Котлеты с помидором внутри

Котлеты с начинкой из помидор и зелени

Котлеты с начинкой из помидор и зелени

Приготовить фарш. Перекрутить мясо, я взяла говядину и свинину. Вы можете взять любой другой (говяжий, свиной, куриный). Получилось примерно 300-400 гр. Вбить яйцо, добавить лук и манку, соль и перец по вкусу. Вымесить однородную массу.

Котлеты с начинкой из помидор и зелени - Шаг 2

Готовить начинку. Помидоры режем, чеснок выдать или потереть, зелень мелко порубить. Можно добавить перчика и немного подсолить.

Котлеты с начинкой из помидор и зелени - Шаг 3

Лепим котлетки. Кусочек фарша размять в руке и положить ложку начинки, залепить. Удобнее всего лепить мокрыми руками.

Котлеты с начинкой из помидор и зелени - Шаг 4

Котлеты с начинкой из помидор и зелени - Шаг 5

Котлеты с начинкой из помидор и зелени - Шаг 6

Как поджарится с одной стороны до корочки, переворачиваем. На каждую котлетку ложку сметаны, можно капельку кетчупа, зелень. Подливаем немного водички, чтобы котлеты не горели, и мелко порезанную помидору и лук.

Котлеты с начинкой из помидор и зелени - Шаг 7

Источник

Котлеты с помидором внутри

Астраханские куриные котлеты с помидорами

Котлеты получаются ароматные, нежные и сочные внутри, с аппетитной хрустящей корочкой.

Скажу вам по секрету, мой младший сын пошел учиться на повара-технолога. Отработал свою первую неделю на практике в столовой Белгородского университета (БелГУ). Каждый день лепил по нескольку десятков этих котлет и ни одной даже не попробовал. Нетрудно догадаться, что в выходной он изъявил желание приготовить и, наконец-то, попробовать эти, такие долгожданные, котлеты.

Так что я оказалась на кухне в непривычной для себя роли наблюдателя, ну и фотографа. О, как это приятно, снимать процесс, не заботясь, что надо срочно помыть и вытереть насухо руки, чтобы не заляпать любимый фотик.

500 г куриного филе или готового фарша

50 мл молока, это приблизительно, молока надо столько, сколько возьмёт в себя хлеб

1 чайная ложка без верха соли

Растительное масло для фритюра

Читайте также:  Обработка помидор от фитофтороза народными средствами

Перемалываем куриное филе, лук, хлеб замоченный в молоке

Куриное филе или фарш, у нас грудки, перемалываем с луком и белым хлебом, замоченным в молоке. Не забудьте добавить 1 чайную ложку соли.

фарш доводим до однородности

Фарш получается практически однородным.

Помидоры режем кубиками

Помидоры режем кубиками.

Перемешиваем помидоры с жареным чесноком, солим и перчим

Чеснок мелко рубим, обжариваем на сковородке. Вот именно на этом этапе я пришла на кухню, вернее сказать, меня притянул необыкновенно аппетитный аромат жареного чеснока. Добавляем чеснок в помидоры. Помидорно-чесночную смесь солим и перчим по вкусу.

Отделяем фарш мокрыми руками

Котлеты лепятся мокрыми руками, приготовьте мисочку с холодной водой, чтобы периодически смачивать ладони.

Делим фарш на порционные кусочки

Делим фарш на шарики равной величины.

Слегка сплющиваем и делаем посередине углубление

Берём влажными руками шарик, слегка сплющиваем.

Делаем посередине углубление.

В углубление кладём начинку

Кладём немного помидорной начинки.

Формируем котлеты

Соединяем края и формируем котлету.

Панируем

Панируем большим слоем сухарей, два-три слоя.

Или классическим способом, вначале в муке, затем в разболтанном яйце и напоследок — в сухарях.

От себя скажу, мне показалось странным, что панируется только в сухарях, без муки и яйца. Тут мы с ним не сошлись в едином мнении, поэтому половину котлет запанировали с яйцом, половину без. Мне кажется, более правильным панировать в муке, яйце и сухарях. Такая панировка даёт плотную корочку, которая не только очень вкусная, но и помогает сохранить внутреннее содержимое котлеты сочным. Ради чего, собственно, и жарят во фритюре. Но так как он котлеты не жарил, только лепил, а остальные процессы наблюдал краем глаза, то точно сказать не смог, как все-таки готовят в столовой.

