Королевский_грибной_суп_рецепт

Грибной суп по-царски

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Как приготовить суп по-царски с грибами

Издревле грибы были неотъемлемой частью русской национальной кухни, потому что наши леса богаты грибами. Как только ни готовили грибы наши предки! Множество рецептов дошло до наших дней. И сегодня мы используем вкуснейшие дары леса – грибы по полной программе. Грибы жарят, солят, маринуют, сушат, запекают в пирогах, варят вкуснейшие супы. И любое блюдо из грибов можно с уверенностью отнести сегодня к деликатесам. Любой гриб по-своему хорош.

Но есть среди лесных жителей особенный – белый гриб. Его считают «царем грибов». Такое почетное звание он заслуженно получил за свои свойства и внушительные размеры. История знает экземпляры весом до 2,5 кг. А его свойство не темнеть в процессе термической обработки отличает его от остальных собратьев. В белых грибах много полезного, а главное, их питательные вещества отлично усваиваются организмом человека. Знатоки грибов высоко ценят белые грибы, они же – боровички, растущие в ельнике. Особенно вкусны молодые белые грибки. Старые, перезревшие грибы хорошо сушить, а вот из молодых грибков можно приготовить грибной суп по-царски.

Чтобы приготовить грибной суп по-царски, нам понадобятся:

свежие боровички
картофель
лук
морковь
соль и перец

Как приготовить суп по-царски из грибов:

Для приготовления супа по-царски берем исключительно молодые, чистые грибочки. Сортируем их на две кучки, из одной будем готовить ароматный, прозрачный бульон, вторую кучку будем обжаривать на сковороде до готовности. Итак:
1. Для приготовления бульона берем половину отобранных на суп грибов, режем их кусочками и ставим вариться. Добавляем соль по вкусу. Кипятим минут 20-30, убираем образовавшуюся пену. Бульон должен быть прозрачным. Отваренные грибы достаем, их можно использовать в другом блюде.
2. Тем временем оставшиеся грибы также режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности, не забываем посолить и поперчить.
3. Лук и морковь, нарезанные полукольцами, обжариваем на сковороде до румяной корочки.
4. Чистим и режем картофель не очень крупными кусками.
5. В готовый бульон добавляем сначала обжарку с луком и морковью, затем нарезанный картофель, кладем соль и при необходимости перец. Варим до готовности картофеля.
6. Разливаем приготовленный суп в тарелки и добавляем готовые обжаренные грибы.
Последний штрих к изысканному кушанью – ложка сметаны, добавленная в тарелку.
Грибной суп по-царски готов. Грибы получились хрустящими, а бульон – ароматным и прозрачным.

Читайте также:  Рассчитать_площадь_внутренних_лесов

Источник

Суп-крем из королевских шампиньонов

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Лук режем не очень крупно и обжариваем на сливочном масле (для придания насыщенного сливочного вкуса нашему крем-супу). Картофель чистим-режем кубиком и отвариваем. Вынимаем из воды. Воду не сливаем. Прокручиваем в блендере или измельчаем погружным миксером картофель и лук.

Лук режем не очень крупно и обжариваем на сливочном масле (для придания насыщенного сливочного вкуса нашему крем-супу). Картофель чистим-режем кубиком и отвариваем. Вынимаем из воды. Воду не сливаем. Прокручиваем в блендере или измельчаем погружным миксером картофель и лук.

# шаг 2/3

Шампиньоны режем на 4 части каждый и отвариваем в воде из-под картофеля минут 5-7. Также прокручиваем в блендере. Возвращаем

Шампиньоны режем на 4 части каждый и отвариваем в воде из-под картофеля минут 5-7. Также прокручиваем в блендере. Возвращаем «кашу» из грибов, картофеля и лука в воду. Перчим,солим, добавляем сметану. Держим на медленном огне еще минут 5. Снимаем с огня и обязательно даем настояться 10-15 минут.

# шаг 3/3

Подавать порционно в горячем виде с зеленью и свежими шампиньонами! Приятного аппетита!

Источник

Королевский грибной суп рецепт

Суп-пюре по-королевски

Этот рецепт давно уже лежит в моей копилочке интернет рецептов. А теперь появился прекрасный повод его приготовить. Супчик получился очень вкусный и сытный.

