- Котлеты в духовке «Франсуа»: вкуснее их еще не пробовала (теперь всегда готовлю по этому рецепту)!
- Фаршированные котлеты с сыром и солеными огурцами
- Рекомендовано по теме
- Котлеты или зразы мясные с начинкой из сыра, соленых огурцов и зелени: рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты в духовке «Франсуа»: вкуснее их еще не пробовала (теперь всегда готовлю по этому рецепту)!
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный способ приготовления котлет в духовке. Увидела этот рецепт в кулинарном журнале, попробовала приготовить, всем очень понравилось и теперь обычные котлеты есть не хотят, а просят именно котлеты «Франсуа».
Ингредиенты:
6. Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
10. Маринованный лук — 100 гр.
12. Сыр чедер в пластинах — 6 шт.
Способ приготовления:
1. В глубокую тарелку выкладываем три кусочка белого хлеба (можно взять батон, я использую хлеб для тостов).
2. Добавляем 100 мл молока, говяжий фарш, одно сырое яйцо, соль, черный молотый перец, одну чайную ложку горчицы, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
3. Из получившегося фарша формируем плоские котлетки и выкладываем их на противень для запекания предварительно застеленный пергаментной бумагой.
4. В котлетах делаем в центре углубления (я использую обыкновенную рюмку) и кладем в них по небольшому кусочку сливочного масла.
5. Затем сверху на масло выкладываем маринованный репчатый лук, три тонких ломтика соленого огурца, поливаем кетчупом (берите не острый) и все накрываем пластиной сыра «Чедер»
6. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. Затем котлеты достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Фоторецепт приготовления вкуснейших котлет пошагово:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится .
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Фаршированные котлеты с сыром и солеными огурцами
Замочить сухарики в воде за краткое время, а затем добавить их в мясной фарш.
Огурцы и сыр нарезать небольшими полосками. В фарш добавить кунжут, соль, хорошо перемешать, добавить растительное масло и еще раз вымесить.
Сформовать шар, разложить его на ладони и добавить сыр и огурцы. Склеить оба края так, чтобы получился карман. Выложить котлеты на смазанный растительным маслом противень.
Запекать при 190-200 градусах.
Руки желательно смазать растительным маслом при формовании котлет.
Рекомендовано по теме
Фаршированные куриные грудки с солеными огурцами
Яичный салат с солеными огурцами и картофелем
Яичные рулетики с солеными огурцами и ветчиной
Молочный салат с солеными огурцами и грецкими орехами
Салат из фасоли с солеными огурцами и морковью
Салат с яйцами и солеными огурцами
Быстрая курица со сливками и солеными огурцами
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
Рулет из свинины с грибами и солеными огурцами
Источник
Котлеты или зразы мясные с начинкой из сыра, соленых огурцов и зелени: рецепт с фото
Для приготовления мясных зраз можно использовать много видов начинки. Их начиняют сыром, грибами, яйцами, зеленью. У нас очень вкусными получились котлеты, фаршированные маринованными огурчиками, сыром и зеленью.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 10-11 зраз понадобится:
- 1 кг фарша (у нас свинина с говядиной 50/50);
- 100 г не очень соленого сыра;
- 2 маринованных огурчика;
- небольшой пучок зелени на ваш вкус;
- растительное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 картофелина;
- 3 зубчика чеснока.
Еще рецепты на нашем сайте: Антрекот запеченный в духовке в рукаве: пошаговый рецепт с фото вкусной свинины на косточке
Последние 4 ингредиента нужны для добавления в фарш.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш для приготовления зраз можно использовать покупной или приготовить самим. Мы делаем его из мяса свинины и говядины (1:1). Чтобы мясной фарш был мягким и сочным, добавляем в него измельченный лук, чеснок и одну картофелину (трем на мелкой терке).
Все хорошо перемешиваем, солим, перчим.
Теперь можно приступать непосредственно к формированию зраз:
На терке среднего размера трем сыр, как можно мельче режем огурцы и зелень (у нас зеленый лук).
Потом каждый шарик превращаем в лепешку, на которую укладываем начинку.
Скрепляем края лепешки, примерно как у пирожков.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на самом сильном огне, и обжариваем на ней с обеих сторон наши фаршированные котлеты до золотистой корочки.
Чтобы рубленое мясо приготовилось внутри зраз, плиту включаем на средний огонь, добавляем немного воды или огуречного рассола. Если будете добавлять рассол из-под соленых огурцов, соли в фарш добавьте совсем немного. Зразы можно будет досолить во время готовки. Соленые они или нет, легко узнать, если попробовать соус, в котором они будут готовиться.
Если начинка в котлеты вся не вошла, ее можно добавить в сковороду за 5 минут до окончания готовки. Тушить зразы на среднем огне следует 15 минут, время от времени переворачивая их.
Подавать фаршированные котлеты можно с рисом, гречкой, макаронами, спагетти, картошкой и другими овощами. Гарнир для них подойдет любой.
Источник