- Котлеты по-капитански с картофелем, помидорами и сыром
- Стожки из фарша с помидорами в духовке (с сыром)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Сочные биточки с картошкой и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Котлеты по-капитански с картофелем, помидорами и сыром
Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански!
Для котлет я использую одноразовые формочки из фольги, это удобно. Размер формочек бывает разный, поэтому выбирайте на свой вкус. Из данного количества продуктов можно сделать от 3 до 6 котлет.
- Фарш (свино-говяжий) 600 г
- Картофель 2 шт
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Сыр твердый 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Майонез по вкусу
Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания.
Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.
У меня лук крупный, хватило одной штуки. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.
Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите.
Далее выложите кружочки помидоров.
Теперь разведите майонез водичкой (у меня часто бывает куриный бульон, я развожу майонез им). Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус, я много не кладу, потому как фарш достаточно калорийный. Посыпьте тертый сыром. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Запекайте котлеты по-капитански 40-45 минут. Пробуйте!
Источник
Стожки из фарша с помидорами в духовке (с сыром)
Стожки — отличное горячее блюдо из фарша, альтернатива обычным котлетам. Стожками их называют потому, что на сформированные котлетки в виде стога сена выкладывается какая-то начинка. В этом рецепте предложу вариант с помидорами и сыром.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г Лук репчатый — 100 г Помидор — 200 г Итальянские травы — 1 щепотка Сухари панировочные — 2 ст.л. Сыр полутвердый (Российский) — 150 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Вода — 150 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Все продукты для приготовления стожков из фарша с помидорами и сыром в духовке соберите по списку. Фарш берите на свой вкус. Стожки одинаково хороши будут как со свино-говяжьим фаршем, так и с любым другим.
В фарш добавьте измельченный на тёрке лук, панировочные сухари, соль, перец и щепотку итальянских трав. Добавьте немного (50-70 мл) воды и хорошенько вымесите фарш.
Помидоры лучше брать плотные, отлично подойдут сливовидные. Нарежьте их вдоль плода соломкой.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Смешайте помидоры с сыром.
Из фарша сформируйте круглые котлетки и чуть приплюсните их руками. Уложите в форму для запекания.
На каждую котлетку выложите кучкой сыр с помидорами. Влейте на дно формы немного (100-150 мл) воды, чтобы стожки в духовке не пересохли.
Запекайте стожки из фарша с помидорами и сыром в разогретой духовке при 180°С около 30 минут.
Готово. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.
Источник
Сочные биточки с картошкой и сыром
Обалденный рецепт картошки с мясными биточками в духовке! Замечательный, прекрасный, изумительный рецепт! Для семьи обед отличный, прост в готовке, на Раз Два Три!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Морковку натереть на крупной терке. Включаем плиту.
Шаг 5:
Выкладываем лук, пассируем его до прозрачности. Тушим морковку с луком 3 мин. постоянно перемешивая.
Шаг 6:
Нарезаем картошку кольцами. Выключаем плиту.
Шаг 7:
В фарш добавляем 2 зубчика чеснока, выдавленного в чесночнице, кориандр 0,5 ч.л., соль и красный перец по вкусу.
Шаг 8:
Добавляем лук и морковь, тщательно перемешиваем.
Шаг 9:
Начинаем готовить соус из кетчупа, сметаны, чеснока 3 зуб. выдавленного в чесночнице, специй.
Шаг 10:
Добавляем черный молотый перец, воды и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 11:
Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем в блюдо слой картошки, добавив немного соли.
Шаг 12:
Начинаем готовить биточки — небольшие плотные шарики, обваливаем в муке и выкладываем следующим слоем на картошку.
Шаг 13:
Сверху добавим произвольно оставшуюся картошку.
Шаг 14:
Заливаем нашим соусом, добавим чёрный перец и слегка подсаливаем. Ставим наше блюдо в духовку на 40 минут.
Шаг 15:
Натираем сыр твердых сортов на мелкой тёрке и добавляем сверху нашего блюда, при выключенной духовке даем постоять ещё 10 мин.
Шаг 16:
Вкусное блюдо из обычных продуктов готово! Всем приятного аппетита!
Мясо и зелень можно выбрать на любителя.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
- Сметана — 210 ккал / 100 г
- Морковь — 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Чеснок — 143 ккал / 100 г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал / 100 г
- Кориандр — 25 ккал / 100 г
- Кинза, кориандр — 25 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Вода — 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
- Перец молотый красный — 318 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
- Масло подсолнечное — 898 ккал / 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал / 100 г
- Кетчуп — 93 ккал / 100 г
Источник