Котлеты из малосольных огурцов

В фарш добавляю соленый огурец, кто пробовал мои котлеты, всегда просят рецепт

Когда обычные котлеты приелись, я задумала разнообразить рецепт их приготовления. Начала перебирать продукты, которые сочетаются с мясом, и решила попробовать добавить в фарш соленый огурец. Блюдо получается вкусным и необычным, когда я подала к праздничному столу, все гости были удивлены и просили рецепт. Теперь в моем блокноте 2 варианта приготовления таких котлет.

Для первого рецепта я беру следующие продукты:

  • 700 г свино-говяжьего фарша;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 яйца;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Лук, огурец измельчаю в чопере, добавляю в фарш, вбиваю яйца, хорошо перемешиваю. Оставляю заготовку в холодильнике на 2-3часа. За это время мясо впитывает огуречный сок, только после этого уже досаливаю, приправляю перцем.

Бывало, что фарш получался мягковатым, в таком случае я добавляла немного манки (одной столовой ложки достаточно). Формирую продолговатые слегка приплюснутые шарики, обжариваю их на разогретой сковороде с растительным маслом. Если в смеси есть манка, после жарки еще тушу в чугунке, они становятся пышнее.

Второй вариант ближе к традиционному способу приготовления, только кроме огурца, я добавляю еще сыр.

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г мякоти белого батона;
  • 50 г молока;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу и желанию;
  • масло растительное для жарки.

Заливаю хлеб молоком, сыр и огурцы натираю на мелкой терке. Лук мелко измельчаю ножом (я люблю, чтобы в этих котлетах чувствовался лук). Отжимаю хлеб, огурцы, смешиваю все продукты с фаршем. Яйцо не добавляю, соединительным элементом служит сыр, ну и панировка не дает котлетам развалиться.

Если мясо кажется суховатым, добавляю молоко или оставшийся огуречный рассол (можно и то и другое, в зависимости от консистенции полученной смеси). Солю, перчу, люблю добавлять немного (на кончике ножа) мускатного ореха.

Формирую мясные изделия, панирую их в сухарях и обжариваю на среднем огне в растительном масле с двух сторон до готовности. После обжарки на одной стороне, котлеты переворачиваю, накрываю крышкой – так они получаются более сочными.

Подаю как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или с любым гарниром. Такие котлетки хороши с русской горчицей. На праздничном столе сметаются первыми, приходится готовить с запасом. Теперь в сезон засаливаю больше огурцов, потому что котлеты делаю только так.

Кстати, лучше добавлять хрустящие твердые огурцы. А чтобы во время соленья они не расквасились, в каждую банку кладу веточку-две тархуна, хрен, несколько листочков дуба. Оставляю их на 2-3 дня, после чего сливаю рассол, кипячу его, заливаю уже горячим и закатываю бутыля.

Читайте также:  Все ли огурцы надо опылять

Источник

Бургер с куриной котлетой и малосольными огурчиками

Бургер с куриной котлетой и малосольными огурчиками

Бургеры — тема нескончаемая. Разные булки, разные начинки, разные дополнения — и в итоге куча разных вариантов этого блюда. Сегодня, например, я принесла вам рецепт бургера с куриной котлетой, дополненной малосольными огурчиками по быстрому рецепту и аппетитным хрустящим луком, рецептом которого я уже делилась с вами аж года три назад.

В итоге получается вкусный сытный бургер, в котором есть и свежие нотки, и кое-что, чем можно похрустеть 🙂 Поехали?

Ингредиенты на 4 штуки:

Для бургеров

Для маринованных огурцов

Для подачи

Рецепт приготовления:

Состав

Маринуем огурцы. Тонко нарезаем их овощечисткой и кладем в миску. Добавляем 1/3 ч.л. соли, мелко нарубленный укроп и чеснок. Перемешиваем и оставляем.

Маринуем огурцы

Готовим котлеты для бургеров. Мелко рубим лук и трем чеснок. Кладем их в миску вместе с фаршем, панировочными сухарями, нарубленной петрушкой, солью и перцем.

