Корпусные_пирожные_фрукты_рецепт

Корпусное пирожное : Клубника — Тархун — Бальзамик

рубрика — t.me/tortdeko автор — @ex_pastry_cook
Не бойтесь такого необычного сочетания . Бальзамический соус дает благородное послевкусие , а тархун очень нежным ароматом обволакивает и дарит самые яркие летние ощущения. А еще такие пирожные абсолютно не сладкие , на почти 500 грамм начинки — всего 60 грамм сахара
Самое сложное в этом пирожном — это наличие работающей и быстро охлаждающей морозилки, так как формировать мы будем не в формах , а как по классике.
Рецепт на 12-16 ягодок (у меня сферы были разного размера 4 см и поменьше)
Начинка:
400 грамм пюре клубники
60 грамм сахара
3,8 грамм агар агар 900
60 грамм бальзамического соуса
200 грамм нарезанной свежей клубники
Пюре , сахар и агар смешиваем и доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты . Снимаем с огня и убираем на 2 часа в холодильник. После получившее желе необходимо перебить в блендере до состояния Геля . Смешиваем с клубникой и выкладываем в формы полусферы 4 см диаметром. После заморозки половинки сфер нагреваем на горячей сковороде и склеиваем. Замораживаем до каменного состояния.
Намелака Тархун:
120 грамм белого шоколада 29%
280грамм сливок 33% (1)
120 грамм сливок 33% (2)
35 грамм сливочного масла
3 грамма желатина 200 (замочить в 12 граммах воды)
Тархун 1/2 покупного пучка (я его не взвесила , используем свежий , не бойтесь положить много)
Тархун зашиваем сливками (1) , доводим до кипения , даем постоять еще 2 часа , повторно нагреваем и выливаем на шоколад с маслом и желатином .Выливаем на весах , так как тархун вьбирает в себя много сливок , Вы должны залить 200 грамм сливок от (1) части . Пробиваем до однородного состояния , вливаем холодные сливки (2). Объединяем.
Продолжение в конце видео 👉зажимайте пальчиком, чтобы прочитать
Буду очень рада Вашим комментариям, сохранениям и ❤️❤️❤️ за такой крутой рецепт 😌

Источник

Корпусные пирожные ягодное Малина

Корпусные пирожные ягодное Малина рецепт

Как вкусно сделать Корпусные пирожные ягодное Малина простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Успела приготовить самый малиновый десерт , пока цена за ягоду была 600 за кг , зимой конечно делать такое пирожное очень затратно😁 но, пробывать хотя бы для себя — обязательно 🙌❤️

Мне уже много раз задавали вопрос: какие они на вкус ? Хочется ли добавить бисквит или кранч? На мой личный взгляд — это десерт про моновкусы, такие насыщенные, что им и не нужно ничего.

Сравнивать с кусочком торта или даже муссовым десертом нет смысла, так как задачи и идея абсолютно другие. Важно ! Это моя интерпретация корпусного десерта — готовлю по интуиции 💕

На 7 малин в форме silico «шарики».

Начинка на сферу 4 см:
250 грамм пюре малины
250 грамм свежей малины
60 грамм сахара
2 грамма пектина NH

Ганаш:
200 грамм белого шоколада
350грамм сливок 33%
100 грамм пюре малины
40 грамм сливочного масла
4 грамма желатина (замочить в 16 граммах воды)

Читайте также:  Какие_фрукты_любит_обезьяна

Глазурь:
200грамм белого шоколада
200 грамм какао масла
Жирорастворимый краситель кармуазин бордовый cake color

Как приготовить Корпусные пирожные ягодное Малина просто рецепт пошаговый

1. Пюре ставим на огонь, всыпаем дождиком пектин с сахаром. Кипятим пару минут. Даём стабилизироваться в холодильнике парк часов, пробиваем блендером, всыпаем свежую малину, раскладываем в полусферы 1/2 часть начинки. Замораживаем 4 часа, достаём из форм, выкладываем оставшуюся начинку, сверху прижимая замороженную. Убираем в морозилку.

2. Ганаш:
Сливки и пюре нагреваем, разводим в них желатин, выливаем на шоколад с маслом. Пробиваем блендером до однородности. Даём охладиться минимум 8 часов. 2/3 взбиваем и используем для силиконовой Формы.

3. Собираем как на видео, замораживаем. После взбиваем оставшуюся часть ганаша, отсаживаем как на видео, достаём из морозилки по очереди каждое пирожное, не за раз. Отравляем опять на пару часов до полной заморозки.

4. Глазурь:
Шоколад топим, добавляем краситель до нужного оттенка. Смешиваем с растопленным какао маслом, окунаем пирожное в глазурь и хорошо отстукиваем, прокручивая со всех сторон. Сразу же эту же глазурь наносим из краскопульта на пирожное. Даём разморозиться 3 часа в холодильнике.