Жарим во фритюре

Если у вас нет фритюрницы, впрочем, как и у нас, можно использовать посуду с толстыми стенками и высокими краями, например, казан или утятницу. Масла для фритюра уходит много. Котлеты должны плавать, кипеть в раскалённом масле, не касаясь дна и друг друга. Чтобы узнать, достаточно ли раскалилось масло, бросьте в него щепотку соли; если раздался треск, можно опускать котлеты. Для удобства используйте шумовку или лопаточку с прорезями. Готовность котлет определяется появлением румяной корочки, жарится котлета около двух минут.

Ещё скажу от себя, если нет желания готовить во фритюре, можно пожарить котлеты обычным способом на сковороде. Обжариваете с двух сторон на раскалённой сковороде до появления румяной корочки и доводите до готовности под крышкой на минимальном огне. Подробнее, как жарить, можно прочитать в статье домашние котлеты.

Читайте также:  Картошка курица сметана помидоры сыр

Источник

Котлеты с овощами, фаршированные помидорами

Очень вкусные и полезные куриные котлетки с помидорками внутри! Легко и здорово!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

цветной сладкий перец

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

кинза свежая

овсяные хлопья

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

паприка

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

чеснок

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Куриное филе, морковь, перец (очищенный от семян), лук, чеснок и зелень кинзы пропустить через мясорубку.

Куриное филе, морковь, перец (очищенный от семян), лук, чеснок и зелень кинзы пропустить через мясорубку.

# шаг 2/7

Затем добавить овсяные хлопья (их нужно хорошо помять руками), соль и смесь перцев по вкусу. Хорошо перемешать.

Затем добавить овсяные хлопья (их нужно хорошо помять руками), соль и смесь перцев по вкусу. Хорошо перемешать.

# шаг 3/7

Помидорки помыть ( у меня были помидоры - сливки, если используете черри, то котлетки можно сделать круглыми;))

Помидорки помыть ( у меня были помидоры — сливки, если используете черри, то котлетки можно сделать круглыми;))

# шаг 4/7

Руки смочить холодной водой, и сформировать котлетки из фарша, положив внутрь каждой помидор. У меня получилось 8 котлет.

Руки смочить холодной водой, и сформировать котлетки из фарша, положив внутрь каждой помидор. У меня получилось 8 котлет.

# шаг 5/7

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить подготовленные котлеты, и слегка присыпать паприкой (рядом, я ещё положила нарезанный кабачок, сладкий перец, помидор - для гарнира).

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить подготовленные котлеты, и слегка присыпать паприкой (рядом, я ещё положила нарезанный кабачок, сладкий перец, помидор — для гарнира).

Источник

Рецепт моих сочных котлет просят все, кто их пробовал. Секрет — в помидорах

Всегда завидовала тем хозяйкам, которые умеют готовить сочные котлеты. Я, например, сколько ни старалась, но так и не научилась их делать правильно. Мои котлетки всегда были сухими и плоскими. Но этим летом все изменилось. Потому что мне довелось снимать квартиру на отдыхе у женщины, которая оказалась просто поваром от Бога. И котлетки у нее получались такими вкусными, что есть их можно было до изнеможения.

Читайте также:  Спагетти с креветками с помидорами

Она поделилась со мной своим рецептом приготовления. Секрет оказался простым — для сочности надо добавлять в фарш помидоры и картошку.

Что понадобится для приготовления

Сразу скажу, что фарш надо делать самостоятельно. Никаких покупных полуфабрикатов, потому что из них вряд ли получится толковое блюдо.

На 500 г свинины берем дополнительно следующие ингредиенты:

  • 2 картофелины средних размеров;
  • 1 помидор, желательно побольше;
  • 1 крупную луковицу;
  • 1 яйцо;
  • чеснок — я беру 3-4 зубчика, но можно и больше;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовую ложку прованских трав;
  • соль и перец — эти ингредиенты берем по вкусу.

Приготовление

Из свинины делаем фарш. Я обычно готовлю его в блендере, поэтому он у меня всегда получается воздушным, отбивать его не надо. Если же делаете фарш в мясорубке, то после приготовления положите его в пакет и немного побейте им по столу — благодаря этому котлетки получатся намного пышнее.

Лук и томат надо нарезать мелкими кубиками, затем добавить эти овощи к фаршу. Туда же вбить яйцо, положить мелко нарезанный чесночок и всыпать травы, перец и соль. Картошечку натереть на крупной терке и тоже добавить к полученной массе. Жидкость с тертой картошки не сливать!

После этого надо все тщательно вымешать, затем сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и пожарить под крышкой на среднем огне. Жарим по пять — не более — минут с каждой стороны. Подавать можно с любым гарниром.

Котлеты получаются такие сочные, что их можно есть даже в холодном виде, просто с хлебом.

Источник

Оцените статью