Готовим фарш

Перемешиваем. Делим на 4 части, из каждой формируем котлету, соразмерную по диаметру булочке. Жарим до готовности с двух сторон на растительном масле на среднем огне, примерно по 3-6 минут на сторону в зависимости от толщины котлеты.

Булочки подсушиваем на сухой сковороде срезом вниз. Смазываем соусом тартар, кладем малосольный огурец.

Собираем бургер

Собираем бургер

Собираем бургер

Добавляем салатный микс и еще немного соуса тартар. Накрываем верхней половиной булочки и подаем.

Бургер с куриной котлетой и маринованным огурчиком

Приятного аппетита!

Источник

Пожарские котлеты с малосольными огурцами

Птица

пожарская котлета и малосольные огурцы

Пожалуй, самые вкусные куриные котлеты из тех, что я пробовала. Но отнюдь не диетические, если что. Эти сочнейшие, нежнейшие котлеты с хрустящей корочкой содержат и белый хлеб, и сливочное масло. Есть их однако – натуральное удовольствие. Рецепт родом из 19 века, придуман трактирщиком из города Торжок. Об этих котлетах похвально отзывался французский писатель Теофиль Готье, и не он один. Одним словом, если хочется понятной еды, калории не пугают и сердце готово для кулинарных наслаждений – готовьте. Огурчики же эти малосольные — рецепт быстрый и несложный.

Ингредиенты:

Куриное мясо – срезанное с целой курицы (около 600 г)

Топленое масло для жарки или смесь оливкового и сливочного

Способ приготовления:

5-6 крепких среднего размера огурцов вымыть и залить холодной водой на 15 минут.

Срезать кончики и разрезать каждый на 4 части. Выложить в продолговатую посудину.

Засыпать огурцы солью и хорошо перемешать, даже перетереть.

Натереть чеснок на мелкой терке, измельчить укроп.

Засыпать огурцы сверху чесноком и укропом и еще раз перемешать. Закрыть крышкой и оставить в тепле на 1 час. За это время их можно один раз перевернуть и хорошенько потрусить.

Уже через час огурцы можно подавать.

Для котлет отрезать три кусочка батона, срезать корочки и залить сливками.

Остальной батон нарезать кусочками довольно тонкими – 3-4 мм толщиной и тоже срезать корочки. Разрезать каждый кусок пополам и затем на тонкие хлебные полоски. Рассыпать хлеб по разделочной доске и блюду, чтобы он подсох.

Читайте также:  Все ли сорта огурцов можно консервировать

Лук измельчить в блендере. Добавить к луку размоченный в сливках хлеб и прокрутить еще пару раз.

Затем положить в чашу куриное мясо и смолоть все в фарш. Фарш не должен быть пастообразным, если небольшие куриные кусочки заметны – это нормально.

Поперчить, посолить фарш и хорошенько вымесить, периодически отбивая его об разделочную доску.

Натереть на терке прямо в фарш ледяное сливочное масло, быстро перемешать и отправить фарш в холодильник минимум на час.

Прямо перед приготовлением разогреть сковороду, положить пару ложек топленого масла.

Достать фарш, опускать руки под воду и влажными руками отщипывать хороший кусок фарша – размером с 2-3 столовых ложки. Формировать котлету и прихлопывать по ее поверхности рукой – чтобы на фарше выступила влага.

Обвалять котлету в сухариках и положить на сковороду. Обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета сухарей. Выложить котлеты в форму для выпечки и отправить в хорошо разогретую духовку на 10 минут.

Температура духовки – 180 градусов.

Хлеб нужно брать с мелкопористым мякишем – обычный батон будет в самый раз.

Из одних куриных грудок пожарские котлеты не сделать, нужен довольно жирный куриный фарш. У меня была домашняя курица.

Такие малосольные огурцы отлично хранятся несколько дней в холодильнике.

Источник

Бургер с куриной котлетой и малосольными огурчиками

Бургер с куриной котлетой и малосольными огурчиками

Бургеры — тема нескончаемая. Разные булки, разные начинки, разные дополнения — и в итоге куча разных вариантов этого блюда. Сегодня, например, я принесла вам рецепт бургера с куриной котлетой, дополненной малосольными огурчиками по быстрому рецепту и аппетитным хрустящим луком, рецептом которого я уже делилась с вами аж года три назад.

