Котлета_фаршированная_грибами_название

Зразы с грибами

Как известно, зразы — блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную котлету с начинкой. Но в зразах с грибами в качестве оболочки чаще всего используется размятый картофель, видимо, потому что грибы и картофель очень .

Картофельные котлеты с грибами, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. .

Тем, кто следит за фигурой, Нана Рогава предлагает приготовить зразы из диетического мяса индейки.

Зразы куриные — блюдо невероятно вкусное и обычно нравится всем. А знаете, чем вообще они отличаются .

Ведущая актриса московского театра им. Пушкина больше всего ценит в людях терпение и доброту. А еще .

Как известно, зразы — блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную котлету с начинкой. Но в зразах с грибами в качестве оболочки чаще всего используется размятый картофель, видимо, потому что грибы и картофель очень удачно сочетаются между собой. Не напрасно же картофельные котлеты с грибами так популярны в русской кухне!

Тем не менее, картофель далеко не единственный вариант для приготовления зраз с грибами. Отчего бы не заменить его мясом, как это предусмотрено в литовской кухне? Причём мясо может быть и молотым, и тонко отбитым.

Альтернативой и картофелю, и мясу послужит отваренный рис. Кстати, очень удобно приготовить зразы с грибами из остатков ризотто или любого «вчерашнего» риса, хоть рассыпчатого, хоть клейкого. Можно пойти дальше и использовать в качестве оболочки кукурузную или пшеничную крупу типа «артек».

Начинку можно приготовить из самых разных грибов: ароматных лесных, лисичек, шампиньонов или вешенок. Свежие грибы для начинки нужно обжарить или потушить с луком, чесноком, приправами и пряными травами по вкусу. Солёные грибы также послужат интересной начинкой для зраз, как и грибной соус, поданный к ним.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Читайте также:  Переворачивать_можно_гриб_чайный_гриб

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Читайте также:  Сколько_живет_гриб_подосиновик

Источник

Кеббе

Кеббе — это мясное блюдо, напоминающее котлеты. Только в фарш обязательно добавляется булгур или пшеничная крупа, а внутри — начинка. Она может быть разнообразной: мясной, овощной или грибной. Еще в начинку добавляют орехи и различные специи. Жарится кеббе во фритюре. И после проделанной работы, как награда, на столе появляются сочные, вкусные и необычные котлеты. Многие современные мясорубки имеют насадку кеббе. Фарш из нее выходит в виде трубочки с тоненькими стенками. Вот эту трубочку и нужно начинить.

Ингредиенты

Свинина (или баранина, говядина) — 500 г Булгур — 200 г Грибы — 300 г Твердый сыр — 250 г Зеленый лук — 1 пучок Соль — по вкусу Смесь молотых перцев — по вкусу Масло — для фритюра

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Перед тем как начать готовить кеббе на мясорубке, необходимо за 2-3 часа замочить булгур в холодной воде.

Фото кеббе на мясорубке

Мясо можно использовать любое: баранину, говядину, свинину и даже курицу. Нарезать мякоть средними кусочками, максимально обрезая жир.

Порезать мясо

И перекрутить мясорубкой с мелкой сеткой.

Перекрутить мясо на мясорубке

Замоченный ранее булгур хорошо отжать от воды и выложить к фаршу.

Добавить булгур

По вкусу всыпать соль и смесь молотых перцев. Тщательно перемешать.

Размешать фарш с булгуром

Фарш, вместе с булгуром, снова пропустить через мясорубку. Если вам кажется, что фарш получился слишком сухим — влейте немного холодной воды и снова перемешайте.

Перекрутить фарш с булгуром

Приготовить начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Порезать грибы

Влить одну ложку масла на разогретую сковороду и через минуту всыпать нарезанные грибы. Периодически помешивая, дождаться полного испарения жидкости. Добавить соль и молотые перцы и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Дать полностью остыть.

Обжарить грибы

И перекрутить мясорубкой с мелкой решеткой.

Перекрутить на мясорубке грибы

Мелко нарезать зеленый лук и соединить с грибной пастой.

Добавить зеленый лук

Установить на мясорубку насадку кеббе и пропустить через нее ранее заготовленный фарш.

Установить насадку кеббе

Это нужно делать частями, отделяя цилиндрики ножом или пальцами.

Сделать заготовки из фарша

Твердый сыр лучше покупать уже тонко нарезанным. На кусочек сыра выложить начинку.

Положить на сыр начинку

И свернуть тонким рулетом.

Свернуть сыр в рулет

Сырно-грибным рулетом начинить мясные цилиндры и защипать края.

Начинить мясные цилиндры сырным рулетиком

Вот такая красивая получается картинка.

Сделать все заготовки кеббе

Если нет желающих угоститься сразу, можно заготовить и впрок. Для этого нужно завернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру.

Завернуть заготовки пищевой пленкой

В кастрюлю влить масло и хорошо его разогреть.

Влить в кастрюлю масло

Выкладывать по 2-3 заготовки и обжаривать до красивого, румяного, аппетитного цвета.

Пожарить кеббе

Готовое кеббе выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Готовые кеббе

Вкуснейшие кеббе подать на обеденный стол с овощами, зеленью и любовью.

Рецепт кеббе на мясорубке

Кеббе на мясорубке

Другие рецепты котлет с начинкой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Отличный рецепт! Спасибо!
Раньше в советской кулинарии такие фаршированные котлетки, часто из картофеля, назывались зразами)

Нравится

Нравится

Большое спасибо за рецепт! Глядя на Ваше высокое мастерство появилось желание повторить!
Немного подпортили настроение горе-комментаторы, которым непременно захотелось свои ржавые пять копеек вставить. Но без них никакой сайт не обходится. «Неприятность эту мы переживём» Кот Леопольд)

Читайте также:  Бад_экстракт_гриба_рейши

Нравится

Татьяна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте, повторяйте и обязательно делитесь результатами приготовления!

Нравится

irka_kolchina, делюсь своим результатом. Честно признаться, у Вас лучше получилось. Грибов у меня не было, для начинки использовала только сыр. Признаться, еле-еле затолкала его в отверстие, с большим трудом, уж очень оно маленькое. В результате в готовых котлетах мы его вообще не ощутили. Грибы наверняка почувствовались бы внутри котлетки, но я не представляю, как их туда протолкнуть вместе с сыром. Вероятно нужен сыр в нарезке, как Вы советовали, а плавленый в ломтиках. Возможно ещё раз попробую с грибами. Но в целом я не впечатлилась насадкой. Да, занятно колбаски выходят, но начинять муторно. И непонятно, не проще ли обычные зразы лепить вручную? Или котлеты в подливке?

Нравится

Источник

Котлеты с грибами внутри

Хрустящая корочка сверху, нежный фарш и ароматная грибная начинка внутри котлеты — это очень вкусно! Готовим?

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 50 г Панировочные сухари — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Майонез — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Специи — по вкусу Растительное масло — для фритюра

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри — одни из моих любимых после котлет по-киевски.

Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.

Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.

Ингредиенты для котлет с грибами внутри

В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Положить к фаршу картофель и чеснок

Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй — соль, черный молотый перец и приправа для мяса.

Добавить майонез, перец и соль

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.

Размешать фарш

Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.

Порезать лук и грибы

В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.

Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.

Потушить грибы с луком

Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.

Положить на фарш грибную начинку

Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Запанировать котлеты

Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.

Пожарить котлеты

Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.

Источник

Оцените статью