- 7 классных рецептов рубленых куриных котлет
- 2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рубленые куриные котлеты с помидорами
- Котлеты рубленые из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
- Рубленые куриные котлеты с помидорами
7 классных рецептов рубленых куриных котлет
Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2–3 ломтика хлеба или батона;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 750 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.
5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 веточки укропа;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.
6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 600 г куриного филе;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами
Ингредиенты
- 500–600 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 200–300 г шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 яйцо;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 5–6 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.
Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
Источник
Рубленые куриные котлеты с помидорами
Я обожаю рубленные котлеты. Готовлю не только куриные, а и рыбные и даже печеночные))) Сегодня предлагаю вам попробовать вариант куриных рубленных котлет с помидорами. Они получаются очень сочные и ароматные. Хороши чтобы взять с собой в дорогу, на пляж или пикник, ну и конечно для вкусного семейного обеда/ужина. Угощайтесь.
Ингредиенты:
- 500-600 гр. куриного филе
- 1 средняя репчатая луковица
- 2 средних помидора
- 2-3 яйца
- 2-3 ст.л. муки
- 2 ст.л. рубленой петрушки или укропа
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Томаты надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.
Лук измельчить блендером, или натереть на терке.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
Соединить филе, помидоры, лук, яйца, муку и зелень. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить фарш, формируя круглые котлетки, и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Приятного вам аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Котлеты рубленые из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
Перед вами вариация популярного блюда, где в качестве основы используется отбивная – куриная, свиная или говяжья. Здесь готовится рубленый фарш из куриного филе. Блюдо получается более сочным и нежным, выглядит аппетитно и подойдет для праздничного меню, к примеру, на Новый Год.
Для приготовления таких котлет нужно взять целую грудку без косточки, то есть пару куриных филе. Также понадобится куриное яйцо, пара помидоров, 20 мл майонеза, 110 г твердого сыра, соль и специи по вкусу. Для большей сочности можно использовать луковицу, но здесь по желанию. Для смазывания формы для запекания или металлического листа нужно взять примерно 20 мл растительного масла.
- Куриное филе 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сыр 110 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый 20 мл.
- Масло растительное 20 мл.
- Специи и приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее и приготовьте рубленый фарш. Сложите в миску. Далее вбейте в миску куриное яйцо, добавьте по вкусу специи и соль.
Щедро присыпьте заготовки тертым сыром. Отправьте противень в горячий духовой шкаф. Спустя 25 минут запекания при 180 градусах блюдо будет полностью готово.
Источник
Рубленые куриные котлеты с помидорами
Сочные, ароматные котлетки, обжаренные до румяной корочки. Минимум времени, минимум усилий — готовить их одно удовольствие. Они также идеально подходят для сэндвичей, гамбургеров и быстрых перекусов.
Рубленые куриные котлеты с помидорами
Итак, что нужно:
600 г филе куриной грудинки
100 г лука (1 луковица среднего размера)
250 г помидор (не очень твердых; 2 помидора среднего размера)
2 яйца среднего размера
2,5-3 ст. ложки муки (50-60 г)
2 ст. ложки рубленой петрушки
1 ст. ложка хлопьев паприки
1 ч. ложка пасты карри (я беру средней остроты)
Перец, соль по вкусу
Приготовление:
Томаты надрезать крест-накрест и бланшировать. Очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.
Лук измельчить с помощью блендера.
Куриную грудинку порубить с помощью блендера.
Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить фарш по одной ст. ложке, формируя круглую котлету.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяности.
Источник