В итоге получается вкусный сытный бургер, в котором есть и свежие нотки, и кое-что, чем можно похрустеть 🙂 Поехали?

Ингредиенты на 4 штуки:

Для бургеров

Для маринованных огурцов

Для подачи

Рецепт приготовления:

Состав

Маринуем огурцы. Тонко нарезаем их овощечисткой и кладем в миску. Добавляем 1/3 ч.л. соли, мелко нарубленный укроп и чеснок. Перемешиваем и оставляем.

Маринуем огурцы

Готовим котлеты для бургеров. Мелко рубим лук и трем чеснок. Кладем их в миску вместе с фаршем, панировочными сухарями, нарубленной петрушкой, солью и перцем.

Готовим фарш

Перемешиваем. Делим на 4 части, из каждой формируем котлету, соразмерную по диаметру булочке. Жарим до готовности с двух сторон на растительном масле на среднем огне, примерно по 3-6 минут на сторону в зависимости от толщины котлеты.

Булочки подсушиваем на сухой сковороде срезом вниз. Смазываем соусом тартар, кладем малосольный огурец.

Собираем бургер

Собираем бургер

Собираем бургер

Добавляем салатный микс и еще немного соуса тартар. Накрываем верхней половиной булочки и подаем.

Бургер с куриной котлетой и маринованным огурчиком

Приятного аппетита!

Источник

Куриные котлеты с солеными огурцами

Домашние, вкусные, к любому гарниру! Будь то гречка, рис или картофельное пюре. За счет добавления внутрь фарша измельченных огурчиков и зелени, сложного гарнира куриные котлеты с солеными огурцами уже не требуют. Для свежести можно лишь добавить квашеной капусты, маринованного чесночка или черемши.

Куриные котлеты с солеными огурцами

Куриные котлеты с солеными огурцами Куриные котлеты с солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать котлеты с солеными огурцами? Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления котлет лучше используйте вчерашний или немного подсохший батон, соленые огурцы лучше купите на рынке, также возьмите свежую петрушку и куриное филе. Для приготовления можно использовать уже готовый покупной куриные фарш, но лучше все-таки приготовить фарш самостоятельно.

Читайте также:  Какие названия семян огурцов есть

Шаг 2:

Шаг 2.

Ломтики светлого батона выложите в мисочку, залейте рассолом из-под соленых огурцов и дайте время, чтобы эти ломтики вымочились и размякли. В дальнейшем данный мякиш позволит сделать котлеты более сочными.

Шаг 3:

Шаг 3.

Зелень тщательно промойте под водой и дайте ей немного просушиться. В это время соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками и переложите в чашу блендера. Обсохшую зелень крупно нарубите и также переложите в блендер. На высоких оборотах измельчите содержимое блендера, в конечном итоге должна получиться яркая зеленая кашица.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе тщательно промойте под водой, просушите мясо и зачистите его: снимите пленочки, удалите прожилочки и прочие ненужности. Подготовленное куриное филе нарежьте небольшими кусочками и один раз прокрутите через мясорубку, выбрав решето со средней решеткой.

Шаг 5:

Шаг 5.

В емкость с куриным фаршем добавьте зеленую ароматную кашицу из блендера. Возьмите мякиш, отожмите его от рассола и тщательно разомните его руками. Получивший мякиш из белого батона также добавьте в емкость с фаршем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте миску пленкой и поставьте ее в холодильник на 30 минут. Это процедура позволит хлебу впитать в себя все мясные соки. По истечении времени достаньте миску из холодильника, снимите пленку и еще раз тщательно перемешайте куриную массу, взбивая ее руками и насыщая кислородом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Смочив в холодной воде руки, возьмите порцию фарша, слепите первую котлетку и выложите ее на разогретую сковороду. Таким же образом слепите следующие котлетки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Так как сковорода раскаленная, фарш быстро схватится, что не позволит котлетам развалиться. Однако, чтобы внутри мясо полностью приготовилось, жарьте котлеты на среднем огне. Так и красивая корочка образуется, и котлеты внутри не останутся сырыми.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью