Котлеты духовка сыр помидор

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Нежнейшие вкусные котлеты с помидорами и сыром подойдут и для уютного домашнего обеда, и для угощения гостей.

Ингредиенты

Фарш (у меня говяжий) — 350 г Помидор — 1-2 шт. Сыр твёрдый — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Хлеб — 1 ломтик Молоко — 50 мл Сметана — 2 ст.л. Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предположу, что нет людей, не любящих котлеты! Мясные, куриные, овощные, картофельные котлеты — это такое уютное домашнее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Котлеты можно жарить, готовить на пару или запекать в духовке. Давайте сегодня приготовим замечательные котлеты с помидорами и сыром в духовке. Времени это займёт совсем немного, тем более что большую часть времени котлеты будут запекаться, а хозяйки смогут отдохнуть или заняться другими делами. Обращу ваше внимание, что я не добавляю в фарш яйцо, а вы поступайте, как привыкли.

Итак, возьмём продукты по списку. У меня говяжий фарш, вы же можете взять смешанный.

Ингредиенты для котлет с помидорами и сыром в духовке

С хлеба срежем корочки и замочим мякиш в молоке.

Замочить хлеб в молоке

Добавим к мясному фаршу перекрученный лук и размоченный в молоке хлеб. Посолим и поперчим по вкусу.

Соединить мясо, лук и хлеб

Как следует разомнём фарш руками, можно ещё раз перекрутить в мясорубке. Если фарш суховат, добавьте немного холодной воды. Вот такой однородный фарш для котлет у нас получился.

Размешать фарш

Сформируем круглые котлеты. В форму для запекания (или в противень) нальём немного воды, так котлетки станут ещё сочнее. Выложим котлеты в форму. Я сделала довольно большие, по 80 г.

Слепить котлеты

Смажем котлеты сметаной, она придаст нежности и вкуса.

Смазать котлеты сметаной

Сверху выложим кружочки помидора.

Положить помидоры

Поставим форму с котлетами в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут. Помидоры немного подпекутся, а котлеты будут почти готовы.

Запечь котлеты в духовке

Сыр можно или натереть на тёрке, или нарезать пластиками. Выложим сыр поверх помидоров и отправим котлеты с помидорами и сыром в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Положить сыр

Вот и готовы наши котлеты. Сочные, нежные, очень вкусные котлетки непременно порадуют ваших близких и гостей. Подавайте котлеты с любимым гарниром и зеленью.

Фото котлет с помидорами и сыром в духовке

Помидорчик и сметана добавляют лёгкую кислинку, сырная корочка — аппетитна и вкусна, а сами котлеты очень сочные и нежные! Угощайтесь!

Рецепт котлет с помидорами и сыром в духовке

Котлеты с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Обалденный рецепт. Спасибо.
Просто быстро и очень вкусно.

Читайте также:  Куриный помет при посадке помидор

Чуть переделала по своему:
Попробуйте:
1) 50/50 — гов. фарш и замоченная белая булочка в сливках. ( соль перец и тобаско — острый соус)
2) Уложила всё на дно стеклянной формы для выпечки ( не делала котлеты)
3) давленный чеснок сверху( по вкусу)
4) сметана и много помидор кольцами
5) пекла чуть дольше может 45- 50 минут потом сыр и ещё 10 минут.
Потом делишь/ режешь как пирог или лазанью. Ели с картошкой варёной .
Оооочень вкусно. Нежное мясо + чеснок помидор и сыр мммммм обалдеть.
Отличный рецепт если кто то в гости пришёл или просто любимого побаловать вкусненьким.
Спасибо.

Нравится

Источник

Котлеты в духовке с помидорами и сыром – вкусный рецепт с пошаговыми фото

Котлеты в духовке с помидорами и сыром – вкусный рецепт с пошаговыми фото

Наверное, извечный вопрос жарить или запекать уже не актуален, поскольку давно и всеми вокруг доказано, что запекание таки полезнее. Нет, мы не говорим о том, что еще лучше готовить на пару или тушить. Просто, как говорится, если выбирать меньшее из зол, да и привычку со вкусом никто еще не отменял, то давайте наши котлеты потушим, но в духовке, предварительно немного обжарив. И получатся они за счет сочетания базилика, томатов и твердого сыра где-то в итальянском стиле.

Поскольку сейчас самый сезон овощей, я обязательно их добавляю к мясному фаршу для сочности. Вполне себе можно добавить что-то одно. Только надо учитывать, что если цуккини — овощ совершенно нейтрального вкуса, то у тыквы он довольно характерный, и если вы не любитель, то привкус, добавив 160 грамм, возможно почувствуете.

Мясо тоже можно взять какое-нибудь одно. Но, по моему, смешанный фарш самый вкусный. Никогда не покупаю уже готовый. Беру мясо и перекручиваю в магазине (если они предоставляют такую услугу) или на базарчике, или сама. Конечно, беру не по 250 граммов, а по полкило, и вторую половину использую для какого-нибудь другого блюда, например, голубцы или фрикадельки в суп, картофельные блины с мясом. А могу просто заморозить.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить котлеты в духовке с помидорами и сыром

    Ингредиенты:
    • Свинина – 250 г
    • Говядина – 250 г
    • Лук репчатый – 200 г для фарша и соуса.
    • Молоко – 80 г
    • Батон – 70 г
    • Чеснок – 6 зуб. для фарша и соуса.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Тимьян – 1 ч.л. сухого.
    • Цукини – 80 г
    • Тыква – 80 г
    • Помидор – 300 г для соуса.
    • Вино красное сухое – 50 г для соуса.
    • Базилик сушеный – 1 ч.л. для соуса.
    • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки.
    • Сыр твердый – 60 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Лук почистить и порезать на 4-6 частей. Для фарша берем 130 граммов, остальные 70 отложите в сторону для соуса. Батон замочить в молоке. Корочки я никогда не обрезаю, мне они совершенно не мешают.

    Шаг 2

    Перекрутите мясо на фарш. Если хотите, чтобы ваши котлеты были особенно мягкие и нежные, то пропустите фарш повторно через мясорубку. Вместе с ним прокрутите батон и репчатый лук. Цуккини и тыкву я тру на довольно мелкой терке. Если вы берете кусок крупного кабачка — обязательно удалите семена, чаще всего они твердые и, конечно, кожуру. А вот у цуккини, даже довольно крупного, семена и кожура мягкие, так что тут я ничего не трогаю. Добавляем тертые овощи к фаршу.

    Читайте также:  Можно ли есть проросшие семена помидоров

    Шаг 3

    Чеснок (3 зубчика) почистить и пропустить через пресс. Добавить в миску к фаршу. Туда же тимьян, яйцо, соль и черный перец. Хорошенько вымесить фарш. Он получается очень нежным, с цветными вкраплениями. Покидайте его в миску раз так 20, от этого он станет чуть плотнее и эластичнее.

    Шаг 4

    Нагреть сковороду, добавить ложку растительного масла, уменьшить огонь до среднего. Влажными руками формируем средние котлеты и выкладываем их в сковороду. Огонь увеличить до максимального и обжарить их с двух сторон. На всё про всё уйдет буквально пару минут, по одной с каждой стороны.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Для соуса берем спелые помидоры и полностью заливаем их кипятком. Подержим в нем минуту, сольеи и зальем уже холодной водой. Снимем с томатов кожу. Если вы используете консервированные, уже без кожи, то эти манипуляции пропустить и просто измельчить их вилкой прямо в сковороде. Помидоры без кожи нарезать не особо мелко. Отложенный лук порезать не крупным кубиком. Оставшиеся три зубчика чеснока почистить и пропустить через пресс или мелко порубить. Сковороду нагреть, добавить ложку растительного масла и слегка обжарить репчатый лук до прозрачности на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд. Увеличить огонь до максимального и влить вино. Подождать, пока выпарится половина вина и добавить томаты. Жарить-тушить, помешивая, пару минут. При этом они окончательно размягчаются и вы спокойно можете подавить вилкой слишком большие куски. Добавить сухой базилик (можно и свежий, примерно одну столовую ложку измельченного), немного соли и перца (можно и острого чили, по желанию), размешать и выключить.

