- Цыганские котлеты с помидором и перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Котлеты из куриного фарша с помидорами и болгарским перцем
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- Котлеты из рубленной курицы с помидорами и перцем
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Куриные рубленые котлеты с помидорами и перцем
- Ингредиенты
- Фото рецепт
Цыганские котлеты с помидором и перцем
Мясные котлеты с добавлением помидора и болгарского перца получаются очень сочными, яркими и полезными. Тайна названия пока не разгадана.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 500 г Помидор – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 1 ст.л. Зелень свежая – 15 г Растительное масло – 50 мл Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления цыганских котлет с помидором и перцем — перед вами.
Луковицу очистите, нарежьте произвольно, закиньте в чашу блендера, измельчите до пюреобразного состояния. Измельченный лук соедините с фаршем.
Помидор нарежьте мелким кубиком, добавьте в фарш.
Перец разрежьте, удалите семечки. Мякоть ополосните, нарубите мелкими квадратиками.
Зелень ополосните, высушите, нарежьте мелко, закиньте в основной состав, перемешайте.
Всыпьте муку, разбейте яйцо.
Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
Из массы сформируйте заготовки для котлет одинаковой формы и размера.
На огонь поставьте сковороду, разогрейте масло, уложите заготовки. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон. После жарки котлеты сложите в кастрюлю, на дно влейте немного воды, тушите на низком огне 15 минут под крышкой.
Готовые котлеты подайте на стол. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Котлеты из куриного фарша с помидорами и болгарским перцем
11.09.2020 13:28 1 тыс
0
Фото блюда
30 мин
4 порции
О рецепте
Котлеты из куриного фарша с помидорами и болгарским перцем — блюдо, которое прекрасно подойдёт на обед, на ужин и в качестве быстрого перекуса. Котлетки получаются очень нежными и мягкими, с сочными кусочками перца и помидоров. Их можно подать в горячем виде, а можно есть холодными, с хлебом, как бутерброд.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Прокручиваем через мясорубку фарш (так он станет ещё нежнее), лук и хлеб. Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.
4
5
6
Измельчаем свежую зелень. Можно взять укроп, петрушку, кинзу или базилик, выбирайте на свой вкус. Также можно использовать сушёную зелень.
7
8
В сковородке разогреваем растительное масло. Фарш получается довольно жидким, поэтому выкладываем его в сковороду столовой ложкой и придаём котлетами овальную или круглую форму. Обжариваем примерно 1,5 минуты.
9
Переворачиваем котлеты лопаткой и также, минуты 1,5 жарим на другой стороне. Готовые котлеты складываем в кастрюлю, добавляем примерно 50 мл. воды и на сильном огне доводим до кипения, затем пропариваем на медленном огне минут 15.
10
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Постные щи из квашеной капусты с овощами на скорую руку.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Котлеты из рубленной курицы с помидорами и перцем
25.08.2021 17:00 1 тыс
2
Фото блюда
30 мин
3 порции
О рецепте
Сегодня хочу предложить вам рецепт котлет из рубленной курицы с помидорами и перцем. Для котлет я брала куриное филе. Вкуснейшие, нежные и сочные получаются котлеты из мяса и овощей. Всем рекомендую приготовить и попробовать.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Помидор разрезать пополам, удалить середину с семенами. Нарезать мясистую часть помидора и очищенный сладкий перец кубиком. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Укроп измельчить с помощью ножа.
3
4
5
Разогреть сковороду с маслом. При помощи столовой ложки выложить фарш на сковороду. Обжариваем котлеты под крышкой на небольшом огне по 5 минут с обеих сторон.
6
Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Котлеты из рубленной курицы с помидорами и перцем готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Слойки из готового теста с мясным фаршем, морковью и луком.
Написать комментарий (2)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Куриные рубленые котлеты с помидорами и перцем
Нежные куриные рубленые котлеты с добавлением мелко нарезанных помидоров и перца. За счет овощей, котлеты из куриной грудки выходят сочными.
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г |
Помидор — 50 г (1 некрупный) |
Перец болгарский — 1-2 шт. |
Яйца — 2 шт. |
Мука — 3 ст. л. |
Майонез (или сметана) — 1 ст. л. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Укроп — 1 пучок |
Масло подсолнечное — 150 мл |
Соль — по вкусу |
Перец — по вкусу |
Фото рецепт
Как приготовить куриные котлеты рубленые с помидорами:
Вымыть куриное филе под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе мелким кубиком.
Промыть все овощи, обсушить. Нарезать мелким кубиком.
Добавьте яйца и 2-3 столовых ложки муки, Посолите и поперчите. Перемешайте все до однородной массы.
Тесто должно получиться не жидким и не сильно густым.
Добавьте майонез. За счет майонеза мясо будет нежнее.
С помощью столовой ложки выкладывайте массу на разогретую сковородку. Жарить куриные котлеты на подсолнечном масле с двух сторон по 2-3 минуты, до зажаристой корочки.
Подавать куриные рубленые котлеты горячими.
Готовые куриные котлеты рубленые с помидорами и перцем.
Приятного аппетита!
Источник