Котлеты_киевски_сыром_грибами

Котлеты по-киевски с сыром и грибами

Попробуйте приготовить рецепт куриных котлет с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт котлет по-киевски с сыром и грибами

Рецепт котлет по-киевски с сыром и грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельные котлеты с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Обед, Ужин, Детский праздник, Семейный праздник

  • Время: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 623 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки 500 г
  • яйцо куриное сырое 3 шт.
  • сыр плавленный 100 г
  • молоко 250 г
  • батон черствый 350 г
  • масло растительное для жарки 500 мл
  • мука пшеничная 200 г
  • соль 2 ч.л.
  • шампиньоны свежие 150 г

Инструкция:

  1. Филе промыть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать вдоль на пластины примерно по 50 г. Разложить на столе, накрыть пищевой пленкой и отбить.
  2. Шампиньоны мелко порезать и обжарить на среднем огне до выкипания воды с добавлением раст. масла. Грибы посолить и поперчить.

Источник

Котлеты по-киевски с грибами

Котлеты по-киевски с грибами

Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре.

Описание приготовления:

Подавать колеты по-киевски с грибами можно как с салатами так и с гарниром. В общепите принято подавать котлеты с картофельным пюре, но мне больше нравится вариант с салатом, так как котлеты и так довольно сытные. К ним лучше подавать более легкие гарниры.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Сколько_видов_малины_есть

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Растительное масло 500 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Мука 1 Стакан
  • Панировка 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 3-4 Ст. ложек

Как приготовить «Котлеты по-киевски с грибами»

Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 1

Для приготовления котлет по-киевски с грибами нам необходимо приготовить начинку. Для этого измельчите репчатый лук и обжарьте на растительном масле.

Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 2

К обжаренному луку добавьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте грибы с луком вместе. Добавьте соль, перец.

Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 3

Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 4

Мясо отбейте молоточком. Посолите, поперчите. На край пласта мяса уложите кусочек сливочного масла. Добавьте немного обжаренных грибов.

Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 5

Сверните в рулетик. Куриное мясо податливо. Если зажать такой рулетик в ладошках, то он хорошо сформируется, заключив начинку внутри рулетика.

Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 6

Так сформируйте все рулетики. Подготовьте панировку. Смешайте 2 яйца с 3 ложками молока. Взбейте. Это будет кляр. В отдельной миске подготовьте муку и панировочные сухари. Окуните рулетик в яичный кляр, после — в муку, после — снова в кляр, после — в панировку. Сформируйте котлету. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом, но уровень растительного масла должен быть до середины котлеты.

Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 7

Котлеты следует только подрумянить во фритюре. После выложите котлеты в форму для запекания. В разогретой духовке при 200 градусов запекайте котлеты 15 минут. Так мы точно будем знать, что они пропеклись.

Источник

Котлеты по киевски с сыром и грибами

Ингредиенты

Приготовление

Добрый день уважаемые читатели! Все знают традиционную котлету по-киевски, но можно ее немного изменить, как говорится «по играть со вкусом» будет вкусно и разнообразно. Второе блюдо.

Котлеты по киевски с сыром и грибами

Шаги

Подготавливаем котлеты

Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким, нарезаем мелко зелень и смешиваем с маслом, делаем продолговатые шарики в виде яйца и кладем в морозилку для остывания .Куриное филе очищаем от пленок, жира и нарезаем как на отбивные одна большая и одна малая. Посыпаем солью с перцем и отбиваем. Теперь выкладываем на разделочную доску большое филе кладем шарик масла с зеленью, 2-3 пластинки грибов. как вам позволяет размер филе и посыпает тертым сыром, сверху накрываем малым филе, подворачиваем края и теперь заворачиваем большое филе в виде рулета и формируем котлету середина высокая округлая, а края немного делаем тоньше. Теперь берем три емкости, тарелки глубокие и в одну высыпаем муку, в другую сухари, а в третьей взбиваем яйца. И теперь поочередно опускаем наши котлеты в муку в яйца, в сухари, берем котлету в руки и немного придавливаем в ладошках, формируем котлету и опять в яйцо затем в сухари и опять закрепляем форму в ладошках. Разогреваем сковороду с маслом, сковорода должна быть глубокой и масла достаточно чтобы котлета жарилась во флитюре. Жарим до розового цвета, а до готовности доводим в духовке минут 5-7 опять в зависимости от размера филе если крупное значит надо дольше времени. Котлета по-киевски готова, выкладываем на листья салата, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Лист_малины_светлеют_листья

Избранные рецепты в telegram канале

Александр

Иногда находит желание приготовить что то вкусненькое — готовлю. По большей части без рецептов, на глаз, но с рецептами выходит вкуснее и разнообразней, поэтому и тут

Источник

Оцените статью