Котлетки в духовке с помидоркой и сыром

Котлеты с помидором и сыром в духовке

Вкусное и сытное блюдо для повседневного обеда или ужина. Если очень любите котлеты, но в обычном виде они уже надоели, то попробуйте их приготовить в новом исполнении. Предлагаю приготовить котлеты в духовке.

Котлеты с помидором и сыром в духовке

Котлеты с помидором и сыром в духовке Котлеты с помидором и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать котлеты с помидором и сыром в духовке? Для приготовления подготовьте все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса или же сделать из мясного ассорти. Чтобы быть уверенным в качестве фарша, рекомендую приготовить его самостоятельно, в домашних условиях. Помидоры помойте. Лук очистите от шелухи и ополосните в прохладной воде. Сыр можно использовать любого сорта, но главное, чтобы его можно было с легкостью натереть на терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления котлетной массы возьмите просторную чашу, чтобы было удобно все замешивать. Чашу может быть пластиковая или стеклянная. Очищенный лук нарежьте на 3-4 части, пропустите через мясорубку и добавьте к мясному фаршу. Если используете фарш готовый, то, чтобы не доставать мясорубку, лук можно мелко нарезать или натереть на терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем добавьте в чашу к фаршу яйцо,соль и специи. В качестве специи можно воспользоваться молотым перцем и сушеными травами, такими как укроп, петрушка, базилик. Затем добавьте майонез, оставив немного для смазывания котлет.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всю котлетную массу хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы се ингредиенты равномерно перемешались друг с другом. Затем руками поднимайте фарш и бросайте о дно чаши. Повторите этот момент несколько раз. Для чего это необходимо? Для того, чтобы котлетная масса стала плотнее и котлеты при запекании не разваливались.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовьте форму для запекания. Дно формы застелите кулинарной бумагой, тефлоновым листом или фольгой. Лучше выбирать бумагу с силиконовым покрытием или смазать обычную бумагу для запекания растительным маслом, чтобы котлеты не пригорели. Из котлетной массы руками сформируйте небольшие котлеты и прижмите их, сделав приплюснутыми. Такие котлеты выложите в подготовленную форму.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поверхность каждой котлеты немного смажьте майонезом. Это необходимо для сочности готового блюда. Помидоры нарежьте кружками и разложите на каждую котлету.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем посыпьте обильно сыром, натертым на терке. Поставьте форму с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Читайте также:  Когда поливать всходы помидоров

Шаг 8:

Шаг 8.

За время запекания мясо пустит сок, но он в духовке выпарится. Сыр от высокой температуры расплавится и немного подрумянится. Готовые котлет станут аппетитного, золотистого цвета.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подавайте такие котлеты как самостоятельное, горячее блюдо. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Нежнейшие вкусные котлеты с помидорами и сыром подойдут и для уютного домашнего обеда, и для угощения гостей.

Ингредиенты

Фарш (у меня говяжий) — 350 г Помидор — 1-2 шт. Сыр твёрдый — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Хлеб — 1 ломтик Молоко — 50 мл Сметана — 2 ст.л. Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предположу, что нет людей, не любящих котлеты! Мясные, куриные, овощные, картофельные котлеты — это такое уютное домашнее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Котлеты можно жарить, готовить на пару или запекать в духовке. Давайте сегодня приготовим замечательные котлеты с помидорами и сыром в духовке. Времени это займёт совсем немного, тем более что большую часть времени котлеты будут запекаться, а хозяйки смогут отдохнуть или заняться другими делами. Обращу ваше внимание, что я не добавляю в фарш яйцо, а вы поступайте, как привыкли.

Итак, возьмём продукты по списку. У меня говяжий фарш, вы же можете взять смешанный.

Ингредиенты для котлет с помидорами и сыром в духовке

С хлеба срежем корочки и замочим мякиш в молоке.

Замочить хлеб в молоке

Добавим к мясному фаршу перекрученный лук и размоченный в молоке хлеб. Посолим и поперчим по вкусу.

Соединить мясо, лук и хлеб

Как следует разомнём фарш руками, можно ещё раз перекрутить в мясорубке. Если фарш суховат, добавьте немного холодной воды. Вот такой однородный фарш для котлет у нас получился.

