Корзинка_фруктов_рецепт_пирожное

Песочные корзиночки с фруктами пирожные

Вкусные, красивые, с нежным кремом, из доступных продуктов. Пирожные корзиночки с фруктами — один из самых известных десертов, любимый многими с детства. Тесто для таких корзиночек не требует выпекания. Нежный крем в пирожных мало кого оставит равнодушным. Такие корзиночки станут украшением любого чаепития.

Песочные корзиночки с фруктами пирожные

Песочные корзиночки с фруктами пирожные

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирожные Песочные корзиночки с фруктами? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления самих корзиночек. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шоколад и печенье измельчите в блендере. Если хотите сделать вкус шоколада более выразительным, порубите его ножом в более крупную крошку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Должна получиться однородная влажная крошка.

Шаг 5:

Шаг 5.

Распределите крошку по дну и бокам формочек для корзиночек.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поставьте корзиночки в холодильник.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления крема.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сотейнике смешайте желтки, сахар, апельсиновую цедру и сок.

Шаг 9:

Шаг 9.

На медленном огне при постоянном помешивании доведите смесь до загустения и снимите с огня.

Шаг 10:

Шаг 10.

Дайте крему немного остыть и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте крем до однородности.

Шаг 11:

Шаг 11.

Накройте сотейник с кремом пищевой пленкой «в контакт»(пищевая пленка должна соприкасаться с поверхностью крема). Это необходимо для того, чтобы на креме не образовалась корка. Полностью остудите крем.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления начинки.

Шаг 13:

Шаг 13.

Фрукты вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 14:

Шаг 14.

Охлажденные корзиночки аккуратно выньте из формочек и наполните остывшим кремом.

Шаг 15:

Шаг 15.

Сверху выложите кусочки фруктов, слегка вдавливая их в крем. Корзиночки готовы. Приятного аппетита!

Я решила провести эксперимент и запекла пару корзиночек в духовке (самые дальние и темные на фото). Они очень сильно крошатся и их практически нереально достать из формочек целыми. Пришлось сначала их сильно охладить и потом уже вынимать. Если добавить в песочную крошку 1 яйцо, оно станет тем связующим элементом, которое сделает тесто более эластичным и менее ломким.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирожное «Корзиночка»

Подборка рецептов пирожного «Корзиночка» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирожное «Корзиночка» в домашних условиях!

Пирожное «Корзинка» — любимое лакомство из детства. Лично я всегда покупала их, другие и не рассматривала. Мой вкус не изменился.

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Сахарная пудра — 30 г (+ 2 ст.л. для сливок) Мука пшеничная — 80 г Разрыхлитель теста — 0,3 ч.л. Сливки 33 % — 130 мл Джем — 100 г

Читайте также:  Фронтальное_логопедическое_занятие_фрукты_старшая_группа

Одни из любимых многими пирожных родом из детства — это корзиночки из песочного теста с начинкой и белковым кремом. Они.

Ингредиенты

Для теста: Масло сливочное — 70 грамм; Сахарная пудра — 1,5 ст.л; Мука пшеничная — 150 грамм; Разрыхлитель — 0,75 ч.л; Яичные желтки — 1 шт; Для белкового крема: Яичные белки — 1 шт; Сахар — 50 грамм; Лимонный сок — 1 ч.л; Для начинки: Вареное сгущённое молоко — 5 ч.л.

Десерт — неотъемлемая часть праздничного стола. Даже после обильного поедания салатов и прочего многие желают сладкого на завершение трапезы. Шоколадные.

Ингредиенты

Корзинка: Печенье — 100 г Масло сливочное — 30 г Шоколад черный — 40 г Заварной крем: Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 200 мл Сахар — 50 г Крахмал — 15 г Фрукты

Недавно попробовала потрясающе вкусные корзиночки с сочной яблочной начинкой под хрустящей шапочкой безе и захотела поделиться рецептом с вами. Только.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 150 г Сливочное масло (охлажденное) — 80 г Сахарная пудра — 30 г Желток — 3 шт. Ванильный сахар — 1 ч.л. Начинка: Яблоки — 500 г Сливочное масло — 20 г Сахар — 20 г Сок лимона — 1-2 ст.л. Цедра — 1 лимона Ягода свежая или замороженная — 12 шт. Меренга: Белок — 3 шт. Сахарная пудра — 120 г Крахмал кукурузный — 10 г Сок лимона — 2 ч.л.

Вкусный десерт с большим количеством начинки — очень вкусно! Из теста формируются корзиночки, внутрь добавляется начинка, сверху — тесто.

