- Спагетти в томатном соусе с куриными котлетками
- Способ приготовления
- Отвариваем спагетти
- Подготавливаем лук и чеснок
- Готовим котлетки
- Готовим томатный соус
- Доводим до готовности
- Котлеты с макаронами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Котлеты в томатном соусе со спагетти от Лары Кацовой
- РЕЦЕПТ КОТЛЕТ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СО СПАГЕТТИ
- Тэги статьи
- Макароны с котлетами – подробный рецепт
- Как приготовить макароны с котлетами
- Спагетти в томатном соусе с куриными котлетками
- Способ приготовления
- Отвариваем спагетти
- Подготавливаем лук и чеснок
- Готовим котлетки
- Готовим томатный соус
- Доводим до готовности
Спагетти в томатном соусе с куриными котлетками
Спагетти в ароматном кисло сладком томатном соусе с сочными куриными котлетками — простой и вкусный обед в домашних условиях.
Спагетти | 100 грамм |
Соль | 3 щепотки |
Вода | для макарон |
Вода | для соуса |
Репчатый лук | 80 грамм |
Чеснок | 1 зубчик |
Протёртые томаты | 75 грамм |
Куриный фарш | 255 грамм |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сушеные томаты | по вкусу |
Приправа «Итальянские травы» | по вкусу |
Растительное масло | 7 мл |
Способ приготовления
Отвариваем спагетти
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности (рекомендую al dente) и сливаем с них оставшуюся жидкость (маслом не заправляем).
Подготавливаем лук и чеснок
Лук и чеснок моем, чистим от шелухи и измельчаем с помощью блендера или мелкой тёрке в пюре. Получившуюся массу делим на 2 части (примерно, 60 грамм и 20 грамм).
Готовим котлетки
К куриному фаршу добавляем 60 грамм луково чесночного пюре, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. После формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их на растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон.
Готовим томатный соус
В глубокой чаше смешиваем протертые томаты, соль, сушеные томаты, приправу «Итальянские травы», измельченные лук и чеснок (20 грамм), 80 мл воды. Получившийся соус вливаем в сковородку к котлеткам и тушим на умеренном огне.
Доводим до готовности
Как только томатный соус начнёт немного кипеть, добавляем в нему варёные спагетти. Всё перемешиваем и тушим на сильном огне (лишняя влага из соуса должна испариться, а он сам стать гуще и налипнуть на макароны и котлетки).
Источник
Котлеты с макаронами
Сочные, вкусные, с подливкой — на обед или ужин. Котлеты с макаронами — аппетитное блюдо, которым можно накормить всю семью. Оно порадует вас простотой приготовления и превосходным результатом. Семья обязательно попросит добавки!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я использовала макароны из твердых сортов пшеницы. Макароны закидываем в кипящую подсоленную воду: на 200 грамм макарон 2 литра воды. Доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут, затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем макаронам настояться еще 10 минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем.
Шаг 2:
Приготовим овощную подливку для макарон. Помидор моем, отрезаем верхушку и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку и мелко нарезаем. Я использовала половину красного и половину зеленого перца.
Шаг 3:
На сковороде разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем овощи. Огонь средний, время приготовления — 10 минут, не забываем помешивать.
Шаг 4:
К подливке на сковороду всыпаем макароны и добавляем кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты. Макароны готовы.
Шаг 5:
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, лук чистим и крупно нарезаем.
Шаг 6:
Перемалываем мясо и лук в блендере до получения однородной массы.
Шаг 7:
Батон замачиваем в молоке.
Шаг 8:
В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем размоченный батон и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу.
Шаг 9:
Все хорошо перемешиваем руками. Фарш готов.
Шаг 10:
Мокрыми руками берем по небольшому количеству фарша и формируем котлеты продолговатой или круглой формы. Обваливать их не нужно, так что дополнительно мука или панировочные сухари не потребуются. Использу5м весь фарш.
Шаг 11:
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем котлеты по 10 минут с каждой стороны на умеренном огне.
Подавайте к макаронам с котлетами салат из свежих овощей. Вы можете брать вместо макарон из твердых сортов обычные и варить их согласно инструкции, имеющейся на упаковке.
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Источник
Котлеты в томатном соусе со спагетти от Лары Кацовой
Признаемся, что мы и подумать не могли, что на обыкновенные спагетти и на еще более обыкновенные котлеты можно посмотреть под таким углом. Чуточку кулинарного креатива и несколько вполне себе бюджетных ингредиентов – и экко!, как говорят итальянцы, роскошный ужин готов!
В гости к мадам Ларе на ее «Домашнюю кухню» приходил самый стильный и модный ведущий «Домашнего» Тимур Гучкаев, после съемок он признался, что не ел ничего вкуснее. Смотрите, как это было!
РЕЦЕПТ КОТЛЕТ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СО СПАГЕТТИ
- 400 г телятины
- 400 г свинины
- щепотка тмина
- 2 щепотки орегано
- щепотка кориандра
- 1 упаковка свежего базилика
- половина перца чили
- треть батона
- 2 яйца
- 200 г сулугуни
- 2 упаковки томатов в собственном соку
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 1 упаковка спагетти
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить котлеты в томатном соусе со спагетти:
1. Из свинины и телятины сделать фарш, добавить тмин, кориандр, орегано и мелко нарубленный перец чили.
