- Котлеты по-киевски с сыром и грибами
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Котлеты по-киевски с грибами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Котлеты по-киевски с грибами»
- Котлеты по киевски с сыром и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Котлеты по киевски с сыром и грибами
- Шаги
- Подготавливаем котлеты
- Александр
Котлеты по-киевски с сыром и грибами
Попробуйте приготовить рецепт куриных котлет с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт котлет по-киевски с сыром и грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельные котлеты с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обед, Ужин, Детский праздник, Семейный праздник
- Время: 3 ч
- Порций: 5
- Калорий: 623 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Ингредиенты:
- филе куриной грудки 500 г
- яйцо куриное сырое 3 шт.
- сыр плавленный 100 г
- молоко 250 г
- батон черствый 350 г
- масло растительное для жарки 500 мл
- мука пшеничная 200 г
- соль 2 ч.л.
- шампиньоны свежие 150 г
Инструкция:
- Филе промыть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать вдоль на пластины примерно по 50 г. Разложить на столе, накрыть пищевой пленкой и отбить.
- Шампиньоны мелко порезать и обжарить на среднем огне до выкипания воды с добавлением раст. масла. Грибы посолить и поперчить.
Источник
Котлеты по-киевски с грибами
Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре.
Описание приготовления:
Подавать колеты по-киевски с грибами можно как с салатами так и с гарниром. В общепите принято подавать котлеты с картофельным пюре, но мне больше нравится вариант с салатом, так как котлеты и так довольно сытные. К ним лучше подавать более легкие гарниры.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
- Мука 1 Стакан
- Панировка 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 3-4 Ст. ложек
Как приготовить «Котлеты по-киевски с грибами»
Для приготовления котлет по-киевски с грибами нам необходимо приготовить начинку. Для этого измельчите репчатый лук и обжарьте на растительном масле.
К обжаренному луку добавьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте грибы с луком вместе. Добавьте соль, перец.
Мясо отбейте молоточком. Посолите, поперчите. На край пласта мяса уложите кусочек сливочного масла. Добавьте немного обжаренных грибов.
Сверните в рулетик. Куриное мясо податливо. Если зажать такой рулетик в ладошках, то он хорошо сформируется, заключив начинку внутри рулетика.
Так сформируйте все рулетики. Подготовьте панировку. Смешайте 2 яйца с 3 ложками молока. Взбейте. Это будет кляр. В отдельной миске подготовьте муку и панировочные сухари. Окуните рулетик в яичный кляр, после — в муку, после — снова в кляр, после — в панировку. Сформируйте котлету. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом, но уровень растительного масла должен быть до середины котлеты.
Котлеты следует только подрумянить во фритюре. После выложите котлеты в форму для запекания. В разогретой духовке при 200 градусов запекайте котлеты 15 минут. Так мы точно будем знать, что они пропеклись.
Источник
Котлеты по киевски с сыром и грибами
Ингредиенты
Приготовление
Добрый день уважаемые читатели! Все знают традиционную котлету по-киевски, но можно ее немного изменить, как говорится «по играть со вкусом» будет вкусно и разнообразно. Второе блюдо.
Котлеты по киевски с сыром и грибами
Шаги
Подготавливаем котлеты
Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким, нарезаем мелко зелень и смешиваем с маслом, делаем продолговатые шарики в виде яйца и кладем в морозилку для остывания .Куриное филе очищаем от пленок, жира и нарезаем как на отбивные одна большая и одна малая. Посыпаем солью с перцем и отбиваем. Теперь выкладываем на разделочную доску большое филе кладем шарик масла с зеленью, 2-3 пластинки грибов. как вам позволяет размер филе и посыпает тертым сыром, сверху накрываем малым филе, подворачиваем края и теперь заворачиваем большое филе в виде рулета и формируем котлету середина высокая округлая, а края немного делаем тоньше. Теперь берем три емкости, тарелки глубокие и в одну высыпаем муку, в другую сухари, а в третьей взбиваем яйца. И теперь поочередно опускаем наши котлеты в муку в яйца, в сухари, берем котлету в руки и немного придавливаем в ладошках, формируем котлету и опять в яйцо затем в сухари и опять закрепляем форму в ладошках. Разогреваем сковороду с маслом, сковорода должна быть глубокой и масла достаточно чтобы котлета жарилась во флитюре. Жарим до розового цвета, а до готовности доводим в духовке минут 5-7 опять в зависимости от размера филе если крупное значит надо дольше времени. Котлета по-киевски готова, выкладываем на листья салата, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Александр
Иногда находит желание приготовить что то вкусненькое — готовлю. По большей части без рецептов, на глаз, но с рецептами выходит вкуснее и разнообразней, поэтому и тут
Источник