Котлета помидор сыр картошка

Котлеты по-капитански с картофелем, помидорами и сыром

фото рецепта: Котлеты по-капитански с картофелем, помидорами и сыром

Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански!
Для котлет я использую одноразовые формочки из фольги, это удобно. Размер формочек бывает разный, поэтому выбирайте на свой вкус. Из данного количества продуктов можно сделать от 3 до 6 котлет.

  • Фарш (свино-говяжий) 600 г
  • Картофель 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез по вкусу

Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания.

Фото приготовление рецепта: Котлеты по-капитански с картофелем, помидорами и сыром шаг №1

Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.

Фото приготовление рецепта: Котлеты по-капитански с картофелем, помидорами и сыром шаг №2

У меня лук крупный, хватило одной штуки. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.

Фото приготовление рецепта: Котлеты по-капитански с картофелем, помидорами и сыром шаг №3

Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите.

Фото приготовление рецепта: Котлеты по-капитански с картофелем, помидорами и сыром шаг №4

Далее выложите кружочки помидоров.

Фото приготовление рецепта: Котлеты по-капитански с картофелем, помидорами и сыром шаг №5

Теперь разведите майонез водичкой (у меня часто бывает куриный бульон, я развожу майонез им). Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус, я много не кладу, потому как фарш достаточно калорийный. Посыпьте тертый сыром. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Фото приготовление рецепта: Котлеты по-капитански с картофелем, помидорами и сыром шаг №6

Запекайте котлеты по-капитански 40-45 минут. Пробуйте!

Фото приготовление рецепта: Котлеты по-капитански с картофелем, помидорами и сыром шаг №7

Источник

Стожки из фарша с помидорами в духовке (с сыром)

Стожки — отличное горячее блюдо из фарша, альтернатива обычным котлетам. Стожками их называют потому, что на сформированные котлетки в виде стога сена выкладывается какая-то начинка. В этом рецепте предложу вариант с помидорами и сыром.

Читайте также:  Зеленые помидоры сладкие нежные

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г Лук репчатый — 100 г Помидор — 200 г Итальянские травы — 1 щепотка Сухари панировочные — 2 ст.л. Сыр полутвердый (Российский) — 150 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Вода — 150 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Все продукты для приготовления стожков из фарша с помидорами и сыром в духовке соберите по списку. Фарш берите на свой вкус. Стожки одинаково хороши будут как со свино-говяжьим фаршем, так и с любым другим.

В фарш добавьте измельченный на тёрке лук, панировочные сухари, соль, перец и щепотку итальянских трав. Добавьте немного (50-70 мл) воды и хорошенько вымесите фарш.

Помидоры лучше брать плотные, отлично подойдут сливовидные. Нарежьте их вдоль плода соломкой.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Смешайте помидоры с сыром.

Из фарша сформируйте круглые котлетки и чуть приплюсните их руками. Уложите в форму для запекания.

На каждую котлетку выложите кучкой сыр с помидорами. Влейте на дно формы немного (100-150 мл) воды, чтобы стожки в духовке не пересохли.

Запекайте стожки из фарша с помидорами и сыром в разогретой духовке при 180°С около 30 минут.

Готово. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.

Источник

Сочные биточки с картошкой и сыром

Обалденный рецепт картошки с мясными биточками в духовке! Замечательный, прекрасный, изумительный рецепт! Для семьи обед отличный, прост в готовке, на Раз Два Три!

Сочные биточки с картошкой и сыром

Сочные биточки с картошкой и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковку натереть на крупной терке. Включаем плиту.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выкладываем лук, пассируем его до прозрачности. Тушим морковку с луком 3 мин. постоянно перемешивая.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезаем картошку кольцами. Выключаем плиту.

Шаг 7:

Шаг 7.

В фарш добавляем 2 зубчика чеснока, выдавленного в чесночнице, кориандр 0,5 ч.л., соль и красный перец по вкусу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавляем лук и морковь, тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Вяленые помидоры как замочить

Шаг 9:

Шаг 9.

Начинаем готовить соус из кетчупа, сметаны, чеснока 3 зуб. выдавленного в чесночнице, специй.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавляем черный молотый перец, воды и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 11:

Шаг 11.

Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем в блюдо слой картошки, добавив немного соли.

Шаг 12:

Шаг 12.

Начинаем готовить биточки — небольшие плотные шарики, обваливаем в муке и выкладываем следующим слоем на картошку.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сверху добавим произвольно оставшуюся картошку.

Шаг 14:

Шаг 14.

Заливаем нашим соусом, добавим чёрный перец и слегка подсаливаем. Ставим наше блюдо в духовку на 40 минут.

Шаг 15:

Шаг 15.

Натираем сыр твердых сортов на мелкой тёрке и добавляем сверху нашего блюда, при выключенной духовке даем постоять ещё 10 мин.

Шаг 16:

Шаг 16.

Вкусное блюдо из обычных продуктов готово! Всем приятного аппетита!

Мясо и зелень можно выбрать на любителя.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Тонкая пицца как в пиццерии

Турновер с сосиской и сыром

Мясо в духовке без майонеза

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Картошка с яблоками в духовке

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Картофельная запеканка с луком

Запеканка с курицей и грибами в духовке

Курица по французски в духовке

Запеканка картошка фарш сыр в духовке

Свинина с картофелем и сыром в духовке

Мясо в духовке с картошкой и сыром

Свинина в духовке с помидорами и картошкой

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Картофельная запеканка с беконом и сыром в духовке

Остальные категории

Котлеты

Запеченная картошка в духовке

Морковь с луком пошаговые рецепты

Картошка с мясом

Чеснок с сыром

Вторые горячие блюда рецепты фото

Фарш с сыром

Котлеты в духовке

Картошка с сыром рецепты с фото

Фарш с сыром в духовке

Морковь с чесноком

Картошка с фаршем

Биточки

Картошка с фаршем в духовке

Картошка в сметане

Мясо с луком рецепты с фото

Котлеты с сыром

Как приготовить Картофельные котлеты

Лук с сыром рецепты с фото

Морковь с сыром вкусные рецепты

Как приготовить картошку с чесноком

Мясные котлеты

Сметана с сыром

Картошка с мясом и сыром фото рецепты

Мясо с морковью

Мясо с луком в духовке с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты без яиц

Второе из мяса рецепты с фото

Комментарии к кулинарному рецепту

Советы к рецепту

Как сделать вкусные котлеты?

Чтобы котлеты не липли друг к другу.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными.

Как правильно жарить котлеты?

Самые вкусные рыбные котлеты получаются.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
  • Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
  • Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
  • Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
  • Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
  • Сметана — 210 ккал / 100 г
  • Морковь — 33 ккал / 100 г
  • Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
  • Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Чеснок — 143 ккал / 100 г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал / 100 г
  • Кориандр — 25 ккал / 100 г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Вода — 0 ккал / 100 г
  • Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
  • Перец молотый красный — 318 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал / 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал / 100 г
  • Кетчуп — 93 ккал / 100 г
Читайте также:  Зеленые помидоры на зиму соленые рецепты

Источник

Оцените статью