Котлеты с соусом помидор

Котлеты в томатном соусе на сковороде — с фото пошагово

Пошаговое приготовление котлеток в томатном соусе на сковороде, рецепт с фото. Приготовление очень вкусного соуса из томатной пасты для котлет — советы по приготовлению от повара.

Если не знаете, чем бы таким сытным и вкусным накормить семью, сделайте котлеты в томатном соусе на сковороде. Приготовление занимает совсем немного времени. Лучше всего они сочетаются с гарнирами из картофеля.

Котлеты из говяжьего фарша в томатном соусе на сковороде, рецепт с фото

Представляем простой пошаговый рецепт мясных биточков. В нем также подробно написано, как делать подлив из муки и томатной пасты для котлет.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • фарш из говядины – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица молотая – 0.5 ч.л.;
  • бульон куриный – 50 мл;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • петрушка (рубленая) – 1 ч.л.;
  • молотый перец – 1.5 ч.л.;
  • соль – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенный лук мелко режем. Нарезаем лук
  2. На дно кастрюли кладем кусочек масла, растапливаем при среднем огне. Высыпаем туда нарезку, жарим примерно 2 минуты.
  3. Добавляем фарш, заправляем горчицей, перцем и солью. Сразу перемешиваем.
  4. Отставляем, чуть остужаем. Перекладываем в глубокую миску и начинаем лепить котлетки.
  5. На дно сковороды выливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем, выкладываем полуфабрикат. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
  6. В курином бульоне разводим пасту. Приправляем перцем и тушим 15-20 минут на слабом огне. Заливаем подливой
  7. По истечении времени добавляем сметану и петрушку. Тщательно перемешиваем, готовим еще несколько минут.

Совет: вместо бульона можно использовать воду.

Выкладываем по 2 тушеные котлеты на лист салата, сверху красиво поливаем приготовленным горячим томатным соусом. Подаем с картофельным пюре.

Как сделать из куриного фарша

Это очень простые в приготовлении с умеренной калорийностью котлеты в густом томатном соусе, рецепт которого прилагается здесь же. Обязательно попробуйте, домочадцам точно понравится.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6-8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • фарш куриный – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
  • молотый черный перец – 1-2 щепотки;
  • мука – 3-5 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Готовый фарш заправляем сметаной, солим, перчим. Перемешиваем фарш
  2. Лук чистим, шинкуем, добавляем в основной ингредиент. Тщательно перемешиваем.
  3. Лепим изделия, обваливаем в муке, выкладываем в сковороду с разогретым маслом, обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Обжариваем на сковороде
  4. Готовый соус выливаем в кастрюлю, разогреваем.
  5. Погружаем котлеты в томат, тушим 10-15 минут. Томат добавляем
  6. Отставляем, посыпаем зеленью.

Совет: чтобы продукт получился сочным, добавляем сырой картофель или хлеб, вымоченный в молоке.

Подаем мясные изделия прямо в подливе. Дополняем жареной картошкой. Можно вместо нее приготовить овощное рагу.

Читайте также:  Бургер из мака с помидорами

Томатный соус из пасты и овощей для котлеток

Давайте сделаем аппетитную подливку по предложенному рецепту. Для осуществления задуманного нужны большие мясистые помидоры.

Время приготовления: 30-40 минут

Источник

Котлеты в томатном соусе в духовке

Сочные, нежные, аппетитные, на ужин для всей семьи! Котлеты в томатном соусе в духовке выручат, когда надо быстро и вкусно накормить семью. Котлеты не надо предварительно обжаривать, все за вас сделает духовка — и запечет котлеты, и приготовит вкусный соус.

Котлеты в томатном соусе в духовке

Котлеты в томатном соусе в духовке Котлеты в томатном соусе в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь котлеты в томатном соусе в духовке? Подготовьте продукты. Фарш можете взять любой, у меня говядина-свинина. В качестве томатного соуса — измельченные помидоры в томатном соке. Его также можно заменить разведенной в водой томатной пастой. Сметана подойдет любой жирности.

Шаг 2:

Шаг 2.

У хлеба уберите все корки. Лучше всего подойдет обычный белый пшеничный хлеб или батон, причем черствый — он лучше свежего впитает в себя жидкость и сделает котлеты сочными. Мякиш залейте небольшим количеством воды. Оставьте на несколько минут для набухания. Затем отожмите лишнюю влагу и слейте ее, а сам хлеб немного разомните рукой. Вместо воды вы можете использовать молоко.

Шаг 3:

Шаг 3.

Измельчите лук любым удобным вам способом. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером, измельчителем, я просто натерла его на терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Смешайте фарш, хлеб, лук, соль и перец. Вы также можете добавить любые приправы и специи по своему вкусу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сформируйте из всего фарша котлеты округлой формы. Выложите их в форму для запекания или сковороду, которую можно ставить в духовку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Смешайте томатный соус и сметану. Попробуйте его на вкус, если соус совсем не соленый, добавьте соль.

Шаг 7:

Шаг 7.

Залейте котлеты получившимся соусом. Равномерно распределите его по всей форме.

Шаг 8:

Шаг 8.