Суп-пюре по-королевски

Чтобы приготовить суп-пюре по-королевски, вам понадобится:

грудка куриная – 400-500 г
шампиньоны – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
сельдерей – 1 стебель
сок имбиря – 1 ч.л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
масло оливковое – 1-2 ст.л.
петрушка

Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Свежие шампиньоны почистить, помыть, порезать. Филе и грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла курицу, посолить. Поставить варить.
Лук и сельдерей нарезать, припустить на оливковом масле до прозрачности.
Когда мясо сварится достать его и грибы из бульона и положить в блендер. Туда же добавить лук с сельдереем и сок имбиря. Перебить все до однородной массы. Вернуть пюре в бульон, добавить любимых специй(у меня это черный перец) размешать и дать еще разок закипеть. Суп готов.
В оригинальном рецепте был лук-порей, но я не нашла его в ближайшем магазине. С обычным луком тоже хорошо получилось. Сельдерея можно и больше положить, если вы его любите, а я для первого раза решила не рисковать. В следующий раз обязательно добавлю.
Подавать суп посыпав петрушкой.

Читайте также:  Травянистые_растения_соснового_леса

Суп-пюре по-королевски

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото СветаЛана
Рецепт опубликован 27.11.2015

Источник

Приготовление королевских шампиньонов: рецепты грибных блюд

Разновидности грибов

Среди съедобных грибов в категории пищевой ценности шампиньоны занимают ведущие позиции после белых и лисичек. Вкусные дары природы обладают не только набором полезных микроэлементов, при диетическом питании и во время постов королевские шампиньоны способны заменить мясо и яйца, оказывают благоприятное воздействие на систему пищеварения, помогают избавиться от склеротических «бляшек», обновить состав крови, очистить лимфу.

Разновидности шампиньонов

Для употребления в пищу подходят почти все виды дикорастущих грибов из сорта шампиньонов, обладающих приятным запахом и вкусом. Для варки и жарки подходят шляпки и ножки растений, выросших в условиях:

Для мариновки, запекания на гриле или в духовке, жарке в сливочном масле на сковороде, тушения в сметане или с картофелем подходят грибы портобелло, или королевские шампиньоны. Как готовить продукт, можно узнать подробнее.

Кулинары и гурманы отмечают схожесть вкуса и структуры гриба с выросшими в естественных условиях белыми, стоимость которых выше шампиньонов. От других разновидностей сорта, портобелло имеет большую крапчатую коричневую шляпку с белой мантией. Мясистую «шапку» можно заготавливать впрок методом сушки, маринования или засолки.

Рецепты грибных блюд

Фаршированные грибы

По своей сути любые съедобные грибы относятся к продукту универсального назначения. Например, правильно выбранные королевские шампиньоны, рецепты блюд из которых приведены в кулинарных книгах, способны превратить дежурную закуску или обед в изысканное ресторанное яство. Чтобы получить блюдо высокого пищевого качества и вкуса, при выборе продукта необходимо обратить внимание на следующие показатели:

  • свежесть;
  • отсутствие гнилостных пятен и насекомых;
  • присутствие характерного приятного запаха;
  • отсутствие признаков контакта с водой.

Свежие шампиньоны могут использоваться в качестве гарнира для основного блюда или как основная закуска в сочетании с зеленью, овощами, сметаной, яйцами, сыром, отварной курицей, растительным маслом.

Грибы в кляре

В кляре шампиньоны можно приготовить по разным рецептам. Рассмотрим варианты таких рецептов:

Читайте также:  Плодово_ягодный_питомник_васхнил

Описание грибов

  • Вариант № 1. Грибы нужно тщательно помыть под проточной водой. Отделенные от шляпки ножки нужно мелко нашинковать, обжарить с луком, укропом и петрушкой на сливочном масле, добавить соль и черный молотый перец. Шляпки нафаршировать остуженной смесью, посыпать измельченным сыром, выдержать в духовке при 180 С в течение 20 мин.
  • Вариант № 2. Зрелые мясистые грибы ополоснуть в холодной проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, шляпки отделить от ножек. Пока сырье сохнет, приготовить кляр: в муку добавить воды, соль и молотый перец, размешать до консистенции густой сметаны. Грибы обмакнуть в кляр, обвалять в панировке, обжарить во фритюре или уложить на противень, запечь в духовом шкафу до румяной корочки.

Источник

Оцените статью