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное — 200 г Соль — щепотка Сахарная пудра — 70 г Разрыхлитель — 8 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 350-380 г Начинка: Вишня — 500 г Сахар — 80-100 г Крахмал — 30 г

Пирожное с клубникой — еще одна вкуснятинка с этой красивой, вкусной и ароматной летней ягодой. У меня сегодня будут пирожные-корзиночки.

Ингредиенты

Для теста: Мука пшеничная — 160 г Масло сливочное — 100 г Сахарный песок — 60 г Яичный желток — 1 шт. Для начинки: Клубника свежая — 160 г Сахарный песок — 1.5 ст.л. Крахмал — 2 ст.л. Для крема: Яичный белок — 2 шт. Сахарная пудра — 4 ст.л. Кислота лимонная — 2 мл.
Клубника для декора — по желанию

Когда я увидела в интернете этот рецепт, решила — десерту быть! Тем более что у меня есть подходящие формочки со.

Ингредиенты

Основа: Печенье шоколадное — 150 г Сливочное масло — 80 г Крем: Маскарпоне — 250 г Сливки 33-35% — 250 мл Сахарная пудра — 60 г Кофе — 100 мл (100 мл кипятка+1 ст.л. растворимого кофе)

Предлагаю вам рецепт замечательного десерта – тарталеток с клубникой. Песочное тесто, воздушный заварной крем, клубничное желе и свежие ягодки клубники.

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная в/c — 250 г Масло сливочное (мягкое) — 120 г Сахарная пудра — 60 г Яйцо — 1 шт. Заварной крем: Молоко — 200 мл Сахар — 50 г Яйцо (небольшое, только желток) — 2 шт. Мука пшеничная — 10 г Крахмал кукурузный — 15 г Ванильный сахар — 5 г Масло сливочное — 25 г Клубничное желе: Клубника — 180 г Сахар — 30 г Желатин — 4 г Для украшения: Клубника — 400-500 г

Читайте также:  Диета_вода_овощи_вода_фрукты_вода_белки

Для приготовления песочного теста с миндальной мукой для корзиночек необходимы следующие ингредиенты. В миске смешать венчиком пшеничную и миндальную муку. .

Ингредиенты

Песочное тесто с миндальной мукой: Мука пшеничная — 200 г Мука миндальная — 50 г Масло сливочное — 125 г Желтки — 2 шт. Сахар тростниковый — 100 г Цедра 1/2 лимона Заварной миндальный крем: Молоко — 500 мл Желтки — 3 шт. Мука миндальная — 20 г Крахмал кукурузный — 50 г Сахар тростниковый — 100 г Ваниль натуральная — 1 г Для украшения: Миндальные лепестки Клубника Земляника

Из песочного теста испечем тарталетки, а затем наполним их большим количеством начинки из вишни, проваренной с сахаром и крахмалом.

Ингредиенты

Для теста: Сливочное масло (холодное) — 75 г Сахарная пудра — 40 г Пшеничная мука высшего сорта — 125 г Желток — 1 шт. Соль — щепотка Для начинки: Замороженная вишня — 300 г Сахарный песок — 3 ст.л. Крахмал — 2 ст.л. Корица молотая (по желанию) — 0.5 ч.л.

Песочные пирожные «Обезьянки» с вареным сгущенным молоком подойдут к праздничному новогоднему столу и непременно украсят его своим присутствием. Порадуйте ребятишек.

Ингредиенты

Для песочного теста: Сливочное масло — 150 г Сахар — 200 г Мука — 1,5-2 стакана Ванилин — 1 г Куриное яйцо — 1 шт. Для начинки: Вареная сгущенка — 1/2 банки Сахарная пудра — по вкусу Шоколад — по вкусу

Корзиночки из рассыпчатого песочного теста с творожной начинкой. Сверху дополнены вареньем из смородины. Можно оформить свежими ягодами.

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное — 50 г Сахар — 1,5 ст.л. Яйцо куриное (желток) — 1 шт. Мука пшеничная 80-90 г Начинка: Творог — 150г Сметана — 3 ст.л. Крахмал — 1 ч.л. Сахар — 1,5 ст.л. Дополнительно: Варенье любое — 6 ч.л.

Вкусное лакомство для детей и взрослых! В сезон ягод можно взять любые, даже смесь — будет еще вкуснее!

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное — 120 г Сахар — 60 г Соль — щепотка Мука пшеничная — 160-180 г Яйцо куриное (желток) — 2 шт. Разрыхлитель — 5 г Начинка: Клубника — 180 г Сахар — 70 г Крахмал кукурузный — 23 г Вода — 25 мл

Рассыпчатые корзиночки из песочного теста с начинкой из творога и сгущенного молока. Сверху пирожного — сочные фрукты и тонкий слой желе.

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное — 50 г Сахарная пудра — 30 г Яйцо куриное (желток) — 1 шт. Мука пшеничная — 85 г Начинка: Творог (пастообразный) — 100 г Сгущенное молоко — 2 ст.л. Ванильный сахар — 1 ст.л. Желе: Желатин — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Вода — 50 мл Дополнительно: Киви — 1 шт. Банан — 0,5 шт. Мандарин — 1 шт.

Источник

Пирожные корзиночки с фруктами

Такую корзиночку подруга принесла мне в больницу,где я ждала сложной операции — она знала, чем успокоить такую сладкоежку как я. Мне пирожное очень понравилось и теперь, когда я практически выздоровела, я решила побаловать и своих близким этим вкусным лакомством. Рецепт взяла из «Изысканной выпечки» и сделала их ко дню рождению средней внучки. Их у меня три — 7, 6 и год и 10 месяцев — всем очень понравилось. Но больше всего зятю!

Читайте также:  Заговор_для_торговли_фруктами

Пирожные корзиночки с фруктами

Готовим пирожные корзиночки с фруктами

  • 150 г муки
  • 25 г молотого миндаля
  • 75 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 75 г мелкокристаллического сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 4 желтка
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. ликера «Амаретто»
  • ассорти из свежих фруктов или ягод по сезону
  • 3 ст. л. абрикосового джема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большую миску всыпьте муку, миндаль, положите кубики масла и разотрите в мелкие крошки. Подмешайте сахар. Сделайте в центре ямку, положите желтки и замесите мягкое тесто, подлив при необходимости немного холодной воды.

Накройте и отставьте на 15 минут. Разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую в круг толщиной примерно 3 мм и переложите в формочки, хорошо надавливая на дно и бока и оставляя вертикальный бортик выше кромки формочек (чтобы дать припуск на усадку теста во время выпекания). Наколите тестяные заготовки вилкой.

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте корзиночки 10 минут, потом удалите бумагу с бобами. Острым ножом срежьте выступающий над формочкой край заготовки. Поставьте в духовку еще на 10 минут.

Приготовьте заварной крем: взбейте желтки с сахаром и крахмалом. Вскипятите отдельно молоко. Непрерывно взбивая крем, влейте в него молоко. Вновь поставьте на огонь, варите крем, постоянно размешивая, до загустения. Снимите с огня, подмешайте ликер. ( Накройте крем и дайте остыть — он должен стать слегка тепловатым.

Разложите остывший заварной крем по корзиночкам и дайте застыть. Положите сверху фрукты, глазируйте подогретым абрикосовым и протертым через сито джемом.

Это количество продуктов рассчитано на 6 штук. Поскольку нас было больше, я удвоила всё количество продуктов и у меня получилось 8 тарталеток 10 см. диаметром. А крема вышло много, думается можно было и не удваивать. Тесто получилось рассыпчатым, раскатывалось плохо, поэтому я просто клала в форму кусочек теста и разминала его руками. А бортик выше кромки делать обязательно – тогда края выпеченных корзиночек будут ровными и красивыми. Бумагу я не комкала, а прижала к тесту, так же как тесто прижимала к форме, засыпая горох, следила, чтобы не образовывалось складок, в которые горох бы не попал. Вместо ликера можно взять такое же количество жирных сливок и добавить еще 1 ч. л. ванильного экстракта. Я вместо ликёра – поскольку корзиночки предназначались детям, добавила, как и советовали, сливки и несколько капель ромового ароматизатора. Фрукты выбирала по цвету: красный – клубника, зелёный – киви, жёлтый – нектарины. И светлый виноград без косточек, что бы заполнить пустоты. Пока мыла и резала фрукты- крем остыл.

Получилось очень вкусно. Но у нас жара сейчас за 30. И влажность 100%. Пока везла к внучке (на такси, 20 минут) – пирожные поплыли! Привезла не такими красивыми, как на фото, но всё равно было очень вкусно. Самое интересное, что корзиночки не растворились в креме! Я даже эксперимент над ними поставила: часть своей недоеденной корзинки оставила на столе. Крем совсем поплыл, а корзиночка не потеряла ни вида, не размякла, а была такой же песочной – то есть твёрдой и рассыпчатой!

Источник

Оцените статью