Видео Корпусные пирожные ягодное Малина рецепт Смотреть

Десерт пирожное новогодние шарики

Десерт пирожное новогодние шарики

Десерт Павловой пп пирожное

Десерт Павловой пп пирожное

Творожно шоколадные пирожные

Творожно шоколадные пирожные

Пирожное картошка из шоколадного бисквита

Пирожное картошка из шоколадного бисквита

Домашние пирожные без выпечки из арахисовой пасты

Домашние пирожные без выпечки из арахисовой пасты

Пирожное Анна Павлова Фисташка Малина

Пирожное Анна Павлова Фисташка Малина

Источник

Рецепт корпусного пирожного Груша от Ксении Хохловой

1️⃣Груши нарезать кубиками примерно 0,8х0,8 см. Следите за тем, чтобы они не были чрезмерно мягкими
2️⃣Соединить груши, сахар, красное вино и вишнёвый сок. Довести до кипения на среднем огне, затем на медленном томить около 40 минут. После откинуть груши на сито и дать им стечь.
3️⃣Соединить микс глинтвейн, пюре вишни и сахар, нагреть массу до 45°С. Добавить агар-агар дождиком, перемешать и довести до кипения. Кипятить на медленном огне около 2 минут. Вылить массу в гастроемкость и дождаться ее стабилизации.
4️⃣Пробить массу блендером и соединить с маринованной грушей. Начинку выложить в форму «сферы» диаметром, подходящим для ваших силиконовых форм «груша» (в рецепте это 5 см). Заморозить.

Взбитый ганаш «Апельсин — пряности»

Белый шоколад (32%) — 97 г
Сливки 33% (1) — 70 г
Сливки 33% (2) — 117 г
Сироп глюкозы — 13 г
Желатин 220 блюм — 2 г
Вода для желатина — 12 г
Ванильная паста/семена ванили — обязательно, без них ганаш будет совершенно не тот
Цедра 1 апельсина
Корица — 1 г

1️⃣Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть
2️⃣Сливки (1) соединить с глюкозным сиропом, ванилью, корицей и цедрой , нагреть до горячего состояния (кипятить не нужно). Перемешать, чтобы сироп разошёлся в сливках
3️⃣Вылить сливки на шоколад. Дать ему полностью растопиться, перемешать до однородности
4️⃣Желатин распустить в микроволновке в течение 10 секунд, добавить в растопленный шоколад со сливками, перемешать
5️⃣Добавить в общую массу холодные сливки (2), пробить блендером, накрыть пищевой плёнкой «в контакт», стабилизировать в холодильнике около 8 часов.
Ганаш взбить до мягких устойчивых пиков. Наполнить форму «груши» примерно на 1/3, затем разместить замороженный шарик начинки, заполнить форму ганашом до конца. Формой немного постучать о стол, чтобы ганаш покрыл всю начинку внутри и вышли все пузырьки воздуха.
Заморозить.

Читайте также:  Замороженные_во_льду_фрукты

Белый шоколад — 200 г
Какао масло — 200 г
Красный краситель жирорастворимый

Растопить какао масло, соединить с шоколадом и красителем, пробить блендером и остудить до 27°С

Глазировать замороженные пирожные. Сверху можно покрыть их зеркальной глазурью

Источник

Корпусное пирожное Груша с глинтвеном

Корпусное пирожное Груша с глинтвеном рецепт

Корпусное пирожное Груша с глинтвеном простой рецепт. Ну что, друзья, осень подкралась незаметно и очень быстро. Впервые за долгое время в первые числа сентября уже хотелось кутаться в плед с горячим напитком и книгой) и десерты вдруг захотелось делать мягкими, тёплыми, согревающими… обычно каждую осень я возвращаюсь к пряным галетам и выпечке, закручиваю коричные синабоны и пеку инжирные пироги. Но эту осень я бы хотела начать по особенному.

На 6 груш:

Груша кубик — 125гр
Сахар — 17гр
Вино красное полусладкое — 100гр
Сок вишнёвый — 100гр

Пюре «Глинтвейн» — 265 гр
Пюре вишни — 70 гр
Сахар — 5 гр
Агар агар — 1 гр

Взбитый ганаш «Апельсин — пряности»
Белый шоколад (32%) — 97гр
Сливки 33% (1) — 70гр
Сливки 33% (2) — 117гр
Сироп глюкозы — 13гр
Желатин 220 блюм — 2гр
Вода для желатина — 12гр
Ванильная паста/семена ванили — обязательно, без них ганаш будет совершенно не тот
Цедра 1 апельсина
Корица — 1гр

Как приготовить Корпусное пирожное Груша с глинтвеном просто рецепт пошаговый

1. Груши нарезать кубиками примерно 0,8х0,8 см. Следите за тем, чтобы они не были чрезмерно мягкими. Соединить груши, сахар, красное вино и вишнёвый сок. Довести до кипения на среднем огне, затем на медленном томить около 40 минут. После откинуть груши на сито и дать им стечь.

2. Я оставила свои на ночь в маринаде и сделала это уже на утро). Соединить пюре «глинтвейн», пюре вишни и сахар, нагреть массу до 45°. Добавить агар-агар дождиком, перемешать и довести до кипения. Кипятить на медленном огне около 2 минут.

3. Вылить массу в гастроемкость и дождаться ее стабилизации. Пробить массу блендером и соединить с маринованной грушей. Начинку выложить в форму «сферы» диаметром, подходящим для ваших силиконовых форм «груша» (у меня это 5см). Заморозить.

Видео Корпусное пирожное Груша с глинтвеном рецепт Смотреть

Взбитый ванильный ганаш крем

Взбитый ванильный ганаш крем

Ягодный ганаш из клубники для торта

Ягодный ганаш из клубники для торта

Взбитый ганаш с маракуйей, белым шоколадом и сливками

Взбитый ганаш с маракуйей, белым шоколадом и сливками

Ягодный ганаш из брусники и белого шоколада

Ягодный ганаш из брусники и белого шоколада

Взбитый фисташковый ганаш крем

Взбитый фисташковый ганаш крем

Муссовое пирожное

Муссовое пирожное «Апельсин»

Источник

Пирожное в виде фруктов

Если вы не слышали о Седрике Гролете, то уж его торты в форме кубика Рубика вы наверняка уже успели заценить. Однако это не все, на что способен креативный кондитер: он делает пирожные и торты в виде овощей и фруктов, которые не отличить от настоящих, его изделия могут напоминать комочки пряжи и даже букеты цветов. Такую красоту и есть жалко!

01.10.2018 | 10:00 – 15:00

события Навигация

Пирожные в виде фруктов необычайно эффектны, поэтому эти фантастически творения талантливого французского кондитера Седрика Гроле стали немедленно популярны. Мы предлагаем вам упрощенный вариант приготовления этих эффектных муссовых пирожных, с использованием силиконовых форм.

Мастер-класс подойдет для тех, кто уже знает основы приготовления муссовых тортов или готов воспринимать довольно трудоемкие техники и рецептуры.

Читайте также:  Киви_фрукт_кому_полезен

Ирина Щадилова — мастер-кондитер, выпускник известных школ.

Вся группа будет готовить эти пирожные сообща, как одна команда. Преподаватель все очень подробно рассказывает, и основные моменты показывает. Все рецепты потом приходят на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке! Мы с Вами приготовим пирожные в виде вишни, 4 лимонов, 6 манго и 5 яблок. А в конце занятия все пирожные участники делят между собой!

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

Чтобы записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.

ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ

Отмена и перенос участия возможны не позднее чем за 3 дня до начала.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть. Нажав на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» можно будет забронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ. Если место освободится (это часто случается), мы с вами сразу свяжемся!

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

На любой мастер-класс можно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, на эту страницу.

Отзывы о студии и фотографии мастер-классов Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.

О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД

Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке

Сегодня пирожное без выпечки. Шоколадная основа, много фруктов и нежное, сладкое сметанное облако.

Ингредиенты для «Пирожное «Фруктовое облако»»:

  • Сметана — 250 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар (+1ст.л для желе) — 100 г
  • Желатин — 15 г
  • Хлопья кукурузные — 70 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
  • Сливки — 70 мл
  • Персик (консервированный) — 150 г
  • Желе — 2 ст. л.
  • Киви — 2 шт
  • Клубника — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирожное «Фруктовое облако»»:

Хлопья измельчить. Сливки смешать с растопленным шоколадом. Все соединить и хорошо перемешать.

Разложить массу по формочкам. Убрать в холодильник.
Желательно выбрать сразу формочки, в которых будет охлаждаться все пирожное.

Персик нарезать на кусочки.

Сметану или йогурт смешать с сахаром и молоком,подождать пока сахар раствориться.
Желатин залить водой (как написано в инструкции) ,дать набухнуть, затем растопить в микроволновке, до кипения не доводить. Добавить в сметану, тудаже и персики.

Из холодильника достать основу. Разлить сверху молочную смесь. Соизмерив свои формы и кол-во жидкости, я переложила основу из формы в стаканы.
Убрать в холодильник до полного застывания массы.

Украсить клубникой и киви, сверху ложечкой нанести желе.
Желе я покупала в пачках, смешала порошок с сахаром, добавила воды и разогрела на плите. Сразу нанесла на пирожное (оно очень быстро застывает). Хочу заметить, что в другой раз для основы попробую поломать печенье или бисквит, у хлопьев своеобразный вкус.
. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Источник

Оцените статью