- Котлеты с помидором и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Котлеты с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Котлеты в духовке с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Как приготовить котлеты в духовке с сыром и помидором
- Альтернативный рецепт котлет в духовке (видео)
- Котлеты в духовке с помидорами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Котлеты в духовке с помидорами и сыром — рецепт с фото
- Котлеты в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как сделать фарш сочным
Котлеты с помидором и сыром в духовке
Вкусное и сытное блюдо для повседневного обеда или ужина. Если очень любите котлеты, но в обычном виде они уже надоели, то попробуйте их приготовить в новом исполнении. Предлагаю приготовить котлеты в духовке.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать котлеты с помидором и сыром в духовке? Для приготовления подготовьте все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса или же сделать из мясного ассорти. Чтобы быть уверенным в качестве фарша, рекомендую приготовить его самостоятельно, в домашних условиях. Помидоры помойте. Лук очистите от шелухи и ополосните в прохладной воде. Сыр можно использовать любого сорта, но главное, чтобы его можно было с легкостью натереть на терке.
Шаг 2:
Для приготовления котлетной массы возьмите просторную чашу, чтобы было удобно все замешивать. Чашу может быть пластиковая или стеклянная. Очищенный лук нарежьте на 3-4 части, пропустите через мясорубку и добавьте к мясному фаршу. Если используете фарш готовый, то, чтобы не доставать мясорубку, лук можно мелко нарезать или натереть на терке.
Шаг 3:
Затем добавьте в чашу к фаршу яйцо,соль и специи. В качестве специи можно воспользоваться молотым перцем и сушеными травами, такими как укроп, петрушка, базилик. Затем добавьте майонез, оставив немного для смазывания котлет.
Шаг 4:
Всю котлетную массу хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы се ингредиенты равномерно перемешались друг с другом. Затем руками поднимайте фарш и бросайте о дно чаши. Повторите этот момент несколько раз. Для чего это необходимо? Для того, чтобы котлетная масса стала плотнее и котлеты при запекании не разваливались.
Шаг 5:
Подготовьте форму для запекания. Дно формы застелите кулинарной бумагой, тефлоновым листом или фольгой. Лучше выбирать бумагу с силиконовым покрытием или смазать обычную бумагу для запекания растительным маслом, чтобы котлеты не пригорели. Из котлетной массы руками сформируйте небольшие котлеты и прижмите их, сделав приплюснутыми. Такие котлеты выложите в подготовленную форму.
Шаг 6:
Поверхность каждой котлеты немного смажьте майонезом. Это необходимо для сочности готового блюда. Помидоры нарежьте кружками и разложите на каждую котлету.
Шаг 7:
Затем посыпьте обильно сыром, натертым на терке. Поставьте форму с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8:
За время запекания мясо пустит сок, но он в духовке выпарится. Сыр от высокой температуры расплавится и немного подрумянится. Готовые котлет станут аппетитного, золотистого цвета.
Шаг 9:
Подавайте такие котлеты как самостоятельное, горячее блюдо. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Источник
Котлеты с помидорами и сыром в духовке
Нежнейшие вкусные котлеты с помидорами и сыром подойдут и для уютного домашнего обеда, и для угощения гостей.
Ингредиенты
Фарш (у меня говяжий) — 350 г Помидор — 1-2 шт. Сыр твёрдый — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Хлеб — 1 ломтик Молоко — 50 мл Сметана — 2 ст.л. Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предположу, что нет людей, не любящих котлеты! Мясные, куриные, овощные, картофельные котлеты — это такое уютное домашнее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Котлеты можно жарить, готовить на пару или запекать в духовке. Давайте сегодня приготовим замечательные котлеты с помидорами и сыром в духовке. Времени это займёт совсем немного, тем более что большую часть времени котлеты будут запекаться, а хозяйки смогут отдохнуть или заняться другими делами. Обращу ваше внимание, что я не добавляю в фарш яйцо, а вы поступайте, как привыкли.
Итак, возьмём продукты по списку. У меня говяжий фарш, вы же можете взять смешанный.
С хлеба срежем корочки и замочим мякиш в молоке.
Добавим к мясному фаршу перекрученный лук и размоченный в молоке хлеб. Посолим и поперчим по вкусу.
Как следует разомнём фарш руками, можно ещё раз перекрутить в мясорубке. Если фарш суховат, добавьте немного холодной воды. Вот такой однородный фарш для котлет у нас получился.
Сформируем круглые котлеты. В форму для запекания (или в противень) нальём немного воды, так котлетки станут ещё сочнее. Выложим котлеты в форму. Я сделала довольно большие, по 80 г.
Смажем котлеты сметаной, она придаст нежности и вкуса.
Сверху выложим кружочки помидора.
Поставим форму с котлетами в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут. Помидоры немного подпекутся, а котлеты будут почти готовы.
Сыр можно или натереть на тёрке, или нарезать пластиками. Выложим сыр поверх помидоров и отправим котлеты с помидорами и сыром в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Вот и готовы наши котлеты. Сочные, нежные, очень вкусные котлетки непременно порадуют ваших близких и гостей. Подавайте котлеты с любимым гарниром и зеленью.
Помидорчик и сметана добавляют лёгкую кислинку, сырная корочка — аппетитна и вкусна, а сами котлеты очень сочные и нежные! Угощайтесь!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Обалденный рецепт. Спасибо.
Просто быстро и очень вкусно.
Чуть переделала по своему:
Попробуйте:
1) 50/50 — гов. фарш и замоченная белая булочка в сливках. ( соль перец и тобаско — острый соус)
2) Уложила всё на дно стеклянной формы для выпечки ( не делала котлеты)
3) давленный чеснок сверху( по вкусу)
4) сметана и много помидор кольцами
5) пекла чуть дольше может 45- 50 минут потом сыр и ещё 10 минут.
