Корзиночки_заварной_крем_фрукты_рецепт

Содержание
  1. Песочные корзинки с заварным кремом и малиной
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Сладкие тарталетки
  5. Похожие рецепты
  6. Яичные тарталетки
  7. Десерт с клубникой
  8. Десерт из груш
  9. Ингредиенты для тарталеток
  10. Пошаговый рецепт тарталеток
  11. Похожие рецепты
  12. Яичные тарталетки
  13. Десерт с клубникой
  14. Десерт из груш
  15. Тарт татен — французский яблочный пирог
  16. 2 отзывов
  17. Песочные корзиночки с Заварным Кремом
  18. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  19. Баклажаны с мясным фаршем
  20. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  21. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  22. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  23. Ингредиенты
  24. Общая информация
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. Видеорецепт
  27. Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Песочные корзиночки с Заварным КремомПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
  28. Совет Также тесто можно приготовить в комбайне с насадкой – нож. В крайнем случае, порубить муку с маслом можно на столе, при помощи большого ножа или натереть масло в муку на крупной терке – выбирайте вариант, который вам больше подходит.
  29. Совет Здесь тоже важно, чтобы тесто на всех этапах приготовления оставалось холодным, поэтому, при необходимости, убираем его на несколько минут в холодильник, чтобы удобнее было работать.
  30. Это обычная сухая фасоль, самая дешевая, используем ее вместо груза – это поможет сохранить корзиночкам форму при выпечке, чтобы тесто от жара не сползло по стенкам формы.
  31. Благодарю Вас за ЛАЙК! СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Песочные корзинки с заварным кремом и малиной

Песочные корзинки с заварным кремом и малиной

Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

pesochnye korzinki s zavarnym kremom 17

Корзиночки будем готовить из песочного теста, которое замешивается на сливочном масле. Частично его можно заменить сливочным маргарином для выпечки (жирностью от 72%), например, взять в соотношении 1:1, то есть 100 г масла и 100 г маргарина. Чтобы тесто получилось нежным, а корзиночки рассыпчатыми, в муку добавим немного кукурузного крахмала, а вместо целого яйца будем использовать только желток. Что касается заварного крема, то его будем готовить по классической технологии, на молоке. Для аромата добавим немного ванильного сахара. Готовый керм нужно будет разлить по корзинкам и повторно пропечь. Таким образом он станет более густым и приятным на вкус, при этом сохранит свою нежность и кремовую консистенцию. Малина выбрана для этого десерта не случайно. Душистая ягода идеально сочетается с заварным кремом и хрустящим песочным тестом, она добавляет приятную кисло-сладкую нотку. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших корзиночек. Диаметр формы — 8 см.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г
  • сахар мелкий – 100 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • пшеничная мука – 270 г
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • соль – 1 щеп.
  • молоко – 350 мл
  • яичные желтки – 3 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 ст. л.

Приготовление

  1. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 1Масло, предварительно подтаявшее до комнатной температуры, перетираем вилкой вместе с сахаром. Добавляем желток, еще раз перетираем.
  2. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 2Затем в эту масляную основу добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом. Хорошо растираем ложкой до однородности.
  3. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 3Затем быстро замешиваем тесто руками и скатываем его в шар. Мягкую пластичную массу накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
  4. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 4Тесто делим на порции по количеству корзинок. Раскладываем по формочкам и вдавливаем руками, подравнивая края. Дно накалываем вилкой, чтобы не вздувалось при запекании. Формочки с тестом снова в холодильник на полчаса.
  5. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 5Тем временем готовим заварной крем. Желтки разбалтываем с 50 мл молока, сахаром и ванильным сахаром.
  6. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 6Всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  7. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 7Оставшееся молоко (300 мл) прогреваем, но не доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желтки с сахаром в молоко.
  8. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 8Продолжаем варить на тихом огне, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока крем не загустеет. До кипения доводить нельзя, иначе заварной крем расслоится! Готовому крему даем немного остыть, время от времени помешиваем, чтобы на поверхности не образовывалась корка.
  9. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 9Формы с тестом помещаем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (она обязательно должна быть уже горячей!). Выпекаем 10-12 минут, до полуготовности корзиночек. Даем немного остыть.
  10. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 10Вливаем в корзинки заварной крем.
  11. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 11Возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.
  12. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 13Остывшие корзинки украшаем малиной и листиками мяты.
  13. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 16Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и наслаждаемся хрустящими корзиночками с нежным заварным кремом и малиной. Хранить десерт можно в холодильнике. На второй день коринки станут немного мягче, но все равно будут хорошо держать форму, останутся хрустящими и плотными.
Читайте также:  Какие_фрукты_можно_кушать_при_кишечной_инфекции