    Шаг 7

    Равномерно залить соусом наши котлеты. За это время наша духовка нагрелась, ставим в нее наши котлеты примерно на 30 минут, мне всегда хватает этого времени. Если же вы ставите в еще не разогретую духовку, то нужно увеличить время до 40 минут. Тем временем потереть на терке сыр. Я, в основном, беру сыр твердых сортов, например, Джюгас. Сегодня я обнаружила в холодильнике забытый кусочек полутвердого сыра, всего лишь 30 грамм — он тоже пошел в дело. Так что в этот раз получилась этакая сырная смесь, но доминирует всё равно твердый. Примерно за пару минут до конца запекания открываем духовку и сверху котлеты равномерно засыпаем тёртым сыром. Закрыв дверку вы уже можете всё выключить, сыр и так дойдет.

    Шаг 8

    Получаются очень сочные котлеты, ароматные и вкусные. Гарнир — любой. Но, как по мне, так мое картофельное пюре здесь чуть хуже, чем рис или макароны. Берите макароны только из твердых сортов пшеницы, никакой куркумы там быть не должно. Ну и рис. пусть это будет Басмати или Жасминовый. Последнее, уже длительное время покупаю для гарнира именно их. Прошу к столу и приятного аппетита!

    Читайте также:  Засолить помидоры с луком

    Источник

    Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

    Александр Виноградов (2959 рец.)

    Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

    Вкусные, аппетитные, с румяной сырной корочкой куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке можно очень просто и быстро приготовить. Они равномерно запекаются и получаются очень ароматными. Подать их можно с любым гарниром! Это очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола!

    Куриный фарш 600 гр. Белый хлеб 2 ломтика Молоко коровье 125 мл. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зуб. Помидоры свежие 1 шт. Сметана 2 — 3 ст.л. Сыр 60 гр. Масло растительное 2 ст.л.

    Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

    Приступим к готовке куриных котлет с сыром и помидорами в духовке. Белый хлеб заранее замачиваем в молоке и оставляем его размякнуть на 15 мин.

    Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

    Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

    Смешиваем чеснок с хлебом, куриным фаршем, луком и сметаной. Добавляем специи и соль и замешиваем тесто для котлет.

    Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

    Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

    Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

    Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

    На каждую кладем кусочек помидор и кусочек сыра. Ставим в духовку и запекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.

    Химический состав

    Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
    Витамин A 324.4 мкг 900 мкг 3.7 9
    Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.8 16.4
    Витамин В2 2 мг 1.8 мг 11.5 27.7
    Витамин В4 447.9 мг 500 мг 9.3 22.4
    Витамин В5 7 мг 5 мг 14.5 34.8
    Витамин В6 3.6 мг 2 мг 18.5 44.5
    Витамин В9 60.3 мкг 400 мкг 1.6 3.8
    Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 15.4 37.2
    Витамин С 26.2 мкг 90 мкг 3 7.3
    Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.6 1.5
    Витамин E 20 мг 15 мг 13.8 33.3
    Биотин 3.4 мг 50 мг 0.7 1.7
    Витамин К 17.2 мкг 120 мкг 1.5 3.6
    Витамин РР 39.6 мг 20 мг 20.6 49.5
    Калий 3830.3 мг 2500 мг 15.9 38.3
    Кальций 800.4 мг 1000 мг 8.3 20
    Кремний 9.5 мг 30 мг 3.3 7.9
    Магний 246.5 мг 400 мг 6.4 15.4
    Натрий 1130.5 мг 1300 мг 9 21.7
    Сера 1308.1 мг 500 мг 27.2 65.4
    Фосфор 1573.1 мг 800 мг 20.4 49.2
    Хлор 70.1 мг 2300 мг 0.3 0.8
    Алюминий 501.8 мкг 30 мкг 173.7 418.1
    Железо 8.2 мг 18 мг 4.7 11.4
    Йод 5 мкг 150 мкг 0.3 0.8
    Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 6.4 15.3
    Литий 15.7 мкг 70 мкг 2.3 5.6
    Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.7 6.4
    Медь 586.7 мкг 1000 мкг 6.1 14.7
    Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
    Рубидий 496.3 мкг 2 мкг 2576.6 6203.1
    Селен 65.8 мкг 55 мкг 12.4 29.9
    Фтор 50.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
    Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.4 1
    Цинк 12.4 мг 12 мг 10.7 25.8
    Бор 335 мкг 1.2 мкг 2898.9 6979.2
    Ванадий 3 мкг 20 мкг 1.6 3.8
    Молибден 5.3 мкг 70 мкг 0.8 1.9

    Источник

    Оцените статью