Котлеты_грибные_с_овощами

Рецепт Грибные котлеты с овощами в сметанном соусе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Грибные котлеты с овощами в сметанном соусе

Лук репчатый 43 г
Яйцо куриное 60 г
Вешенки 137 г
Рисовая Мука [С.Пудовъ] 20 г
Подсолнечное масло 15 г
Сметана 20% жирности 100 г
Перец сладкий зеленый 100 г
Кабачок 100 г
Фарш домашний 200 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибные котлеты с овощами в сметанном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 236.2 кКал 1684 кКал 14% 5.9% 713 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 4.2% 1013 г
Жиры 20 г 56 г 35.7% 15.1% 280 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 1.3% 3269 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.8% 1538 г
Вода 63.9 г 2273 г 2.8% 1.2% 3557 г
Зола 0.69 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.2 мкг 900 мкг 11.2% 4.7% 889 г
Ретинол 0.053 мг ~
бета Каротин 0.294 мг 5 мг 5.9% 2.5% 1701 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 1.8% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.175 мг 1.8 мг 9.7% 4.1% 1029 г
Витамин В4, холин 49.84 мг 500 мг 10% 4.2% 1003 г
Витамин В5, пантотеновая 0.546 мг 5 мг 10.9% 4.6% 916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 3% 1408 г
Витамин В9, фолаты 16.16 мкг 400 мкг 4% 1.7% 2475 г
Витамин В12, кобаламин 0.134 мкг 3 мкг 4.5% 1.9% 2239 г
Витамин C, аскорбиновая 29.91 мг 90 мг 33.2% 14.1% 301 г
Витамин D, кальциферол 0.42 мкг 10 мкг 4.2% 1.8% 2381 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.169 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.454 мг 15 мг 9.7% 4.1% 1032 г
Витамин Н, биотин 5.649 мкг 50 мкг 11.3% 4.8% 885 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 0.9% 4800 г
Витамин РР, НЭ 1.9514 мг 20 мг 9.8% 4.1% 1025 г
Ниацин 0.265 мг ~
Бетаин 2.924 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.51 мг 2500 мг 8.8% 3.7% 1139 г
Кальций, Ca 28.12 мг 1000 мг 2.8% 1.2% 3556 г
Кремний, Si 5.719 мг 30 мг 19.1% 8.1% 525 г
Магний, Mg 10.91 мг 400 мг 2.7% 1.1% 3666 г
Натрий, Na 25.71 мг 1300 мг 2% 0.8% 5056 г
Сера, S 37.48 мг 1000 мг 3.7% 1.6% 2668 г
Фосфор, P 69.3 мг 800 мг 8.7% 3.7% 1154 г
Хлор, Cl 35.21 мг 2300 мг 1.5% 0.6% 6532 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.5 мкг ~
Бор, B 27 мкг ~
Ванадий, V 1.5 мкг ~
Железо, Fe 0.841 мг 18 мг 4.7% 2% 2140 г
Йод, I 4.46 мкг 150 мкг 3% 1.3% 3363 г
Кобальт, Co 2.218 мкг 10 мкг 22.2% 9.4% 451 г
Марганец, Mn 0.0967 мг 2 мг 4.8% 2% 2068 г
Медь, Cu 103.64 мкг 1000 мкг 10.4% 4.4% 965 г
Молибден, Mo 4.923 мкг 70 мкг 7% 3% 1422 г
Никель, Ni 0.422 мкг ~
Олово, Sn 2.29 мкг ~
Рубидий, Rb 41.7 мкг ~
Селен, Se 4.021 мкг 55 мкг 7.3% 3.1% 1368 г
Стронций, Sr 15.18 мкг ~
Титан, Ti 1.14 мкг ~
Фтор, F 18.95 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 21108 г
Хром, Cr 5.21 мкг 50 мкг 10.4% 4.4% 960 г
Цинк, Zn 0.5355 мг 12 мг 4.5% 1.9% 2241 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.025 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.367 г ~
Сахароза 0.493 г ~
Фруктоза 0.091 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.14 г ~
Валин 0.131 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.094 г ~
Лейцин 0.159 г ~
Лизин 0.13 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.078 г ~
Треонин 0.101 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.099 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.125 г ~
Заменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аланин 0.137 г ~
Аспарагиновая кислота 0.207 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.357 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.131 г ~
Тирозин 0.073 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.66 мг max 300 мг
Кампестерол 0.242 мг ~
бета Ситостерол 5.291 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.396 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.202 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.234 г min 16.8 г 13.3% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.067 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.047 г от 11.2 до 20.6 г 18.3% 7.7%
18:2 Линолевая 1.728 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.7%
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 18%
Читайте также:  Скумбрия_со_свежими_овощами

Энергетическая ценность Грибные котлеты с овощами в сметанном соусе составляет 236,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Котлеты из овощей с грибами: пошаговый фото-рецепт

Очень легко и бюджетно можно приготовить полезные котлеты, включив грибы и разнообразные овощи. Такое блюдо подчеркнет любой гарнир, а также наполнит витаминами и микроэлементами. Простые экономные котлеты с овощами и грибами накормят всю семью.

В рецепте используются покупные свежие шампиньоны. Вы можете сделать проще. Достаньте из погребка соленые или маринованные грибы. Хорошенько отмочите в воде от лишней соли. Из них то и делайте котлеты. Еще вариант – воспользоваться замороженными грибами. Такие я обычно отвариваю и замораживаю осенью в морозилке. А зимой готовлю из них много всяких вкусностей.

Котлеты грибные

  • одно яйцо;
  • 200 г грибов (свежие шампиньоны);
  • один небольшой кабачок;
  • пол стакана манки;
  • 2 ст. л. муки;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • панировочные сухари;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло.