Размешать фарш

Сформируем круглые котлеты. В форму для запекания (или в противень) нальём немного воды, так котлетки станут ещё сочнее. Выложим котлеты в форму. Я сделала довольно большие, по 80 г.

Слепить котлеты

Смажем котлеты сметаной, она придаст нежности и вкуса.

Смазать котлеты сметаной

Сверху выложим кружочки помидора.

Положить помидоры

Поставим форму с котлетами в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут. Помидоры немного подпекутся, а котлеты будут почти готовы.

Запечь котлеты в духовке

Сыр можно или натереть на тёрке, или нарезать пластиками. Выложим сыр поверх помидоров и отправим котлеты с помидорами и сыром в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Положить сыр

Вот и готовы наши котлеты. Сочные, нежные, очень вкусные котлетки непременно порадуют ваших близких и гостей. Подавайте котлеты с любимым гарниром и зеленью.

Фото котлет с помидорами и сыром в духовке

Помидорчик и сметана добавляют лёгкую кислинку, сырная корочка — аппетитна и вкусна, а сами котлеты очень сочные и нежные! Угощайтесь!

Читайте также:  Все о помидорах доклад

Рецепт котлет с помидорами и сыром в духовке

Котлеты с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Обалденный рецепт. Спасибо.
Просто быстро и очень вкусно.

Чуть переделала по своему:
Попробуйте:
1) 50/50 — гов. фарш и замоченная белая булочка в сливках. ( соль перец и тобаско — острый соус)
2) Уложила всё на дно стеклянной формы для выпечки ( не делала котлеты)
3) давленный чеснок сверху( по вкусу)
4) сметана и много помидор кольцами
5) пекла чуть дольше может 45- 50 минут потом сыр и ещё 10 минут.
Потом делишь/ режешь как пирог или лазанью. Ели с картошкой варёной .
Оооочень вкусно. Нежное мясо + чеснок помидор и сыр мммммм обалдеть.
Отличный рецепт если кто то в гости пришёл или просто любимого побаловать вкусненьким.
Спасибо.

Нравится

Источник

Котлеты в духовке с сыром и помидорами

Котлеты в духовке с овощами

Котлеты в духовке с сыром и помидорами — тот случай, когда хочется сразу всего — и котлет, и мяса по-французски, да еще чтобы блюдо было диетическим! Скажете, так не бывает? Еще как бывает! Посудите сами: котлету мы приготовим из мясного фарша, но добавим туда сыр и разных овощей, затем смажем соусом, выложим сверху помидор, кольца лука, смажем другим соусом — и в духовку! Вот так бывает, когда хочется чего-то необыкновенно вкусного.

Ингредиенты

  • фарш 500 г
  • батон 100 г
  • вода 100 мл
  • чеснок молодой 4 зубка
  • яйца куриные 2 шт
  • лук репчатый (большой) 1 шт
  • помидоры
  • сыр твердый 60 г
  • майонез 4 ст. ложки
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень

Как приготовить котлеты в духовке с сыром и помидором

Восхитительно ароматное блюдо, с золотистой и овощной шапочкой подавайте к праздничному столу с любым гарниром, но с большим количеством зелени.

kotlety-v-duhovke-s-ovoshchami-10

Альтернативный рецепт котлет в духовке (видео)

Источник

Котлеты в духовке с помидорами

Приготовьте эти замечательные котлеты с помидорами на сегодняшний ужин. Говядина прекрасно сочетается с томатами и луком, а расплавленный сыр придает блюду завершенности. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Батон 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сметана 4 Ст. ложки
    или майонез
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Срежьте корку с батона, покрошите его и залейте молоком. В емкости примните батон.

Срежьте корку с батона, покрошите его и залейте молоком. В емкости примните батон.

Шаг 2

Говядину промойте и порежьте на кусочки, затем пропустите через мясорубку.

Говядину промойте и порежьте на кусочки, затем пропустите через мясорубку.

Шаг 3

В одной емкости соедините: фарш, размокший батон, яйца, соль, перец и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.

В одной емкости соедините: фарш, размокший батон, яйца, соль, перец и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.

