- Котлеты с начинкой из помидор и зелени
- Котлеты с помидором внутри
- Астраханские куриные котлеты с помидорами
- Котлеты с овощами, фаршированные помидорами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- Рецепт моих сочных котлет просят все, кто их пробовал. Секрет — в помидорах
- Что понадобится для приготовления
- Приготовление
Котлеты с начинкой из помидор и зелени
Приготовить фарш. Перекрутить мясо, я взяла говядину и свинину. Вы можете взять любой другой (говяжий, свиной, куриный). Получилось примерно 300-400 гр. Вбить яйцо, добавить лук и манку, соль и перец по вкусу. Вымесить однородную массу.
Готовить начинку. Помидоры режем, чеснок выдать или потереть, зелень мелко порубить. Можно добавить перчика и немного подсолить.
Лепим котлетки. Кусочек фарша размять в руке и положить ложку начинки, залепить. Удобнее всего лепить мокрыми руками.
Как поджарится с одной стороны до корочки, переворачиваем. На каждую котлетку ложку сметаны, можно капельку кетчупа, зелень. Подливаем немного водички, чтобы котлеты не горели, и мелко порезанную помидору и лук.
Источник
Котлеты с помидором внутри
Астраханские куриные котлеты с помидорами
Котлеты получаются ароматные, нежные и сочные внутри, с аппетитной хрустящей корочкой.
Скажу вам по секрету, мой младший сын пошел учиться на повара-технолога. Отработал свою первую неделю на практике в столовой Белгородского университета (БелГУ). Каждый день лепил по нескольку десятков этих котлет и ни одной даже не попробовал. Нетрудно догадаться, что в выходной он изъявил желание приготовить и, наконец-то, попробовать эти, такие долгожданные, котлеты.
Так что я оказалась на кухне в непривычной для себя роли наблюдателя, ну и фотографа. О, как это приятно, снимать процесс, не заботясь, что надо срочно помыть и вытереть насухо руки, чтобы не заляпать любимый фотик.
500 г куриного филе или готового фарша
50 мл молока, это приблизительно, молока надо столько, сколько возьмёт в себя хлеб
1 чайная ложка без верха соли
Растительное масло для фритюра
Куриное филе или фарш, у нас грудки, перемалываем с луком и белым хлебом, замоченным в молоке. Не забудьте добавить 1 чайную ложку соли.
Фарш получается практически однородным.
Помидоры режем кубиками.
Чеснок мелко рубим, обжариваем на сковородке. Вот именно на этом этапе я пришла на кухню, вернее сказать, меня притянул необыкновенно аппетитный аромат жареного чеснока. Добавляем чеснок в помидоры. Помидорно-чесночную смесь солим и перчим по вкусу.
Котлеты лепятся мокрыми руками, приготовьте мисочку с холодной водой, чтобы периодически смачивать ладони.
Делим фарш на шарики равной величины.
Берём влажными руками шарик, слегка сплющиваем.
Делаем посередине углубление.
Кладём немного помидорной начинки.
Соединяем края и формируем котлету.
Панируем большим слоем сухарей, два-три слоя.
Или классическим способом, вначале в муке, затем в разболтанном яйце и напоследок — в сухарях.
От себя скажу, мне показалось странным, что панируется только в сухарях, без муки и яйца. Тут мы с ним не сошлись в едином мнении, поэтому половину котлет запанировали с яйцом, половину без. Мне кажется, более правильным панировать в муке, яйце и сухарях. Такая панировка даёт плотную корочку, которая не только очень вкусная, но и помогает сохранить внутреннее содержимое котлеты сочным. Ради чего, собственно, и жарят во фритюре. Но так как он котлеты не жарил, только лепил, а остальные процессы наблюдал краем глаза, то точно сказать не смог, как все-таки готовят в столовой.
Если у вас нет фритюрницы, впрочем, как и у нас, можно использовать посуду с толстыми стенками и высокими краями, например, казан или утятницу. Масла для фритюра уходит много. Котлеты должны плавать, кипеть в раскалённом масле, не касаясь дна и друг друга. Чтобы узнать, достаточно ли раскалилось масло, бросьте в него щепотку соли; если раздался треск, можно опускать котлеты. Для удобства используйте шумовку или лопаточку с прорезями. Готовность котлет определяется появлением румяной корочки, жарится котлета около двух минут.
Ещё скажу от себя, если нет желания готовить во фритюре, можно пожарить котлеты обычным способом на сковороде. Обжариваете с двух сторон на раскалённой сковороде до появления румяной корочки и доводите до готовности под крышкой на минимальном огне. Подробнее, как жарить, можно прочитать в статье домашние котлеты.
Источник
Котлеты с овощами, фаршированные помидорами
Очень вкусные и полезные куриные котлетки с помидорками внутри! Легко и здорово!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Куриное филе, морковь, перец (очищенный от семян), лук, чеснок и зелень кинзы пропустить через мясорубку.
# шаг 2/7
Затем добавить овсяные хлопья (их нужно хорошо помять руками), соль и смесь перцев по вкусу. Хорошо перемешать.
# шаг 3/7
Помидорки помыть ( у меня были помидоры — сливки, если используете черри, то котлетки можно сделать круглыми;))
# шаг 4/7
Руки смочить холодной водой, и сформировать котлетки из фарша, положив внутрь каждой помидор. У меня получилось 8 котлет.
# шаг 5/7
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить подготовленные котлеты, и слегка присыпать паприкой (рядом, я ещё положила нарезанный кабачок, сладкий перец, помидор — для гарнира).
Источник
Рецепт моих сочных котлет просят все, кто их пробовал. Секрет — в помидорах
Всегда завидовала тем хозяйкам, которые умеют готовить сочные котлеты. Я, например, сколько ни старалась, но так и не научилась их делать правильно. Мои котлетки всегда были сухими и плоскими. Но этим летом все изменилось. Потому что мне довелось снимать квартиру на отдыхе у женщины, которая оказалась просто поваром от Бога. И котлетки у нее получались такими вкусными, что есть их можно было до изнеможения.
Она поделилась со мной своим рецептом приготовления. Секрет оказался простым — для сочности надо добавлять в фарш помидоры и картошку.
Что понадобится для приготовления
Сразу скажу, что фарш надо делать самостоятельно. Никаких покупных полуфабрикатов, потому что из них вряд ли получится толковое блюдо.
На 500 г свинины берем дополнительно следующие ингредиенты:
- 2 картофелины средних размеров;
- 1 помидор, желательно побольше;
- 1 крупную луковицу;
- 1 яйцо;
- чеснок — я беру 3-4 зубчика, но можно и больше;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 столовую ложку прованских трав;
- соль и перец — эти ингредиенты берем по вкусу.
Приготовление
Из свинины делаем фарш. Я обычно готовлю его в блендере, поэтому он у меня всегда получается воздушным, отбивать его не надо. Если же делаете фарш в мясорубке, то после приготовления положите его в пакет и немного побейте им по столу — благодаря этому котлетки получатся намного пышнее.
Лук и томат надо нарезать мелкими кубиками, затем добавить эти овощи к фаршу. Туда же вбить яйцо, положить мелко нарезанный чесночок и всыпать травы, перец и соль. Картошечку натереть на крупной терке и тоже добавить к полученной массе. Жидкость с тертой картошки не сливать!
После этого надо все тщательно вымешать, затем сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и пожарить под крышкой на среднем огне. Жарим по пять — не более — минут с каждой стороны. Подавать можно с любым гарниром.
Котлеты получаются такие сочные, что их можно есть даже в холодном виде, просто с хлебом.
Источник