- Рецепт Грибные котлеты с овощами в сметанном соусе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Грибные котлеты с овощами в сметанном соусе
- Пищевая ценность и химический состав «Грибные котлеты с овощами в сметанном соусе».
- Котлеты из овощей с грибами: пошаговый фото-рецепт
- Постные котлеты с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Постные котлеты с грибами
- Пищевая ценность порции
Рецепт Грибные котлеты с овощами в сметанном соусе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Грибные котлеты с овощами в сметанном соусе
Лук репчатый | 43 г |
Яйцо куриное | 60 г |
Вешенки | 137 г |
Рисовая Мука [С.Пудовъ] | 20 г |
Подсолнечное масло | 15 г |
Сметана 20% жирности | 100 г |
Перец сладкий зеленый | 100 г |
Кабачок | 100 г |
Фарш домашний | 200 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибные котлеты с овощами в сметанном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236.2 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 713 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 4.2% | 1013 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 15.1% | 280 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 1.3% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.8% | 1538 г |
Вода | 63.9 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3557 г |
Зола | 0.69 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.2 мкг | 900 мкг | 11.2% | 4.7% | 889 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 2.5% | 1701 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 1.8% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.175 мг | 1.8 мг | 9.7% | 4.1% | 1029 г |
Витамин В4, холин | 49.84 мг | 500 мг | 10% | 4.2% | 1003 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.546 мг | 5 мг | 10.9% | 4.6% | 916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 3% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 16.16 мкг | 400 мкг | 4% | 1.7% | 2475 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.134 мкг | 3 мкг | 4.5% | 1.9% | 2239 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.91 мг | 90 мг | 33.2% | 14.1% | 301 г |
Витамин D, кальциферол | 0.42 мкг | 10 мкг | 4.2% | 1.8% | 2381 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.169 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.454 мг | 15 мг | 9.7% | 4.1% | 1032 г |
Витамин Н, биотин | 5.649 мкг | 50 мкг | 11.3% | 4.8% | 885 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 0.9% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9514 мг | 20 мг | 9.8% | 4.1% | 1025 г |
Ниацин | 0.265 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.924 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.51 мг | 2500 мг | 8.8% | 3.7% | 1139 г |
Кальций, Ca | 28.12 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.2% | 3556 г |
Кремний, Si | 5.719 мг | 30 мг | 19.1% | 8.1% | 525 г |
Магний, Mg | 10.91 мг | 400 мг | 2.7% | 1.1% | 3666 г |
Натрий, Na | 25.71 мг | 1300 мг | 2% | 0.8% | 5056 г |
Сера, S | 37.48 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.6% | 2668 г |
Фосфор, P | 69.3 мг | 800 мг | 8.7% | 3.7% | 1154 г |
Хлор, Cl | 35.21 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.6% | 6532 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.841 мг | 18 мг | 4.7% | 2% | 2140 г |
Йод, I | 4.46 мкг | 150 мкг | 3% | 1.3% | 3363 г |
Кобальт, Co | 2.218 мкг | 10 мкг | 22.2% | 9.4% | 451 г |
Марганец, Mn | 0.0967 мг | 2 мг | 4.8% | 2% | 2068 г |
Медь, Cu | 103.64 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 4.4% | 965 г |
Молибден, Mo | 4.923 мкг | 70 мкг | 7% | 3% | 1422 г |
Никель, Ni | 0.422 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.021 мкг | 55 мкг | 7.3% | 3.1% | 1368 г |
Стронций, Sr | 15.18 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.95 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21108 г |
Хром, Cr | 5.21 мкг | 50 мкг | 10.4% | 4.4% | 960 г |
Цинк, Zn | 0.5355 мг | 12 мг | 4.5% | 1.9% | 2241 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.367 г | ~ | |||
Сахароза | 0.493 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.131 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лизин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аланин | 0.137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Глицин | 0.078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.357 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75.66 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.242 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.291 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.396 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.202 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.234 г | min 16.8 г | 13.3% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.067 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.3% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 1.728 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 18% |
Энергетическая ценность Грибные котлеты с овощами в сметанном соусе составляет 236,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Котлеты из овощей с грибами: пошаговый фото-рецепт
Очень легко и бюджетно можно приготовить полезные котлеты, включив грибы и разнообразные овощи. Такое блюдо подчеркнет любой гарнир, а также наполнит витаминами и микроэлементами. Простые экономные котлеты с овощами и грибами накормят всю семью.
В рецепте используются покупные свежие шампиньоны. Вы можете сделать проще. Достаньте из погребка соленые или маринованные грибы. Хорошенько отмочите в воде от лишней соли. Из них то и делайте котлеты. Еще вариант – воспользоваться замороженными грибами. Такие я обычно отвариваю и замораживаю осенью в морозилке. А зимой готовлю из них много всяких вкусностей.
- одно яйцо;
- 200 г грибов (свежие шампиньоны);
- один небольшой кабачок;
- пол стакана манки;
- 2 ст. л. муки;
- одна луковица;
- одна морковь;
- панировочные сухари;
- зелень;
- соль и перец;
- подсолнечное масло.
