Котлеты с сыром и солеными огурцами

Котлеты в духовке «Франсуа»: вкуснее их еще не пробовала (теперь всегда готовлю по этому рецепту)!

Screen Shot 09-30-21 at 12.42 AM (700x396, 490Kb)

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный способ приготовления котлет в духовке. Увидела этот рецепт в кулинарном журнале, попробовала приготовить, всем очень понравилось и теперь обычные котлеты есть не хотят, а просят именно котлеты «Франсуа».

Ингредиенты:

6. Черный молотый перец — 1/2 ч.л.

10. Маринованный лук — 100 гр.

12. Сыр чедер в пластинах — 6 шт.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку выкладываем три кусочка белого хлеба (можно взять батон, я использую хлеб для тостов).

2. Добавляем 100 мл молока, говяжий фарш, одно сырое яйцо, соль, черный молотый перец, одну чайную ложку горчицы, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

3. Из получившегося фарша формируем плоские котлетки и выкладываем их на противень для запекания предварительно застеленный пергаментной бумагой.

4. В котлетах делаем в центре углубления (я использую обыкновенную рюмку) и кладем в них по небольшому кусочку сливочного масла.

5. Затем сверху на масло выкладываем маринованный репчатый лук, три тонких ломтика соленого огурца, поливаем кетчупом (берите не острый) и все накрываем пластиной сыра «Чедер»

6. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

7. Затем котлеты достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Фоторецепт приготовления вкуснейших котлет пошагово:

Читайте также:  Банки соленья огурцы помидоры

Screen Shot 09-30-21 at 12.39 AM (700x413, 280Kb)

2.

Screen Shot 09-30-21 at 12.39 AM 001 (700x413, 261Kb)

3.

Screen Shot 09-30-21 at 12.39 AM 002 (700x413, 348Kb)

4.

Screen Shot 09-30-21 at 12.40 AM (700x413, 381Kb)

5.

Screen Shot 09-30-21 at 12.40 AM 001 (700x413, 374Kb)

6.

Screen Shot 09-30-21 at 12.41 AM (700x413, 436Kb)

7.

Screen Shot 09-30-21 at 12.41 AM 001 (700x413, 425Kb)

8.

Screen Shot 09-30-21 at 12.41 AM 002 (700x413, 430Kb)

9.

Screen Shot 09-30-21 at 12.42 AM (700x396, 490Kb)

10.

Screen Shot 09-30-21 at 12.43 AM (700x396, 374Kb)

11.

Screen Shot 09-30-21 at 12.43 AM 001 (700x396, 297Kb)

12.

Screen Shot 09-30-21 at 12.43 AM 002 (700x396, 292Kb)

13.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится .

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Фаршированные котлеты с сыром и солеными огурцами

Фаршированные котлеты с сыром и солеными огурцами

Замочить сухарики в воде за краткое время, а затем добавить их в мясной фарш.

Огурцы и сыр нарезать небольшими полосками. В фарш добавить кунжут, соль, хорошо перемешать, добавить растительное масло и еще раз вымесить.

Сформовать шар, разложить его на ладони и добавить сыр и огурцы. Склеить оба края так, чтобы получился карман. Выложить котлеты на смазанный растительным маслом противень.

Запекать при 190-200 градусах.

Руки желательно смазать растительным маслом при формовании котлет.

Рекомендовано по теме

Фаршированные куриные грудки с солеными огурцами

Фаршированные куриные грудки с солеными огурцами

Яичный салат с солеными огурцами и картофелем

Яичный салат с солеными огурцами и картофелем

Яичные рулетики с солеными огурцами и ветчиной

Яичные рулетики с солеными огурцами и ветчиной

Молочный салат с солеными огурцами и грецкими орехами

Молочный салат с солеными огурцами и грецкими орехами

Салат из фасоли с солеными огурцами и морковью

Салат из фасоли с солеными огурцами и морковью

Салат с яйцами и солеными огурцами

Салат с яйцами и солеными огурцами

Быстрая курица со сливками и солеными огурцами

Быстрая курица со сливками и солеными огурцами

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

Рулет из свинины с грибами и солеными огурцами

Рулет из свинины с грибами и солеными огурцами

Источник

Котлеты или зразы мясные с начинкой из сыра, соленых огурцов и зелени: рецепт с фото

Котлеты или зразы мясные с начинкой из сыра, соленых огурцов и зелени: рецепт с фото

Для приготовления мясных зраз можно использовать много видов начинки. Их начиняют сыром, грибами, яйцами, зеленью. У нас очень вкусными получились котлеты, фаршированные маринованными огурчиками, сыром и зеленью.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 10-11 зраз понадобится:

Ингредиенты для приготовления котлет

  • 1 кг фарша (у нас свинина с говядиной 50/50);
  • 100 г не очень соленого сыра;
  • 2 маринованных огурчика;
  • небольшой пучок зелени на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 картофелина;
  • 3 зубчика чеснока.
Читайте также:  Как солить огурцы с помидором

Еще рецепты на нашем сайте: Антрекот запеченный в духовке в рукаве: пошаговый рецепт с фото вкусной свинины на косточке

Последние 4 ингредиента нужны для добавления в фарш.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш для приготовления зраз можно использовать покупной или приготовить самим. Мы делаем его из мяса свинины и говядины (1:1). Чтобы мясной фарш был мягким и сочным, добавляем в него измельченный лук, чеснок и одну картофелину (трем на мелкой терке).

Приготовление фарша для зраз

Все хорошо перемешиваем, солим, перчим.

Теперь можно приступать непосредственно к формированию зраз:

На терке среднего размера трем сыр, как можно мельче режем огурцы и зелень (у нас зеленый лук).

Ингредиенты для начинки для зраз

Приготовление зраз

Потом каждый шарик превращаем в лепешку, на которую укладываем начинку.

Зразы с начинкой

Скрепляем края лепешки, примерно как у пирожков.

Сформированные зразы с начинкой

Разогреваем сковороду с растительным маслом на самом сильном огне, и обжариваем на ней с обеих сторон наши фаршированные котлеты до золотистой корочки.

Обжаривание зраз мясных

Чтобы рубленое мясо приготовилось внутри зраз, плиту включаем на средний огонь, добавляем немного воды или огуречного рассола. Если будете добавлять рассол из-под соленых огурцов, соли в фарш добавьте совсем немного. Зразы можно будет досолить во время готовки. Соленые они или нет, легко узнать, если попробовать соус, в котором они будут готовиться.

Если начинка в котлеты вся не вошла, ее можно добавить в сковороду за 5 минут до окончания готовки. Тушить зразы на среднем огне следует 15 минут, время от времени переворачивая их.

Зразы тушатся с луком, огурцами, сыром

Подавать фаршированные котлеты можно с рисом, гречкой, макаронами, спагетти, картошкой и другими овощами. Гарнир для них подойдет любой.

Источник

Оцените статью