Котлеты, запечённые в духовке с луком и помидорами
Мясной фарш — 600 г Яйцо — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Помидоры — 2-3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Батон — 2 ломтика Молоко — 50 мл Сыр Моцарелла — 100 г Соль, перец — по вкусу Кетчуп томатный — для смазывания Сметана — для смазывания
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Часто многие хозяйки задаются вопросом: что вкусного приготовить для своей семьи, и чтоб блюдо было не избитое. Думаю, вот такие котлеты, запечённые в духовке, станут хорошей альтернативой обычным мясным котлетам и разнообразят ваше повседневное меню.
Чем же хорошо это блюдо? Во-первых, котлеты не жарятся, а запекаются, что уже даёт им преимущество, а во-вторых, вы ставите блюдо в духовку и, пока котлеты готовятся, можете заняться другим полезным занятием.
Помидоры и лук добавляют котлетам сочности, а сыр добавляет приятную и нежную ноту. Уверена, что такие котлеты очень понравятся вашим родным.
Предварительно залить молоком ломтики батона. Мясной фарш выложить в миску, посолить, поперчить, выдавить через пресс чеснок и всё тщательно перемешать. Добавить к фаршу размокший хлеб, отжав его от жидкости.
Затем добавить в фарш яйцо и ещё раз тщательно всё вымесить.
Почистить лук, нарезать его шайбочками. Помидоры тоже желательно нарезать кружочками, у меня помидоры оказались слишком крупными, пришлось нарезать их ломтиками.
Противень смазать подсолнечным маслом, руками сформировать из фарша круглые котлеты, прижать, чтоб они были более плоскими. Разложить котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.
Котлеты смазать густым томатным соусом или томатной пастой. Выложить сверху шайбочки лука.
Лук немного смазать сметаной и разложить поверх него помидоры.
Помидоры посыпать солью и перцем из мельницы, немного смазать сметаной и положить сверху по кусочку сыра.
Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в неё противень с котлетами и запекать 35 минут. Готовые котлеты, запечённые в духовке с луком и помидорами, станут отличным дополнением к картофельному пюре или к макаронам. Также хорошо они будут сочетаться с рисовой, гречневой или пшеничной кашами.
Источник
Котлеты, запечённые в духовке с луком и помидорами
Мясной фарш — 600 г Яйцо — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Помидоры — 2-3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Батон — 2 ломтика Молоко — 50 мл Сыр Моцарелла — 100 г Соль, перец — по вкусу Кетчуп томатный — для смазывания Сметана — для смазывания
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Часто многие хозяйки задаются вопросом: что вкусного приготовить для своей семьи, и чтоб блюдо было не избитое. Думаю, вот такие котлеты, запечённые в духовке, станут хорошей альтернативой обычным мясным котлетам и разнообразят ваше повседневное меню.
Чем же хорошо это блюдо? Во-первых, котлеты не жарятся, а запекаются, что уже даёт им преимущество, а во-вторых, вы ставите блюдо в духовку и, пока котлеты готовятся, можете заняться другим полезным занятием.
Помидоры и лук добавляют котлетам сочности, а сыр добавляет приятную и нежную ноту. Уверена, что такие котлеты очень понравятся вашим родным.
Предварительно залить молоком ломтики батона. Мясной фарш выложить в миску, посолить, поперчить, выдавить через пресс чеснок и всё тщательно перемешать. Добавить к фаршу размокший хлеб, отжав его от жидкости.
Затем добавить в фарш яйцо и ещё раз тщательно всё вымесить.
Почистить лук, нарезать его шайбочками. Помидоры тоже желательно нарезать кружочками, у меня помидоры оказались слишком крупными, пришлось нарезать их ломтиками.
Противень смазать подсолнечным маслом, руками сформировать из фарша круглые котлеты, прижать, чтоб они были более плоскими. Разложить котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.
Котлеты смазать густым томатным соусом или томатной пастой. Выложить сверху шайбочки лука.
Лук немного смазать сметаной и разложить поверх него помидоры.
Помидоры посыпать солью и перцем из мельницы, немного смазать сметаной и положить сверху по кусочку сыра.
Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в неё противень с котлетами и запекать 35 минут. Готовые котлеты, запечённые в духовке с луком и помидорами, станут отличным дополнением к картофельному пюре или к макаронам. Также хорошо они будут сочетаться с рисовой, гречневой или пшеничной кашами.
Источник
Cочные котлеты из фарша с помидорами
Я очень люблю добавлять овощи в котлеты. Мои любимые котлеты с кабачками. Недавно меня угостили котлетами, как сказала моя подруга «с секретом». Они были очень вкусные, но я не смогла определить, что в них добавлено. Оказывается, это были сочные котлеты с помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг фарша
- 0, 5 батона
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 3 помидоров
- 3 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- черный молотый перец
- приправа для фарша
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Котлеты с помидорами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке или покупаем готовый в магазине.
Батон режем ломтиками и замачиваем в молоке, через некоторое время слегка отжимаем и пропускаем через мясорубку.
Помидоры очищаем от кожицы предварительно ее надрезов крест на крест и обдав кипятком. Затем помидоры мелко режем, даем им постоять и сливаем выделившийся сок.
Лук и чеснок чистим, промываем, перекручиваем на мясорубке или мелко режем.
Зелень промываем, мелко режем.
К фаршу добавляем батон, яйца, помидоры, лук, чеснок, зелень, черный молотый перец, приправу для котлет, соль, все хорошо перемешиваем.
Формируем сочные котлеты и жарим их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Можно колеты обвалять в панировочных сухарях или муке.
Кто не любит жареное, готовим котлеты в духовке, смазываем противень растительным маслом, выкладываем котлеты, запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Котлеты с помидорами вам придутся по вкусу, я точно знаю. Я даже не могу описать их вкус, но они очень вкусные и нежные. Готовьте сами и делитесь рецептом с друзьями, они вам скажут спасибо.
Источник