Шаг 4

Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте плоские котлеты и выложите на противень.

Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте плоские котлеты и выложите на противень.

Шаг 5

Луковицу режем кольцами (к-во колец должно соответствовать к-ву котлет)

Луковицу режем кольцами (к-во колец должно соответствовать к-ву котлет)

Шаг 6

Помидор режем кружочками, как и лук.

Помидор режем кружочками, как и лук.

Шаг 7

Так же поступаем и с сыром.

Так же поступаем и с сыром.

Шаг 8

Смажьте котлеты кетчупом.

Шаг 9

На каждую котлету положите кружочек лука, сверху смажьте сметаной или майонезом.

На каждую котлету положите кружочек лука, сверху смажьте сметаной или майонезом.

Читайте также:  Бурые помидоры пальчики оближешь

Шаг 10

Далее кладем кружочки помидора, сверху сметана или майонез.

Далее кладем кружочки помидора, сверху сметана или майонез.

Шаг 11

На сметану выкладываем кусочки сыра и отправляем противень в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

На сметану выкладываем кусочки сыра и отправляем противень в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 12

Все готово! Приятного аппетита!

Все готово! Приятного аппетита!

Источник

Котлеты в духовке с помидорами и сыром — рецепт с фото

Пошаговое приготовление с фото: очень вкусные котлетки в духовке с помидорами и сыром. Как сделать котлеты с помидорами и сыром нежными — советы и рекомендации от профессионала.

Если вы никогда не готовили котлеты с помидорами и сыром, запеченные в духовом шкафу, воспользуйтесь нашим рецептом и гарантировано получите сочное яство. Такое блюдо вам могут подать в одном из хороших ресторанов https://spravbiz.ru/vologda/gde-poest/subcategory/restoranyi-evropejskoj-kuhni, так как биточки необычные и крайне вкусные.

Для приготовления чаще берут твердые сорта молочного продукта, но если заменить их плавлеными, можно получить еще более изысканное блюдо. Дочитайте до конца, и вы узнаете, что нужно добавить в фарш, чтобы сделать его максимально сочным.

Котлеты в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото

Для приготовления может быть использовано любое мясо, но лучше выбирать нежирные сорта, например, курицу, индейку и телятину. Блюдо делается быстро, справится с ним даже новичок. Рассмотрим рецепт из куриного фарша.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • куриный фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • молоко (3.2%) – 0.5 стакана;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый (Российский) – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;

Пошаговое приготовление

  1. Если вам не удалось приобрести готовый куриный фарш, сделайте его самостоятельно. Для этого тщательно промойте филе. С помощью бумажного полотенца уберите лишнюю влагу и измельчите мясо. Вымешиваем фарш
  2. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Кусочки белого хлеба освободите от корочек и залейте молоком. С помощью мясорубки измельчите подготовленные ингредиенты и филе. Замачиваем хлеб в молоке
  3. В миску с полученным фаршем добавьте куриное яйцо. Смесь хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
  4. Помидоры оформите кружочками (толщина — 1 сантиметр). Помидоры нарезаем
  5. Сырный продукт натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками по размеру котлеток.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С.
  7. Из фарша сформируйте круглые лепешки и уложите их на противень, смазанный растительным маслом. На каждый полуфабрикат поместите дольку томата и посыпьте сверху тертым сыром. На котлетку помидор
  8. Отправьте противень в духовой шкаф и запекайте 30 минут.

Совет: для пикантности вкуса в мясную массу можно добавить небольшое количество кетчупа и кориандра.

Как сделать фарш сочным

Чтобы котлеты, запеченные в духовке с помидорами и сыром, получились нежными и сочными, в говяжий фарш лучше всего добавить сало или жирную сметану. Для куриного и свиного в качестве дополнения отлично подойдет тертая морковь или кабачок. Также можно использовать небольшое количество майонеза или кефира.

Котлеты с помидоркой и сыром в духовке подходят для завтрака, обеда, ужина. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью. Хорошо гармонируют они с картофельным и овощным гарниром, рисом, булгуром. Можно приготовить пюре, сделать рагу, отварить спаржу и брокколи.

Источник

Оцените статью