Источник

Сладкие тарталетки

Как приготовить тарталетки? Сладкие тарталетки с вкусным заварным кремом, свежими фруктами и ягодами под тонким желе — изысканный сладкий десерт.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Яичные тарталетки

Яичные тарталетки

Десерт с клубникой

Десерт с клубникой

Десерт из груш

Десерт из груш

В детстве самым любимым пирожным были песочные корзинки с фруктами, с прослойкой заварного крема и легким желе сверху. Сладкие тарталетки с фруктами — это название я узнал уже позже. Удивительное сочетание песочного теста и вкуса свежих ягод малины, клубники, часто черники и винограда. Признаться, для такого десерта мне не требовался даже чай, хотя мама настаивала.

Однажды для меня было открытием, что торт и тарт — это два разных кондитерских изделия, а не одно. Оригинальный французский тарт — открытый пирог из определенного вида песочного теста, не содержащий добавок соли и сахара, выпекается в виде лепешки, похожей на пиццу. Обычно, его легко отличить по зубчатом краю бортика — след специальной формы для выпечки.

Начинка в тарт — на свой вкус. Это могут быть мясо, грибы, овощи, фрукты, ягоды и т. д. Начинка заливается яично-сливочной массой и запекается. Яблочный тарт чем-то похож на шарлотку, но из песочного теста. Есть отдельный вид тартов, который запекается в маленьких формочка — это несладкие или сладкие тарталетки. Где-то читал, что когда-то давно такие корзинки выпекали непосредственно в дровяной печи и называли тартинками.

Тарталетки предназначены для начинки, обычно сладкой. Но никто не сказал, что маленький тарт из несладкого теста с начинкой из паштета или любимой бутербродной массой — будет невкусно. Кроме того, можно вспомнить массу примеров, когда корзинки использовались в качестве основы для порционных закусок из колбасы, оливок, соленого сыра и т. д.

Читайте также:  Какая_польза_от_фруктового_чая

Сладкие тарталетки с кремом, выложенными фруктами и ягодами, под меренгой или белоснежной шапкой взбитых сливок — роскошный десерт. Фруктовые корзинки с заварным кремом — готовятся несложно и служат основой для изысканных десертов.

Сами по себе тарталетки достаточно «сухие». Поэтому, перед раскладыванием фруктов и ягод, в них заливается крем — чаще заварной, английский крем, кастард, реже готовится крем-брюле. По большому счету это все разновидности заварного крема, которым наполняют заварные пирожные. Фруктовые пирожные с заварным кремом, особенно приготовленные из песочной тартинки — очень вкусный десерт и, кроме того, радует глаз.

Ингредиенты для тарталеток

  • Пшеничная мука 1 стакан
    (130 г)
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 1 стакан
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Желатин 1 ч. л.
  • Ваниль, экстракт цитрусовый специи
  • Бананы, киви, виноград и т. д. для начинки

Пошаговый рецепт тарталеток

  1. Небольшие тарталетки размером до 10 см очень удобные заготовки для десертов и закусок. Так как тесто не содержит воды, оно может храниться некоторое время, и их можно выпечь заранее в необходимом количестве. Сейчас продаются очень удобные формочки из силикона, к которым не липнет тесто, и корзинки из песочного теста пропекаются равномерно и однородно.
  2. Песочное тесто для тарталеток
  3. Чтобы выпечь четыре тарталетки размером 10 см понадобится 1 стакан муки, яйцо и 30 гр сливочного масла. Чтобы тесто было ароматное и немного сладкое, в него надо добавить 2 ст. л. сахара и натуральную ваниль (можно ванильный сахар). Муку просеять и смешать с сахаром и ванилью. Перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились. Добавить содержимое одного яйца и размягченное сливочное масло.

Смешать муку с маслом и яйцом.

Песочное тесто.

Форма для корзинок.

Выпекание корзинок.

Корзинки из песочного теста.

Для заварного крема.

Заваривание крема.

Заварной крем.

Корзинки с кремом.

Охлажденный крем.

Корзинки с фруктами.

Фрукты в желе.

тарталетки

Сладкие тарталетки с заварным кремом и фруктами — те самые корзинки с фруктами из детства.