Накройте форму фольгой. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до температуры 200°С на 30-40 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем снимите с формы фольгу и запекайте котлеты еще около 10 минут, чтобы они зарумянились сверху. Готовые котлеты подавайте к столу горячими, полив соусом, с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Котлеты, приготовленные таким способом, получаются очень сочными. За счет добавления хлеба они становятся мягкими. Очень удобно готовить их так — получается много готового соуса, который сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом. Можно подать их с любым овощным салатом — будет еще и полезно.
Фарш для котлет подойдет абсолютно любой, будет вкусно даже с постным куриным, за счет соуса котлеты не получатся сухими.
Вместо хлеба можно взять панировочные сухари. Их тогда не надо замачивать, сразу добавляйте их в фарш. Да и сам хлеб можно измельчить до состояния крошки и положить в фарш сразу. Иногда вместо хлеба в котлеты добавляют манку или измельченные овсяные хлопья.
Чтобы сделать котлеты более ароматными, добавьте в них любимые специи и чеснок.
Соус можно делать совсем без сметаны, но с ней он получается нежнее.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Читайте также:  Как улитки едят помидоры

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Швейцарские котлеты с соусом из помидоров

Швейцарские котлеты с подливой из помидоров

Отличные и сочные котлеты , которые придутся по душе вашей семье. А соус из обжаренных помидоров и швейцарский сыр добавят элегантности этому прекрасному блюду.

Швейцарские котлеты с соусом из помидоров

Швейцарские котлеты с соусом из помидоров

  • 400 гр Говяжий фарш
  • 1 шт Яйцо крупное
  • 1 шт Репчатый лук
  • 15 шт Помидор черри или сливки
  • 4 шт Вяленые помидоры
  • 4 ломтика Швейцарский сыр
  • 8 шт Картофель крупный
  • 1½ ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Черный молотый перец
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • для подачи Базилик свежий

Каждую картофелину тщательно вымыть с щеткой и разрезать на 4 ломтика. Посыпать солью и перемешать картошку с 1 столовой ложкой оливкового масла. Разложить на противне в один слой и запекать до готовности в духовке 35-40 минут.

В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и разделить на 4 части. Сформировать 4 круглые котлеты, толщиной примерно полтора сантиметра.

Репчатый лук тонко нарезать, лучше перьями, чем полукольцами. Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри разрезать пополам. Если используете помидоры-сливки, то разрезать их пополам и каждую половину разрезать еще на 4 куска.

Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить котлеты и обжарить их на среднем огне с двух сторон по 4-5 минут на сторону. Достать котлеты из сковороды и сохранять теплыми.

В ту же сковородку выложить лук и вяленые помидоры. Помешивая, обжарить их на среднем огне пару минут и выложить нарезанные помидоры, соль и перец. Добавить половину стакана воды. Помешивая довести до кипения и прогреть минут 5 так, чтобы куски помидоров стали мягкими, но не начали терять форму.

Вернуть котлеты в сковородку и полить их сверху помидорным соусом из сковородки. Накрыть крышкой и томить 10 минут, затем крышку снять и дать влаге выпариться еще 5 минут.

Накрыть каждую котлету большим ломтиком швейцарского сыра и закрыть сковороду крышкой на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Выложить на тарелку запеченный картофель, рядом выложить томатный соус из сковородки, а на соус выложить котлету под сыром. При желании посыпать нарезанным базиликом и сразу подать на стол.

Источник

Котлеты с томатной подливкой в духовке

Невероятно нежные, сочные и вкусные! Праздник каждый день! Котлеты с томатной подливкой в духовке подойдут для семейного повседневного меню и на праздничный стол. К такому блюду можно подать любой гарнир: от вареных макарон и круп до жареной картошки.

Читайте также:  Как потушить баклажаны и помидоры

Котлеты с томатной подливкой в духовке

Котлеты с томатной подливкой в духовке Котлеты с томатной подливкой в духовке Котлеты с томатной подливкой в духовке Котлеты с томатной подливкой в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать котлеты с томатной подливкой в духовке? Начните с подготовки ингредиентов по списку. Фарш для котлет можете делать из любого мяса и его сочетаний. У меня готовый магазинный фарш из свинины и говядины.

Шаг 2:

Шаг 2.

Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять.

Шаг 3:

Шаг 3.

Ломтик хлеба вымочите в небольшом количестве воды или молока.

Шаг 4:

Шаг 4.

В миске соедините фарш, лук, хлеб, яйцо, пропущенный через пресс чеснок и сметану. Все посыпьте специями.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вымесите фарш до однородности, а затем отбейте, кидая его в миску. Это нужно, чтобы фарш уплотнился. Дайте фаршу настояться 10 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сформуйте из фарша 6-7 крупных круглых котлеты и обваляйте их со всех сторон в муке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите котлеты в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пока котлеты запекаются сделайте подливку. Томатную пасту можете заменить на томатный соус, кетчуп или свежие измельченные помидоры. Бульон можете заменить на воду. Специи можете брать любые на ваш вкус.

Шаг 9:

Шаг 9.

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 10:

Шаг 10.

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 11:

Шаг 11.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, до мягкости. Как выбрать сковороду и растительное масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавьте томатную пасту и сахар. Жарьте еще 1 минуту.

Шаг 13:

Шаг 13.

Влейте горячий мясной (а также овощной или куриный) бульон. Подливу посолите, поперчите, добавьте сушеный орегано. Доведите все до кипения и тушите при слабом кипении 5-10 минут. Точное время зависит от степени нагрева, вашей посуды и личных предпочтений.

Шаг 14:

Шаг 14.

В конце выключите огонь, добавьте в подливу сметану и размешайте.

Шаг 15:

Шаг 15.

Залейте котлеты томатным соусом и верните в духовку еще на 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

Шаг 16:

Шаг 16.

Готовые котлеты с подливкой из томатной пасты и сметаны подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью