Котлеты со свежими огурцами

Куриные котлеты с добавлением. огурца — необычно, диетично, но очень вкусно

Рецепт: Куриные котлеты с добавлением огурца

Из серии «Полезная еда». Я часто делаю куриные котлеты и добавляю в фарш кабачок или цукини. Сегодня я добавила свежий огурец. Сейчас пошли молоденькие огурчики, такие сочные и хрустящие! Котлеты запекла в духовке с обеих сторон. Вкусные, ароматные и сочные котлеты получились к обеду.

  • Грудка куриная (или ~ 300 г куриного фарша) — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу, свежемолотый)
  • Крупа манная (+ для панировки котлет, твёрдых сортов) — 2 ст. л.
  • Огурец (короткоплодный) — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Из грудки делаем фарш или берём готовый. Лук очень мелко режу в любые котлеты, так мне больше нравится. Я использовала в котлеты белый лук. Он не такой резкий, как репчатый. Выложила фарш в посуду, добавила лук, перец и соль, разбила яйцо. Тщательно всё соединила, положила 2 ст л манной крупы с маркировкой » Т «. Тщательно вымесила силиконовой лопаткой и накрыла крышкой. Отправила в холодильник настояться фаршу 30 мину. Затем вынула фарш, натёрла свежий молодой огурчик на средней тёрке.

Натёртый огурец отправила в фарш и тщательно перемешала. Котлеты я буду панировать в манной крупе с маркировкой на упаковке буквой «Т». Я их буду запекать в духовке, используя силиконовый коврик. Его конечно не обязательно смазывать маслом, но я смажу оливковым. Оно ароматное и добавит ещё немного аромата и вкуса котлеткам.

Фарш получился не плотным. Формируем котлеты мокрыми руками, обваливаем их в манной крупе и сразу выкладываем на коврик. Если коврика нет, то можно использовать просто противень подмазанный. Если делать совсем без масла, то можно котлеты выложить на пекарскую бумагу. Из этого количества фарша получилось 6 шт котлет стандартного размера. Духовку греем до т-180 С и ставим в неё котлеты минут на 15-20. Через 10 минут, как котлеты отправила в духовку, я их перевернула на другую сторону. Можно не переворачивать. Ориентируйтесь по своей духовке.

Котлеты готовы.

Вот такие котлеты с огурцом свежим в разломе.

Полезные, диетические, ароматные и очень вкусные котлеты. Попробуйте!

Источник

Домашние бургеры с котлетой, сыром и свежими огурцами

12.03.2023 13:15 716 0

Фото блюда

Домашние бургеры с котлетой, сыром и свежими огурцами

30 мин

2 порции

О рецепте

Хочу предложить вам рецепт бургеров — это домашние бургеры с котлетой, сыром и свежими огурцами. Получается сытно и вкусно. Ими можно перекусить в течение дня, можно взять на пикник, а можно приготовить на завтрак. Особенно оценят это блюдо дети.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Домашние бургеры с котлетой, сыром и свежими огурцами - фото шаг 1

Возьмите замороженные говяжьи котлеты. Положите их в сковороду, предварительно в которую добавьте растительное масло.

2

Домашние бургеры с котлетой, сыром и свежими огурцами - фото шаг 2

3

Домашние бургеры с котлетой, сыром и свежими огурцами - фото шаг 3

Кунжутные булочки разрежьте пополам и поджарьте на сковороде, без масла. Жарьте на среднем огне совсем немного, примерно минуту.

4

Домашние бургеры с котлетой, сыром и свежими огурцами - фото шаг 4

5

Домашние бургеры с котлетой, сыром и свежими огурцами - фото шаг 5

6

Домашние бургеры с котлетой, сыром и свежими огурцами - фото шаг 6

7

Домашние бургеры с котлетой, сыром и свежими огурцами - фото шаг 7

8

Домашние бургеры с котлетой, сыром и свежими огурцами - фото шаг 8

9

Домашние бургеры с котлетой, сыром и свежими огурцами - фото шаг 9

10

Домашние бургеры с котлетой, сыром и свежими огурцами - фото шаг 10

11

Домашние бургеры с котлетой, сыром и свежими огурцами - фото шаг 11

12

Домашние бургеры с котлетой, сыром и свежими огурцами - фото шаг 12

13

Домашние бургеры с котлетой, сыром и свежими огурцами - фото шаг 13

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 439 рецептов. Вот один их моих последних: Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на сковороде на зиму.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Рецепт: Котлеты с огурцом — куриное мясо с огурцами

Ингредиенты:
куриное филе грудки — половина грудки ;
огурцы — 3 шт. ;
лук репчатый — 1 луковица ;
яйца куриные — 1 шт. ;
соль морская — по вкусу ;
сухие травы — по вкусу ;
масло подсолнечное — по надобности

Очень простой и вкусный рецепт очень сочных котлет.
Понадобится продуктов немного.

ингредиенты

В измельчителе перемалываю мясо куриного филе, огурцов и лука.

ингредиенты

К фаршу добавляю яйцо, сухие приправы(я взяла универсальные травы, но можно специально предназначенные для фарша) и соль. Еще раз прокручу в измельчителе.

ингредиенты

Фарш готов.
Немного его еще вымешаю ложкой и оставлю минут на 5-10.

фарш

Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и, окуная ложку в холодную воду, беру порцию фарша, выкладываю их на сковороду с горячим маслом. Жарю с двух сторон до готовности.

котлеты

Котлеты получились сочные с огуречным привкусом.

Источник

Куриные котлеты с болгарским перцем и свежим огурцом.

Фото к рецепту: Куриные котлеты с болгарским перцем и свежим огурцом.

Сочные и очень вкусные котлеты из филе курицы с овощами.

1.Делаем фарш или покупаем готовый.

2. Лук очень мелко нарезала, посолила и поперчила. Всё перемешала, добавила яйцо, соединила тщательно все ингредиенты и отправила в холодильник на 1 час.

3. Перец болгарский мелко порезала кубиком, огурец натёрла на средней тёрке. Отправила всё к фаршу.

4. Добавила 2 ст л манной крупы. Я использовала семолину. Она такая мелкая и отлично подошла для фарша. Перемешала и дала ещё постоять 10-15 минут.

5. В сковороду налила масла подсолнечного, разогрела его. Выложила котлеты в масло, формируя их мокрыми руками и не панируя.

6. Когда котлеты с одной стороны схватились и стали с красивой корочкой, перевернула их и дожарила под крышкой до готовности. Это быстро. Я сильно не обжаривала, а вы можете по желанию обжарить посильней.

7. Котлеты готовы. Из этого количества фарша у меня получилось 10 шт средней величины котлет. На сковороду D-24 cv у меня поместилось 6 шт. Жарила в два захода.

Пошаговые фото рецепта

Куриные котлеты с болгарским перцем и свежим огурцом.: шаг 1

Куриные котлеты с болгарским перцем и свежим огурцом.: шаг 2

Куриные котлеты с болгарским перцем и свежим огурцом.: шаг 3

Куриные котлеты с болгарским перцем и свежим огурцом.: шаг 4

Куриные котлеты с болгарским перцем и свежим огурцом.: шаг 5

Куриные котлеты с болгарским перцем и свежим огурцом.: шаг 6

Дополнительная информация

Такие вкусные и ароматные, что просто не оторваться. Котлеты готовые я выкладывала в посуду, застеленную двойной салфеткой «VEIRO». Лишнее масло ушло и очень красиво на столе от таких вот салфеточек! Опять же, чисто, когда берёшь котлетку на тарелку, лишнее масло не капнет на стол.

Источник

Читайте также:  Желтые завязи огурцов опадают завязи
Оцените статью