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Яичные тарталетки

Яичные тарталетки

Десерт с клубникой

Десерт с клубникой

Десерт из груш

Десерт из груш

Тарт татен — французский яблочный пирог

Тарт татен — французский яблочный пирог

2 отзывов

Всё получилось, но только не крем! Крем который я сделала, это просто какойто омлет в маной каше .
Но брату понравилось, он сказал что крем не очень ну , а так вкусно.
Спасибо за рецепт.😁

Источник

Песочные корзиночки с Заварным Кремом

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сегодня готовим дома Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и фруктами / ягодами.
Песочные корзиночки с кремом по этому рецепту, можно приготовить на праздничный стол, и подать вместо торта. Песочные корзиночки — вкусная выпечка к чаю. Такие тарталетки с заварным кремом понравится, и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для песочного теста
мука 300 г
соль на кончике ножа
сахар 100 г
сливочное масло (охлажденное) 150 г
яичные желтки 2 шт
сметана 1 ст.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яичные желтки 5 шт
сахар 100 г
кукурузный крахмал 30 г
сливочное масло 50 г
сливки (33-35%) 150 г
ванильный экстракт или ванильный сахар 1-2 ч.л.
Для украшения корзиночек
ягоды (клубника, малина, черника и т.д.) свежие или замороженные 300 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Песочные корзиночки с Заварным Кремом
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовим песочное тесто для корзиночек.
В чашу комбайна просеиваем муку.
Добавляем маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.
Добавляем сахар.
И нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло.
Перемешиваем муку с маслом, на невысокой скорости, до состояния мелкой крошки, напоминающей песок.

Читайте также:  Сушилка_овощей_фруктов_дачник
Совет

Совет
Также тесто можно приготовить в комбайне с насадкой – нож. В крайнем случае, порубить муку с маслом можно на столе, при помощи большого ножа или натереть масло в муку на крупной терке – выбирайте вариант, который вам больше подходит.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 1

Теперь по одному добавляем желтки и перемешиваем при помощи комбайна.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 2

Проверяем консистенцию теста – это уже не песочная крошка, немного лепится. Но еще недостаточно.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 3

Добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 4

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 5

Выкладываем тесто на стол и быстро собираем его в шар, я делаю вот такой брусочек.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 6

Раскатываем тесто между двумя силиконовыми ковриками или между двумя листами пергаментной бумаги, не слишком тонко, толщиной примерно 1-2 см, чтобы в дальнейшем с ним было удобнее работать.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 7

Убираем тесто в холодильник на 2-4 часа.
Пока тесто отдыхает в холодильнике готовим заварной крем.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 8

Тесто хорошо охладилось, достаем из холодильника и разрезаем пласт на несколько частей.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 9

Берем по одному кусочку теста и тонко раскатываем между двумя слоями пергамента или силиконовыми ковриками.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 10

Совет

Совет
Здесь тоже важно, чтобы тесто на всех этапах приготовления оставалось холодным, поэтому, при необходимости, убираем его на несколько минут в холодильник, чтобы удобнее было работать.

Подготовили формочки для корзиночек, выкладываем в них тонко раскатанное тесто, хорошо распределяем по дну и стенкам формочки.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 11

Излишки теста обрезаем ножом.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 12

Накалываем дно корзиночки (тарталетки) вилкой.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 13

В каждую корзиночку кладем лист пергамента и насыпаем фасоль.

Совет

Это обычная сухая фасоль, самая дешевая, используем ее вместо груза – это поможет сохранить корзиночкам форму при выпечке, чтобы тесто от жара не сползло по стенкам формы.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 14

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корзиночки до полуготовности, около 10 минут, за это время они немного зарумянятся.
Достаем корзиночки из духовки и убираем фасоль .

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 15

Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут, даем корзиночкам хорошо зарумяниться. Время ориентировочное. Ориентируйтесь по Вашей духовке.
Корзиночки готовы. Вот такие румяные они у нас получились, очень тонкие, вкусные, хрустящие и рассыпчатые.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 16

Даем корзинкам полностью остыть и заполняем заварным кремом.

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 17

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 18

Такие песочные корзиночки также имеют другое название – тарталетки. Как я уже говорила, сегодня их можно купить в кафе или хорошей кондитерской, но корзиночки, приготовленные дома, будут вкуснее, и вы точно знаете из чего вы их приготовили. С такими пирожными даже обычный день становится праздником, чего я и вам от всей души желаю. Готовьте с любовью, подавайте с нежностью! Всем желаю приятного аппетита и прекрасного настроения!

Совет

❤
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Песочные корзиночки с Заварным Кремом фото к рецепту 19

💕

Приятного Вам аппетита и вкусных Песочных корзиночек с кремом!
Ваша ОЛЕСЯ

Источник

Оцените статью