Овощи очистите от внешнего загрязненного слоя. Промойте под краном. Приступите к нарезке. Лук изрежьте мелко кубиком. Чем мельче, тем лучше. Иногда даже протираю луковицу через терку. Но это для мясных котлет.
С кабачка срежьте кожицу острым ножом. Мякоть натрите через терку. Лишнюю жидкость лучше слить. От большого количества сока полуфабрикаты поплывут.
Морковь пропустите через среднюю терку.
В одной таре смешайте кабачок, морковь, лук. Добавьте яйцо. Подсолите. Перемешайте.
Порежьте мелко свежие грибы. Также следует измельчить зелень и включить к остальным ингредиентам.
Добавьте муку, манку, соль и перец. Перемешайте. Дайте массе немного постоять, чтобы манка набухла. Тесто станет гораздо гуще. Далее формируйте из массы будущие котлетки и панируйте в сухарях перед жаркой.
Обжаривайте грибные котлеты с овощами с обеих сторон. Потом прямо в сковороду добавьте немного горячей воды. Протушите 10-15 минут. Или можно переложить котлетки в кастрюлю и потушить с соусом. Получится тоже вкусно. В качестве соуса возьмите смесь сметаны и томатной пасты, плюс вода. Третий вариант – обжарить на сковороде, доготовить в духовке. Выбирайте тот вариант, что нравится. В любом случае котлеты следует довести до полной готовности. Сегодня делаю без соуса в сковороде. Получились готовые очень вкусные котлеты с грибами, кабачком, морковью, манкой и луком. Идеально подойдет для любого ужина, дополнив гарнир.
Источник
Постные котлеты с грибами
Подборка рецептов постных котлет с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сытные постные грибные котлеты вкусно и просто!
Вкуснейшие гречневые котлеты с картофелем и шампиньонами без продуктов животного происхождения. Котлетки подойдут постящимся и веганам.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г в сыром виде Картофель — 2 шт. (крупные) Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Укроп — 20 г Растительное масло — 2 ст.л. Соль и перец черный молотый — по вкусу Мука для панировки — 3-4 ст.л.
Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки .
Ингредиенты
Крупа гречневая – 80 грамм; Картофель – 500 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Грибы – 200 грамм; Панировочные сухари – 3 ст.л; Масло растительное – 30 мл; Соль – 0,5 ч.л; Перец черный молотый – на кончике ножа.
В период поста очень хочется разнообразить свое меню и питаться вкусно. Я очень люблю картофельные зразы, часто их готовлю и .
Ингредиенты
Картофель — 1 кг Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Черемша — 0,5 пучка Укроп — 0,5 пучка Масло растительное — 3-5 ст.л. Мука — 3-4 ст.л.
Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у .
Ингредиенты
Картофель – 270 г Шампиньоны – 160 г Лук репчатый – 70 г Панировочные сухари – 60 г Масло растительное – 30 мл Чесночный перец – 1 ч.л. Соль морская – по вкусу Укроп/петрушка – пучок
Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что постные блюда скучны и однообразны. Проявив немного фантазии, можно приготовить множество вкусных и интересных .
Ингредиенты
Фасоль — 150 г Шампиньоны — 150 г Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Манная крупа — 2 ст.л. Мука пшеничная для панировки — 2 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Вкусные и необычные постные котлеты из овсянки с нутом, которые насыщают не хуже традиционных мясных.
Ингредиенты
Овсянка — 1 стакан Нут консервированный — 200 г Лук репчатый — 40 г Шампиньоны — 3 шт. Масло постное — 3 ст.л. Панировочные сухари — по желанию Соль — по вкусу Перец ч.м. — по желанию
Подготовьте нужные ингредиенты для постных котлет из нута с грибами. Шампиньоны помойте, лук очистите и помойте, отмерьте пшеничную муку. Кстати, .
Ингредиенты
Нут — 100 г Шампиньоны — 6-7 шт. Луковица — 1 шт. Мука пшеничная — 3 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Масло для жарки — 3 ст.л.
Это рецепт постных котлет. В них нет яиц и мяса. Зато в их состав входит такая полезная овсяная каша. При .
Ингредиенты
Овсяные хлопья (Брюгген или можно Геркулес) – 1 стакан; Шампиньоны – 6-7 шт; Картофель – 1 шт; Чеснок – 2 зубчика; Лук репчатый – 1 шт; Кипяток – 1 стакан; Перец черный молотый – по вкусу; Соль — по вкусу; Масло растительное.
Подготовим необходимые ингредиенты для постных рисовых зраз с грибами. Грибы промоем, луковицу почистим. Рис, подсолив, поставим вариться в сотейнике .
Ингредиенты
Рис — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Крахмал — 1 ст.л. Шампиньоны свежие — 300 г Специи для грибов — по вкусу Соль — 2/3 ч.л. Растительное масло — для обжаривания Панировочные сухари — 4 ст.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Постные котлеты с грибами
В последнее время на сайте такое разнообразие котлет, решила и я вам рассказать о своем рецепте любимых котлет из шампиньонов. Котлетки можно приготовить из любых грибов — лесных, шампиньонов, вешенок. Данный рецепт грибных котлет подойдет тем, кто постится, но не на строгом посту, т.к. в рецепте присутствует яйцо. Хотя и яйцам при желании всегда можно найти замену.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник