Котлеты_куриного_фарша_грибами

Куриные котлеты, фаршированные грибами

Куриные котлеты, фаршированные грибами

Куриные котлеты, фаршированные грибами, — очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку.

Описание приготовления:

Чтобы котлетка полностью прожарилась, обжаривайте ее примерно около 3-5 минут, все конечно зависит от сформированных вами размеров. Если готовите самостоятельно куриный фарш, то имейте в виду, что куриное мясо очень мягкое само по себе, в отличии от обычного мяса, поэтому достаточно один раз пропустить его через мясорубку.
Итак, рецепт куриных котлет, фаршированных грибами, — читаем и готовим!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный фарш 450 Грамм
  • Ломтик батона 1 Ломтик (поджарить)
  • Луковица 1 Штука (натереть)
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец ½ Чайных ложек
  • Мука ½ Стаканов
  • Шампиньоны 300 Грамм (начинка)
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка (начинка)
  • Лук-шалот 1 Штука (начинка. измельчить)
  • Соль, перец По вкусу (начинка)
  • Сухие белые грибы 2 Ст. ложки (начинка)

Как приготовить «Куриные котлеты, фаршированные грибами»

Куриные котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 1

Приготовим фарш. Выложите куриный фарш в миску. Замочите ломтик батона в молоке, измельчите и добавьте к фаршу, туда же добавьте натертый лук, и измельченную зелень. Теперь добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и отложите в сторону.

Куриные котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 2

Теперь приготовим грибную начинку. Свежи грибы нарезаем в отдельную миску, на небольшие кусочки. В другую миску помещаем сухие грибы и заливаем их небольшим кол-во воды, накрываем сверху полиэтиленовой пленкой, протыкаем в ней несколько отверстий и ставим в микроволновую печь, на несколько минут, чтобы грибы смягчились. Теперь сливаем воду и мелко нарезаем грибы.

Куриные котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 3

Растопите масло в сковороде. Добавьте измельченный лук-шалот, приправьте солью и перцем. Тушите в течение приблизительно 3 минут. Добавьте грибы. Приправьте солью и перцем. Тушите около 7 минут, пока грибы не размягчатся и вся жидкость не испарится. Отложите в сторону готовую начинку.

Куриные котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 4

Смочите руки. Возьмите кусочек мяса и образуйте из него котлету, сделайте углубление в центре. Теперь возьмите чайную ложку грибной начинки и разместите грибы в углублении котлеты. Сформируйте края так, чтобы начинка оказалась внутри котлеты.

Куриные котлеты, фаршированные грибами - фото шаг 5

Обваляйте сформированные котлеты с начинкой в муке и обжаривайте на разогретой сковороде на подсолнечном масле, до золотистой корочки.

Источник

Куриные котлеты с грибами на сковороде

Пробовали ли вы когда-нибудь куриные котлеты с грибами на сковороде? Грибная начинка сразу меняет восприятие и вкус котлет. Они становятся интереснее, «праздничнее», аппетитнее. Грибы можно использовать абсолютно любые, главное, чтобы они были предварительно отварены. Если в ход идут шампиньоны, то их отваривать не нужно. Чтобы подчеркнуть грибной вкус начинки и сделать ее более насыщенной, добавляем также обжаренный до золотистой корочки репчатый лук и немного ароматных прованских трав.

Читайте также:  Склоняется_ли_фамилия_грибуля

Наталья Терещенко (124 рец.)

Куриные котлеты с грибами на сковороде

Куриный фарш 600 гр. Грибы 200 гр. Лук репчатый 1 головка Масло растительное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Прованские травы 0.5 ч.л.

Куриные котлеты с грибами на сковороде

Начнем готовить куриные котлеты с грибами на сковороде. Сначала приготовим начинку для котлет. Для этого репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла при постоянном помешивании. Как только лук приобретет золотистый оттенок, извлекаем его из сковороды и перекладываем в миску.

Куриные котлеты с грибами на сковороде

Для грибной начинки сырье нужно подготовить. Если речь идет о шампиньонах, то их достаточно протереть влажной салфеткой. Если грибы лесные, то их необходимо предварительно отварить в течение получаса. Нарезаем подготовленные грибы небольшими кусочками и обжариваем в сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение двадцати-тридцати минут при средней температуре плиты. Обжаренные грибы выкладываем в миску к репчатому луку. Посыпаем ингредиенты солью, прованскими травами и черным молотым перцем по вкусу, тщательно перемешиваем.

Куриные котлеты с грибами на сковороде

Куриный фарш сдабриваем солью и черным молотым перцем, тщательно вымешиваем. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку по размеру ладони. В середину кладем чайную ложку начинки, а края лепешки приподнимаем и соединяем. Получившуюся котлету обкатываем по поверхности стола или в ладонях, чтобы сделать поверхность гладкой и немного ее уплотнить.

Куриные котлеты с грибами на сковороде

В сковороде разогреваем немного растительного масла до горячего состояния. Кладем котлеты и обжариваем их при средне-высокой температуре плиты по три минуты с каждой стороны. Когда котлеты будут подрумянены с обеих сторон, температуру снижаем до средне-низкой, а в сковороду вливаем такое количество горячей воды, чтобы покрыть нижнюю треть высоты котлет. Доводим воду до кипения и закрываем сковороду крышкой. Тушим в течение десяти-пятнадцати минут. По истечении этого времени крышку открываем, температуру плиты увеличиваем и выпариваем остаток жидкости. Готовые котлеты с грибной начинкой перекладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Источник

Рецепт куриных котлет с грибами

Рецепт куриных котлет с грибами

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусных, сочных куриных котлет с грибами. Грибы можно использовать свежие, например, белые или шампиньоны, а можно взять сушёные. Приготовить такие котлетки можно не только из куриного филе, но и из индейки, получится тоже очень вкусно. Попробуйте! Такие нежные, пышные котлеты, наверняка, понравятся всей семье!

Читайте также:  Растущих_деревьях_березах_грибами

Ингредиенты

Процесс приготовления

Я готовила куриные котлеты с сушёными грибами. Сушеные грибы нужно выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем отварить в течение 20 минут. Если вы готовите с лесными свежими грибами, то их нужно перебрать, вымыть, а затем отварить в течение 20 минут. Сваренные грибы нужно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если готовите с шампиньонами, то их, нарезав на пластины, можно обжарить в течение 5-7 минут (до испарения жидкости) на растительном масле. Куриное филе (или филе индейки) пропустить через мясорубку.

Я готовила куриные котлеты с сушёными грибами. Сушеные грибы нужно выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем отварить в течение 20 минут. Если вы готовите с лесными свежими грибами, то их нужно перебрать, вымыть, а затем отварить в течение 20 минут. Сваренные грибы нужно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если готовите с шампиньонами, то их, нарезав на пластины, можно обжарить в течение 5-7 минут (до испарения жидкости) на растительном масле. Куриное филе (или филе индейки) пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить.

Лук и чеснок очистить.

Грибы нарезать на кусочки, не очень мелко.

Грибы нарезать на кусочки, не очень мелко.

Хлеб, чеснок и лук пропустить через мясорубку и добавить вместе с грибами в куриный фарш.

Хлеб, чеснок и лук пропустить через мясорубку и добавить вместе с грибами в куриный фарш.

Затем добавить яйцо, соль и специи.

Затем добавить яйцо, соль и специи.

Хорошо вымесить фарш и оставить его отдохнуть на 20 минут.

 Хорошо вымесить фарш и оставить его отдохнуть на 20 минут.

Из куриного фарша с грибами сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Из куриного фарша с грибами сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло и выложить котлеты в сковороду.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло и выложить котлеты в сковороду.

На среднем огне обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь до минимума и потомить котлеты под крышкой в течение 15 минут.

На среднем огне обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь до минимума и потомить котлеты под крышкой в течение 15 минут.

Подать куриные котлеты с грибами с любым гарниром. По этому рецепту котлетки получаются пышными, ароматными, нежными и сочными.

Источник

Сочные куриные котлеты с шампиньонами

Сочные куриные котлеты с шампиньонами по этому рецепту с пошаговыми фото приготовить очень просто. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты. Это не так! Белое мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные куриные котлеты — сочные и нежные, они понравятся и детям, и взрослым.

Сочные куриные котлеты с шампиньонами

В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы (подберёзовики, маслята, боровики). Времени уйдет больше, но результат того стоит!

Ингредиенты для куриных котлет с шампиньонами

  • 750 г куриная грудка;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 120 г лука репчатого;
  • 60 г лука-порея;
  • 100 г белого черствого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки;
  • соль, растительное масло;
  • тосты, соус и листья салата для подачи.

Способ приготовления сочных куриных котлет с шампиньонами

Репчатый лук для куриных котлет режем мелкими кубиками, лук-порей — тонкими колечками. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного или оливкового масла, в разогретое масло отправляем оба вида лука, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем на маленьком огне до полупрозрачного состояния.

Шампиньоны протираем влажной салфеткой или промываем в дуршлаге. Грибы обсушиваем, нарезаем тонкими ломтиками. Когда лук станет прозрачным, высыпаем в сковородку грибы.

Читайте также:  Эффективный_препарат_от_грибковых_инфекций

Обжариваем грибы с луком примерно 5 минут на умеренном огне, этого времени достаточно, чтобы довести шампиньоны до полуготовности. Лесные грибы также пригодны для этого рецепта, но их готовят дольше.

Обжаренные с луком шампиньоны остужаем до комнатной температуры.

Обжариваем репчатый лук и лук-порей Добавляем в сковородку шампиньоны Обжаренные с луком шампиньоны остужаем до комнатной температуры

Обрезаем корки с белого черствого хлеба, замачиваем мякиш в жирных сливках.

Размоченный мякиш кладём в чашу блендера.

Размоченный мякиш белого хлеба кладём в чашу блендера

С куриной грудки снимаем кожу, делаем глубокий разрез вдоль килевой кости, срезаем филе с косточек. Кости и кожу от куриной грудки оставляем для бульона, филе режем крупными кубиками.

Кладём нарезанное филе для куриных котлет в блендер.

Кладём куриное филе в блендер

Далее добавляем обжаренные и остывшие грибы с луком и маслом, в котором они готовились.

Насыпаем в чашу блендера молотую паприку, сушеную петрушку или приправу для котлет, солим по вкусу.

Измельчаем ингредиенты до однородности, затем разбиваем свежее куриное яйцо. Если масса получается густой, то на этом этапе можно добавить ещё немного холодных сливок или молока. Основа для сочных куриных котлет с шампиньонами готова.

Добавляем в блендер обжаренные и остывшие грибы с луком и маслом Насыпаем молотую паприку, сушеную петрушку или приправу для котлет, солим Измельчаем ингредиенты до однородности и разбиваем яйцо

Нагреваем в сковородке растительное масло. В разогретое масло столовой ложкой кладём фарш.

В разогретое масло столовой ложкой кладём фарш

Жарим куриные котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-румяной корочки.

Жарим котлеты до золотисто-румяной корочки

Поджариваем в тостере ломтик цельно зернового хлеба, поливаем хлеб соусом, сверху кладём две куриные котлетки. Украшаем зеленью и жареными грибочками, подаём с листьями салата. Приятного аппетита!

Поливаем тост соусом, выкладываем сверху нежные котлеты из куриной грудки и украшаем. Приятного аппетита!

Сочные куриные котлеты с шампиньонами можно хранить в холодильнике 2 дня. Даже в холодном виде они очень вкусные — идеальный вариант для быстрого завтрака или ужина.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Оцените статью