Котлеты цыганские с помидорами

«Цыганские» котлеты — рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт приготовления с фото: как сделать вкусные и нежные котлеты «Цыганские»? Секрет сочных котлет: что добавляют в фарш, чтобы котлеты получались такими сочными.

Интересный рецепт, история возникновения которого до сих пор неизвестна, сегодня представляется вашему вниманию. А готовить мы будем котлеты цыганские — самые сочные из всех! Они получаются такими благодаря одному секрету. Также вы узнаете, как делать вкуснейшую ароматную подливу. А в самом конце нашего рассказа найдете рецепт безумно вкусных шницелей.

Самые сочные из всех — цыганские котлеты, рецепт с фото

Это интересно: такое блюдо готовят из того, что есть под рукой. Из-за недостатка мяса (его трудно хранить кочевому народу цыган) добавляют совершенно, на первый взгляд, неподходящие ингредиенты. Это помидоры и зелень.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • говядина – 700 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень укропа (петрушки) – 1 пучок;
  • батон – 0.5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки – 60 мл.
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст.л.;
  • кетчуп (томатная паста) – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • масло подсолнечное для жарки – 2 ст.л.;
  • сахар, соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Замочим батон в молоке, предварительно срезав корочку. Хлеб в воде
  2. Помидоры ошпариваем кипятком, чтобы легко снялась кожица. Обратите внимание, что овощи должны быть мясистых сортов, чтобы биточки не распались при жарке. Избавляемся от семечек и сока. Измельчаем на кубики. Нарезаем помидор
  3. Нарезаем зелень. Это может быть укроп, петрушка или два продукта вместе. Смешиваем с помидорами и даем настояться.
  4. Тем временем берем фарш, если нет готового. Мясо промываем, очищаем от сухожилий, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Перемалываем вместе с отжатой булочкой.
  5. Лук и чеснок, очистив от кожуры, измельчаем любым способом (блендер, мясорубка).
  6. Слив жидкость с овощей, добавляем их в котлетную массу. Формируем продолговатые биточки и выкладываем на смазанный маслом противень. В фарш добавляем лук и чеснок
  7. Готовить их необходимо полчаса в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов. Выкладываем на противень
  8. Приступим к подливе. Мелко нашинкованный лук обжариваем до прозрачности. Все время перемешивая, всыпаем муку.
  9. Когда гуща станет темнеть, вливаем томатную пасту. Через минуту-две добавляем стакан кипятка (можно использовать горячий бульон). Тушим 5 минут, приправив специями и выдавленным чесноком.
Читайте также:  Моравский салат рецепт помидоры перец

Итак, как вы смогли догадаться, название котлеты, скорее всего, получили из-за яркого окраса томата и зелени, которые напоминают наряд цыганки. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с аппетитной красной подливкой. Все оригинальное просто. Теперь вы знаете, как быстро приготовить сытный семейный ужин.

Шницель по-цыгански

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Источник

Цыганские котлеты

Цыганские котлеты

Готовим сегодня необычные котлеты «Цыганские» – сочные и аппетитные. Особая изюминка, которая отличает их от классических, это добавление в фарш измельченных помидоров. Они как раз и придают сочность, и в итоге котлеты получаются невероятными.

Что касается гарнира, тут можно использовать любой вариант – рис, картофель, спагетти, овощи на пару или соленья.

Просто, быстро и вкусно – я такие рецепты очень люблю, они часто выручают в моменты нехватки времени. Приступим!

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовить все по списку. Фарш в моем варианте смешанный – свинина, говядина и курица.

Введение специй в фарш

В глубокую миску переложить фарш. Добавить хмели-сунели, соль, перец. Можно взять любые специи по своему вкусу.

Лук

Очистить лук и сполоснуть. После накрошить мелкими кубиками. Если есть блендер, луковицу можно максимально измельчить с его помощью. Добавить лук в фарш.

Помидоры

Теперь сполоснуть и просушить средний по размеру помидор. Нарезать его небольшими кубиками и добавить в миску с фаршем.

Яйцо

Разбить туда же крупное куриное яйцо. Перемешать все ингредиенты руками – это самый быстрый и удобный вариант.

Сухари

Добавить панировочные сухари. Еще раз все перемешать. Сформировать котлеты среднего размера.

Жарка котлет

Сковороду прогреть, влить растительное масло. Выложить котлеты. Жарить с каждой стороны по 4-5 минут, на среднем огне. По желанию можно дополнительно протушить под крышкой либо запечь в духовке – 10 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Посолить ассорти из помидоров

Подача готового блюда

Вот и все. Цыганские котлеты подавать с овощами, томатным соусом или любимым гарниром вашей семьи.

Источник

Цыганские котлеты

Цыганские котлеты

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления цыганских котлет. Отчего котлеты называются «цыганскими», никто не знает, возможно, из-за добавления в них ярких помидоров. Но то что эти котлетки отличаются от обычных — я вас уверяю. Вкуснее и сочнее них я не пробовала никогда! Рекомендую вам этот рецепт, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К мясному фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

К мясному фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Помидор нарезать небольшими кубиками и вместе с сырым яйцом добавить к фаршу с луком.

Помидор нарезать небольшими кубиками и вместе с сырым яйцом добавить к фаршу с луком.

Посолить, поперчить получившуюся массу, всыпать приправу и хмели-сунели.

Посолить, поперчить получившуюся массу, всыпать приправу и хмели-сунели.

Фарш перемешать, добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Фарш перемешать, добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Фарш тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы слишком не давить кусочки помидора. Сформировать котлеты, а затем обвалять их со всех сторон в оставшихся сухарях.

Фарш тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы слишком не давить кусочки помидора. Сформировать котлеты, а затем обвалять их со всех сторон в оставшихся сухарях.

Жарить цыганские котлеты в разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Таким образом пожарить все котлетки.

Жарить цыганские котлеты в разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Таким образом пожарить все котлетки.

Довести котлеты до готовности. Это можно сделать прямо в сковороде, влив небольшое количество воды, накрыв крышкой и протушив на слабом огне около 5-6 минут. Также можно использовать микроволновку, поместив в неё котлеты в специальной посуде с крышкой на 2-3 минуты при мощности 750 Ватт. Подавать невероятно вкусные и нежные цыганские котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром (на ваше усмотрение). Благодаря добавлению помидоров, котлетки получаются очень сочными, попробуйте!

Источник

Оцените статью