Котлеты макароны и помидоры

Спагетти в томатном соусе с куриными котлетками

Спагетти в ароматном кисло сладком томатном соусе с сочными куриными котлетками — простой и вкусный обед в домашних условиях.

Спагетти в томатном соусе с куриными котлетками

Спагетти 100 грамм
Соль 3 щепотки
Вода для макарон
Вода для соуса
Репчатый лук 80 грамм
Чеснок 1 зубчик
Протёртые томаты 75 грамм
Куриный фарш 255 грамм
Черный молотый перец по вкусу
Сушеные томаты по вкусу
Приправа «Итальянские травы» по вкусу
Растительное масло 7 мл

Способ приготовления

Отвариваем спагетти

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности (рекомендую al dente) и сливаем с них оставшуюся жидкость (маслом не заправляем).

Отвариваем спагетти

Подготавливаем лук и чеснок

Лук и чеснок моем, чистим от шелухи и измельчаем с помощью блендера или мелкой тёрке в пюре. Получившуюся массу делим на 2 части (примерно, 60 грамм и 20 грамм).

Подготавливаем лук и чеснок

Готовим котлетки

К куриному фаршу добавляем 60 грамм луково чесночного пюре, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. После формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их на растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон.

Готовим котлетки

Готовим котлетки

Готовим котлетки

Готовим котлетки

Готовим томатный соус

В глубокой чаше смешиваем протертые томаты, соль, сушеные томаты, приправу «Итальянские травы», измельченные лук и чеснок (20 грамм), 80 мл воды. Получившийся соус вливаем в сковородку к котлеткам и тушим на умеренном огне.

Готовим томатный соус

Готовим томатный соус

Готовим томатный соус

Доводим до готовности

Как только томатный соус начнёт немного кипеть, добавляем в нему варёные спагетти. Всё перемешиваем и тушим на сильном огне (лишняя влага из соуса должна испариться, а он сам стать гуще и налипнуть на макароны и котлетки).

Источник

Котлеты с макаронами

Сочные, вкусные, с подливкой — на обед или ужин. Котлеты с макаронами — аппетитное блюдо, которым можно накормить всю семью. Оно порадует вас простотой приготовления и превосходным результатом. Семья обязательно попросит добавки!

Котлеты с макаронами

Котлеты с макаронами Котлеты с макаронами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Я использовала макароны из твердых сортов пшеницы. Макароны закидываем в кипящую подсоленную воду: на 200 грамм макарон 2 литра воды. Доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут, затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем макаронам настояться еще 10 минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем.

Читайте также:  Маринованные помидоры есть сейчас

Шаг 2:

Шаг 2.

Приготовим овощную подливку для макарон. Помидор моем, отрезаем верхушку и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку и мелко нарезаем. Я использовала половину красного и половину зеленого перца.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороде разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем овощи. Огонь средний, время приготовления — 10 минут, не забываем помешивать.

Шаг 4:

Шаг 4.

К подливке на сковороду всыпаем макароны и добавляем кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты. Макароны готовы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, лук чистим и крупно нарезаем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемалываем мясо и лук в блендере до получения однородной массы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Батон замачиваем в молоке.

Шаг 8:

Шаг 8.

В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем размоченный батон и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Все хорошо перемешиваем руками. Фарш готов.

Шаг 10:

Шаг 10.

Мокрыми руками берем по небольшому количеству фарша и формируем котлеты продолговатой или круглой формы. Обваливать их не нужно, так что дополнительно мука или панировочные сухари не потребуются. Использу5м весь фарш.

Шаг 11:

Шаг 11.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем котлеты по 10 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Подавайте к макаронам с котлетами салат из свежих овощей. Вы можете брать вместо макарон из твердых сортов обычные и варить их согласно инструкции, имеющейся на упаковке.

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Котлеты в томатном соусе со спагетти от Лары Кацовой

Котлеты в томатном соусе со спагетти от Лары Кацовой

Признаемся, что мы и подумать не могли, что на обыкновенные спагетти и на еще более обыкновенные котлеты можно посмотреть под таким углом. Чуточку кулинарного креатива и несколько вполне себе бюджетных ингредиентов – и экко!, как говорят итальянцы, роскошный ужин готов!

В гости к мадам Ларе на ее «Домашнюю кухню» приходил самый стильный и модный ведущий «Домашнего» Тимур Гучкаев, после съемок он признался, что не ел ничего вкуснее. Смотрите, как это было!

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СО СПАГЕТТИ

  • 400 г телятины
  • 400 г свинины
  • щепотка тмина
  • 2 щепотки орегано
  • щепотка кориандра
  • 1 упаковка свежего базилика
  • половина перца чили
  • треть батона
  • 2 яйца
  • 200 г сулугуни
  • 2 упаковки томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 упаковка спагетти
  • соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Помидора холодного засола в банке

Как приготовить котлеты в томатном соусе со спагетти:

1. Из свинины и телятины сделать фарш, добавить тмин, кориандр, орегано и мелко нарубленный перец чили.

2. Срезать корки с батона, нарезать хлеб тонкими ломтиками, загрузить в блендер и сделать крошку. Добавить в фарш. Посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо, а чтобы котлетки получились пышными, — еще 1 желток. Тщательно вымесить. Сформировать из фарша шар и несколько раз ударить им о рабочую поверхность, чтобы как следует отбить.

3. Сформировать из фарша котлеты и обжарить на оливковом масле до полуготовности.

4. Для томатного соуса крупно нарезать лук и мелко нарубить 4 зубчика чеснока. Обжарить вместе на оливковом масле, добавить томаты, половину базилика, посолить и поперчить. Готовить несколько минут.

