- Корзиночки из творожного теста с ягодами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Корзиночки из творожного теста с ягодами»
- Творожные корзиночки с ягодами «ягодное лукошко»
- Видео рецепт
- Корзиночки творожные со смородиной и малиной
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Корзиночки из творожного теста с ягодами
Невероятно милые и вкусные корзиночки из нежного творожного теста с яркими и сочными ягодами — настоящее украшение для праздничного стола! Рекомендую рецепт корзиночек из творожного теста с ягодами!
Описание приготовления:
Корзиночки можно приготовить не только из песочного теста, но и из творожного. Кстати, они получаются даже более нежными, чем на обычном тесте. Чтобы приготовить корзиночки из творожного теста с ягодами, можете взять ваши любимые лесные ягоды (как свежие, так и замороженные). Вот только замороженные рекомендую разморозить предварительно, чтобы сок и влага стекли с ягод, иначе корзинки размокнут и не пропекутся.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки (одно целое яйцо в тесто, белок для начинки )
- Творог 150 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
- Пшеничная мука 280 Грамм
- Ягоды 500 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
Как приготовить «Корзиночки из творожного теста с ягодами»
Замесите творожное тесто: размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте перетертый через сито творог (можно его в блендере измельчить), яйцо, перемешайте. Затем добавьте ванильную эссенцию, постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и мягким. Потом оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Готовое тесто раскатайте тонко на присыпанной мукой поверхности (до 0,5 см. толщиной). Параллельно включите духовку разогреваться до 190 С.
Вырежьте с помощью стакана круги из теста, распределите их по формочкам для корзинок, придавливая тесто и формируя бортики. Обрежьте лишнее тесто по краям. Оставьте немного для дальнейшего украшения корзиночек.
Ягоды промойте, посыпьте крахмалом и сахаром (приблизительно 3-4 ст.л. на 500 грамм), перемешайте аккуратно, дайте соку ягодному загустеть.
Отправьте корзиночки в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем дайте им остыть (минут 10) и аккуратно достаньте из формочек. Готовые корзиночки из творожного теста с ягодами перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Источник
Творожные корзиночки с ягодами «ягодное лукошко»
Мягкие внутри, хрустящие снаружи, корзиночки наполнены сочными ароматными ягодами.
Дополняет этот десерт рассыпчатая крошка.
Приготовить такое великолепие просто и быстро.
Начинку делайте на свой выбор, причем подойдут и ягоды и фрукты (свежие или замороженные).
Сложить в чашу блендера холодное масло, соль, ванильный сахар, сахар, муку, измельчить в крошку.
Отложить 100 г крошки и убрать в холодильник.
К оставшейся части добавить разрыхлитель, творог и еще раз проработать.
Получившееся тесто выложить на стол, подпыленный мукой и слегка вымесить.
Поделить тесто на 12 частей, скатать шарики, положить в форму для кексов, слегка расплющить пальцами.
Подобрать стаканчик подходящего размера и обильно обмакивая дно в муку, сделать в тесте углубления, придавая форму корзиночек.
Смешать ягоды, сахар, крахмал и положить эту начинку в корзиночки.
Сверху посыпать отложенной крошкой.
Выпекать минут 30 в разогретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь по своей).
Готовым корзиночкам дать немного остыть и при помощи тонкой лопатки извлечь из формы.
Подробнее смотрите в видео.
Видео рецепт
Источник
Корзиночки творожные со смородиной и малиной
Нежнейшие творожные корзиночки, наполненные ягодами смородины и малины в творожной заливке никого не оставят равнодушными!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Для теста смешиваем масло, сахар, яйцо, творог, перемешиваем до однородной массы, затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто (немного липнет).
# шаг 2/6
# шаг 3/6
# шаг 4/6
Творог пробьем в блендере до однородной гладкой массы,масло взобьем 1 минутку, добавим по очереди все остальные ингредиенты и хорошо перемешаем .
# шаг 5/6
Корзиночки с ягодами наполним заливкой,а сверху посыпаем миндальными хлопьями.Выпекаем при 180 гр. 45-50 минут.
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник