Котлеты_индейка_овощи_рецепт

Содержание
  1. Котлеты из индейки с овощами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оценить рецепт
  5. Процесс приготовления
  6. 15 рецептов нежных и легких котлет из индейки
  7. 1. Котлеты из индейки на сковородке
  8. 2. Котлеты из индейки на пару
  9. 3. Котлеты из индейки в духовке
  10. 4. Котлеты из индейки с сыром
  11. 5. Котлеты из индейки с грибами
  12. 6. Котлеты из индейки с хлебом
  13. 7. Котлеты из индейки со шпинатом
  14. 8. Котлеты из индейки с картошкой
  15. 9. Котлеты из индейки с капустой
  16. 10. Котлеты из индейки с кабачком
  17. 11. Котлеты из индейки с овощами
  18. 12. Котлеты из индейки с манкой
  19. 13. Котлеты из индейки с творогом
  20. 14. Котлеты из индейки с тыквой
  21. 15. Котлеты из индейки с орехами и яблоком
  22. Котлеты из индейки с овощами на сковороде
  23. Как приготовить «Котлеты из индейки с овощами на сковороде » пошагово с фото в домашних условиях
  24. Котлетки мясные с овощами
  25. фотоотчеты к рецепту 1
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. # шаг 1/9
  28. # шаг 2/9
  29. # шаг 3/9
  30. # шаг 4/9
  31. # шаг 5/9
  32. # шаг 6/9
  33. # шаг 7/9
  34. # шаг 8/9

Котлеты из индейки с овощами

Предлагаю приготовить котлеты из индейки без риса или белого хлеба. Сочность и нежность фаршу придадут тушеные овощи, которые могут быть любыми. У меня традиционный набор: лук, морковь, кабачок.

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Кабачок — 0,5 шт. Чеснок — 3 зубчика Петрушка — 10 г Подсолнечное масло — для жарки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мука — 50 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления котлет из индейки с овощами, которые показаны на фото и предложены в списке.

Морковь, лук очистите и помойте. Молодой кабачок только помойте, его можно не чистить. Лук мелко нарежьте, а морковь и кабачок натрите на терке. Выложите овощи в сковороду, налейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и 50 мл воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости.

Филе индейки помойте и пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Так же поступите с тушеными овощами.

Петрушку мелко нарежьте, добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте фарш для котлет.

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. В качестве панировки подойдут также сухари. Можно жарить и без панировки, тоже вкусно.

Обжарьте котлеты из индейки с овощами с обеих сторон до румяной корочки и подавайте к столу.

Источник

15 рецептов нежных и легких котлет из индейки

15 рецептов нежных и легких котлет из индейки

Одно из самых диетических мясных блюд – котлеты из индейки. Их можно смело готовить детям, они впишутся в любую диету, а еще они могут быть очень разнообразными. Собрали для тебя 15 рецептов приготовления с разными добавками!

Читайте также:  Перец_же_ровный_овощами

1. Котлеты из индейки на сковородке

Котлеты из индейки на сковородке

Тебе понадобится: 600 г индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, специи, мука.

Приготовление: Пропусти индейку, лук и чеснок через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, горчицу и специи, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде с двух сторон.

2. Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки на пару

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, добавь отварной рис и туда же – специи. Туда же добавь рубленую зелень и яйца, тщательно вымешай фарш, сформируй котлеты и готовь на пару 30 минут.

3. Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки в духовке

Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, зелень, специи, травы, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Измельчи индейку и лук в блендере, морковь натри на мелкой терке, а зелень наруби. Добавь яйцо, специи, травы и сухари, потом перемешай и сформируй котлеты. Выложи их на противень и запекай 35-40 минут при 200 градусах.

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой

4. Котлеты из индейки с сыром

Котлеты из индейки с сыром

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 яйца, 100 г сыра, 3 кусочка хлеба, 100 мл молока, специи, 3/4 стакана панировочных сухарей.

Приготовление: Пропусти индейку через мясорубку, добавь вымоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Замеси однородный фарш и сформируй мясные лепешки. На каждую положи ломтик сыра и залепи так, чтобы начинка была внутри. Обмакни котлеты во второе яйцо, обваляй в панировке и обжарь.

5. Котлеты из индейки с грибами

Котлеты из индейки с грибами

Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 яйцо, 300 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 луковицы, 1 ст.л. сметаны, специи, мука.

Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, и обжарь, пока жидкость не испарится. Плавленый сыр натри на крупной терке и добавь все ингредиенты в фарш. Интенсивно его вымешай, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.

6. Котлеты из индейки с хлебом

Котлеты из индейки с хлебом

Тебе понадобится: 500 г индейки, половина луковицы, 30 г белого хлеба, 120 мл молока, зелень, специи.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке и через пару минут взбей блендером до однородности. Добавь хлебную массу в фарш, и туда же мелко наруби лук и зелень. Приправь мясо, сформируй котлеты и обжарь.

Как приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептов

7. Котлеты из индейки со шпинатом

Котлеты из индейки со шпинатом

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке и немного обжарь. Шпинат мелко наруби и залей кипятком на 4 минуты. Пропусти индейку через мясорубку и смешай все ингредиенты с мукой и специями. Сформируй котлеты и обжарь.

Читайте также:  Овощной_витаминный_салат_рецепты

8. Котлеты из индейки с картошкой

Котлеты из индейки с картошкой

Приготовление: Измельчи индейку в мясорубке, а лук и картофель натри на терке. Добавь в фарш специи и холодную воду, перемешай его, отбей и оставь в холодильнике на час. Сформируй котлеты и обжарь.

