Котлеты с помидором сыром в духовке

Котлеты с помидором и сыром в духовке

Вкусное и сытное блюдо для повседневного обеда или ужина. Если очень любите котлеты, но в обычном виде они уже надоели, то попробуйте их приготовить в новом исполнении. Предлагаю приготовить котлеты в духовке.

Котлеты с помидором и сыром в духовке

Котлеты с помидором и сыром в духовке Котлеты с помидором и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать котлеты с помидором и сыром в духовке? Для приготовления подготовьте все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса или же сделать из мясного ассорти. Чтобы быть уверенным в качестве фарша, рекомендую приготовить его самостоятельно, в домашних условиях. Помидоры помойте. Лук очистите от шелухи и ополосните в прохладной воде. Сыр можно использовать любого сорта, но главное, чтобы его можно было с легкостью натереть на терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления котлетной массы возьмите просторную чашу, чтобы было удобно все замешивать. Чашу может быть пластиковая или стеклянная. Очищенный лук нарежьте на 3-4 части, пропустите через мясорубку и добавьте к мясному фаршу. Если используете фарш готовый, то, чтобы не доставать мясорубку, лук можно мелко нарезать или натереть на терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем добавьте в чашу к фаршу яйцо,соль и специи. В качестве специи можно воспользоваться молотым перцем и сушеными травами, такими как укроп, петрушка, базилик. Затем добавьте майонез, оставив немного для смазывания котлет.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всю котлетную массу хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы се ингредиенты равномерно перемешались друг с другом. Затем руками поднимайте фарш и бросайте о дно чаши. Повторите этот момент несколько раз. Для чего это необходимо? Для того, чтобы котлетная масса стала плотнее и котлеты при запекании не разваливались.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовьте форму для запекания. Дно формы застелите кулинарной бумагой, тефлоновым листом или фольгой. Лучше выбирать бумагу с силиконовым покрытием или смазать обычную бумагу для запекания растительным маслом, чтобы котлеты не пригорели. Из котлетной массы руками сформируйте небольшие котлеты и прижмите их, сделав приплюснутыми. Такие котлеты выложите в подготовленную форму.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поверхность каждой котлеты немного смажьте майонезом. Это необходимо для сочности готового блюда. Помидоры нарежьте кружками и разложите на каждую котлету.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем посыпьте обильно сыром, натертым на терке. Поставьте форму с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 8:

Шаг 8.

За время запекания мясо пустит сок, но он в духовке выпарится. Сыр от высокой температуры расплавится и немного подрумянится. Готовые котлет станут аппетитного, золотистого цвета.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подавайте такие котлеты как самостоятельное, горячее блюдо. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Читайте также:  Помидоры черри в яблочном соке рецепт

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Котлеты в духовке с помидорами и сыром – вкусный рецепт с пошаговыми фото

Котлеты в духовке с помидорами и сыром – вкусный рецепт с пошаговыми фото

Наверное, извечный вопрос жарить или запекать уже не актуален, поскольку давно и всеми вокруг доказано, что запекание таки полезнее. Нет, мы не говорим о том, что еще лучше готовить на пару или тушить. Просто, как говорится, если выбирать меньшее из зол, да и привычку со вкусом никто еще не отменял, то давайте наши котлеты потушим, но в духовке, предварительно немного обжарив. И получатся они за счет сочетания базилика, томатов и твердого сыра где-то в итальянском стиле.

Поскольку сейчас самый сезон овощей, я обязательно их добавляю к мясному фаршу для сочности. Вполне себе можно добавить что-то одно. Только надо учитывать, что если цуккини — овощ совершенно нейтрального вкуса, то у тыквы он довольно характерный, и если вы не любитель, то привкус, добавив 160 грамм, возможно почувствуете.

Мясо тоже можно взять какое-нибудь одно. Но, по моему, смешанный фарш самый вкусный. Никогда не покупаю уже готовый. Беру мясо и перекручиваю в магазине (если они предоставляют такую услугу) или на базарчике, или сама. Конечно, беру не по 250 граммов, а по полкило, и вторую половину использую для какого-нибудь другого блюда, например, голубцы или фрикадельки в суп, картофельные блины с мясом. А могу просто заморозить.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить котлеты в духовке с помидорами и сыром

    Ингредиенты:
    • Свинина – 250 г
    • Говядина – 250 г
    • Лук репчатый – 200 г для фарша и соуса.
    • Молоко – 80 г
    • Батон – 70 г
    • Чеснок – 6 зуб. для фарша и соуса.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Тимьян – 1 ч.л. сухого.
    • Цукини – 80 г
    • Тыква – 80 г
    • Помидор – 300 г для соуса.
    • Вино красное сухое – 50 г для соуса.
    • Базилик сушеный – 1 ч.л. для соуса.
    • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки.
    • Сыр твердый – 60 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Лук почистить и порезать на 4-6 частей. Для фарша берем 130 граммов, остальные 70 отложите в сторону для соуса. Батон замочить в молоке. Корочки я никогда не обрезаю, мне они совершенно не мешают.

    Шаг 2

    Перекрутите мясо на фарш. Если хотите, чтобы ваши котлеты были особенно мягкие и нежные, то пропустите фарш повторно через мясорубку. Вместе с ним прокрутите батон и репчатый лук. Цуккини и тыкву я тру на довольно мелкой терке. Если вы берете кусок крупного кабачка — обязательно удалите семена, чаще всего они твердые и, конечно, кожуру. А вот у цуккини, даже довольно крупного, семена и кожура мягкие, так что тут я ничего не трогаю. Добавляем тертые овощи к фаршу.

    Шаг 3

    Чеснок (3 зубчика) почистить и пропустить через пресс. Добавить в миску к фаршу. Туда же тимьян, яйцо, соль и черный перец. Хорошенько вымесить фарш. Он получается очень нежным, с цветными вкраплениями. Покидайте его в миску раз так 20, от этого он станет чуть плотнее и эластичнее.

    Читайте также:  Горбуша огурец яйцо помидор

    Шаг 4

    Нагреть сковороду, добавить ложку растительного масла, уменьшить огонь до среднего. Влажными руками формируем средние котлеты и выкладываем их в сковороду. Огонь увеличить до максимального и обжарить их с двух сторон. На всё про всё уйдет буквально пару минут, по одной с каждой стороны.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Для соуса берем спелые помидоры и полностью заливаем их кипятком. Подержим в нем минуту, сольеи и зальем уже холодной водой. Снимем с томатов кожу. Если вы используете консервированные, уже без кожи, то эти манипуляции пропустить и просто измельчить их вилкой прямо в сковороде. Помидоры без кожи нарезать не особо мелко. Отложенный лук порезать не крупным кубиком. Оставшиеся три зубчика чеснока почистить и пропустить через пресс или мелко порубить. Сковороду нагреть, добавить ложку растительного масла и слегка обжарить репчатый лук до прозрачности на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд. Увеличить огонь до максимального и влить вино. Подождать, пока выпарится половина вина и добавить томаты. Жарить-тушить, помешивая, пару минут. При этом они окончательно размягчаются и вы спокойно можете подавить вилкой слишком большие куски. Добавить сухой базилик (можно и свежий, примерно одну столовую ложку измельченного), немного соли и перца (можно и острого чили, по желанию), размешать и выключить.

    Шаг 7

    Равномерно залить соусом наши котлеты. За это время наша духовка нагрелась, ставим в нее наши котлеты примерно на 30 минут, мне всегда хватает этого времени. Если же вы ставите в еще не разогретую духовку, то нужно увеличить время до 40 минут. Тем временем потереть на терке сыр. Я, в основном, беру сыр твердых сортов, например, Джюгас. Сегодня я обнаружила в холодильнике забытый кусочек полутвердого сыра, всего лишь 30 грамм — он тоже пошел в дело. Так что в этот раз получилась этакая сырная смесь, но доминирует всё равно твердый. Примерно за пару минут до конца запекания открываем духовку и сверху котлеты равномерно засыпаем тёртым сыром. Закрыв дверку вы уже можете всё выключить, сыр и так дойдет.

    Шаг 8

    Получаются очень сочные котлеты, ароматные и вкусные. Гарнир — любой. Но, как по мне, так мое картофельное пюре здесь чуть хуже, чем рис или макароны. Берите макароны только из твердых сортов пшеницы, никакой куркумы там быть не должно. Ну и рис. пусть это будет Басмати или Жасминовый. Последнее, уже длительное время покупаю для гарнира именно их. Прошу к столу и приятного аппетита!

    Источник

    Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

    Александр Виноградов (2959 рец.)

    Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

    Вкусные, аппетитные, с румяной сырной корочкой куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке можно очень просто и быстро приготовить. Они равномерно запекаются и получаются очень ароматными. Подать их можно с любым гарниром! Это очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола!

    Куриный фарш 600 гр. Белый хлеб 2 ломтика Молоко коровье 125 мл. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зуб. Помидоры свежие 1 шт. Сметана 2 — 3 ст.л. Сыр 60 гр. Масло растительное 2 ст.л.

    Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

    Приступим к готовке куриных котлет с сыром и помидорами в духовке. Белый хлеб заранее замачиваем в молоке и оставляем его размякнуть на 15 мин.

    Читайте также:  Сколько могут храниться нарезанные помидоры

    Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

    Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

    Смешиваем чеснок с хлебом, куриным фаршем, луком и сметаной. Добавляем специи и соль и замешиваем тесто для котлет.

    Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

    Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

    Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

    Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

    На каждую кладем кусочек помидор и кусочек сыра. Ставим в духовку и запекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.

    Химический состав

    Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
    Витамин A 324.4 мкг 900 мкг 3.7 9
    Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.8 16.4
    Витамин В2 2 мг 1.8 мг 11.5 27.7
    Витамин В4 447.9 мг 500 мг 9.3 22.4
    Витамин В5 7 мг 5 мг 14.5 34.8
    Витамин В6 3.6 мг 2 мг 18.5 44.5
    Витамин В9 60.3 мкг 400 мкг 1.6 3.8
    Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 15.4 37.2
    Витамин С 26.2 мкг 90 мкг 3 7.3
    Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.6 1.5
    Витамин E 20 мг 15 мг 13.8 33.3
    Биотин 3.4 мг 50 мг 0.7 1.7
    Витамин К 17.2 мкг 120 мкг 1.5 3.6
    Витамин РР 39.6 мг 20 мг 20.6 49.5
    Калий 3830.3 мг 2500 мг 15.9 38.3
    Кальций 800.4 мг 1000 мг 8.3 20
    Кремний 9.5 мг 30 мг 3.3 7.9
    Магний 246.5 мг 400 мг 6.4 15.4
    Натрий 1130.5 мг 1300 мг 9 21.7
    Сера 1308.1 мг 500 мг 27.2 65.4
    Фосфор 1573.1 мг 800 мг 20.4 49.2
    Хлор 70.1 мг 2300 мг 0.3 0.8
    Алюминий 501.8 мкг 30 мкг 173.7 418.1
    Железо 8.2 мг 18 мг 4.7 11.4
    Йод 5 мкг 150 мкг 0.3 0.8
    Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 6.4 15.3
    Литий 15.7 мкг 70 мкг 2.3 5.6
    Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.7 6.4
    Медь 586.7 мкг 1000 мкг 6.1 14.7
    Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
    Рубидий 496.3 мкг 2 мкг 2576.6 6203.1
    Селен 65.8 мкг 55 мкг 12.4 29.9
    Фтор 50.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
    Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.4 1
    Цинк 12.4 мг 12 мг 10.7 25.8
    Бор 335 мкг 1.2 мкг 2898.9 6979.2
    Ванадий 3 мкг 20 мкг 1.6 3.8
    Молибден 5.3 мкг 70 мкг 0.8 1.9

    Источник

    Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке

    Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке

    Куриные котлеты, приготовленные таким образом, получаются невероятно нежными и сочными. Это происходит благодаря помидорному соку и жирному сыру. Можно приготовить такое блюдо в обычный или праздничный день!

    Ингредиенты

    • Курица – 400 г
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Сыр (твердый) – 120 г
    • Помидоры – 2-3 штуки
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Специи и приправы – по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриное мясо (можно филе) нарежьте кусочками. Лук почистите и также разрежьте на части. Измельчите в фарш с помощью блендера или мясорубки.

    Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 1

    В миску с фаршем добавьте соль, специи, можно щепотку ароматных трав. Все тщательно перемешайте.

    Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

    Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Сформируйте мокрыми руками овальные (или круглые) плоские котлеты. Выложите на фольгу.

    Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

    Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху на котлеты.

    Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

    Также сверху выложите тертый сыр и отправьте запекаться на 25 минут в горячую духовку при 180 градусах.

    Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 5

    Готовое блюдо можно подавать с овощами, зеленью или соусом. Гарнир необязателен, потому что котлеты и так достаточно сытные.

    Источник

    Оцените статью