5. На противень с высокими бортиками выложить половину томатного соуса, затем все котлеты, залить оставшимся соусом. Нарезать тонкими ломтиками сулугуни и разложить по всей поверхности противня. Запекать в разогретой до 170°С духовке в течение 20 минут.

6. Отварить спагетти и обжарить на оливковом масле с добавлением нарубленного чеснока и базилика.

7. На большое сервировочное блюдо выложить котлеты с томатным соусом, спагетти. Подавать немедленно!

Тэги статьи

Источник

Макароны с котлетами – подробный рецепт

Макароны с котлетами – подробный рецепт

Макароны – это универсальный продукт, один из самых популярных гарниров, которое готовятся повсеместно и достаточно часто. Отварные макароны подают с мясными котлетами, с гуляшом, рыбой, просто овощами и даже с консервами. И сегодня мы предлагаем простой рецепт макарон с котлетами.

    Ингредиенты:
  • Говяжий и свиной фарш — 1кг,
  • Репчатый лук — 3 средние головки,
  • Зубчики чеснока — 6-8 шт.,
  • Куриное яйцо — 1шт.,
  • Свежее молоко — 150 мл,
  • Батон —4-6 ломтика,
  • Соль — 2 ч. ложки,
  • Черный перец — щепотка,
  • Макароны — 400 Грамм,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Сладкий перец — 1 шт.,
  • Масло для обжарки котлет – 100 мл;

Всем известно, что макароны это отличный гарнир, с чем идеально сочетаются многие продукты, особенно мясо и морепродукты. В прошлых рецептах мы с вами уже готовили макароны с рыбой, и теперь, на этот раз мы предлагаем обычный рецепт пасты с мясом копытного скота.

Как приготовить макароны с котлетами

Готовить макароны совершенно не сложно. Главное их не переварить и это главное условие. В нашем случае, в первом этапе приготовления макарон, будет лучше если они останутся чуть не доваренными.

Макароны с котлетами – подробный рецепт

В глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте 2 чайные ложки соли и доведите на большом огне до кипения.

Макароны с котлетами – подробный рецепт

Всыпьте необходимое количество макарон и незамедлительно размешайте, чтобы макароны не слиплись.

Читайте также:  Польза помидор при простатите

Макароны с котлетами – подробный рецепт

Помешивая, доведите воду вновь до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и продолжайте варку ещё 5-8 минут, в зависимости от качества макарон.

Макароны с котлетами – подробный рецепт

Отдельно, в глубоком сотейнике потушите мелко нарезанные помидоры со сладким перцем, переложите к ним отваренные макароны, перемешайте и готовьте ещё 5-10 минут на умеренно среднем огне, пока макароны не впитают в себя влагу.

Макароны с котлетами – подробный рецепт

Далее будем готовить котлеты, но перед тем замочите хлеб в молоке.

Макароны с котлетами – подробный рецепт

В мясной фарш добавьте лук и чеснок пропущенные через мясорубку, вбейте одно яйцо и перемешайте.

Макароны с котлетами – подробный рецепт

Выложите размякший хлеб со всем содержимым и снова перемешайте, только основательно.

Макароны с котлетами – подробный рецепт

Из приготовленного мясного фарша сформируйте плоские котлеты и обжарьте их на сковороде в раскалённом масле с обеих сторон, до золотистой корочки.

Макароны с котлетами – подробный рецепт

Для подачи, разливаем сначала гарнир из макарон и накладываем мясные котлеты в любом желаемом количестве.

Важно знать, что котлеты должны жариться на хорошо прогретом масле, чтобы как можно быстро образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока и впитыванию излишнего количества масла. Таким способом домашние котлеты получаются сочными и не приедаются.

Источник

Спагетти в томатном соусе с куриными котлетками

Спагетти в ароматном кисло сладком томатном соусе с сочными куриными котлетками — простой и вкусный обед в домашних условиях.

Спагетти в томатном соусе с куриными котлетками

Спагетти 100 грамм
Соль 3 щепотки
Вода для макарон
Вода для соуса
Репчатый лук 80 грамм
Чеснок 1 зубчик
Протёртые томаты 75 грамм
Куриный фарш 255 грамм
Черный молотый перец по вкусу
Сушеные томаты по вкусу
Приправа «Итальянские травы» по вкусу
Растительное масло 7 мл

Способ приготовления

Отвариваем спагетти

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности (рекомендую al dente) и сливаем с них оставшуюся жидкость (маслом не заправляем).

Отвариваем спагетти

Подготавливаем лук и чеснок

Лук и чеснок моем, чистим от шелухи и измельчаем с помощью блендера или мелкой тёрке в пюре. Получившуюся массу делим на 2 части (примерно, 60 грамм и 20 грамм).

Подготавливаем лук и чеснок

Готовим котлетки

К куриному фаршу добавляем 60 грамм луково чесночного пюре, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. После формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их на растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон.

Готовим котлетки

Готовим котлетки

Готовим котлетки

Готовим котлетки

Готовим томатный соус

В глубокой чаше смешиваем протертые томаты, соль, сушеные томаты, приправу «Итальянские травы», измельченные лук и чеснок (20 грамм), 80 мл воды. Получившийся соус вливаем в сковородку к котлеткам и тушим на умеренном огне.

Готовим томатный соус

Готовим томатный соус

Готовим томатный соус

Доводим до готовности

Как только томатный соус начнёт немного кипеть, добавляем в нему варёные спагетти. Всё перемешиваем и тушим на сильном огне (лишняя влага из соуса должна испариться, а он сам стать гуще и налипнуть на макароны и котлетки).

Источник

Оцените статью