9. Котлеты из индейки с капустой

Котлеты из индейки с капустой

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и отвари в кипящей воде 2-3 минуты. Дай ей остыть и добавь в фарш из индейки. Туда же добавь все остальные ингредиенты, перемешай, слепи котлеты и обжарь.

20 рецептов куриных котлет, которые сможет приготовить каждый

10. Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, оставь на 10 минут и отожми. Пропусти индейку через мясорубку вместе с луком, туда же добавь кабачки и специи, и замеси фарш. Сформируй и обжарь котлеты на сковороде.

11. Котлеты из индейки с овощами

Котлеты из индейки с овощами

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 2 моркови, 1 перец, 1 луковица, половина кабачка, 2 яйца, чеснок, зелень и специи.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи кубиком и слегка протуши до мягкости. Индейку измельчи в фарш, добавь к ней овощи, рубленую зелень, специи и яйца. По мере необходимости добавь немного муки. Влажными руками налепи котлеты и обжарь.

12. Котлеты из индейки с манкой

Котлеты из индейки с манкой

Приготовление: Залей половину манки молоком и оставь на 10 минут. Добавь ее в фарш из индейки, туда же добавь яйцо со специями, и перемешай. Сформируй котлеты, запанируй в манке и обжарь.

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

13. Котлеты из индейки с творогом

Котлеты из индейки с творогом

Приготовление: Пропусти индейку через мясорубку и туда же добавь зернистый творог. Наруби в фарш зелень, добавь специи и яйцо, и исправь консистенцию мукой. Сформируй котлеты, немного обваляй в муке и обжарь или запеки.

14. Котлеты из индейки с тыквой

Котлеты из индейки с тыквой

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и измельчи в блендере вместе с фаршем. Туда же добавь специи, сформируй котлеты и слегка обжарь. Залей их водой со сметаной и протуши до готовности под крышкой.

15. Котлеты из индейки с орехами и яблоком

Котлеты из индейки с орехами и яблоком

Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 яблоко, 40 г грецких орехов, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере индейку, яблоко и грецкие орехи до однородности. Добавь специи, сформируй небольшие котлетки, обваляй в сухарях и обжарь.

Источник

Котлеты из индейки с овощами на сковороде

Фото Котлеты из индейки с овощами на сковороде

Котлеты – одно из любимых блюд в моей семье, поэтому готовлю я их часто. Сегодня, например, у меня на обед котлеты из индейки с овощами. Готовила я их без добавления хлеба, манки и муки. Для мягкости я добавила жирные сливки и хорошо отбила фарш.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_голубю

Чтобы котлеты не развалились и получились с хрустящей зажаренной корочкой, необходимо хорошо разогреть сковороду с маслом. И только затем начинать обжаривать котлеты на огне выше среднего. Как только появится золотистая корочка у котлет, необходимо убавить огонь, сковороду закрыть крышкой и потушить их. Ни воду, ни бульон в сковороду я не добавляла.

К этим котлетам можно приготовить любой любимы гарнир.

Как приготовить «Котлеты из индейки с овощами на сковороде » пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовить следующие ингредиенты: филе индейки, цукини, капусту брокколи, сливки, специи, масло оливковое.

Фото к шагу 2

Приготовить фарш из филе индейки. У меня вышло 350 г.

Фото к шагу 3

1 небольшой кабачок или цукини натереть на тёрке, слегка отжать. У меня по весу вышло 130 г. Капусту брокколи 60 г отварить в воде 2 минуты, остудить и измельчить в блендере, а можно прокрутить через мясорубку.

Фото к шагу 4

Добавить специи по вкусу. Я добавляла 3 г соли и 1 г чёрного молотого перца и ввести жирных сливок 50 г.

Фото к шагу 5

Тщательно все ингредиенты перемешать. Готовый фарш хорошо отбить.

Фото к шагу 6

Чашу с фаршем затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Фото к шагу 7

Сформировать котлеты. Для удобства я взвешиваю фарш. У меня вышло 6 котлет по 95 г.

Фото к шагу 8

Разогреть сковороду с маслом 30 мл. Выложить котлеты. Обжарить котлеты на огне выше среднего с одной стороны 3-4 минуты.

Фото к шагу 9

Перевернуть и продолжить обжаривать с другой стороны до румяной корочки.

Фото к шагу 10

Убавить огонь. Сковороду закрыть крышкой и тушить котлеты без добавления воды 20 минут.

Фото к шагу 11

Котлеты из индейки с овощами на сковороде готовы.

Источник

Котлетки мясные с овощами

Участник конкурса «Детское меню». Котлеты, как правило, не относятся к диетическим блюдам. Только не в этом случае! Ведь в этих котлетках полезные овощи и нежнейшее диетическое мясо. Такие котлеты можно приготовить и в пароварке.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Филе индейки измельчить в мясорубке.

# шаг 2/9

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.

# шаг 3/9

Положить на сковороду, разогретую с маслом, и жарить на среднем огне в течение 7-8 минут.

# шаг 4/9

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость из кабачка (или цукини) лучше отжать.

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость из кабачка (или цукини) лучше отжать.

# шаг 5/9

Перемешать фарш, овощную пассеровку, кабачок.

# шаг 6/9

Добавить яйцо, посолить, добавить любимые приправы, например прованские травы. Тщательно перемешать. Сформировать из фарша котлеты.

Добавить яйцо, посолить, добавить любимые приправы, например прованские травы. Тщательно перемешать. Сформировать из фарша котлеты.

# шаг 7/9

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

# шаг 8/9

Поместить котлеты в форму для выпечки и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут в режиме

Поместить котлеты в форму для выпечки и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут в режиме «гидро» (если такого режима нет, то поставить в духовку ёмкость с водой).

Источник

Оцените статью