2. Срезать корки с батона, нарезать хлеб тонкими ломтиками, загрузить в блендер и сделать крошку. Добавить в фарш. Посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо, а чтобы котлетки получились пышными, — еще 1 желток. Тщательно вымесить. Сформировать из фарша шар и несколько раз ударить им о рабочую поверхность, чтобы как следует отбить.
3. Сформировать из фарша котлеты и обжарить на оливковом масле до полуготовности.
4. Для томатного соуса крупно нарезать лук и мелко нарубить 4 зубчика чеснока. Обжарить вместе на оливковом масле, добавить томаты, половину базилика, посолить и поперчить. Готовить несколько минут.
5. На противень с высокими бортиками выложить половину томатного соуса, затем все котлеты, залить оставшимся соусом. Нарезать тонкими ломтиками сулугуни и разложить по всей поверхности противня. Запекать в разогретой до 170°С духовке в течение 20 минут.
6. Отварить спагетти и обжарить на оливковом масле с добавлением нарубленного чеснока и базилика.
7. На большое сервировочное блюдо выложить котлеты с томатным соусом, спагетти. Подавать немедленно!
Тэги статьи
Источник
Макароны с котлетами – подробный рецепт
Макароны – это универсальный продукт, один из самых популярных гарниров, которое готовятся повсеместно и достаточно часто. Отварные макароны подают с мясными котлетами, с гуляшом, рыбой, просто овощами и даже с консервами. И сегодня мы предлагаем простой рецепт макарон с котлетами.
- Ингредиенты:
- Говяжий и свиной фарш — 1кг,
- Репчатый лук — 3 средние головки,
- Зубчики чеснока — 6-8 шт.,
- Куриное яйцо — 1шт.,
- Свежее молоко — 150 мл,
- Батон —4-6 ломтика,
- Соль — 2 ч. ложки,
- Черный перец — щепотка,
- Макароны — 400 Грамм,
- Помидоры — 2 шт.,
- Сладкий перец — 1 шт.,
- Масло для обжарки котлет – 100 мл;
Всем известно, что макароны это отличный гарнир, с чем идеально сочетаются многие продукты, особенно мясо и морепродукты. В прошлых рецептах мы с вами уже готовили макароны с рыбой, и теперь, на этот раз мы предлагаем обычный рецепт пасты с мясом копытного скота.
Как приготовить макароны с котлетами
Готовить макароны совершенно не сложно. Главное их не переварить и это главное условие. В нашем случае, в первом этапе приготовления макарон, будет лучше если они останутся чуть не доваренными.
В глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте 2 чайные ложки соли и доведите на большом огне до кипения.
Всыпьте необходимое количество макарон и незамедлительно размешайте, чтобы макароны не слиплись.
Помешивая, доведите воду вновь до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и продолжайте варку ещё 5-8 минут, в зависимости от качества макарон.
Отдельно, в глубоком сотейнике потушите мелко нарезанные помидоры со сладким перцем, переложите к ним отваренные макароны, перемешайте и готовьте ещё 5-10 минут на умеренно среднем огне, пока макароны не впитают в себя влагу.
Далее будем готовить котлеты, но перед тем замочите хлеб в молоке.
В мясной фарш добавьте лук и чеснок пропущенные через мясорубку, вбейте одно яйцо и перемешайте.
Выложите размякший хлеб со всем содержимым и снова перемешайте, только основательно.
Из приготовленного мясного фарша сформируйте плоские котлеты и обжарьте их на сковороде в раскалённом масле с обеих сторон, до золотистой корочки.
Для подачи, разливаем сначала гарнир из макарон и накладываем мясные котлеты в любом желаемом количестве.
Важно знать, что котлеты должны жариться на хорошо прогретом масле, чтобы как можно быстро образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока и впитыванию излишнего количества масла. Таким способом домашние котлеты получаются сочными и не приедаются.
Источник
Спагетти в томатном соусе с куриными котлетками
Спагетти в ароматном кисло сладком томатном соусе с сочными куриными котлетками — простой и вкусный обед в домашних условиях.
Спагетти | 100 грамм |
Соль | 3 щепотки |
Вода | для макарон |
Вода | для соуса |
Репчатый лук | 80 грамм |
Чеснок | 1 зубчик |
Протёртые томаты | 75 грамм |
Куриный фарш | 255 грамм |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сушеные томаты | по вкусу |
Приправа «Итальянские травы» | по вкусу |
Растительное масло | 7 мл |
Способ приготовления
Отвариваем спагетти
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности (рекомендую al dente) и сливаем с них оставшуюся жидкость (маслом не заправляем).
Подготавливаем лук и чеснок
Лук и чеснок моем, чистим от шелухи и измельчаем с помощью блендера или мелкой тёрке в пюре. Получившуюся массу делим на 2 части (примерно, 60 грамм и 20 грамм).
Готовим котлетки
К куриному фаршу добавляем 60 грамм луково чесночного пюре, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. После формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их на растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон.
Готовим томатный соус
В глубокой чаше смешиваем протертые томаты, соль, сушеные томаты, приправу «Итальянские травы», измельченные лук и чеснок (20 грамм), 80 мл воды. Получившийся соус вливаем в сковородку к котлеткам и тушим на умеренном огне.
Доводим до готовности
Как только томатный соус начнёт немного кипеть, добавляем в нему варёные спагетти. Всё перемешиваем и тушим на сильном огне (лишняя влага из соуса должна испариться, а он сам стать гуще и налипнуть на макароны и котлетки).
Источник