- Зразы с грибами
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Кеббе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты котлет с начинкой
- Фотоотзывы по рецепту
- Котлеты с грибами внутри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Зразы с грибами
Как известно, зразы — блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную котлету с начинкой. Но в зразах с грибами в качестве оболочки чаще всего используется размятый картофель, видимо, потому что грибы и картофель очень .
Картофельные котлеты с грибами, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. .
Тем, кто следит за фигурой, Нана Рогава предлагает приготовить зразы из диетического мяса индейки.
Зразы куриные — блюдо невероятно вкусное и обычно нравится всем. А знаете, чем вообще они отличаются .
Ведущая актриса московского театра им. Пушкина больше всего ценит в людях терпение и доброту. А еще .
Как известно, зразы — блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную котлету с начинкой. Но в зразах с грибами в качестве оболочки чаще всего используется размятый картофель, видимо, потому что грибы и картофель очень удачно сочетаются между собой. Не напрасно же картофельные котлеты с грибами так популярны в русской кухне!
Тем не менее, картофель далеко не единственный вариант для приготовления зраз с грибами. Отчего бы не заменить его мясом, как это предусмотрено в литовской кухне? Причём мясо может быть и молотым, и тонко отбитым.
Альтернативой и картофелю, и мясу послужит отваренный рис. Кстати, очень удобно приготовить зразы с грибами из остатков ризотто или любого «вчерашнего» риса, хоть рассыпчатого, хоть клейкого. Можно пойти дальше и использовать в качестве оболочки кукурузную или пшеничную крупу типа «артек».
Начинку можно приготовить из самых разных грибов: ароматных лесных, лисичек, шампиньонов или вешенок. Свежие грибы для начинки нужно обжарить или потушить с луком, чесноком, приправами и пряными травами по вкусу. Солёные грибы также послужат интересной начинкой для зраз, как и грибной соус, поданный к ним.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Кеббе
Кеббе — это мясное блюдо, напоминающее котлеты. Только в фарш обязательно добавляется булгур или пшеничная крупа, а внутри — начинка. Она может быть разнообразной: мясной, овощной или грибной. Еще в начинку добавляют орехи и различные специи. Жарится кеббе во фритюре. И после проделанной работы, как награда, на столе появляются сочные, вкусные и необычные котлеты. Многие современные мясорубки имеют насадку кеббе. Фарш из нее выходит в виде трубочки с тоненькими стенками. Вот эту трубочку и нужно начинить.
Ингредиенты
Свинина (или баранина, говядина) — 500 г Булгур — 200 г Грибы — 300 г Твердый сыр — 250 г Зеленый лук — 1 пучок Соль — по вкусу Смесь молотых перцев — по вкусу Масло — для фритюра
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Перед тем как начать готовить кеббе на мясорубке, необходимо за 2-3 часа замочить булгур в холодной воде.
Мясо можно использовать любое: баранину, говядину, свинину и даже курицу. Нарезать мякоть средними кусочками, максимально обрезая жир.
И перекрутить мясорубкой с мелкой сеткой.
Замоченный ранее булгур хорошо отжать от воды и выложить к фаршу.
По вкусу всыпать соль и смесь молотых перцев. Тщательно перемешать.
Фарш, вместе с булгуром, снова пропустить через мясорубку. Если вам кажется, что фарш получился слишком сухим — влейте немного холодной воды и снова перемешайте.
Приготовить начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Влить одну ложку масла на разогретую сковороду и через минуту всыпать нарезанные грибы. Периодически помешивая, дождаться полного испарения жидкости. Добавить соль и молотые перцы и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Дать полностью остыть.
И перекрутить мясорубкой с мелкой решеткой.
Мелко нарезать зеленый лук и соединить с грибной пастой.
Установить на мясорубку насадку кеббе и пропустить через нее ранее заготовленный фарш.
Это нужно делать частями, отделяя цилиндрики ножом или пальцами.
Твердый сыр лучше покупать уже тонко нарезанным. На кусочек сыра выложить начинку.
И свернуть тонким рулетом.
Сырно-грибным рулетом начинить мясные цилиндры и защипать края.
Вот такая красивая получается картинка.
Если нет желающих угоститься сразу, можно заготовить и впрок. Для этого нужно завернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру.
В кастрюлю влить масло и хорошо его разогреть.
Выкладывать по 2-3 заготовки и обжаривать до красивого, румяного, аппетитного цвета.
Готовое кеббе выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Вкуснейшие кеббе подать на обеденный стол с овощами, зеленью и любовью.
Другие рецепты котлет с начинкой
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Отличный рецепт! Спасибо!
Раньше в советской кулинарии такие фаршированные котлетки, часто из картофеля, назывались зразами)
Нравится
Нравится
Большое спасибо за рецепт! Глядя на Ваше высокое мастерство появилось желание повторить!
Немного подпортили настроение горе-комментаторы, которым непременно захотелось свои ржавые пять копеек вставить. Но без них никакой сайт не обходится. «Неприятность эту мы переживём» Кот Леопольд)
Нравится
Татьяна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте, повторяйте и обязательно делитесь результатами приготовления!
Нравится
irka_kolchina, делюсь своим результатом. Честно признаться, у Вас лучше получилось. Грибов у меня не было, для начинки использовала только сыр. Признаться, еле-еле затолкала его в отверстие, с большим трудом, уж очень оно маленькое. В результате в готовых котлетах мы его вообще не ощутили. Грибы наверняка почувствовались бы внутри котлетки, но я не представляю, как их туда протолкнуть вместе с сыром. Вероятно нужен сыр в нарезке, как Вы советовали, а плавленый в ломтиках. Возможно ещё раз попробую с грибами. Но в целом я не впечатлилась насадкой. Да, занятно колбаски выходят, но начинять муторно. И непонятно, не проще ли обычные зразы лепить вручную? Или котлеты в подливке?
Нравится
Источник
Котлеты с грибами внутри
Хрустящая корочка сверху, нежный фарш и ароматная грибная начинка внутри котлеты — это очень вкусно! Готовим?
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 500 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 50 г Панировочные сухари — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Майонез — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Специи — по вкусу Растительное масло — для фритюра
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри — одни из моих любимых после котлет по-киевски.
Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.
Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.
В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.
Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй — соль, черный молотый перец и приправа для мяса.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.
Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.
В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.
Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.
Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.
Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.
Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.
Источник