Потом делишь/ режешь как пирог или лазанью. Ели с картошкой варёной .
Оооочень вкусно. Нежное мясо + чеснок помидор и сыр мммммм обалдеть.
Отличный рецепт если кто то в гости пришёл или просто любимого побаловать вкусненьким.
Спасибо.
Нравится
Источник
Котлеты в духовке с сыром и помидорами
Котлеты в духовке с сыром и помидорами — тот случай, когда хочется сразу всего — и котлет, и мяса по-французски, да еще чтобы блюдо было диетическим! Скажете, так не бывает? Еще как бывает! Посудите сами: котлету мы приготовим из мясного фарша, но добавим туда сыр и разных овощей, затем смажем соусом, выложим сверху помидор, кольца лука, смажем другим соусом — и в духовку! Вот так бывает, когда хочется чего-то необыкновенно вкусного.
Ингредиенты
- фарш 500 г
- батон 100 г
- вода 100 мл
- чеснок молодой 4 зубка
- яйца куриные 2 шт
- лук репчатый (большой) 1 шт
- помидоры
- сыр твердый 60 г
- майонез 4 ст. ложки
- кетчуп 2 ст. ложки
- соль
- черный молотый перец
- зелень
Как приготовить котлеты в духовке с сыром и помидором
Восхитительно ароматное блюдо, с золотистой и овощной шапочкой подавайте к праздничному столу с любым гарниром, но с большим количеством зелени.
Альтернативный рецепт котлет в духовке (видео)
Источник
Котлеты в духовке с помидорами
Приготовьте эти замечательные котлеты с помидорами на сегодняшний ужин. Говядина прекрасно сочетается с томатами и луком, а расплавленный сыр придает блюду завершенности. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Батон 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Сметана 4 Ст. ложки
или майонез - Кетчуп 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Срежьте корку с батона, покрошите его и залейте молоком. В емкости примните батон.
Шаг 2
Говядину промойте и порежьте на кусочки, затем пропустите через мясорубку.
Шаг 3
В одной емкости соедините: фарш, размокший батон, яйца, соль, перец и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Шаг 4
Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте плоские котлеты и выложите на противень.
Шаг 5
Луковицу режем кольцами (к-во колец должно соответствовать к-ву котлет)
Шаг 6
Помидор режем кружочками, как и лук.
Шаг 7
Так же поступаем и с сыром.
Шаг 8
Шаг 9
На каждую котлету положите кружочек лука, сверху смажьте сметаной или майонезом.
Шаг 10
Далее кладем кружочки помидора, сверху сметана или майонез.
Шаг 11
На сметану выкладываем кусочки сыра и отправляем противень в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 12
Все готово! Приятного аппетита!
Источник
Котлеты в духовке с помидорами и сыром — рецепт с фото
Пошаговое приготовление с фото: очень вкусные котлетки в духовке с помидорами и сыром. Как сделать котлеты с помидорами и сыром нежными — советы и рекомендации от профессионала.
Если вы никогда не готовили котлеты с помидорами и сыром, запеченные в духовом шкафу, воспользуйтесь нашим рецептом и гарантировано получите сочное яство. Такое блюдо вам могут подать в одном из хороших ресторанов https://spravbiz.ru/vologda/gde-poest/subcategory/restoranyi-evropejskoj-kuhni, так как биточки необычные и крайне вкусные.
Для приготовления чаще берут твердые сорта молочного продукта, но если заменить их плавлеными, можно получить еще более изысканное блюдо. Дочитайте до конца, и вы узнаете, что нужно добавить в фарш, чтобы сделать его максимально сочным.
Котлеты в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото
Для приготовления может быть использовано любое мясо, но лучше выбирать нежирные сорта, например, курицу, индейку и телятину. Блюдо делается быстро, справится с ним даже новичок. Рассмотрим рецепт из куриного фарша.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- куриный фарш – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб белый – 2 ломтика;
- молоко (3.2%) – 0.5 стакана;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый (Российский) – 150 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
Пошаговое приготовление
- Если вам не удалось приобрести готовый куриный фарш, сделайте его самостоятельно. Для этого тщательно промойте филе. С помощью бумажного полотенца уберите лишнюю влагу и измельчите мясо.
- Лук очистите и разрежьте на 4 части. Кусочки белого хлеба освободите от корочек и залейте молоком. С помощью мясорубки измельчите подготовленные ингредиенты и филе.
- В миску с полученным фаршем добавьте куриное яйцо. Смесь хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
- Помидоры оформите кружочками (толщина — 1 сантиметр).
- Сырный продукт натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками по размеру котлеток.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Из фарша сформируйте круглые лепешки и уложите их на противень, смазанный растительным маслом. На каждый полуфабрикат поместите дольку томата и посыпьте сверху тертым сыром.
- Отправьте противень в духовой шкаф и запекайте 30 минут.
Совет: для пикантности вкуса в мясную массу можно добавить небольшое количество кетчупа и кориандра.
Как сделать фарш сочным
Чтобы котлеты, запеченные в духовке с помидорами и сыром, получились нежными и сочными, в говяжий фарш лучше всего добавить сало или жирную сметану. Для куриного и свиного в качестве дополнения отлично подойдет тертая морковь или кабачок. Также можно использовать небольшое количество майонеза или кефира.
Котлеты с помидоркой и сыром в духовке подходят для завтрака, обеда, ужина. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью. Хорошо гармонируют они с картофельным и овощным гарниром, рисом, булгуром. Можно приготовить пюре, сделать рагу, отварить спаржу и брокколи.
Источник