицей и сыром

Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные

Равиоли с креветками

Мясо в духовке без майонеза

Грибы с орехами и сыром фаршированные

Макароны с беконом и сыром на сковороде

Остальные категории

Котлеты на сковороде пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Без мяса рецепты

На ужин что приготовить быстро и просто

Баклажаны с сыром

Как приготовить блюда без лука

Жареные баклажаны с чесноком рецепты

Баклажаны с сыром и чесноком пошаговые рецепты

Котлеты с сыром

Яйца с чесноком пошагово

Вегетарианство

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты овощные

Комментарии к кулинарному рецепту

Давно присматривалась к рецепту котлет из баклажанов, уж очень интересно было каковы они на вкус.
В очищенном виде у меня получился 1 кг. баклажанов, соответственно изменила количество остальных ингридиентов с помощью калькулятора сайта. У меня не было уверенности, что баклажаны не горчат, поэтому перед варкой посолила их. Отжимать нужно хорошо, чтобы фарш был погуще. Вместе с баклажанами измельчила в блендере чеснок и отжатый хлеб. Твердый сыр заменила брынзой. Из специй у меня свежемолотый перец и зира, получилось очень ароматно!
Сначала котлеты у меня никак не лепились, но после добавления небольшого количества молотых сухарей все получилось. На обваливание сухарей осталось мало, поэтому смешала их с мукой. Жарятся котлеты довольно быстро.
Вкус котлет из баклажанов меня удивил! Они такие необычные, вкус похож на печеные баклажаны, но еще с какой-то изюминкой). Корочка у котлет аппетитно хрустит, а внутри мягкие! Невероятно вкусно! Рекомендую!

Наталия, я рада, что котлеты Вам пришлись по вкусу Спасибо большое за фото и отзыв!

Вкусные котлеты из баклажанов получились, можно добавить еще зелени и пеперончино для пикантности.

Готовила из замороженных баклажанов, хлеб не взвешивала, поэтому перебрщила, но всё равно вкуснотень Спасибки

И да! действительно по этому рецепту получаются вкусные котлеты из баклажанов! Отличная альтернатива мясным в пост. Спасибо!

Советы к рецепту

Чтобы котлеты не стали слишком жирными.

Чтобы котлеты стали пышнее.

Чтобы котлеты не липли друг к другу.

Чтобы котлеты получились сочными

Чтобы паста при варке не слиплась

Самые вкусные рыбные котлеты получаются.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал / 100 г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал / 100 г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал / 100 г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал / 100 г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал / 100 г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок — 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток — 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
  • Баклажаны — 24 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Чеснок — 143 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал / 100 г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал / 100 г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал / 100 г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал / 100 г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал / 100 г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал / 100 г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал / 100 г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал / 100 г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал / 100 г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал / 100 г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал / 100 г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал / 100 г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал / 100 г
  • Батон простой — 248 ккал / 100 г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал / 100 г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал / 100 г
  • Булка городская — 261 ккал / 100 г
  • Булка сдобная — 252 ккал / 100 г
  • Баранки простые — 336 ккал / 100 г
  • Хлеб — 254 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Сухари панировочные — 347 ккал / 100 г
Читайте также:  Виды_томатных_овощей_укажите

Источник

Оцените статью