Ингредиенты для приготовления

Овощи очистите от внешнего загрязненного слоя. Промойте под краном. Приступите к нарезке. Лук изрежьте мелко кубиком. Чем мельче, тем лучше. Иногда даже протираю луковицу через терку. Но это для мясных котлет.

Рубленый лук

С кабачка срежьте кожицу острым ножом. Мякоть натрите через терку. Лишнюю жидкость лучше слить. От большого количества сока полуфабрикаты поплывут.

Кабачок через терку

Морковь пропустите через среднюю терку.

Морковь через терку

В одной таре смешайте кабачок, морковь, лук. Добавьте яйцо. Подсолите. Перемешайте.

Тесто для котлет

Порежьте мелко свежие грибы. Также следует измельчить зелень и включить к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Креветки_рыба_курица_овощи

Грибы в нарезке

Добавьте муку, манку, соль и перец. Перемешайте. Дайте массе немного постоять, чтобы манка набухла. Тесто станет гораздо гуще. Далее формируйте из массы будущие котлетки и панируйте в сухарях перед жаркой.

Жареные грибные котлеты

Как делать котлеты из грибов

Грибные котлеты с овощами

Обжаривайте грибные котлеты с овощами с обеих сторон. Потом прямо в сковороду добавьте немного горячей воды. Протушите 10-15 минут. Или можно переложить котлетки в кастрюлю и потушить с соусом. Получится тоже вкусно. В качестве соуса возьмите смесь сметаны и томатной пасты, плюс вода. Третий вариант – обжарить на сковороде, доготовить в духовке. Выбирайте тот вариант, что нравится. В любом случае котлеты следует довести до полной готовности. Сегодня делаю без соуса в сковороде. Получились готовые очень вкусные котлеты с грибами, кабачком, морковью, манкой и луком. Идеально подойдет для любого ужина, дополнив гарнир.

Источник

Постные котлеты с грибами

Подборка рецептов постных котлет с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сытные постные грибные котлеты вкусно и просто!

Вкуснейшие гречневые котлеты с картофелем и шампиньонами без продуктов животного происхождения. Котлетки подойдут постящимся и веганам.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г в сыром виде Картофель — 2 шт. (крупные) Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Укроп — 20 г Растительное масло — 2 ст.л. Соль и перец черный молотый — по вкусу Мука для панировки — 3-4 ст.л.

Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки .

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм; Картофель – 500 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Грибы – 200 грамм; Панировочные сухари – 3 ст.л; Масло растительное – 30 мл; Соль – 0,5 ч.л; Перец черный молотый – на кончике ножа.

В период поста очень хочется разнообразить свое меню и питаться вкусно. Я очень люблю картофельные зразы, часто их готовлю и .

Ингредиенты

Картофель — 1 кг Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Черемша — 0,5 пучка Укроп — 0,5 пучка Масло растительное — 3-5 ст.л. Мука — 3-4 ст.л.

Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у .

Ингредиенты

Картофель – 270 г Шампиньоны – 160 г Лук репчатый – 70 г Панировочные сухари – 60 г Масло растительное – 30 мл Чесночный перец – 1 ч.л. Соль морская – по вкусу Укроп/петрушка – пучок

Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что постные блюда скучны и однообразны. Проявив немного фантазии, можно приготовить множество вкусных и интересных .

Читайте также:  Гост_13342_77_овощи_сушеные

Ингредиенты

Фасоль — 150 г Шампиньоны — 150 г Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Манная крупа — 2 ст.л. Мука пшеничная для панировки — 2 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Вкусные и необычные постные котлеты из овсянки с нутом, которые насыщают не хуже традиционных мясных.

Ингредиенты

Овсянка — 1 стакан Нут консервированный — 200 г Лук репчатый — 40 г Шампиньоны — 3 шт. Масло постное — 3 ст.л. Панировочные сухари — по желанию Соль — по вкусу Перец ч.м. — по желанию

Подготовьте нужные ингредиенты для постных котлет из нута с грибами. Шампиньоны помойте, лук очистите и помойте, отмерьте пшеничную муку. Кстати, .

Ингредиенты

Нут — 100 г Шампиньоны — 6-7 шт. Луковица — 1 шт. Мука пшеничная — 3 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Масло для жарки — 3 ст.л.

Это рецепт постных котлет. В них нет яиц и мяса. Зато в их состав входит такая полезная овсяная каша. При .

Ингредиенты

Овсяные хлопья (Брюгген или можно Геркулес) – 1 стакан; Шампиньоны – 6-7 шт; Картофель – 1 шт; Чеснок – 2 зубчика; Лук репчатый – 1 шт; Кипяток – 1 стакан; Перец черный молотый – по вкусу; Соль — по вкусу; Масло растительное.

Подготовим необходимые ингредиенты для постных рисовых зраз с грибами. Грибы промоем, луковицу почистим. Рис, подсолив, поставим вариться в сотейнике .

Ингредиенты

Рис — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Крахмал — 1 ст.л. Шампиньоны свежие — 300 г Специи для грибов — по вкусу Соль — 2/3 ч.л. Растительное масло — для обжаривания Панировочные сухари — 4 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Постные котлеты с грибами

В последнее время на сайте такое разнообразие котлет, решила и я вам рассказать о своем рецепте любимых котлет из шампиньонов. Котлетки можно приготовить из любых грибов — лесных, шампиньонов, вешенок. Данный рецепт грибных котлет подойдет тем, кто постится, но не на строгом посту, т.к. в рецепте присутствует яйцо. Хотя и яйцам при желании всегда можно найти замену.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

сухари панировочные

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью